箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

キングベルトさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

キングベルトさん [70代/男性] 2011年01月18日 11:32:47

今回のポイントは「お庭の露天風呂」であったが、イメージしたより庭の規模は小さかったものの、風呂の作り(石、植木)は落ち着きがあり、特に「貸切」状態で独占出来た事は、私としては大満足! 「掛け流しの加水加熱ナシ」にも好感が持てる。

次のポイントは、部屋食。シニアー層には特に「ゆっくり飲み・食べ出来る」ことは大きな魅力! (敢えて難点は、天ぷら・味噌汁なども全部出してしまう⇒これらに箸をつける時には冷めてしまっている!) 但し、予算とも関係するが食材が一寸不満。

和室2間の設定、リニューアルによる綺麗さの他 立派な椅子が用意されている点は評価出来る。

総じて、シニアー(ミニ)グループが最適の客層でないかと思っています。

2011年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月02日 20:56:29

建物の外観に古さを感じましたが、部屋は非常にきれいでゆっくりとくつろがせていただきました。派手さはありませんが、食事も美味しく、貸し切りの家族風呂もありがたかったです。

2010年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2010年09月28日 02:37:45

子連れの旅行には最適。車でも駐車場が広々、電車でもバス、タクシーがあるので、ご心配なく。男湯は広々だけど、女湯は微妙な感じ。露店風呂は広くて十分に堪能できる。貸切湯は、非常にきれいなので、ご家族で楽しめます。料理もおいしいです。部屋は広いので子連れでも快適にすごせます。アメニティに若干の難あり、備え付けのドリンク類のプライスが非常に高いというのが、残念な所。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2010年05月12日 19:03:35

露天風呂は混浴だったし、ご飯も美味しかった(*^^*)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ

【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

露天最高さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

露天最高さん [40代/男性] 2010年05月08日 14:21:53

予約時にプランの写真の最初に使われていたお部屋が金時というお部屋で露天風呂や
部屋の間取りが気に入り予約をしたのですが、実際のお部屋は双子という違うお部屋でしたので、最初はちょっとがっかりしました。予約時にお部屋がしっかりと分かるようなページにして欲しかったです。しかし実際に宿泊したこの双子というお部屋も綺麗で良いものでした。料理も夕食、朝食と美味しくいただけました。部屋が希望と違った事により来年、再来年と残りの2部屋にもお世話になろうと家内と話をしました。またお伺いいたします。

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月27日 15:23:20

箱根での初めての温泉宿泊です。

駅からバスで行くのか便利です。
部屋は広くて満足しました。
風呂が思ったより小さいよ感じましたが、
適温でゆっくり入ることができました。
食事はとても満足しました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月01日 23:30:04

乳児連れで初めての温泉でした。

食事はメニューは一般的ながらも味付けはとてもよく、部屋食なので赤ちゃん連れでもゆったり温泉らしい食事をゆっくり楽しむことができました。湯も柔らかく子供の肌にも刺激少ない感じでよかったです。ベビーシャンプーとかを置いてある貸し切り風呂もよかったですが、露天もクラシックな感じでくつろげました。(なお朝は多少混んでましたが、着いた午後や夜はお風呂もほぼ貸し切りなので女性でも見計らって入れば平気だと思います)。

仲居さんも子供慣れしているらしく、ついつい「迷惑じゃないかな」と思ってしまう我々にはとても気が楽でした。(他の部屋にも2組ほど赤ちゃんが泊まっていたようです)。

なお部屋はリニューアルの部屋ではなく、グレードアップが何だったのかよくわかりませんが(10畳になって広いということ?)、部屋の流しも共同もお湯が出ないだけ残念です。とはいえ、なにかとおむつ替えなどが多いため、トイレがあったのは離乳食後の赤ちゃん連れにはよかったと思います。

2009年10月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

投稿者さん 2009年08月18日 15:56:02

彼氏の誕生日に旅行行きました★ユネッサンのチケット付だったし、旅館に着いたの遅くなってしまいましたが快くご飯の支度してくれました♪お風呂もよかったし癒されました、ありがとうございました♪

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年05月18日 10:44:54

58歳と57歳のジジババ二人旅でした。各地の温泉巡りを楽しみに日々を送っています。ゆさか荘はそんな私達には適正でした。お部屋もお風呂も清潔で、仲居さんの対応も礼儀正しく何の気障りなく1泊2日を心地良くすごしました。
ただ、売店とかお土産物とか何もなく、若い人達には静かすぎてしまうのではと思いました。息子夫婦と孫達を連れて来るには・・勿体無いかな?夫婦ではまた来たいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 21:58:03

4月4日(土)は夕方から雨が降って来ましたが、庭園風露天風呂には陣笠が用意されていて、初めて陣笠をかぶり湯に浸かることができ、よい思い出が出来ました。翌朝は、雨も止んで爽やかな春の風とウグイスなどの野鳥の囀りを聞きながら心地よいひと時を過ごす事が出来ました。
食事は、朝・夕ともに部屋だしだったので、ゆっくり寛いで頂くことが出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:04

昨年秋にできた部屋でしたので綺麗で快適に過ごせました。ただ、部屋の隅や電話に埃がたまっていたのは残念でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 00:10:19

露天風呂最高でした。
貸し切りの露天と一般開放の露天がありましたがどちらも楽しめました。
部屋も広く、2人とも大満足でした。

当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー

2009年03月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

わたな0633さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わたな0633さん [50代/女性] 2023年03月06日 17:16:46

子どもの卒業祝いで家族旅行で利用しました。
清潔感がある寝具で、お部屋も二間続きですので、大人6人でもゆっくりできました。
トイレも2つありましたので、ストレス感じませんでした。
庭園露天風呂で、写真を見ると大きくてと勝手に想像してしまいましたのと、他の宿泊客と一緒にならなかったのでよかったですが、洗い場も少なくて、ちょっと残念でした。
食事はとても美味しかったです。サービスの自家製梅酒もおいしかったです。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月02日 18:36:16

客室露天風呂が少し遠くて寒かった。もう少し温度も高めが良いが調節が出来なかった。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月30日 13:42:57

8月末緊急事態宣言中でしたが、気分転換したく利用しました。
当日は私たち含め3組と少なく静かな館内でゆっくり過ごせました。
家族風呂の時間が先着順でご飯前の入浴は出来なかったですが子供と一緒に入れて良かったです。ただ少し温泉が熱く差し水が出来るといいなと思いました。
食事も部屋食で離乳食完了期の子供に取り分け出来る量がありました。
夜6畳間を締め切って寝ましたがエアコンが欄間から入ってこず暑くなって途中温度を下げました。
布団がちょっと合わなかったですが、全体的には満足な旅行となりました。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月08日 14:24:31

会計する時に女将さんが、送迎バスの時間を全く気にしてない!
明神(露天風呂付き)に宿泊したが、部屋が思っていたほど広く無かった。
食事の時、食べ終わったら7番に電話する。デザートも7番に電話する。が面倒。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

はるにゃおくんさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

はるにゃおくんさん [50代/女性] 2016年12月23日 17:32:38

部屋に露天風呂が付いていましたが、時期的に寒かったので、無料貸切風呂はとても助かりました。食事も美味しかったのですが、一度出しなので、温かいものが冷めてしまった事が少し残念でした。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 18:15:59

7か月の娘と宿泊させていただきました。
赤ちゃんプランでしたが、部屋が3階で、階段で上るのはちょっときつかったです。が、お風呂が3階にあって部屋から近かったので、それはそれでいいのかな、と思いました。クチコミにもあったように、貸切風呂は予約がいっぱいで大風呂に入らざるを得なかったのですが、それならバスチェアを持っていけばよかったなぁと思いました(宿で貸していただけたらありがたいなぁ)。
お食事は美味しく、ご飯もしっかり出していただけたので、夕食朝食とも満腹になりました。
コンビニも歩いて行ける範囲にあって助かりました。
部屋にオムツもオムツ捨てバケツもバンボもあり、とても助かりました。朝の離乳食も、前日のうちにあずかってくださり、朝食と同じタイミングで温めて出していただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】