箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 11:29:36

1歳9ヶ月になる子どもとの初めての旅行でお世話になりました。子どもがとても楽しそうで、つれてきてよかったと思いました!
【お部屋】お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂とお部屋の間に内風呂がついており、洗い場は内風呂にあるため、シャンプー時に寒い思いをせずよかったです。
【お風呂】お風呂はお部屋のお風呂のほかに大浴場、露天風呂、家族風呂がありましたが、子どもはお部屋の露天風呂が一番気に入ったようで、何度も入っていました。お部屋の露天風呂はウッドデッキの上にあるので、すべることもありませんでした。また、お部屋のお風呂と家族風呂には、ベビー用のシャンプー(西松屋のもの)もありました。温度は子どもがいるのならちょうどいい温度だと思
います。
【食事】お食事は、とてもボリュームが多く、おなかいっぱいになりました。アレルギー対応もしてくださり、子ども用の取り皿も用意してくださったので、助かりました。とても満足でしたが、強いて言えば、食後のデザートに生クリームはいらないかなと思いました。とてもおいしいイチゴだったので、そのまま食べられたらよかったです。
【その他】おむつを5枚いただけたり、おむつ用のゴミ箱があったり、赤ちゃん歓迎の宿ならではのおもてなしを感じました。仲居さんが友近みたいでした!(笑)
初めての家族旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年01月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

iAmさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

iAmさん [30代/男性] 2015年12月23日 19:54:09

初めて9ヶ月の子供を連れての温泉旅行でしたが、仲居さんのお心遣いで、困ることもなく、大変楽しく過ごすことができました。露天風呂は混浴ですが、タオルを巻いて入れるので、人目も気にせず家族で入れました。お料理がもう少し、オリジナルティがあるといいなと思います。楽しいひと時をありがとうございました!

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2015年11月18日 14:31:35

評価をみて宿泊を決めましたがあてにならないなと実感しました。部屋は掃除されてるんでしょうか?あちらこちらに埃だらけ。ご自由にと置いてあるコーヒーなどに使うスプーンなど埃がついていて使う気になれず。換気扇も埃が詰まり落ちてきそうな状態、小さな子供がいる為空気清浄機を付けたら帰るまでハウスダストのランプがついたまま。お料理は豪華?かもしれませんが量が多ければいいという訳ではないのでコスパかなり低いです。ローベッドと記載してありましたがベッドではなくベッドマットですね。ふすまにも障子紙がなく寝室には明かりがだだ漏れで大変不便。夜中もなにかカタカタと音が鳴っていて気になり眠れませんでした。着いた時は車まできて荷物を運んでいただきましたが帰りは玄関で待機され自分で荷物を車まで運びお金払えばあとはいいかという対応にしかみえませんでした。中居さんも着いた時は良かったですが朝はなんだかテンションが低くあまり話そうとは思わない感じでした。ここにして良かったと毎回思う私ですらここには2度といかないと思いました。個室露天風呂付部屋で高めの料金払っただけに悔しい気持ちでいっぱいです。なかなか休みがとれない中の家族旅行だったのでこういう評価にはしたくなかったですが率直な感想を言わせていただきました。

投稿者さん 2015年11月09日 19:10:31

家族、普通のカップルにお勧めしません

先日、家族で利用しましたが、やはり、混浴を売りにしている宿だけあって、家族でゆっくり過ごすには向いていません。妻はタオルを巻いて、風呂に入りましたが、こそこそしている男性などがいて、全く落ち着きません。

その上、部屋の値段は高級旅館並です(食事なしで5万以上)にも拘らず、質は大衆宿です。布団は古いし、薄いし、多少臭いします、真上にある幹線道路から一晩中トラックの音はします、従業員のサービス精神は全く感じません。

近くにいい宿はたくさんありますので、残念でありながら、ここは避けるべきと思っております。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

オッキ-1015さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2015年10月31日 20:45:28

部屋は普通食事が如何にも昔の旅館のメニュー多分板前さんが年寄りでしょう他だ料理を並べただけまったくメリハリ無し大浴場と露天風呂は良いと思います大浴場はもう少し換気を好くしたいです。此れは個人的な問題ですが仲居さんが与えられた仕事只こなすだけ
愛想も全く無し此れでは来たお客のサービス業としての資格が無く次に又こようとは
思わないでしょう、貸切風呂は中々良いですが風呂温度がぬるく5分と入って居られず
早々出ました。上記の事柄が改善されなければ、リピーターには成れません今後の
口コミが改善される事を見守ります
         追伸  アメニテーの充実が必要です

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

じーふぅさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

じーふぅさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:42:57

6ヶ月のベビーと主人との3人で宿泊。

明け方、階段を走り降りるような大きな音で何度も起こされ宿の方かと思っていたら、犯人は猿でした。
というのも起床後、部屋の露天に家族3人で浸かっていたら、上から数匹の猿が見降ろしていて、娘を抱えて慌てて出ました。悪さをするようなことはなかったですが、その後も屋根をうろうろ。部屋の露天に入る気にならず、仕方なく大浴場へ。
宿は山に面しているので、自然な事で仕方ないですね。ある意味貴重な体験ではありました。
しかし露天付きの部屋に宿泊したで残念です。車にも猿の足跡がありました。

家族風呂は有難いです。ただ、ベビ連れでは親はゆっくり身体を洗う余裕はないので、皆さん口こみしているように、せめて40分あると助かります。また、ベビーバスがあるといいですね。

庭園露天は夜20時から1時間だけ女性専用になりますが、庭園の風景を楽しめないので夕方にも女性専用の時間を設けてもいいのではないでしょうか。

【良い点】
・哺乳瓶の消毒をしてくれる
・露天風呂つきの部屋、家族風呂にベビーソープあり(大浴場にはなし)
・家族風呂、大浴場にベビーベッドあり
・バンボ、オムツポット、オムツのサービス、湯沸かし器あり
・チェックOUT後、車をおいたまま100円バスで湯本をぶらりでき、帰った後も、オムツ替えをさせてくれた
・赤ちゃんが入るには熱過ぎず、ぬる過ぎずよい湯加減(家族風呂、部屋露天)

【悪い点】
・普通に見ればなんてことはないですが、よくみると掃除がいきとどいていない
部屋食だからか、座布団や壁、天井のしみが非常に気になりました

【その他】
主人が食前酒の梅酒が非常に美味しかったと言っていましたが、授乳中で飲めないお母さんのために、他の飲み物に変えてくれるような配慮があるといいですね。

長々とかきましたが、久々にゆっくりでき楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 00:17:57

箱根湯本にはかなり多く宿泊しています。今回初めての宿で有ったので、どの様な宿か
多少の不安が有りましたが、外見に惑わされることなく、中身で大変満足を致しました。
増築の為に、階段を上がる事は大変でしたが、部屋に入ってからは浴衣だけで過ごす事が
出来ましたし、大風呂は良い雰囲気で、脱衣場等豪華ではありませんが、家族風呂は大変良く出来ていました。部屋付の風呂の温度がもう少し高めでもと思います。全体的に又行きたい旅館の一つに加える事が出来ました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

にとぺさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

にとぺさん [20代/女性] 2015年08月22日 01:06:45

【百合】の部屋に宿泊しました。
予定していたチェックイン時間よりもかなり早く到着しましたが、快く対応してくださいました。

坂の上にあるので、歩きで行くには少しきついかもしれませんが、共同送迎バス(100円)が現地まで乗せてくださるので大変便利です。私もバスにお願いしました。

お食事は美味しく、広い露天風呂で身体を休めて、家族4人でゆったり過ごすことができました。

投稿者さん 2015年08月21日 19:00:03

5ヶ月の子と奥さんで行きました。
宿に到着したら笑顔で向かえてくれて安心しました。

食事や家族風呂も大変満足でした。

また行きたいと思います。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2015年08月07日 18:50:16

露天風呂つきのお部屋だったので家族でゆったり滞在できました。部屋にはベビー用の椅子やオムツ、オムツ入れが用意してあり、よかったです。料理も美味しく、部屋で食べれたので安心して利用できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月30日 00:14:26

隣に部屋がなく、人の気配を感じることなくとても静かに過ごせてよかった。
残念だったのは清掃状態。まず、一番ウリなはずの部屋露天風呂が、せっかく素敵なウッドデッキにも関わらず一部木が腐っていたり、そこら中に蜘蛛の巣が張っていたり、落ち葉がたくさん落ちていた。そこにあるお洒落なイスにはバッタの死骸、テーブルは曇っており拭かれていない状態。
また、浴槽内の排水口?の吸い込みが激しいが、カバーも無く、注意書きも無く、大人の私も何度も吸い込まれ痛かったので、子どもはさらに危ないと思った。
和室との境目の格子扉も埃だらけ、洗面所の鏡の下も埃だらけ…
朝日が差し込み、埃が舞ってるのがよく見えてしまいました。
「赤ちゃんに優しい」とのプランでしたが埃だらけは非常に不快でした。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年07月27日 10:45:08

先日はありがとうございました。
自宅から程よい距離の温泉探しをしていて湯さか荘さんへヒットいたしました。
宿の名前に(荘)と付くので不安なイメージがありましたが、部屋の中も全くと言って
オシャレな空間をイメージされていてとても良かったです。
今回は露天風呂付客室を利用させていただきましたが、温泉もとても良かったです。
部屋のレイアウトも良く仲居さんも気さくな方でアットホームな感じもあり心身ともに
リフレッシできました。朝食も味ボリュームともに大満足でしたよ~
あいにく帰りは雨でしたが、係の人が駐車場まで傘をさしていただき大変助かりました。
又利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:09

6月20日に家族6名で宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、食事もゆっくりと食べることができ、また露天風呂も満足しました。特に高齢の母は満足したようです。温泉には
4回も入ってしまいました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月21日 18:02:41

実は、出発前はこちらの書き込みを見てちょっと不安でした。
しかし、実際にいってみると、失礼ながら予想外に良かったです。
着いた時の出迎えも歓迎されている感じがしましたし、お部屋への案内も丁寧でした。
今回は2階の部屋を使用させていただきましたが、満足でした。
客室や風呂は、確かに古いというのは感じますが、ちゃんと手入れされており、そんなに
気にならなかったです。
食事もまあまあで、よかったです。
料金がちょっと高く感じたのは、行楽シーズンの土日だから仕方ないのでしょうね。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年04月21日 15:42:10

子供(6ヶ月)を連れての初めての旅行で泊まりました。
部屋は広くて綺麗でしたが、何故か声が響きました。
料理は少し冷めてましたが十分許容範囲でしたし、味は大変美味しかったです。

皆さん貸切温泉を使うらしく、大浴場と露天風呂は貸し切り状態でした。

貸切温泉は、娘を入れて服をきせるまで30分ではギリギリでした。
綺麗で広々だったのでもっとゆっくり入りたかったけど、多くの人が使えるようにするには仕方ないですね・・・

また泊まりたいと思える宿でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月21日 17:57:31

家族(父、妊娠9カ月の母、2歳の子供)で宿泊
ホームページをみて、子供にも優しい旅館と期待をしすぎてしまったのか、
気になる点が多かった。

★良かった点
・仲居さんは、とても親切で丁寧な方でした
・子供でも入れる温泉の温度でした
・部屋食事(料理内容はごく普通なもの)

★気になった点、改善を望む点
・貸切風呂30分はすこし短いのでは。前に入られた方のゴミ、髪の毛が落ちていて不快。
・2歳の子供は、布団ありの食事なし利用としたが、フェイスタオル位用意されていてもよいのではないか。
・部屋の換気扇のほこり、風呂場の洗面具のカビが気になる。
・男性スタッフは、あまり愛想がよくない。
・食事のお品書きや、部屋に露天風呂があるならば、温質が分かるようになっていて欲しかった

投稿者さん 2015年03月20日 23:53:04

0歳7ヶ月赤ちゃんと一緒に初めての旅行でした。
赤ちゃんプランとだけあり、いろんな事が至れり尽くせりで大変有り難かったです!
一つ、残念な所は貸切家族風呂があって赤ちゃん用ソープも置いてくれていたのですが、お湯の温度が暑過ぎて赤ちゃんが泣きじゃくったこと、足元が大変滑りやすく抱っこしたまま危うく赤ちゃんを落としてしまいそうになるくらい滑り転びました。
年頃のお姉ちゃんがいたので、パパは同時入浴出来ママだけで赤ちゃんの対応にあたることになり
赤ちゃんの体を洗っても、ベビーマットや赤ちゃん用のお風呂イスがなかった為、石の床に赤ちゃんを置くわけにいかず、自分の体を洗うことができずお風呂に入ることも躊躇し、両腕で抱えながら赤ちゃんだけ湯につけて滑りながら脱衣所にいくことになりました。
これだけは、本当に残念で次の日の朝チェックアウト前に慌てて体を洗いに女湯にいくことになりました。
何か対処法を考えていただけるとこれからのお客さんたちも助かると思います。
でも!その他はチェックインの時の大雨時のサポートや、料理や、中居さんの対応など全てにおいて5点ではつけられないほど素晴らしいものでした!!
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2015年01月28日 20:08:53

十数年来の念願だった湯さか荘さん、とても良かったです。最近、良い混浴露天が減りつつある中、久しぶりに素敵な露天風呂にお邪魔させてもらいました。お部屋もとても綺麗で明るく、良いお部屋でした。食事も質、量共に満足。美味しくて、普段食べないお米を、おかわりしてしまいました。仲居さんも親切で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

2015年01月
リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2014年12月10日 17:41:33

2回目の湯サカです。
前回は明神で今回は双子です。
2歳半子供1名と安定期妊娠中の妻1名とパパ1名の3名。
子供分の食事・布団のサービスを抜いて利用。
・小田急箱根湯本駅からベビーカー等を押していくには急な登り坂が多いため100円バス(Bルート)を利用した方が良いです。
・双子でも満足できました。部屋は明神の方が好きです。
・食事は朝の干物がおいしく頂けましたが、妊婦さんの舌的には味が濃いようです。
・露天風呂で気になるのは、水温が一定ではなくボイラーが作動して温度調節がされています。(明神でも同じでした)
・1階に子供部屋みたいな設備はありますが使用しませんでした。
露天付きの部屋ですのでチェックインからチェックアウトまで、子供とジャブジャブまわり気にせずできるのが最高です。

楽天カード払いができるとありがたいですね!

2014年12月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ぐうゼロさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぐうゼロさん [40代/男性] 2014年11月28日 15:48:15

総合的に大変満足でした。朝、夕食とも部屋食ですし、内容も値段の割にお得感です。
露天風呂が混浴なので、夫婦で入れるのにとても満足しています。部屋からの景色が楽しめませんでしたが、それ以外は満喫できました。
また来たいと思います。

2014年11月