箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 17:50:35

生後半年の子供を連れての旅行で、念のため!とたくさん持ち物を持ってきましたが、布団と着替えとミルクさえ持っていけば大丈夫なほど充実していました!哺乳瓶の消毒や離乳食の温めなど、申し出る前にやって下さっているとてもありがたかったです。
露天風呂も部屋も豪華で何よりご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全館禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月04日 14:51:06

赤ちゃん連れでしたが、サービスが素晴らしかったです!ごはんもおいしかったです。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

ブロッケンマン(父)さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ブロッケンマン(父)さん [40代/男性] 2017年10月21日 15:51:43

乳児同伴の旅行でしたので、露天風呂付で部屋食のお部屋(こちらでは宿代が一番高いお部屋)を利用させていただきましたがちょっとがっかりでした。まず一番良い部屋のはずなのに掃除が不十分。ところどころにホコリや髪の毛が落ちていました。また、加湿空気清浄機があるにもかかわらず、こちらも清掃不備につき使ったら逆に空気が汚れそうなので使用しませんでした。
部屋には洗い場がある内湯から露天風呂に行けるのですが、とにかく内湯、露天ともに風呂場の照明が暗すぎです。子供もほぼ真っ暗なお風呂に怯えて入浴どころではなく大泣き状態でした。ただ仲居さんや従業員の方々には良くしていただいたり、料理は大変美味しく満足できるものでしたので、部屋や設備のみが残念でした。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ぴー0543さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぴー0543さん [30代/女性] 2017年09月27日 16:12:45

2歳4ヶ月の息子と、0歳4ヶ月の娘と、夫の4人で泊まりました。これまでの国内旅行の中で一番満足度が高い旅館でした!小さい子供を2人連れての旅だったので、部屋食・露天風呂付きは大正解でした!息子は広い部屋と布団・露天風呂に大喜び、親もゆっくり休めました。仲居さんにも良くしてもらい、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
とにかく大満足です!息子と私で、チェックアウト早々に「もう一回行きたいね」と話していました。娘がお風呂を楽しめる年齢になったら、また是非、伺いたいと思います!

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

だまりん1201さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

だまりん1201さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:47:00

食事の量も味も大満足。丁寧な接客が好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、仲居さんもフレンドリーで寛げました!また是非行きたいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2017年09月12日 12:54:58

恋人と宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、的中でした。宿の従業員の対応は、心がこもっておらず、最低だと感じました。食事も期待していないにもかかわらず、期待ハズレ。箱根だからやれているのだろうが、他の温泉では通用しないと思います。
高い金額を払って、せっかくの温泉が台無し。気分が悪いまま帰宅しました。もう二度と行かないと話しています。
宿の方々の気持ちが変わらない限り廃れるでしょう。
大切なお客様を大切におもてなす心が当たり前だと。

投稿者さん 2017年07月22日 19:43:39

何回かお世話になってます。
露天風呂は夜と朝とで雰囲気が違い、何回でも楽しめると思います。
料理も素材を生かした内容で、いつもおいしく満足してます。
また利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2017年07月10日 15:01:06

チェックインが遅れる事になり、電話させて頂いたのですか、とても丁寧に対応して頂きました。ホテル自体は、古めですが、部屋は広めです。足音がかなり響きます。ただ、部屋付きの仲居さんのお話方が独特で、最初怖かったです…。また、返事をする前に部屋に入ってきたり、食事を下げて頂いた筈なのに、確認不足なのかまた違う仲居さんが入ってきたりと、着替え中だったりしたので、少し困りました。食事は、部屋食で楽です。少食の人にとっては十分な量です。食前酒で出して頂いた梅酒は自家製との事でとても美味しかったです。お水等もご用意して頂き、助かりました。お風呂は脱衣所含めて狭いです。ドライヤーの待ち時間もあり、あまりゆったりとは出来ませんでした。貸切風呂もあったのですが、到着順でしょうか?事前に予約できるのかは確認していませんでしたが、夜中だったので、入らず終わってしまいました。部屋のエアコンがカビ臭かったです。箱根の相場がわかりませんが、この質でこの金額…というのは少し不満が残りました。もう行かないと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 22:15:48

箱根エリアでお風呂付きお部屋かつ朝晩部屋食の宿泊施設を探した結果見つけたのが、この湯さか荘でした。価格はこのエリアこの条件で最安値帯とあって一抹の不安がありましたが、ある一定の満足度を得ることが出来ました。古い旅館を増改築したのか、外見や一部内装はとても古く、迷路のような館内でしたが、清潔感もあり、お部屋もきれいで満足でき、恐らくかけ流しではないですがお部屋付きの露天風呂もきれいで広く堪能できましたし、シャワー付きの内湯があったてんもとても良かったです。当初部屋付き露天風呂の温度がとてもぬるかったのですが、リクエストに沿って調節してくれた点は評価が高いです。子供安心プランだったのですが、おむつやおむつ用ゴミ箱を用意してくれたり、持ち込みの子供用の食器や前掛けを洗ってくれたり、館内に子供用のプレイルームがあったりなど、設備も問題なしです。ただ食事に関しては、少しだけ不満があります。品数も多くたくさんのお皿が並ぶのですが、まずお品書きがないことから、何なのかわからないお料理があったことです。次に 、単刀直入に言って味がイマイチでした。特に私的には味が濃過ぎるものもあり、美味しく感じないものもありました。出来合いのものを並べただけに見えるお料理もあり、その点が残念でした。もう少し品数を絞ってもいいので、もっと目玉の食材を使ったボリュームのあるお料理を加え、メリハリの有るメニューでも良い気がしました。サービス全体を見ると、普通に満足できたという判断です。必要なサービスは滞りなく提供していただけましたが、特に他の宿泊施設と比べて秀でている点は見当たりませんでした。良かった点は、二部屋予約したのですが、ひとつの部屋にまとめて食事を提供していただけたことです。それと、子供に関するサービスは良かったです。残念な点は、館内においてある周辺施設の割引券の有効期限が切れていたことです。ただ指摘すると、恐らく近所の同業者から手に入れてきてくれたのか、有効な割引券を手に入れてきてくれました。
まとめますと、価格を鑑みれば、それなりの満足度を十分得ることが出来たと感じています。

投稿者さん 2017年06月26日 22:08:43

貸切風呂が広くてゆったりできます。小さいお子さんや介護の必要なお年寄り連れのご家族にはとても良いと思います。露天風呂は男女混浴ですが、今回は他に入っている人がいなかったので、私たちで独り占めできました。広くてきれいな露天風呂で、大満足。
お食事も程よい量で美味しくいただきました。
お部屋やトイレや洗面もきれいで、箱根にしてはリーズナブルなお値段、二重丸の宿でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

ちびよし777さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ちびよし777さん [30代/男性] 2017年06月18日 22:09:22

部屋はとても広く、段差も少ないため1歳の子どもとでも安心して過ごせました。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

maikoshishiさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

maikoshishiさん [30代/女性] 2017年05月19日 15:45:45

到着時間が少し早く着いたのですが、キッズルームがあり、そこで1歳の息子を遊ばせる事が出来たので大変助かりました。卓球台もあったのでみんなでチェックイン時間まで時間を潰せましたし、美味しいコーヒーも飲めたので得した気分になりました。

食事もボリュームもあり、美味しかったです!お風呂もよかったです。

また機会がありましたら行きたいです。接客も暖かさを感じさせ、とてもいい思い出になりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

えり830131さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

えり830131さん [30代/女性] 2017年05月18日 20:26:59

仲居さんが案内してくださりお部屋へ。感じのいい方でした。口コミに部屋が汚いとありましたが、キレイじゃん!と、思ったら足の裏にご飯粒がつきました。こうゆうことね(苦笑)お部屋の露天風呂も雰囲気良かったですが、屋根がわりにしてる布?がビリビリでん~…って感じでした。夕飯はたくさんあり、お腹いっぱいになりました!子供の離乳食も温めていただきました。朝起きて、私は室内露天風呂で朝風呂。旦那と息子は寝てました。が、仲居さんが時間を勘違いし朝食時間前に鍵をあけて入ってきて起こされご飯の準備を始めたみたいです。私はお風呂に入ってたので知らないのですが…私も大丈夫裸で部屋に戻ったら大変でした。ノックで起きなかったらまず部屋に電話をしてみたりしたらどうでしょう?

投稿者さん 2017年05月18日 02:44:02

GWの次の週に、7歳と5歳のこどもと共に家族で2泊お世話になりました。予定のチェックインタイムより遅くなりましたが、電話一本で対応していただき、到着時には、みなさんにWelcomeしていただいた~という感じでした。仲居さんが、親切にお風呂の時間、お食事、お布団をしいてくださる時間等、アレンジしてくださり、家族風呂でゆっくりできました。お食事も、英国人の夫も満足の量で(私や子供たちには、食べきれないほどでしたが)とてもおいしく、連泊目も違った趣で飽きることなく、おいしくいただきました。子供のスペースや卓球台で遊びつつ、私は懐かしい漫画を読み直したりしつつ、フリーのコーヒーがいただけるのも、うれしいサービスでした。浴衣・バスタオルミニタオル・お風呂へ持っていけるかごなどのアメニティもあり、お風呂場には化粧水などはもちろん、ドライヤーその他、必要なものはすべてそろっていました。湯本駅から巡回バス(100円)で5分。散歩がてらにあるいても大丈夫な距離で、立地もよいです。次回は、露天風呂付客室にアップグレードしてお世話になりたいかな?!と思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月06日 22:40:12

平均4.3ptということで期待しておりましたが、明らかに期待はずれです。
この内容で夕食・朝食つきで1人3万円超えというのはトップシーズンということを加味しても、その価値は全く見いだせない。
サービスに関しては、明らかに子供に授乳中になるにもかかわらず、入ってきそうになるほどの空気のよめ無さ。従業員はそこまで愛想が良くない。
アメニティに関しては、最悪。部屋にドライヤーもないし、男性側に当たっては、化粧水も何も無ければ、シャンプーもリンスインシャンプー。(おまけに要望しても、男性側にはお出しできませんとのこと)
お風呂は露天風呂の風景は良かったものの、通常は混浴ということも有り、ゆっくり楽しめない。

子供の初の旅行ということもあり、子供がストレスなくできるように泊まりましたが、ただ子供のための備品があるだけで、それ以外のサービスもまったくない、プランが過大広告と言わざるを得ない内容でした。
とても1人3万円の金額を払ったほどの満足感が少しもありませんでした。(せいぜいトップシーズンでも1万円強の価値がいいところです)
二度と行くことはないでしょう。

投稿者さん 2017年05月06日 17:40:35

足が不自由な母にとって階段で部屋まて行くのは一苦労でしたが、大浴場と同じ階にして頂いたお蔭で、貸し切り時間には家族でお風呂にゆっくり浸かる事が出来ました。お食事の際も椅子を用意して下さる等、気を遣って頂き、母も喜んでおりました。本当に有難うございました。また、女性の大浴場にはPOLAのシャンプー・コンディショナーとボディソープ、無印の化粧品や髪をまとめるゴム等が常備され、とても嬉しいサービスだと思いました。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2017年05月06日 02:39:55

GWに4ヶ月の娘を連れて初旅行に利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は広さは申し分なく部屋に関しては満足しました。
露天風呂の温度がぬるめで赤ちゃんにもちょうど良かったです。
残念だった点は、食事のクオリティーが大変低かったこと。 煮物は冷凍食品のような味わい。ご飯はべちゃべちゃ。量は少なく物足りず、なにか食料を買ってくれば良かったねと、主人と反省しました。仲居さんから料理の説明がなかった点もマイナスポイントです。

気になったのは、宿の脱衣場で仲居さんらしき方に出くわしましたが 挨拶もなく無言だったこと。 バイトの方なのかもしれませんが、こちらはしっかり顔を覚えていますので感じ悪いなぁと思いました。

投稿者さん 2017年04月18日 17:25:25

価格から考えると全てが妥当。高級感は味わえるが、高級旅館のサービスを期待するとガッカリするでしょう。
料理は味がどうこうというよりお皿に清潔感がない。他の旅館のように食べきれないほど出てくるということはありませんので、男性の方は少し物足りないかも。

投稿者さん 2017年04月11日 16:05:15

何回も利用させて頂いています。
久しぶりにリフレッシュさせて頂きました。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月04日 22:36:39

母と私と1歳の子供3人で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小さいお子さん連れの方にはかなりオススメです!小さなお子さん連れのお客さんばかりで、宿のみなさんは皆親切。アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。一階にキッズスペースがあり子供を遊ばせられます。キッズスペースの横には卓球台があって母がかなり楽しんでいました笑
キッズスペース近くにバリスタのコーヒーマシーンがあったのも良かったです。
お部屋の露天風呂何度も浸かれて気持ちよかった!露天風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。内湯はちょっと寒かったから、子供を洗う時は貸し切り風呂を利用しました。

強いて言わせていだだくなら、、
・大浴場、貸し切り風呂には無印の化粧水、乳液が置いてありました。ちゃんとチェックしなかったけど洗顔料もあったのかな。お部屋にも置いて欲しい!(電車だったからなるべく荷物減らしたかった)
・夕食、炊きこみご飯と白いご飯2種類出て来ました。ご飯はどっちかでいいかな…大食いだから完食しましたが笑
・朝食、野菜メニューが少なかったのでサラダとかあったら嬉しい。
・チェックアウト11時ならいいなあ、10時だとちょっとバタバタ。お部屋の清掃時間とかで難しいのかもしれませんが

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。