箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 21:30:05

彼女と二人で楽しんできました!
湯本駅からタクシーですぐでした
部屋も綺麗、温泉も良かったです!
食事も満足できました
帰りは100円バスで湯本駅まで帰れました
また行きたいです!

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

もち4022さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もち4022さん [30代/女性] 2016年04月02日 14:28:45

3歳と1歳の子どもと4人でお世話になりました。
お部屋も二間あり広く、子ども達も喜んでいました。お食事もとても美味しく、子ども用の取り皿出してくれたり、離乳食温めてくれて大変助かりました。子どもの名前も覚えて下さり、話しかけてくれ大変嬉しかったです!
貸し切り風呂もあり、子連れで行くには最高でした!めずらしく、主人も気に入りまた泊まりたいと言ってたので、またお世話になりたいです!

2016年03月

投稿者さん 2015年07月01日 15:48:09

6月20日に家族6名で宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、食事もゆっくりと食べることができ、また露天風呂も満足しました。特に高齢の母は満足したようです。温泉には
4回も入ってしまいました。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月10日 17:41:33

2回目の湯サカです。
前回は明神で今回は双子です。
2歳半子供1名と安定期妊娠中の妻1名とパパ1名の3名。
子供分の食事・布団のサービスを抜いて利用。
・小田急箱根湯本駅からベビーカー等を押していくには急な登り坂が多いため100円バス(Bルート)を利用した方が良いです。
・双子でも満足できました。部屋は明神の方が好きです。
・食事は朝の干物がおいしく頂けましたが、妊婦さんの舌的には味が濃いようです。
・露天風呂で気になるのは、水温が一定ではなくボイラーが作動して温度調節がされています。(明神でも同じでした)
・1階に子供部屋みたいな設備はありますが使用しませんでした。
露天付きの部屋ですのでチェックインからチェックアウトまで、子供とジャブジャブまわり気にせずできるのが最高です。

楽天カード払いができるとありがたいですね!

2014年12月

投稿者さん 2014年05月03日 09:14:28

1歳9ヶ月の息子を連れていくとなると他のお客さんに迷惑にならないようにと考えます。こちらは赤ちゃん歓迎とのことでしたから宿泊しました。キッズスペースがあり、DVDを貸し出してくれたり、脱衣場にベビーベッドがあったり、子供のことを考えてくださる宿としては大満足でした。大人目線ではコーヒー無料はよいのですが、コップに蟻がついてたり、部屋にこばえがいたり、ある程度仕方ないとはいえ、特に女性は気になると思います。食事は部屋食ですが、時間を決められたら大満足かなあ。風呂は大人はちょうどよく、赤ちゃんには熱めの気がします。費用対効果としては満足しています。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月20日 06:04:20

乳児を連れて初めての温泉旅行でした。ですのでベビープランの有るこのお宿に決めました。

お部屋にはオムツやおむつバケツ、バンボ等置いてあって助かりました。家族風呂は30分無料で長居はできませんでしたが、思ったより広いお風呂で初めて温泉に入る息子も気持ち良さそうでした。ベビーソープは家族風呂のみに設置されているので、男女別の内風呂にも設置されているといいな、と思いました。

また、コーヒーの無料ラウンジやキッズスペースがありますが寒かったです。あとお部屋を出ると廊下も寒かったです。エレベーターがないので、赤ちゃんを抱っこして3、4階まであがるのはちょっと大変だと思いました。

ですが仲居さんにも親切にしていただいて、楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2014年02月03日 16:48:48

先日、宿泊させて頂きました。仲居さんのサービスや料理は満足いくものでした。アメニティーの部分で、他のホテルや宿と比べると、物足りない部分は感じます。この寒い季節なので、簡単な靴下らしき物が欲しかったです。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月27日 18:15:59

7か月の娘と宿泊させていただきました。
赤ちゃんプランでしたが、部屋が3階で、階段で上るのはちょっときつかったです。が、お風呂が3階にあって部屋から近かったので、それはそれでいいのかな、と思いました。クチコミにもあったように、貸切風呂は予約がいっぱいで大風呂に入らざるを得なかったのですが、それならバスチェアを持っていけばよかったなぁと思いました(宿で貸していただけたらありがたいなぁ)。
お食事は美味しく、ご飯もしっかり出していただけたので、夕食朝食とも満腹になりました。
コンビニも歩いて行ける範囲にあって助かりました。
部屋にオムツもオムツ捨てバケツもバンボもあり、とても助かりました。朝の離乳食も、前日のうちにあずかってくださり、朝食と同じタイミングで温めて出していただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2013年03月08日 21:12:31

正直フロント、部屋の印象はあまり良くなかったんですが…
お風呂に入ったら帳消しになりました!
貸切も外の混浴露天もすごくよかったです☆

ごはんも美味しくいただきました(^^)

2013年03月
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2012年11月20日 23:53:51

露天風呂付客室で宿泊しました。部屋も綺麗で満足でしたが、翌日雨が降り露天風呂には入れなかったのが大変残念でした。雨でも入浴出来る配慮が欲しかった。私達は前日は入浴出来たけど、両日雨の場合は全く入浴出来ないと思います。屋根付けるなり傘を付けるなりして頂きたいと思います。改良されれば又行きたいと思うくらい素敵な宿でした!

2012年09月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

まさ4123さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まさ4123さん [30代/男性] 2012年03月11日 22:01:05

チェックイン時にフロントで手続きをしている際に、キッズルームから赤ちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえており、食事が終わった後に貸切風呂に入るまでに時間が少しあったのでキッズルームで妻と卓球をしたりしていたら大喜びで娘も大はしゃぎでした。娘も生まれてから初めての旅行でしたが、かなり機嫌もよく楽しそうにしていたので、満足しております。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

水色69さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

水色69さん [30代/女性] 2011年10月19日 20:40:10

1歳の娘の初旅行に『湯さか荘』さんを利用しました。
建物やお部屋は古かったですが、かえって赴きがありゆっくり寛げました。
ただ、トイレのコンセントのコードが壊れていて、娘がいたずらをしやしないか、躓いたりしないかヒヤヒヤし、主人が仲居さんにテープ等で簡易的に直してもらうようにお願いしていました。
お客を通す前に、設備のチェックをしていただければ、嬉しかったです。
掃除などは清潔でした。
オムツやおしりふきも嬉しいサービスですね。

お風呂は皆さんがおっしゃる通り、貸し出し風呂は最高でした♪
お湯がさっぱりしながらも湯上りはしっとり。

大浴場は混浴でしたが、時間的にか、私達家族しかおらず、ゆっくり入れました。
20時から21時は女性専用になるということで、私独りで行ってみると、小さな女の子とママさんがいらして、育児話等でき、旅の一期一会を楽しみました。
赤ちゃんや小さな子供と気兼ねなく入れるこちらの温泉はリピーターが多そうでした。
脱衣所に無印良品の化粧水や乳液、クレンジングオイルが置いてあり、嬉しかったです。
他のママさんも言っていましたが、洗顔フォームもあるともっと助かりましたが。

料理は少しずつ色んな味が楽しめました。
下の方が書いておられました配膳ですが、揚げ物やお吸い物等は熱々を持って来てくれ、改善されたみたいでした。
海老しんじょがおいしかったです。
ただイクラに日本酒がかかっていて、まだ母乳育児の私は知らずに口にしてしまい(食前酒も口にしませんでした)少量とはいえ焦りました。
赤ちゃんプランに来ているママさんには私のような人も少なくないでしょう。
もう少し配慮してくれると嬉しいです。
食前酒もノンアルコールにしてくれるとか。

他は大変寛げ、良い記念になりました。

帰りの会計後に「循環バスは外のベンチでお待ちください」と言われ、あと10分もあるのに早く帰したいように聞こえ、赤ちゃんと荷物で手一杯の人に少しツレナイなーとは思いましたが(笑)
混んでもいないのに。

でもまた利用したいです。

2011年10月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:32

9月18日に宿泊しました。食事のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で、楽しませていただきました。無料貸切露天がとても気持ち良かったです。機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫

投稿者さん 2011年08月12日 20:10:13

部屋やトイレ(ウォシュレット付)は新しく気持ちがよかったです。食事は夕・朝共に部屋食で品数も多く楽しめました。露天風呂の温度はぬるめだったのでゆっくり入れました。
中居さんが笑顔で接客して下さいました。
バスタオルと浴衣が2枚ずつと、大浴場は利用しませんでしたが、利用時に使う手提げのかごの用意があり、細やかな心遣いがされていました。

新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2011年02月07日 10:05:34

クチコミ通り、非常に快適な旅館でした。
料理が最初に全て出てきて暖かい料理も食べる頃には冷めてしまうとの声もありますが、家族だけで静かに食事をしたい場合は過剰なサービスもなく程よい感じでした。

赤ちゃん用のアメニティがついてくるプランでパンツ式のオムツがついてましたが、実はテープ式がよかったです。事前にサイズと型をリクエストできればよかったと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月24日 19:39:24

心のこもったおもてなしが自然でとても良く、気持ちよく宿泊することができました。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

露天最高さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

露天最高さん [40代/男性] 2010年05月08日 14:21:53

予約時にプランの写真の最初に使われていたお部屋が金時というお部屋で露天風呂や
部屋の間取りが気に入り予約をしたのですが、実際のお部屋は双子という違うお部屋でしたので、最初はちょっとがっかりしました。予約時にお部屋がしっかりと分かるようなページにして欲しかったです。しかし実際に宿泊したこの双子というお部屋も綺麗で良いものでした。料理も夕食、朝食と美味しくいただけました。部屋が希望と違った事により来年、再来年と残りの2部屋にもお世話になろうと家内と話をしました。またお伺いいたします。

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

saJDさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年02月20日 18:02:52

箱根の露天風呂客室の中では、お値打ちで部屋も良かったです。冬季はエアコンで乾燥するため、加湿機が欲しかったです。
またお値打ちな時期に伺います。

2010年02月