箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 20:10:13

部屋やトイレ(ウォシュレット付)は新しく気持ちがよかったです。食事は夕・朝共に部屋食で品数も多く楽しめました。露天風呂の温度はぬるめだったのでゆっくり入れました。
中居さんが笑顔で接客して下さいました。
バスタオルと浴衣が2枚ずつと、大浴場は利用しませんでしたが、利用時に使う手提げのかごの用意があり、細やかな心遣いがされていました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:54:35

外観はそんなに新しい感じはなかったですが、お部屋はとても綺麗でした。
お食事も大変満足でした。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

2011年02月

投稿者さん 2011年02月07日 10:05:34

クチコミ通り、非常に快適な旅館でした。
料理が最初に全て出てきて暖かい料理も食べる頃には冷めてしまうとの声もありますが、家族だけで静かに食事をしたい場合は過剰なサービスもなく程よい感じでした。

赤ちゃん用のアメニティがついてくるプランでパンツ式のオムツがついてましたが、実はテープ式がよかったです。事前にサイズと型をリクエストできればよかったと思いました。

2011年02月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

キングベルトさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

キングベルトさん [70代/男性] 2011年01月18日 11:32:47

今回のポイントは「お庭の露天風呂」であったが、イメージしたより庭の規模は小さかったものの、風呂の作り(石、植木)は落ち着きがあり、特に「貸切」状態で独占出来た事は、私としては大満足! 「掛け流しの加水加熱ナシ」にも好感が持てる。

次のポイントは、部屋食。シニアー層には特に「ゆっくり飲み・食べ出来る」ことは大きな魅力! (敢えて難点は、天ぷら・味噌汁なども全部出してしまう⇒これらに箸をつける時には冷めてしまっている!) 但し、予算とも関係するが食材が一寸不満。

和室2間の設定、リニューアルによる綺麗さの他 立派な椅子が用意されている点は評価出来る。

総じて、シニアー(ミニ)グループが最適の客層でないかと思っています。

2011年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2011年01月03日 22:54:40

庭園風呂は、きれいですごく良かった。家族も大喜び。朝夕とも部屋食だったから、他のお客さんの存在を感じさせないくらい落ち着いた環境でした。庭園風呂は混浴なので、早朝入っていたら、女の人が入ってきてこちらが恥ずかしくなりました。
夕食は、最初に全部配膳されるのではなく、暖かいものやご飯ものは、しばらくしてから、頃合いを見て持ってきてくださるなど、工夫していただけたら、もっとよかったな。

2011年01月
浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー

投稿者さん 2010年12月02日 20:56:29

建物の外観に古さを感じましたが、部屋は非常にきれいでゆっくりとくつろがせていただきました。派手さはありませんが、食事も美味しく、貸し切りの家族風呂もありがたかったです。

2010年11月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2010年09月28日 02:37:45

子連れの旅行には最適。車でも駐車場が広々、電車でもバス、タクシーがあるので、ご心配なく。男湯は広々だけど、女湯は微妙な感じ。露店風呂は広くて十分に堪能できる。貸切湯は、非常にきれいなので、ご家族で楽しめます。料理もおいしいです。部屋は広いので子連れでも快適にすごせます。アメニティに若干の難あり、備え付けのドリンク類のプライスが非常に高いというのが、残念な所。

投稿者さん 2010年08月24日 19:39:24

心のこもったおもてなしが自然でとても良く、気持ちよく宿泊することができました。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2010年05月12日 19:03:35

露天風呂は混浴だったし、ご飯も美味しかった(*^^*)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

露天最高さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

露天最高さん [40代/男性] 2010年05月08日 14:21:53

予約時にプランの写真の最初に使われていたお部屋が金時というお部屋で露天風呂や
部屋の間取りが気に入り予約をしたのですが、実際のお部屋は双子という違うお部屋でしたので、最初はちょっとがっかりしました。予約時にお部屋がしっかりと分かるようなページにして欲しかったです。しかし実際に宿泊したこの双子というお部屋も綺麗で良いものでした。料理も夕食、朝食と美味しくいただけました。部屋が希望と違った事により来年、再来年と残りの2部屋にもお世話になろうと家内と話をしました。またお伺いいたします。

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2010年04月26日 12:49:13

お部屋はとてもきれいでお風呂も温泉の質もとてもよかったです。
4階には3部屋しかなく静かさも良かったです。景色は逆側なのでダメでしたが。。
ただ、仲居さんが夕食の時間が18時といったのに30分遅れ、終わったらコールして下さいと言っていくのに、コールする前に片づけにきてしまう事がありました。朝食も一緒です。宿の時間で動いてる感を感じてしまいました。
サービスは新聞があると尚良かったです。
仲居さん以外の宿の人の対応も、悪くはないのですが、もう少し活気あふれてほしかったです。

2010年04月

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月

saJDさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年02月20日 18:02:52

箱根の露天風呂客室の中では、お値打ちで部屋も良かったです。冬季はエアコンで乾燥するため、加湿機が欲しかったです。
またお値打ちな時期に伺います。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月27日 15:23:20

箱根での初めての温泉宿泊です。

駅からバスで行くのか便利です。
部屋は広くて満足しました。
風呂が思ったより小さいよ感じましたが、
適温でゆっくり入ることができました。
食事はとても満足しました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月01日 23:30:04

乳児連れで初めての温泉でした。

食事はメニューは一般的ながらも味付けはとてもよく、部屋食なので赤ちゃん連れでもゆったり温泉らしい食事をゆっくり楽しむことができました。湯も柔らかく子供の肌にも刺激少ない感じでよかったです。ベビーシャンプーとかを置いてある貸し切り風呂もよかったですが、露天もクラシックな感じでくつろげました。(なお朝は多少混んでましたが、着いた午後や夜はお風呂もほぼ貸し切りなので女性でも見計らって入れば平気だと思います)。

仲居さんも子供慣れしているらしく、ついつい「迷惑じゃないかな」と思ってしまう我々にはとても気が楽でした。(他の部屋にも2組ほど赤ちゃんが泊まっていたようです)。

なお部屋はリニューアルの部屋ではなく、グレードアップが何だったのかよくわかりませんが(10畳になって広いということ?)、部屋の流しも共同もお湯が出ないだけ残念です。とはいえ、なにかとおむつ替えなどが多いため、トイレがあったのは離乳食後の赤ちゃん連れにはよかったと思います。

2009年10月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年10月13日 16:02:15

今回は彼氏の誕生日プレゼント的に予約しました。

駅周辺のお土産屋さん通りまで歩いて行ったら帰りがものすごい登りでかなり後悔しました。

けど旅館自体は新しいお部屋だったので、キレイだし、お部屋の温泉も大満足でした!
庭園の露天風呂が混浴とようことでやっぱり気になって入れなかったのが残念ですが、全体的にとっても良かったと思います☆
仲居さんも優しかったし、ワガママも聞いてもらったし、お世話になりました!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】