箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

iAmさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

iAmさん [30代/男性] 2015年12月23日 19:54:09

初めて9ヶ月の子供を連れての温泉旅行でしたが、仲居さんのお心遣いで、困ることもなく、大変楽しく過ごすことができました。露天風呂は混浴ですが、タオルを巻いて入れるので、人目も気にせず家族で入れました。お料理がもう少し、オリジナルティがあるといいなと思います。楽しいひと時をありがとうございました!

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月03日 16:49:28

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました☆
スタッフの女性がとても気さくで不安はなくなりました。お風呂は24時間利用可能でしたから赤ちゃんが寝てからゆっくり入りました!
ご飯はお部屋食でゆっくり食べれて良かったです。こじんまりした旅館で赤ちゃん連れ旅行にはぴったりで大満足です。また行きたいです。

2013年04月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

まさ4123さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まさ4123さん [30代/男性] 2012年03月11日 22:01:05

チェックイン時にフロントで手続きをしている際に、キッズルームから赤ちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえており、食事が終わった後に貸切風呂に入るまでに時間が少しあったのでキッズルームで妻と卓球をしたりしていたら大喜びで娘も大はしゃぎでした。娘も生まれてから初めての旅行でしたが、かなり機嫌もよく楽しそうにしていたので、満足しております。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tenyardfightさん [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59

6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。

露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。

部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?

小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。

逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:32

9月18日に宿泊しました。食事のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で、楽しませていただきました。無料貸切露天がとても気持ち良かったです。機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2010年08月24日 19:39:24

心のこもったおもてなしが自然でとても良く、気持ちよく宿泊することができました。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年10月13日 16:02:15

今回は彼氏の誕生日プレゼント的に予約しました。

駅周辺のお土産屋さん通りまで歩いて行ったら帰りがものすごい登りでかなり後悔しました。

けど旅館自体は新しいお部屋だったので、キレイだし、お部屋の温泉も大満足でした!
庭園の露天風呂が混浴とようことでやっぱり気になって入れなかったのが残念ですが、全体的にとっても良かったと思います☆
仲居さんも優しかったし、ワガママも聞いてもらったし、お世話になりました!

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂

2009年10月
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年07月20日 17:19:44

思ったより古かったです。貸し切り風呂がよかったです!!普通のお風呂は期待外れでした。
料理もおいしかったし、スタッフの方の対応もとってもよかったです☆
部屋にトイレがないのが微妙でした。

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年07月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年06月11日 21:27:36

部屋でゆっくり食事ができて温泉でのんびりできました。
日曜日の夜から宿泊したためか、他の宿泊客のかたが少なかったみたいで、温泉には3回入ったのですが、いつも貸し切り状態でした。
食事はとても美味しかったです。
女性のためにワインなどもあったらもう少し良かったのですが。

2009年05月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年06月02日 21:25:28

We are from Taiwan, the room, onsen, food, and service was very good. However, the hotel is far from the sation. The shuttle bus does not serve after 18:45. We were later than that time. So we walked there. We did not expect the road is ups-and-downs and some road on the map is actually stairs. It's very difficult for travelers that drags heavy luggage. We took about one hour hard-walking to get there. :( When we almost got there, we found that the hotel was on the way of the Hakone Tozan Bus routes. We even had its free pass...Orz. This information is not on the hotel's website. Hope the hotel could add it on its website. Except that, others are wonderful.

2009年05月
当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

yuyu1208さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yuyu1208さん [50代/女性] 2024年02月27日 09:57:12

子供連れで伺って、とても親切なのとキッズルームあったので助かりました。

混浴露天風呂女子の時間増やしてほしいなと思いました。

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月05日 11:16:29

赤ちゃん連れ歓迎の宿と言うことで、赤ちゃんと一緒に利用しました。
部屋には赤ちゃん用の椅子等が準備されていて、赤ちゃんと一緒でも安心して利用できました。
露天風呂があるのですが、タオルが使えるとは言ええ混浴にするには少し狭いと感じました。時間交代制にした方が、ゆっくり利用できるのではないでしょうか?
宿は、少し高い位置にあるので、車での移動をお勧めします。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

yokorizeさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yokorizeさん [30代/女性] 2023年03月07日 21:43:43

子供が産まれて初めて一緒に旅行に行きました。お部屋がとても広くて良かったです。オムツ、お尻拭きがあり哺乳瓶の煮沸消毒もお願いできて部屋食で助かりました。ご飯も美味しかったです。
貸切風呂は30分なので急いで入る感じにはなりましたが楽しめました。
浴場にスキンケアアメニティはありますがお部屋にはないので持って行った方が良いなと思いました。

投稿者さん 2023年02月16日 01:59:04

生後3ヶ月の娘遠連れて初めての温泉旅行で宿泊させて頂きました!
赤ちゃん連れに優しい旅館を検索して、赤ちゃんプランがある&口コミが良かったのでここにしました。
大浴場は気がひけるし、貸切風呂は30分の時間制限が短いなーと思ったのでお部屋に露天風呂がついてるプランを選びました。ただ露天風呂の温度が熱すぎて赤ちゃんにはとてもじゃないけど入れられなかったので内風呂で楽しみました。少し残念。(でも外の気温が寒かったからどっちにしろ入れられなかったかな?)内風呂には赤ちゃんにも使えるボディーソープは置いてありました!ありがたい!
食事も部屋食で、娘が泣いても周りを気にせず食べられました。味も美味しく、個人的には量もちょうど良かったですが、たくさん食べたい人には少し物足りないかも?あと、ビールは注文するのではなく、部屋の冷蔵庫から取って、食事終わりにチェックするシステムでした。
お付きの人は赤ちゃんに慣れていてよく話しかけてくれてとても感じが良かったです。
あと欲を言えばバスチェアと化粧水乳液が部屋にあると良いなあと思いました!(化粧水に関しては子供関連で荷物が多いので、自分の荷物を減らしたい笑)
期待を超える感動!!とかはありませんが、赤ちゃん旅行デビューにはとてもぴったりの宿でした。ありがとうございました!

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】