彩る季の庭 薬王館 クチコミ・感想・情報

彩る季の庭 薬王館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 23:46:44

70代の両親とその兄弟がお世話になりました。私自身は宿泊していないので母から聞いた話を投稿させていただきます。
 第一声は「いい宿を取ってくれてありがとう。」でした。
 何よりもお料理が気に入ったそうです。上品で量もちょうどよかったと。たくさんは食べられないので質のよい物を少しずついただきたい。そんな希望にかなった食事だったようです。
 お風呂も部屋のすぐ近くにあり、動きやすい配置でした。
 ただ、1点だけ困ったのは蚊に刺されたこと。網戸の建てつけが悪いためきちっと閉まらず蚊が入ってきたようです。確認してみてください。その点を加味しても満足だったと言っておりました。

彩る季の庭 薬王館 2015年10月24日 18:34:03

この度は薬王館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に喜んで頂き、御満足いただけたようで何よりでございます。
蚊の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心苦しく思います。
今後の改善材料にさせて頂きます。
ぜひ、またご宿泊頂けることを心からお待ちしております。

【1泊2食付】薬王館の会席料理を堪能♪プラン~静かな自然の中でゆったりとした時間を~
【10畳和室【トイレあり】】

投稿者さん 2015年05月04日 17:33:37

このような最低で不愉快な旅館に宿泊したのは初めてです。

離れに宿泊したのですが、床には髪の毛や細かいゴミが落ちており、天井にはクモがおり、クモの巣がはっている状態でした。玄関から風呂場にかけての壁には無数の小さなありがはっていました。風呂場には蛾もいました。

食事の時間になったため、食堂に行き席についても飲み物の注文も聞きに来ず、10分ほど待たされ、その後もこちらから催促しないと、何も出てきませんでした。お客さんも5~6組程しかいないのに、従業員の方は要領が悪いように感じました。

食事が終り部屋に戻ると、まだ布団をしいていないので、15分ほど外でまっていろと言われ、部屋にも入れませんでした。食事時間が約2時間あったにも関わらず、なぜその間に布団をしいておくことができないのでしょうか。

朝は朝で、「布団をかたづけに来ました」と許可なく勝手に部屋に入ってきて、まだ私たちがいるにも関わらず布団を片付けに来たことには大変驚きました。

朝の食事もごはん、味噌汁が出てくるのに時間がかかりました。特に、工夫を凝らしたような物もなく、質素な朝食内容でした。

部屋の風呂に関しても、24時間湯が出るわけではなく、夜や朝には湯が勝手に止められ、風呂に入る事ができませんでした。それならそれで、一言、説明があるべきだと思いました。

従業員の方々も笑顔もなく、とても気持ちのいい接客とは言えませんでした。

これらの苦情をチェックアウト時に伝えても、ありが出るのはこの季節仕方がないなど謝罪の言葉一つなく、大変不快でした。伝えた事に関しても改善する気は全くないようでした。

ありが出る事が仕方がないと言い切るのであればホームページに離れは大量のありが発生しますと記載してください。

わざわざ高い料金を払ってまで離れに泊まる意味がありません。

これからここに宿泊を考えてる方に少しでも参考になればと思い、投稿しました。
本当にこんなに最低な旅館は見たことがありません。何から何まで全てが不愉快な旅館でした。お客さんに喜んでもらおうという気持ちが一切ないように感じました。

彩る季の庭 薬王館 2015年06月25日 13:29:38

至らない点が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度、接客・サービス内容について
見直してまいりたいと思います。
大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ボリュームたっぷり♪黒毛和牛すき焼きを堪能プラン
【離れ】

投稿者さん 2015年01月03日 16:47:55

高台の静かな場所で、綺麗な雪景色の庭を楽しめました。部屋もきれいに掃除されていました。お風呂もゆったりと入ることができ、温めの露天風呂も楽しめました。アメニティをもう少し考えて用意されてあれば。
食事の部屋はストーブが有りましたが、足元が寒かったです。飲み物のメニューが欲しいですし、地酒等を揃えて有れば楽しみたかったです。
鮎の塩焼き、刺身、牛肉、茶わん蒸しどれも美味しかったです。料理の品書きが有ればもっと食事を楽しめられたと思います。給仕の係の方は丁寧でしたが、もっとアットホームな感じで、楽しい時間を提供するよう心掛けてもらいたかったです。朝ご飯の時間も同じく感じました。
食事後部屋に戻ると、係の方が窓を全開にし布団の片づけをしていました。もうちょっと布団でゴロゴロした時間を持ちかったです。せめて戻る前に終えておいてもらいたいですし、寒い部屋に戻るとは思いませんでした。チェックアウト後に行ってもらいたいです。
お風呂、食事が良いので、サービスにもっと気を配っていただければと残念に思います。

2015年01月
彩る季の庭 薬王館 2015年01月16日 13:24:18

この度は薬王館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雪景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、今一度、接客・サービス内容について
見直してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【10畳和室【トイレあり】】

投稿者さん 2014年06月21日 18:18:29

建物や設備は清掃が行き届き清潔な印象でした。食事所の雰囲気もよく、お料理も手ごろでおいしく完食できました。お風呂はぬるめでちょうど良く、ゆったりと長い時間入っていられたので体の芯から温まりました。そしてなにより、スタッフの皆さんの飾らないさりげない心遣いとサービスが大人の宿を感じさせました。

2014年06月
彩る季の庭 薬王館 2014年06月25日 17:50:23

総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからも、さりげない心遣いとサービスができるようよりいっそう精進してまいります。

投稿者さん 2014年06月21日 18:06:44

落ち着いた雰囲気の宿でとてものんびりできました。世界遺産登録を目指す富岡製糸工場も経営していた片倉財閥の保養施設だったという歴史的重厚感が感じられました。すいていたので、お風呂は貸し切りみたいで、ゆったり何度も入れました。また泊まりたいです。

2014年06月
彩る季の庭 薬王館 2014年06月25日 17:50:05

お褒めのお言葉をいただき、感激しております。
 ゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
 また泊まりたいとも言っていただけてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2014年03月23日 20:30:20

お風呂はとても清潔で、体も良く温まりました。ブラウン管のテレビもレトロで良かったです。
部屋同士が離れているので、とても静かに静養することが出来ました。
整体を頼んだのですが、痛かったのですが、姿勢も良くなり体が軽くなった感じが続いています。リピータになるかも。
食事は丁度よい位で美味しくいただきました。

彩る季の庭 薬王館 2014年06月02日 15:12:06

お風呂もお食事内容もご満足頂けて嬉しい限りです。
整体でお体の調子も良くなったようで、何よりでございます。
その後の体調はいかがですか^^?

投稿者さん 2013年05月08日 15:10:40

5月5日に宿泊いたしました
とってものんびりすることができました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月
★当館人気★○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○春得

投稿者さん 2010年08月07日 15:40:33

庭園に部屋から出られるのは、とてもいい感じでした。庭も落ち着いてよかったです。着いたときになかなか応対してもらえず、びっくりしました。手が足りていないのかあという印象でした。食事はおいしかったですが、もう少し、プライベートになる配置がいいなと思います。

○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○

投稿者さん 2009年10月20日 23:03:50

とてもゆったりと、ゆっくりとすることができました。
感謝しております

2009年10月
○庭園を眺めながら やすらぎのひととき○

投稿者さん 2008年01月04日 18:21:27

正月休みに利用させていただきました。

駅から近いのにとても静かな場所でのんびり過ごすことができました。
食事もおいしく、量も多すぎることもなく残さず全部食べられました。
ホテルや旅館の食事はこれでもか!ってほど沢山出てくる場合が多く、
勿体無いと思いつつ食べきれずに残してしまうことが結構ありますが
ここの食事はそんなこともなく、かといって少なくもない量で満足できます。次はしゃぶしゃぶかすき焼きを食べてみたいですね。
お風呂ですが客室数を考えれば妥当な広さだと感じました。
露天風呂では舞い散る小雪とうっすら雪化粧した山々を眺めながらリラックスできました。底にある石もツボが刺激されていいですね。
その露天風呂の木のフタですが、取っ手が付いてるといいなと思いました。
部屋は掃除が行き届いていてこたつも温めてあり気持ち良かったです。
ただ洗面所とトイレが寒かったので、暖房や小さいストーブがあると助かります。
中庭もきれいに手入れされていて眺めているだけで落ち着きます。

また郡山近辺に旅行へ行く機会がありましたら泊まってみたいです。

和室10畳2食付【2~4名利用】

投稿者さん 2007年05月09日 11:33:20

家族3人で宿泊しましたがとても静かでゆったりと泊まる事ができました。料理のほうは旬の食材などもあり大人食事を味わうことができました。お風呂は部屋数がある割には小さめなのが残念でした。露天風呂は深いところが子供には入りずらいと思いました。サービスは良かったです。色々子供の面倒なども見ていただいたりして安心できるお宿でした。

投稿者さん 2006年08月17日 09:24:14

大変ステキなお部屋でリラックスできました。
翌日案内していただいた山本不動尊も絶景でした!
また秋にでも利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年08月15日 22:57:38

お盆に利用させて頂きました。
館内は静かで落ち着いた雰囲気でまずまずくつろげました。従業員の方も親切丁寧な応対で良かったのですが、夕食の出方が何か不自然な気がしました。
一通りおかずが出てきて味も良かったのですが、一通りおかずが出てきた後かなりたってから一番最後にご飯だけ出てきて全部おかずを食べてしまった後なのでどうやって消化してよいか分かりませんでした。
ご飯はかなり良い銘柄を使っていたと思います。食事はおいしかったのですが出す順番をもう少し考えて頂きたかったです。
気になったのはそれくらいで他は良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月18日 08:39:58

前評判がよかったので、かなり期待して行ったのですが、残念ながら料理の量も少なく料金と比較すると質素なものでした。清潔感はありましたが、夜の廊下は薄暗く、お客様も少なかったせいなのか怖く感じました。従業員の応対も気になるものがありましたが改善の余地もあるのでは?

投稿者さん 2006年05月07日 22:24:37

GWに宿泊しました。
部屋はとても広く周りにはだれも宿泊していなかったので子供連れにはとても良かったです。

ただ朝食の時間が教えてもらえなかったり、夜、廊下に電気がついていなかったりと、こちらから聞かなければ教えてもらえないことが多々ありました。
それと落ち着いた旅館なので子供が来ることは想定されていないのか子供用の夕食は冷凍食品とお見受けしました。ちょっと残念。

大人の食事はとても美味しかったです。
お風呂はとても良かったです。お肌がつるつるになりました。
値段も手ごろだし今まで行った小さな旅館のなかでは良い方に入る旅館でしたよ。

投稿者さん 2006年05月07日 10:18:48

5/4に宿泊しました。昔は保養所として使われていたということで、造りが落ち着いていてとてもゆっくり出来ました。
GWの真っ直中で満室ということだったため、食事の出るスピードの遅さが気になりました。最後に天ぷらが出てきたのには少々唖然…でした。
また、利用についての説明や案内が一切なく、何故か手探り状態?!での宿泊でした。普段そんなに混雑しない宿が、混雑すると陥る現象として割り切っていたため、さほど気にはなりませんでしたが「おいっ」と思わせる2点でした。

のんびりでき、部屋も部屋から見える景色も落ち着いていて、ゆっくりできました。繁盛期ではないときに来てみたいです。

投稿者さん 2006年01月07日 17:02:47

2家族で利用させていただきました。1軒宿で落ち着いた雰囲気で休めました。心配していた雪もチェーンを巻くほどでなくよかったです。料理も納得の質、量でしたし、風呂もきれいで工夫もありよかったです。周囲はなにもないので会社の旅行等には不向きとは思いました。今回特別な心遣いもいただき感激でした。

投稿者さん 2005年11月14日 11:46:53

家族旅行で泊まらせて頂きました
立地条件も良く風情のある旅館でした
お料理も石川牛や土地の物美味しかったです
量も多く満足でした
最後のご飯はおにぎりにしてお部屋で頂きました
お風呂もなかなか良かったです
露天風呂も檜の香りがとても良かったです
しいて言えば大きな内風呂だったのですが準備がされてなかったので入れ無かったのが残念でした。
折角だったので入ってみたかったです
楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2005年05月23日 22:42:56

建物が以前別荘だったというだけあって、部屋と部屋が離れた造りとなっており、他の部屋の音も聞こえず、静かに過ごすことができました。風呂も大きくありませんが、露天風呂からの眺めは最高ですし、膝を曲げると痛いと言っていた母が、湯上がり後は気がつかないうちに正座しています。料理もおいしかったし、量も十分です。満足しました。