箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月21日 13:21:49

家族4人で利用させていただきました。DVDの貸し出しもあったので、幼稚園2人の子供達は飽きずに楽しめたようです。
貸切露天風呂が一家族30分だったので、温泉を楽しんだというよりは、時間を気にしながら慌てて入った感じです。ちょっと時間が短すぎです。
部屋はとてもキレイで居心地もよかったです。
ご飯は品数も十分でおいしかったです。しかしご飯が、何で炊いているのか?少し匂いがあり、クセのあるご飯だったので、子供達は気になるようで食べませんでした。
露天風呂の利用時間と、ご飯が改善されるようならまた利用したいです。

2013年01月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2012年05月25日 23:01:19

恋人と二人で泊まりました。
貸切露天風呂付きの一泊二食プランでした。

見かけは少し小さな旅館といったイメージ。
リニューアルのお部屋できれいでしたが、
隣の方や上の方の音が響いてしまうのが残念。

朝食・夕食は和食で種類もたくさんあり、量も十分。
仲居さんの対応も良く、満足でした。
夕食のデザートがもう少しあると、嬉しいかも。

お風呂は混浴ですが、空いている時間もあるので、
気にせず入れます。貸切風呂も雰囲気良く、満足でした。

卓球などもあり、全体的に楽しめました。

2012年05月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

phil24さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

phil24さん [30代/女性] 2012年04月17日 23:30:30

私と夫、赤ちゃん(0歳3ヶ月)、おばあちゃんx2(実母、義母)の4人で宿泊しました。
子供ができて初めての旅行で不安はありましたが、宿の細かな心遣いもあり、楽しく過ごすことが出来ました!
一番良かったのは、無料貸切風呂で、家族みずいらずで楽しい思い出ができました。
義母は旅行が決まったとき、温泉に入るのをかたくなに拒んでいましたが(乳がんで片乳房を切除しており、他の人にみらるのは恥ずかしいので絶対はいりたくないとのこと)、貸切ということで、おかげさまで孫と一緒に楽しい時間をすごせたようです。子供の喜ぶ顔もいいですが、おばあちゃんの喜ぶ顔も見れて本当によかった。ちょっとは親孝行できたかな?(笑)
スイマーバを持っていきました。大きなお風呂で喜んで泳いでいました(^^)
遊びつかれたのか、お風呂から出た後は、すぐに寝てしまいました。
貸切風呂のお湯の温度も比較的ぬるめ(40~41度くらい)で、あかちゃんにも安心ですね。
貸切風呂は30分とのことですが、子供がいる方にはちょっぴり短いかもしれません。(子供の着替えをしたりすると意外と時間がすぎてしまう)ゆっくり入りたい方は1時間に延長したほうがいいと思います。

子供にかける毛布を厚めのものと薄めのものと2枚もって行ったのですが、春の箱根の夜はまだ寒く、宿に相談してみたところ、子供用の毛布を一枚貸していただけました。
二間つづきの部屋が意外に便利でした。
(子供を片方の部屋に寝かせて、片方の部屋で大人は食事とか、
寝るときは義母とはふすまで仕切って寝ました。適度にプライバシーが守れてよいです)
また、隣室がない角部屋だったこともあり、子供が泣いたりぐずったりしても心配なくすごすことが出来ました。子連れには本当にうれしい配慮ですね!

子供が産まれてから3ヶ月、初めての育児で夫婦ともにかなり疲労していましたが、
祖母が喜んで子供の面倒をみてくれるし、仲居さんの心遣いもあり、
久しぶりにゆっくりとはねをのばすことができました。

また、家族で、今度はおじいちゃんも一緒に泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

わか6418さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わか6418さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:58:43

露天風呂が付いたお部屋で、夜と朝にお風呂に入りましたが、大変のんびりできました。
お部屋も広く、2歳の子供と夫婦で泊まりましたが、少し広すぎるくらいでした。
夕ご飯は、沢山のおかずでしたし、朝食も満足でした。

2012年02月
(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 14:14:42

泊まった部屋「山法師」は内装が新しく綺麗でした。部屋も広々。
貸切風呂は着替えも含めて30分なのでちょっとあわただしかったけど、脱衣所のオムツ台やベビーソープを置いてあるので助かりました。
離乳食はレトルトタイプを持参し、温めていただきました。
お食事も美味しかったです。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年09月20日 17:01:10

部屋はリニューアル後ということで、綺麗でした。部屋の洗面所に虫がいました。。
貸切風呂がとっても良かったです。新しくて、綺麗だし、眺めもよい感じでした。
普通の内風呂は、古くて、蚊がいていっぱい刺されてしまいました。。
洗面所に、化粧水やコットン、麺棒などがあるのは良かったですが、シャンプーなどのお風呂の中のアメニティを充実してほしいです。
料理は、量が多すぎず、ちょうど良かったです。
男の方は物足りないくらいかも??
でも、部屋だしで食べさせていただいて、大変贅沢な気分でした。
お宿のみなさんも、優しくあたたかく迎えていただきました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:48:30

0歳の赤ちゃんを連れて行きました。夕食・朝食が部屋食なので、他のお客さんに気兼ねせず過ごせました。赤ちゃん用のイスや調乳ポットを貸してもらえたのが役立ちました。貸し切り露天風呂におむつ替え台やベビーシャンプーがあったのも良かったです。二間続きの部屋だったので、一部屋で赤ちゃんを寝かせ、隣の部屋で大人がくつろげました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:54:35

外観はそんなに新しい感じはなかったですが、お部屋はとても綺麗でした。
お食事も大変満足でした。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

キングベルトさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

キングベルトさん [70代/男性] 2011年01月18日 11:32:47

今回のポイントは「お庭の露天風呂」であったが、イメージしたより庭の規模は小さかったものの、風呂の作り(石、植木)は落ち着きがあり、特に「貸切」状態で独占出来た事は、私としては大満足! 「掛け流しの加水加熱ナシ」にも好感が持てる。

次のポイントは、部屋食。シニアー層には特に「ゆっくり飲み・食べ出来る」ことは大きな魅力! (敢えて難点は、天ぷら・味噌汁なども全部出してしまう⇒これらに箸をつける時には冷めてしまっている!) 但し、予算とも関係するが食材が一寸不満。

和室2間の設定、リニューアルによる綺麗さの他 立派な椅子が用意されている点は評価出来る。

総じて、シニアー(ミニ)グループが最適の客層でないかと思っています。

2011年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年01月03日 22:54:40

庭園風呂は、きれいですごく良かった。家族も大喜び。朝夕とも部屋食だったから、他のお客さんの存在を感じさせないくらい落ち着いた環境でした。庭園風呂は混浴なので、早朝入っていたら、女の人が入ってきてこちらが恥ずかしくなりました。
夕食は、最初に全部配膳されるのではなく、暖かいものやご飯ものは、しばらくしてから、頃合いを見て持ってきてくださるなど、工夫していただけたら、もっとよかったな。

2011年01月
浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー

投稿者さん 2010年12月02日 20:56:29

建物の外観に古さを感じましたが、部屋は非常にきれいでゆっくりとくつろがせていただきました。派手さはありませんが、食事も美味しく、貸し切りの家族風呂もありがたかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月28日 02:37:45

子連れの旅行には最適。車でも駐車場が広々、電車でもバス、タクシーがあるので、ご心配なく。男湯は広々だけど、女湯は微妙な感じ。露店風呂は広くて十分に堪能できる。貸切湯は、非常にきれいなので、ご家族で楽しめます。料理もおいしいです。部屋は広いので子連れでも快適にすごせます。アメニティに若干の難あり、備え付けのドリンク類のプライスが非常に高いというのが、残念な所。

投稿者さん 2010年05月12日 19:03:35

露天風呂は混浴だったし、ご飯も美味しかった(*^^*)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ

投稿者さん 2010年04月26日 12:49:13

お部屋はとてもきれいでお風呂も温泉の質もとてもよかったです。
4階には3部屋しかなく静かさも良かったです。景色は逆側なのでダメでしたが。。
ただ、仲居さんが夕食の時間が18時といったのに30分遅れ、終わったらコールして下さいと言っていくのに、コールする前に片づけにきてしまう事がありました。朝食も一緒です。宿の時間で動いてる感を感じてしまいました。
サービスは新聞があると尚良かったです。
仲居さん以外の宿の人の対応も、悪くはないのですが、もう少し活気あふれてほしかったです。

2010年04月
リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月01日 23:30:04

乳児連れで初めての温泉でした。

食事はメニューは一般的ながらも味付けはとてもよく、部屋食なので赤ちゃん連れでもゆったり温泉らしい食事をゆっくり楽しむことができました。湯も柔らかく子供の肌にも刺激少ない感じでよかったです。ベビーシャンプーとかを置いてある貸し切り風呂もよかったですが、露天もクラシックな感じでくつろげました。(なお朝は多少混んでましたが、着いた午後や夜はお風呂もほぼ貸し切りなので女性でも見計らって入れば平気だと思います)。

仲居さんも子供慣れしているらしく、ついつい「迷惑じゃないかな」と思ってしまう我々にはとても気が楽でした。(他の部屋にも2組ほど赤ちゃんが泊まっていたようです)。

なお部屋はリニューアルの部屋ではなく、グレードアップが何だったのかよくわかりませんが(10畳になって広いということ?)、部屋の流しも共同もお湯が出ないだけ残念です。とはいえ、なにかとおむつ替えなどが多いため、トイレがあったのは離乳食後の赤ちゃん連れにはよかったと思います。

2009年10月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 15:56:02

彼氏の誕生日に旅行行きました★ユネッサンのチケット付だったし、旅館に着いたの遅くなってしまいましたが快くご飯の支度してくれました♪お風呂もよかったし癒されました、ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年07月20日 17:19:44

思ったより古かったです。貸し切り風呂がよかったです!!普通のお風呂は期待外れでした。
料理もおいしかったし、スタッフの方の対応もとってもよかったです☆
部屋にトイレがないのが微妙でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月08日 21:58:03

4月4日(土)は夕方から雨が降って来ましたが、庭園風露天風呂には陣笠が用意されていて、初めて陣笠をかぶり湯に浸かることができ、よい思い出が出来ました。翌朝は、雨も止んで爽やかな春の風とウグイスなどの野鳥の囀りを聞きながら心地よいひと時を過ごす事が出来ました。
食事は、朝・夕ともに部屋だしだったので、ゆっくり寛いで頂くことが出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:04

昨年秋にできた部屋でしたので綺麗で快適に過ごせました。ただ、部屋の隅や電話に埃がたまっていたのは残念でした。

2009年04月