箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月30日 14:44:43

最後の最後で、残念・・・という感じのことはありましたが、
仲居さんが優しかったのと、家族風呂は新しくて、よかったです。

2009年12月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

つぼ男爵さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

つぼ男爵さん [20代/男性] 2009年12月08日 13:19:08

「赤ちゃんと行く」というプランでしたが、
大人分の人数のバスタオルはあれど、赤ちゃん分のバスタオルがない…そんなプランでした。
お部屋にバンボとオムツ5枚とおしりふき1パックがあったのは助かりました。
貸切風呂には赤ちゃんがお着替えできるスペースがありましたが、
普通のお風呂にはありません。
露天風呂は男女混浴ですが、異性どころか同性も一人も入ってこないため、
ほとんど貸切状態でした。
あと、赤ちゃん用に布団は掛け布団すら出してくれないので、
私の布団に入れて寝たのですが、肩がえらい懲りました…。
言えば赤ちゃん分も出してくれるのかな??
プラン名に「赤ちゃんと」と入れるにはまだ改良の余地がありそうなプランでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月05日 15:36:51

今回は友人と宿泊させて頂きました。お料理のボリュームがあり美味しかったのでとても良かったです!!
貸し切り風呂は朝方利用し、ゆっくりできました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年12月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年08月31日 01:19:19

☆立地→ 駅から送迎バスがあり、近くにコンビニ(ヤマザキショップ)もありました。

☆部屋→ 全体的にはキレイです。細かく言うと、洗面台の照明カバーに虫の死骸があって気になりました。夏場なので、お茶用のお湯だけでなく冷水があれば良かったかも。

☆食事→ 料金の割には…普通です。天ぷら等は不要だと思います。それだったらもっとメインやご飯にこだわるなど「この一品が自慢です!!」と言うものが欲しかったです。

☆風呂→ 宿泊客が少なかったのか、3回の入浴中2回は貸切状態でした。浴場は源泉掛け流しの大きなお風呂を3分割し、混浴露天風呂(20~21時は女性専用)、男性大浴場(室内)、女性大浴場(室内)としていました。泉質は良く、源泉温度が45~6 ℃でややぬる目なので長く浸かれます。女性側にはさらに熱めの内湯(×源泉掛け流し)が1つあるので良いですが、男性側には無いので熱いお風呂が好みの方はちょっと物足りないかもしれません。あと、荷物を置くところにスリッパを置くスペースもあり、他人のを履いて帰る心配が無いのが感動的でした。

☆サービス→ 宿の方は皆さま感じが良く、笑顔で接客していただきました。また「チェックアウトの前に精算だけ済ませたいのですが・・・」というワガママにも、柔軟に対処して下さいました。

☆設備→ 自販機に売切れの商品が多かったですが、後は特に気になる点はありませんでした。小さな宿なので、旅館に良く見られる土産物屋などはありません。

☆アメニティー→ 部屋にあるのは浴衣・羽織・タオル(大・小)・歯ブラシのみです。脱衣所には無印のクレンジング・乳液・化粧水、コットン・綿棒・ヘアゴム・コーム・ドライヤーがありました。浴場にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。特に気にされる方でなければ、洗顔料を持って行くくらいで良いと思います。必要なものが過不足なく揃っている感じでした。

全体的な印象としては、必要以上でも以下でもなく、さっぱりした感じです。
混浴は珍しいし貸切風呂もあるので、カップルやファミリーでゆったりのんびりして温泉を楽しむのには良いと思いました。料金的にはもう2~3,000円安くても良いんじゃないかなぁ…。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年08月27日 08:41:38

お風呂がとっても小さく、3人ぐらいで満員?みたいな感じでした。内風呂から庭園露天までの扉が開いていて、庭園露天は混浴なので落ち着かなかったです。ただ、泉質はとってもよくお肌がすべすべになりました。貸切風呂にはベビーベットも合って、ベビ連れの私たちにはとっても良かったです。担当してくださった仲居さんもとても親切で、息子にも気軽に話しかけてくれて楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2009年06月05日 17:03:03

日曜日に1泊で泊まりましたがトイレ無しにしてしまいちょっと不便でしたが
部屋も大きく料理も良かったです。が風呂が0時から6時まで入れないとのことで
早起きの家内は不満だったようです。
貸切風呂は無料で30分入れてきれいで良かったですがもう少し時間を長くしてほしいです。場所的には湯本駅からかなり坂を上っていったところなので車でないと大変だと思います。

2009年05月
かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】