箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 11:45:33

夕食、朝食共に大満足でした。
とってもおいしかったです。
朝はご飯おかわりしちゃいました。
お部屋食ありがたかったです。
時間も18時頃でちょうど良かったです。
貸し切り風呂30分って短いと思ってましたが、それも私たちには丁度良く、彼とゆっくりお風呂に浸かれました!
事前にチェックはして自分で持って行きましたが、洗顔も置いてほしいのと、男湯には化粧水や乳液がなかったみたいでアメニティーの部分では星3つにさせて頂きました。どうも有難う御座いました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 18:50:32

食事、接客、とてもよかったです。
ただ、露天風呂用女性バスタオルは小さくて白で透けました。。
男性用は子供でも小さいと思うタオルで透けていました。。
混浴で景観もよかったのですが、混浴用のタオルは改善したほうが気持ちよく利用できるのでは、、と思いました。

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

ccc7873さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ccc7873さん [30代/女性] 2023年10月29日 19:03:03

古い建物ではありますが、リニューアルされていて部屋は綺麗でした。

担当してくれた方がすごい優しくて家族のいい思い出を残すことができました。

露天風呂がすごいよかったです!

【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

ひだまり1889さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ひだまり1889さん [20代/女性] 2023年10月23日 10:34:15

産前に最後の旅行をと思い、こちらの宿に行かせてもらいました。露天風呂付き客室とてもいいです!お腹が大きいので、周りの目が気になりますが、それがないので楽です。妊婦ですと長湯はできず、短く何回も入って満喫したかったので、ぴったりでした。外のお風呂で虫を心配していましたがほとんどいませんでした。大浴場は狭めです。脱衣所も狭めです。露天風呂付き客室をお勧めします。混浴の露天風呂は眺めが良かったです。女性はタオルが置いてあって、巻いて入れるのが助かります。
中の階段は急ですが手すりがついています。足の悪い方は大変かもです。元気な7ヶ月妊婦ならなんとかって感じでした。エレベーターはありません。
料理は量は多く美味しかったです。旦那は食前酒に出てきた自家製梅酒に感激していました。車で行きましたが、駐車場も普通に止めやすいです(他の旅館は止めづらそうなところもありましたが…)旅館バス、箱根登山バスどちらも通るので、湯本駅の食べ歩きにはぴったりです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 11:14:36

部屋が広く清潔でとても居心地良く過ごすことができました。
露天風呂付き客室だったので家族団らんで気兼ねなく何度も入ることができました。(夕方、夜、朝とも森の景色がとても良かったです)
食事は部屋食プランで申し込みました。ボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。特にアワビが良かったです。
お部屋が4階でしたがチェックイン後はチェックアウトまで籠ることができたので特に不便に感じませんでした。荷物もチェックイン時、チェックアウトのとき運んでいただけたので良かったです。
また箱根に行くときは利用したいと思います。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月07日 22:38:48

のお宿でした。娘の6か月のハーフバースデーで宿泊しました。箱根湯本駅からバスで5分の所で、受付で貸切風呂の予約をして、仲居さんにお部屋に案内してもらう流れでした。エレベーターは無く、階段なのですが、丁度よい距離だったかなーと。ただ妊婦さんにはきついかも。トイレ付の和室で、老舗旅館って感じでとっても綺麗で、障子の窓を開けると箱根の山々が見渡せます。案内されてすぐに、布団敷いてくれて、娘をすぐに寝かせられました。いつもは全然知らない場所だとぎゃん泣きするのが、最初から超ごきげんでした。パンパースのオムツM5枚、バンボ、ミニおしりふき(西松屋ブランド)、調乳用のポット、オムツ用ゴミ箱が準備されてました。娘はLサイズだったので、伝えるとすぐにLを持ってきてくれました。哺乳瓶用洗剤、ブラシ、ベビーソープ(あわぴよ)も貸してもらえたので、とてもありがたかったです。バスタオルも言えば持ってきてもらえるので、娘の分のバスタオルもそちらで使わせてもらいました。パパママ交代で露天風呂に行ったのですが、チェックインすぐだったせいか、誰も居なくて、貸切露天風呂でした。女湯は2つあって、2つ目の奥に露天風呂があります。露天風呂は、混浴でした。なので女性はバスタオルを巻きます。内風呂も露天風呂も最高でした。朝夕食付きで部屋食だったのですが、どちらもとーっても美味しかったです。夕飯時に仲居さんが家族写真も私のスマホで撮ってくれて、さらにお水もピッチャーで持ってきてくれましたー。娘は、貸切風呂に入ったんですが、とても広くて、これが無料なんて、素晴らしすぎると思います。娘はいつもの風呂と違ったせいか、ぎゃん泣きでしたが(笑)。赤ちゃんと一緒に露天風呂に入れるというのはホントに最高でした。哺乳瓶の煮沸もしてくれて、痒い所にも手が届く素晴らしいサービスで、また来年も来たいなーと思いました。あえて1つ注文するとしたら、オムツメーカーをムーニーかメリーズにして頂けると良かったなーと。パンパースきつくて、ちょっとうちの娘には小さかったので。
赤ちゃんとのはじめての旅行で、この湯さか荘は超オススメです。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

ぴよにぃさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぴよにぃさん [30代/女性] 2023年08月22日 19:50:03

足の悪い祖父母と子供2人というメンバーだったので大変な旅行を覚悟していましたが、ホテルの方のご配慮のお陰でとても楽しく快適に過ごすことができました!

おむつやおしり拭き、赤ちゃん用の椅子、おむつを捨てる専用のゴミ箱、ボディーソープなど赤ちゃん用品を数多く用意してくださっていました。また、貸切風呂や混浴の温泉があるので家族で温泉に入ることができたのも嬉しかったです。

祖父母に対しても部屋食に変えてくださったり、高座椅子を用意してくださったり、様々な配慮をして頂きました。
ただ、3階にお風呂があるので階段を頑張れば登れる方でないと難しいかと思います。

ぜひまた泊まりたいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月20日 16:08:58

生後4ヶ月の子供と初めての旅行でした。哺乳瓶もまだたくさん使うし、ご飯もゆっくり食べられない…そんな状況でも、哺乳瓶の消毒を頻繁にしてくださったり、部屋食でマイペースに食べることができました。ご飯もとてもおいしかったです。
客室についている温泉も質がよく、入ったあとはすべすべでした。大浴場と人は少なく、ゆったりできましたし、家族風呂も無料で楽しめ、本当にこの宿を選んでよかったです。

投稿者さん 2023年08月03日 15:50:54

今回4ヶ月の子どもを連れていきました。様々なアメニティを用意していただき、また配慮していただき快適に過ごすことができました。温泉も貸切となり、ゆっくりと家族水入らず満喫できました。とても素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2023年04月24日 16:38:05

子供の1歳の誕生日記念で利用させて頂きました!
温泉も食事もお部屋だったので人目を気にせずゆっくり楽しむことができました。
おしゃぶりの消毒等も対応してくださいましたし、旅館の方の心遣いが行き届いていてとても良かったです!
ベビーグッズを一通り揃えてくださっているのもありがたかったです!!
(おむつ・おしりふき・バンボ・赤ちゃん用ボディーソープ・おむつゴミ箱)
あと最寄駅から歩くには坂もあって大変だと思うので、駅からのバスかタクシーを利用した方が良いと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 00:35:14

0歳児との初めて旅館でしたが、スタッフの方々が親切で子供に対しても優しくして頂きました。
部屋での食事は子供も自由に遊べる状態で親もリラックス。
お風呂も落ち着きある雰囲気で良かったです。
あえてお願いすると、貸切風呂に時計がなかったのが次の予約の方が来ないか心配になるので設置して頂きたいです。
また宿泊させて頂きたいと思う旅館でした!

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月16日 17:19:45

娘(生後5ヶ月)との初めての旅行で宿泊しました!お風呂、食事、寝ることと不安が色々ありましたが大変満足でした!!
スタッフの皆さんが赤ちゃんに優しく、スタッフの方から娘が過ごす用の布団の準備など気にかけていただけました。
また食事がお部屋でとれたので娘のことを気にせずにゆっくり食べることができました。品数も多く久しぶりにゆっくり温かいご飯が食べれて幸せでした。

【【広縁付き和室】客室10畳・ファミリー<禁煙>】

のりのり7671さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

のりのり7671さん [50代/女性] 2023年03月14日 20:59:11

口コミ評価が良いので宿泊しました。建物は古めですが、お部屋はとても清潔でアメニティも無印化粧品等があり不便さは全くありませんでした。食事は今時珍しい?部屋食でしたが、とっても美味しい!ボリュームもあり最高!板長さんお手製の食前酒としてだされた梅酒も最高でした。

投稿者さん 2023年02月22日 13:47:59

8ヶ月の子供との初めての家族旅行でした。
離乳食の温めはもちろん、ポットのお湯追加も最初から熱湯を入れてきてくださり、すぐに沸いたのでミルク用に待たずに済み、本当に助かりました。
部屋食、部屋露天+貸切風呂でしたので、大浴場はいきませんでしたが、久々の温泉存分に楽しめました。
部屋風呂にもベビーソープがあり助かりました。
こじんまりとしてますが、みなさん温かくて、良いお宿でした。

朝ごはん時は室内廊下に焼き魚の香りが立ち込めてましたが、旅館だし、空腹が刺激されて、個人的には気にならなかったです。
基本的に引き戸なので、匂いとか音とかが気になる方はそもそも旅館向きじゃないかも…。
1階にあったキッズスペースは、小さいですが隣に卓球台もあって騒いでも気にならないし、よかったです。

ご飯は旅館の一般的なご飯!って感じですが、部屋でゆっくり食べれるのは最高です。
あまりにゆっくり食べ過ぎて、食べ終わりましたかー?って仲居さんに様子見されちゃいました笑
すみません笑

アクセスは、駐車場が宿の真向かいにあり、宿泊者全員駐車が可能で安心でした。
交通機関もその駐車場に回遊バスがきてるみたいで、チェックアウトのときに他のお客さんがベンチで待たれてました。
車を停めて、チェックインまでの時間、徒歩で駅まで行きましたが、道も狭く、坂道が続くので、バスのご利用をおすすめします。笑

投稿者さん 2023年02月07日 19:43:52

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
露天風呂はデッキテラスのようなところにあり、デッキにはイスやテーブルもあるし、風呂も想像以上に広いし、間接照明もあり、リラックスして過ごすことができました。
部屋も想定以上に綺麗でした!

仕方のないことですが、部屋が4階まで上がらなくてはいけないのが、少し大変でした。それでも、4階への階段は、この部屋専用の階段になっており、隣の部屋との距離が、確保されていたため、他のお客さんと接触することなく過ごせました。

知り合いにも勧めたい部屋でした。

投稿者さん 2023年01月16日 22:54:15

0歳児を連れて出産後はじめての旅行でお邪魔しましたが非常に良い旅となりました。
宿自体は古い感じですが、綺麗に清掃されており、それを補うサービスとホスピタリティが素晴らしかったと思います。
ご飯も美味しく大人も大満足できたのに加え、仲居さんも子供やベビーフードに慣れており、夜の哺乳瓶の煮沸もすぐに行ってくれました。

唯一失敗したなと思ったのは赤ちゃん連れで100円旅館送迎バスで向かったのは混んでおりベビーカーが邪魔になったのでタクシーで向かえばよかったです。(おそらく初乗りとちょっとでつくので)

投稿者さん 2023年01月16日 11:32:10

露天風呂が素晴らしい

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

サンチェサンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

サンチェサンさん [40代/男性] 2022年12月15日 20:42:38

生まれたばかりの子どもを連れての初の旅行でした。ベビーちゃん連れの旅行先として適している旅館でした。理由として一つ目は赤ちゃん向けのアメニティが揃っている。例えばオムツとお尻拭きが用意されている。使用済みのオムツを捨てる密閉性のゴミ箱が部屋にある。使用していないが赤ちゃん用の椅子もあった。
二つ目としては大浴場が赤ちゃん連れで入れるところ。脱衣所に赤ちゃん用の台もあったのが入りやすい。
三つ目としては貸切風呂が30分無料で予約できる。そこにも台があるので大浴場は気が引ける人もハードルが下がる。
四つ目としては、これは部屋によるが温泉付きのお部屋だとさらに気兼ねがない。内風呂と外風呂付きで更に外風呂は源泉掛け流しだった。

ご飯も美味しいしボリュームもあった。箱根湯本から歩ける距離で立地も悪くない思う(車で行ったので歩いてはないが)これらも良い点だった。

強いて言うならベビーベッドがあると助かるかなぁ。

投稿者さん 2022年12月11日 20:06:07

3ヶ月の長男の温泉デビューで利用させていただきました。
箱根湯本駅からバスですぐですし、お部屋も広く、赤ちゃん用オムツやゴミ箱サービス、お部屋食、非常に助かりました。親子連れが多いとのことで、気兼ねなく過ごせました。庭園風呂からの月がとても綺麗で、優雅な時間になりました。また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年11月13日 11:52:38

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まりました。赤ちゃんがいるので外食は大変ですが、夕朝の2食がお部屋食で大変助かりました。(美味しかったです)
皆さん親切にして頂き、赤ちゃん用の備品もあり満足でした。

一点困ったのが夜に蚊が出ることです。早い時間に備え付けのベープを付けましたが、退治出来ず、グッスリ寝るまでは出来ませんでした。(11月初旬)