箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

だまりん1201さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

だまりん1201さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:47:00

食事の量も味も大満足。丁寧な接客が好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、仲居さんもフレンドリーで寛げました!また是非行きたいです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 22:08:43

貸切風呂が広くてゆったりできます。小さいお子さんや介護の必要なお年寄り連れのご家族にはとても良いと思います。露天風呂は男女混浴ですが、今回は他に入っている人がいなかったので、私たちで独り占めできました。広くてきれいな露天風呂で、大満足。
お食事も程よい量で美味しくいただきました。
お部屋やトイレや洗面もきれいで、箱根にしてはリーズナブルなお値段、二重丸の宿でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

sinzxz4さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 11:14:10

温泉・・・お風呂、客室は、大満足でした。回りを気にしないでゆっくり癒されました。夕食も朝食も部屋食で女性は、特にありがたい配慮だとおもいました。昔からあるお客様を大事に御迎えして送り出す心ある温泉宿です。
気になると言えば・・・
今回のお部屋が4階だったので階段が少しキツイかな?
あとコンビニとかが近くにない感じがしました。
送迎についても不便さも感じません。
朝も10分おきに送迎のバスが1人100円でありますし。
買い物とかは、箱根湯本駅で済ませて宿についたら外出も控えて温泉を楽しみマッタリする感じが最高の贅沢だと思いました。
今回、箱根強羅、箱根湯本と連泊して箱根マッタリ温泉旅になりましたが、
強羅が残念だっただけに(笑)
こちらで笑顔にしていただきました。
大じい(先代の弟さん)とお風呂で箱根の温泉の話しなど聞けたり♪
笑顔のおまけもありました。
一期一会、また是非来たいと思いました。m(._.)m

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2016年01月05日 11:29:36

1歳9ヶ月になる子どもとの初めての旅行でお世話になりました。子どもがとても楽しそうで、つれてきてよかったと思いました!
【お部屋】お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂とお部屋の間に内風呂がついており、洗い場は内風呂にあるため、シャンプー時に寒い思いをせずよかったです。
【お風呂】お風呂はお部屋のお風呂のほかに大浴場、露天風呂、家族風呂がありましたが、子どもはお部屋の露天風呂が一番気に入ったようで、何度も入っていました。お部屋の露天風呂はウッドデッキの上にあるので、すべることもありませんでした。また、お部屋のお風呂と家族風呂には、ベビー用のシャンプー(西松屋のもの)もありました。温度は子どもがいるのならちょうどいい温度だと思
います。
【食事】お食事は、とてもボリュームが多く、おなかいっぱいになりました。アレルギー対応もしてくださり、子ども用の取り皿も用意してくださったので、助かりました。とても満足でしたが、強いて言えば、食後のデザートに生クリームはいらないかなと思いました。とてもおいしいイチゴだったので、そのまま食べられたらよかったです。
【その他】おむつを5枚いただけたり、おむつ用のゴミ箱があったり、赤ちゃん歓迎の宿ならではのおもてなしを感じました。仲居さんが友近みたいでした!(笑)
初めての家族旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年01月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プラドセリーナさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プラドセリーナさん [40代/男性] 2013年12月24日 17:39:32

夫婦、子供(0歳児、2歳児)で利用させていただきました。落ち着いた和室、そして部屋で食べられる料理の品々のおいしかったこと。こんなにゆったり宿泊できたのは久しぶりです。仲居さんも専属?でついていただいて、いちいち何人ものかたに説明することなく、常に気をつかっていただいて、ありがたかったです。(部屋について、すぐに押入れにしまったのですが、赤ちゃん及び幼児がいるプランの場合は、壷やかざりは床の間にはあまり置いていただかないほうが、泊まる方も安心でいいのではないでしょうか)駐車場も広く、駅からは巡回バスもあるので意外にこれくらい離れているほうがいいかもとおもいました(でも巡回バスが時間帯によってはギュウギュウになるので、ベビーカー持参の私にはきついときもありましたけど)また利用させていただきたいお宿です。

2013年12月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

sawacofさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sawacofさん [30代/女性] 2013年03月31日 07:15:41

13年3月末の平日に10ヶ月になる子供を連れて夫婦で宿泊しました。

■部屋
ふすまで仕切りのある2部屋続きの部屋に泊まりました。
子供を寝かしつけた後、夫婦でゆっくりできてよかったです。

■温泉
家族風呂が30分無料でしたので、子供を初めて温泉に入れました。
くせの少ないさらりとしたお湯で、湯温は適温(赤ちゃんには少し熱め)、短い時間でしたが赤ちゃんは長湯できないので十分楽しめました。
チェックイン時に家族風呂の利用時間を予約するのですが、17時ですでに予約表はほとんど埋まっていました。有料で延長できるのかなと考えていましたが無理そうでした。

庭園露天風呂は20時~21時が女性専用、24時~翌6時が男性専用、それ以外は混浴(女性は湯浴みタオル有)でした。
朝6時に利用しましたが、他に利用客も居らず、遠くからカッコウの声が聞こえ、のどかで気持ちいい朝風呂になりました。

■食事
季節や地域性を感じられるメニューではなく、無難な内容でした。

■サービス
事前に目を通したレビューからサービスの品質に不安を感じていましたが、そんなことはありませんでした。
旅館の前の駐車場に車を止めると、すぐ旅館の方が出てきて駐車場から荷物を持ってくれましたし、後述の赤ちゃん連れの客に対する対応から、この価格帯の宿としてはいいと思います。

■赤ちゃんプラン
バンボ、おむつ処理ポット(アップリカ製)、パンパースパンツM5枚、携帯用お尻拭きはあらかじめ部屋に用意されていました。
10ヶ月息子をバンボに座らせてみたところ、すぐ抜け出してしまいました。部屋食だし、息子は動き回る月齢だしと困っていると、仲居さんが折りたたみテーブル付ローチェアを持ってきてくださいました。こちらはベルトとテープルで固定されているので息子は抜け出せず、椅子の中で遊ばせている間に親はゆっくり食事できましたし、また離乳食をあげる時にもちょうどよかったです。
夕食、朝食前には「離乳食を温めましょうか?」と聞きに来てくださり、こちらがお願いしなくても離乳食用の器やスプーンも持ってきてくださった点などから、赤ちゃん連れの客へのサービスが行き届いていると感じられました。

温泉、食事重視の方にはもっと良い宿もあるかと思いますが、赤ちゃん連れの方にはおススメの宿です!

2013年03月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年02月18日 21:42:57

5ヶ月になる娘と初めての家族旅行で利用させてもらいました。
貸切風呂にはベビーソープが置いてあるなど、赤ちゃんに優しいプランでした

部屋は広く、夕朝食とも部屋食で家族3人でゆっくり出来ました。

2013年02月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

love$さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

love$さん [30代/男性] 2012年06月01日 06:05:43

とても良い旅館でした。
小さい子がいる家族旅行には最適ですが、難点は箱根湯本駅からの距離が意外とあります。
送迎バスもありますが、有料なので車移動での旅行者にメリットが高そうです。

温泉は無色、無臭ですが、肌がキュッキュッとするとても良い温泉でした。
5月末に利用しましたが、温度は最適でした。真冬に露天に入ると少しヌルく感じるかもしれません。

私達家族的にはかなり評価の高い良い宿でした。

2012年05月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2011年08月14日 18:19:56

とても親切な対応で、お盆の忙しい中、家族のわがままを聞いて頂き

とても落ち着くお部屋でした。また是非行きたいと思いました。

新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

seiko30さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

seiko30さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:12:41

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。家族風呂が想像より広く、赤ちゃんベッドや、ベビーソープもあってすごく助かりました。

【一番人気!】リニューアル客室8~10畳

2011年02月
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年10月12日 12:24:58

部屋が広く綺麗でとてものんびりできました。
浴衣の小さいサイズが欲しかったです。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳

2009年10月
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2020年12月17日 15:10:35

ご飯も美味しくて、スタッフの方達もみんな良い人でとても良かったです!!
また行きたいなって思いました!!

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】