箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 20:46:24

10ヶ月の娘を連れての初めての遠出.宿泊で利用させていただきました。お部屋の担当の方が娘の名前を覚えて毎回声をかけてくださってとても嬉しかったです。また、朝食の際も娘が寝ていたのでそのまま布団を敷いたままにしてくださり久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。離乳食を食べさせるのにバンボの貸し出しもありがたかったです。お部屋は3階で階段での移動でしたが、荷物は運んでくださったので助かりました。お風呂も3階にあるので移動が少なくて済みました。
ただ、16時過ぎにチェックインすると貸し切り風呂が22時頃以降しか空いていなくて、寝ていた娘を起こして連れていくことになってしまい娘に申し訳なかったです。また、庭園露天風呂にも入りましたが温度が熱すぎて娘は泣いてしまい一瞬しか入れませんでした。
初めてで不安ばかりでしたが、子供連れでもすごく安心して過ごせるお宿でした。また箱根に行くことがあれば利用したいです。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月03日 21:01:03

初めて家族で箱根旅行に来ました。
お部屋にはバンボとオムツ5枚とお尻拭きと熱いお湯とお水が用意してあり、ミルクを作るのに凄く助かりました。
お食事の用意してくれる方は赤ちゃんに慣れてるのか部屋に来る度話しかけてくれて安心しました!
離乳食が冷たいと言ったらラップをかけて温めてくださいました。とても親切にして頂き、ありがとうございました★

お風呂場にはベビーベットがあり、
赤ちゃんを寝かせたまま着替えが出来たので良かったです。

また機会があれば利用したいです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月15日 12:16:19

とてもよかったです。
立地は判断が分かれますが繁華街から離れており、静かでよかったです。
部屋も広く、食事も良かったです。正月でおせちという心遣いも良かったです。
風呂は良かったのですが、洗い場にもう少しシャワーがあれば良かったことと、
露天風呂の混浴はやはり気になりました。
時間帯による区分けが良いかなと思いました。家族風呂も良かったです。
年末年始の良い思い出になりました。また行きたいです。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

ぴー0543さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぴー0543さん [30代/女性] 2017年09月27日 16:12:45

2歳4ヶ月の息子と、0歳4ヶ月の娘と、夫の4人で泊まりました。これまでの国内旅行の中で一番満足度が高い旅館でした!小さい子供を2人連れての旅だったので、部屋食・露天風呂付きは大正解でした!息子は広い部屋と布団・露天風呂に大喜び、親もゆっくり休めました。仲居さんにも良くしてもらい、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
とにかく大満足です!息子と私で、チェックアウト早々に「もう一回行きたいね」と話していました。娘がお風呂を楽しめる年齢になったら、また是非、伺いたいと思います!

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

maikoshishiさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

maikoshishiさん [30代/女性] 2017年05月19日 15:45:45

到着時間が少し早く着いたのですが、キッズルームがあり、そこで1歳の息子を遊ばせる事が出来たので大変助かりました。卓球台もあったのでみんなでチェックイン時間まで時間を潰せましたし、美味しいコーヒーも飲めたので得した気分になりました。

食事もボリュームもあり、美味しかったです!お風呂もよかったです。

また機会がありましたら行きたいです。接客も暖かさを感じさせ、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年05月18日 02:44:02

GWの次の週に、7歳と5歳のこどもと共に家族で2泊お世話になりました。予定のチェックインタイムより遅くなりましたが、電話一本で対応していただき、到着時には、みなさんにWelcomeしていただいた~という感じでした。仲居さんが、親切にお風呂の時間、お食事、お布団をしいてくださる時間等、アレンジしてくださり、家族風呂でゆっくりできました。お食事も、英国人の夫も満足の量で(私や子供たちには、食べきれないほどでしたが)とてもおいしく、連泊目も違った趣で飽きることなく、おいしくいただきました。子供のスペースや卓球台で遊びつつ、私は懐かしい漫画を読み直したりしつつ、フリーのコーヒーがいただけるのも、うれしいサービスでした。浴衣・バスタオルミニタオル・お風呂へ持っていけるかごなどのアメニティもあり、お風呂場には化粧水などはもちろん、ドライヤーその他、必要なものはすべてそろっていました。湯本駅から巡回バス(100円)で5分。散歩がてらにあるいても大丈夫な距離で、立地もよいです。次回は、露天風呂付客室にアップグレードしてお世話になりたいかな?!と思っています。お世話になりました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2017年05月06日 17:40:35

足が不自由な母にとって階段で部屋まて行くのは一苦労でしたが、大浴場と同じ階にして頂いたお蔭で、貸し切り時間には家族でお風呂にゆっくり浸かる事が出来ました。お食事の際も椅子を用意して下さる等、気を遣って頂き、母も喜んでおりました。本当に有難うございました。また、女性の大浴場にはPOLAのシャンプー・コンディショナーとボディソープ、無印の化粧品や髪をまとめるゴム等が常備され、とても嬉しいサービスだと思いました。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2017年03月04日 22:36:39

母と私と1歳の子供3人で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小さいお子さん連れの方にはかなりオススメです!小さなお子さん連れのお客さんばかりで、宿のみなさんは皆親切。アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。一階にキッズスペースがあり子供を遊ばせられます。キッズスペースの横には卓球台があって母がかなり楽しんでいました笑
キッズスペース近くにバリスタのコーヒーマシーンがあったのも良かったです。
お部屋の露天風呂何度も浸かれて気持ちよかった!露天風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。内湯はちょっと寒かったから、子供を洗う時は貸し切り風呂を利用しました。

強いて言わせていだだくなら、、
・大浴場、貸し切り風呂には無印の化粧水、乳液が置いてありました。ちゃんとチェックしなかったけど洗顔料もあったのかな。お部屋にも置いて欲しい!(電車だったからなるべく荷物減らしたかった)
・夕食、炊きこみご飯と白いご飯2種類出て来ました。ご飯はどっちかでいいかな…大食いだから完食しましたが笑
・朝食、野菜メニューが少なかったのでサラダとかあったら嬉しい。
・チェックアウト11時ならいいなあ、10時だとちょっとバタバタ。お部屋の清掃時間とかで難しいのかもしれませんが

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2017年02月23日 20:07:54

気遣いが素晴らしかったので、居心地が良かったです!
チェックインしてすぐ、コンビニで買ってきたドリンクやおつまみを、気にしてくださいました。
旅館の冷蔵庫は、有料のドリンクが入っていますが、『全部出しちゃってくださいね♪買ってきたお酒冷してくださいね♪』と声をかけてくださいました。
更に、買ってきたおつまみは、取り皿が必要?など、そんなところまで声をかけてくださいました。

お風呂ですが、混浴庭園露天は最高でした!!
キレイですし、夜と朝でまた雰囲気が違い良かったです。
金曜宿泊ですが、深夜24時前には人がいなく、彼氏と貸切状態でした♪

お食事については、全て『だし』がしっかりきいていて、『あ、美味しい!』と声が出てしまう物ばかり。
お肉も量より質、といった感じがよかったです。
しいていえば、朝食に納豆が入ってなかったのが、個人的には残念、納豆大好きなので。笑

総合的に、この価格でこの内容、また来たい!!と思った宿です。
他のお部屋はわかりませんが、このお部屋は広すぎてキレイで満足。
結局は部屋の隅で、ちまっと彼氏と深夜まで宴をしましたが♪笑

また行きますね、ありがとうございました!!

2017年02月

投稿者さん 2016年11月22日 00:41:15

食事がとにかく美味しい。 最近は肉に頼りすぎなメニューが多く見られるけど、こちらの旅館は自分が「キチンと食事できてるな~」と感じられる品揃えでした。
廊下と部屋の扉にスキー場の宿を思い出すのですが、お部屋は広くて窓も大きく、畳まで綺麗にしてあるので快適でした。
お風呂はちょっと拍子抜けするくらい小さいのですが、山の斜面なので。
貸切風呂は行かなかったのですが、脱衣所右手のお風呂は二人入るといっぱいなので意図せず貸切状態になっていました。ただ、こちらのお風呂は温いのでゆっくり入っていないと寒いから、貸切で時間を区切られるよりも良いと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 09:10:25

露天風呂とっても良かったです。お食事も最初多くて食べれるかなぁと思いましたが、とても美味しくて全部残すことなく頂きました。
特に最初から最後までひとりの方が案内や食事の準備して下さって、その方がとても穏やかで、帰りの寄り道の相談にも詳しくお話してくださいました。ありがとうございました。
また来年も来たいなぁ。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2016年10月14日 19:56:58

昨日より一泊二日二食にて二部屋を利用させて頂きました。
前回はプライベートにて利用させていただきまして家内も大変気に入りました。
今回仕事と言う事で思案しておりましたが
前回の感想から真っ先に湯さか荘さんが思いつき予約といたしました。
最上階の部屋は階段が少々きつい分部屋に入るや否や、露天風呂を見ると、そんな事は
まったく気にならなくなるぐらい素晴らしいと思います。
今回は仕事での温泉接待にて利用させていただきました。
結論から言いますと、仲居さん始めスタッフの方たちの対応も素晴らしく
料理・お風呂もとても良く、前回同様最上階の露店風呂付の部屋で寛がさせて頂きました。
お客様も大変喜んで頂きまして、良い関係を保てそうです。
プチ情報といたしまして、露天風呂のスペースに置いてある椅子を浴槽近くまで寄せて
足湯として秋の夜長も満喫させていただきました。
又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月13日 00:17:57

箱根湯本にはかなり多く宿泊しています。今回初めての宿で有ったので、どの様な宿か
多少の不安が有りましたが、外見に惑わされることなく、中身で大変満足を致しました。
増築の為に、階段を上がる事は大変でしたが、部屋に入ってからは浴衣だけで過ごす事が
出来ましたし、大風呂は良い雰囲気で、脱衣場等豪華ではありませんが、家族風呂は大変良く出来ていました。部屋付の風呂の温度がもう少し高めでもと思います。全体的に又行きたい旅館の一つに加える事が出来ました。

投稿者さん 2014年02月24日 18:34:53

とてもきれいで広い部屋で、気持ちよく泊まれました。
ご飯もおいしかったし、量も食べきれないんじゃないかと言うほど出てきて、大満足です。
チェックアウト10時がちょっと朝温泉はいっちゃうとせわしなかったですね。。
清掃等のご都合はあると思いますが、11時に出来るようなオプションがあるともっと言いと思いました。
また機会があればとまりたいと思います。

2014年02月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

まゆず0722さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まゆず0722さん [20代/女性] 2013年09月19日 21:59:27

子連れでのんびり家族旅行には最高です!
2歳と1歳の娘、曾祖父母、祖母を連れ
泊まりました。
旅館までは湯本から100円送迎バスですが、5分位
で着くので遠く感じません。
昔ながらの旅館で、ホッと落ち着く感じです。
旅館の方々も親切で、子供にも慣れてるので、
とても気持ちよく過ごせました。

部屋は、二間続きの部屋で広く、
チビ達は大はしゃぎで走り回ってました。
食事は、今時の高価な食材たっぷり、と、いうメニューでは
ありませんが、どれも皆おいしく、満足満腹になりました。

お風呂も貸切風呂もあり、ゆっくり入れるし、大浴場も
体がとても温まりました。

1階にちょっとしたキッズスペースもあり、とにかく子連れには
のんびり落ちついて過ごすことができる旅館です。
またぜひ泊まりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月04日 20:26:45

部屋出しの食事がとても良かったです。豪華じゃないけどちゃんと美味しい感じ。仲居さんも明るく感じがよく居心地良かったです。友人同士なら家族風呂は入らなくて良いと思います。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

kurikuri5720さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年05月27日 17:57:53

温泉をゆっくり楽しむ事が出来ました。部屋は綺麗に保たれてました。
料理は、普通に美味しかったです。
宿泊代から考えますと大変満足です。また、泊まりたいと思います。

2012年05月
ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

りこりこたさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

りこりこたさん [30代/女性] 2012年05月16日 20:50:23

今回は生後3ケ月の娘を連れて初めての温泉旅行でしたので、赤ちゃんプランのあるこちらのお宿を選択しました。部屋はリニューアルされて数年ですので綺麗でしたが館内は若干古さは残りますが、キレイに清掃されていたので気持ちよく使用できました。従業員の方も皆さん親切で良かったですし、お湯も優しくて良かったです。何より部屋食でゆっくりできたのが良かったです。お料理はお値段相応ですが、お米も美味しくて良いです。残念な点としては家族風呂が30分と短すぎて子供を入れて慌ただしく出ないといけないのが大変。露天風呂が混浴というのが入り辛い。上の階でバタバタする音が結構うるさかった。お布団を朝早くに片づけられてしまうので子供を寝かせられず残念。1枚だけでも置いていてもらえると助かる。
しかし、全体的にはすごく満足しましたし、お値段も良心的でよかったです。また機会があれば利用したいです

2012年05月
(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:29

大人5人、乳児5人で宿泊しました。

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで広々としていてよかったです。
食事も個室で子連れでも安心して食べられました。
夕飯も朝食も量も味も満足でした。

貸切風呂もとってもきれいで、おむつを替えられるベッドもありました。
(大浴場にはありませんでしたが)
乳児が大勢ということもあり、便宜をはかっていただきありがたかったです。

予約フォームに2歳以下の子供の人数を宿に伝える欄がなかったので、事前に子供の人数を電話で伝えておいたので、バンボチェアも多めに貸してもらえて、バスタオルも子供の分も用意してもらえてよかったです。
1部屋に1人という設定のようですので、2歳以下の子が2人以上いる場合は事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。(ただし、プランのおむつのサービスなどは1部屋に1人分です)

宿はとてもきれいでしたが、作りは古いようで階段での移動が多いです。

宿までの共同バスが小さく、また行きも帰りも混んでいたこともあり、ベビーカーで来た友人は乗り降りが大変そうでした。

全体的に家庭的な暖かいサービスでとても居心地良く過ごすことができました。
また子連れで泊まりたいなと思います。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

kao-88さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

kao-88さん [20代/女性] 2011年01月07日 23:27:54

奮発してよかったです!お部屋は広く綺麗で、料理も大変美味しかったです。露天風呂も最高でした!宿の方もみなさん腰が低く親切で大々満足です★また絶対行きます!!

新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム