箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:39:43

4/29に宿泊。食事、風呂は普通でした。宿泊施設としては、かなり年季が入っている事もありましたが、キッズスペースなどはありよかったです。しかし全体的に施設が古い事もあり、布団からケセランパサランが多く出て子供はクシャミが酷かった。ペープを置いていたが、蚊を全く退治出来ていなくてかなり吸われていたので寝苦しかった。
値段はそれなりにしたが、施設レベルは少し残念であったので総合点は低い評価でした。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

ブロッケンマン(父)さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ブロッケンマン(父)さん [40代/男性] 2017年10月21日 15:51:43

乳児同伴の旅行でしたので、露天風呂付で部屋食のお部屋(こちらでは宿代が一番高いお部屋)を利用させていただきましたがちょっとがっかりでした。まず一番良い部屋のはずなのに掃除が不十分。ところどころにホコリや髪の毛が落ちていました。また、加湿空気清浄機があるにもかかわらず、こちらも清掃不備につき使ったら逆に空気が汚れそうなので使用しませんでした。
部屋には洗い場がある内湯から露天風呂に行けるのですが、とにかく内湯、露天ともに風呂場の照明が暗すぎです。子供もほぼ真っ暗なお風呂に怯えて入浴どころではなく大泣き状態でした。ただ仲居さんや従業員の方々には良くしていただいたり、料理は大変美味しく満足できるものでしたので、部屋や設備のみが残念でした。

投稿者さん 2017年07月10日 15:01:06

チェックインが遅れる事になり、電話させて頂いたのですか、とても丁寧に対応して頂きました。ホテル自体は、古めですが、部屋は広めです。足音がかなり響きます。ただ、部屋付きの仲居さんのお話方が独特で、最初怖かったです…。また、返事をする前に部屋に入ってきたり、食事を下げて頂いた筈なのに、確認不足なのかまた違う仲居さんが入ってきたりと、着替え中だったりしたので、少し困りました。食事は、部屋食で楽です。少食の人にとっては十分な量です。食前酒で出して頂いた梅酒は自家製との事でとても美味しかったです。お水等もご用意して頂き、助かりました。お風呂は脱衣所含めて狭いです。ドライヤーの待ち時間もあり、あまりゆったりとは出来ませんでした。貸切風呂もあったのですが、到着順でしょうか?事前に予約できるのかは確認していませんでしたが、夜中だったので、入らず終わってしまいました。部屋のエアコンがカビ臭かったです。箱根の相場がわかりませんが、この質でこの金額…というのは少し不満が残りました。もう行かないと思います。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

えり830131さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

えり830131さん [30代/女性] 2017年05月18日 20:26:59

仲居さんが案内してくださりお部屋へ。感じのいい方でした。口コミに部屋が汚いとありましたが、キレイじゃん!と、思ったら足の裏にご飯粒がつきました。こうゆうことね(苦笑)お部屋の露天風呂も雰囲気良かったですが、屋根がわりにしてる布?がビリビリでん~…って感じでした。夕飯はたくさんあり、お腹いっぱいになりました!子供の離乳食も温めていただきました。朝起きて、私は室内露天風呂で朝風呂。旦那と息子は寝てました。が、仲居さんが時間を勘違いし朝食時間前に鍵をあけて入ってきて起こされご飯の準備を始めたみたいです。私はお風呂に入ってたので知らないのですが…私も大丈夫裸で部屋に戻ったら大変でした。ノックで起きなかったらまず部屋に電話をしてみたりしたらどうでしょう?

投稿者さん 2017年05月06日 02:39:55

GWに4ヶ月の娘を連れて初旅行に利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は広さは申し分なく部屋に関しては満足しました。
露天風呂の温度がぬるめで赤ちゃんにもちょうど良かったです。
残念だった点は、食事のクオリティーが大変低かったこと。 煮物は冷凍食品のような味わい。ご飯はべちゃべちゃ。量は少なく物足りず、なにか食料を買ってくれば良かったねと、主人と反省しました。仲居さんから料理の説明がなかった点もマイナスポイントです。

気になったのは、宿の脱衣場で仲居さんらしき方に出くわしましたが 挨拶もなく無言だったこと。 バイトの方なのかもしれませんが、こちらはしっかり顔を覚えていますので感じ悪いなぁと思いました。

投稿者さん 2016年08月22日 21:00:22

4ヶ月の赤ちゃん連れで初めて温泉旅行に行きました。

【お部屋】
ローベッドだったので赤ちゃんを寝かせるのに安心でした。ベッド脇の小窓(お部屋の露天風呂が見えます)の障子が壊れていて開きっぱなしでした。壁掛け照明が傾いていたのが気持ち悪かったので自分で直しました。一目で気が付くことばかりだったので気になりました。

【お食事】
私は頂きませんでしたが、食前酒の梅酒がとても美味しかったそうです。部屋食なのが有り難く、量や内容は一般的なものでした。地元のお酒などが注文できるとなおよかったです。(冷蔵庫に常備されているお酒を呑んでくださいとのことでした)

【お風呂】
お部屋の露天はまさに「野天風呂」で、蜘蛛や蚊が気になる人にはおすすめできません。お湯の温度が高く、せっかく赤ちゃんと入れてもゆっくりできないのが残念でした。おむつ外れ前の赤ちゃんでも大浴場への入浴可能とのことでしたが、迷惑をかけては申し訳ないので遠慮しました。しかし、大浴場の脱衣所には赤ちゃんの支度ができるようなスペースはなかったような気がするのでやはり難しいかもしれません。

【サービス】
フロント脇の休憩スペースにコーヒーメーカーが常設されていたのが嬉しかったです。朝食時に「食事が終わったら内線でお知らせください」と言われましたが、終わる前にドアをノックされ「お食事終わりましたかー?」と声をかけられてしまいました。まだ終わっていなかったので慌てて食べました。急かされたようで残念でした。

【設備・アメニティ】
バンボの貸し出し、おむつ5枚とおむつ用ゴミ箱が設置されていたのは助かりました。部屋の備品の補充わすれ(フェイスタオル、歯ブラシなど)があったのが残念でした。フロントに電話したらすぐに持ってきていただけました。

投稿者さん 2016年03月30日 16:30:30

撫子にとまりました。まず、テーブルが汚かった。
仲居さんが無愛想。
ドライヤーには誇りが。
部屋の水を持って行ってしまった。
白米がおいしくなかった。

お風呂はとても満足できる風呂でした。
混浴には驚きましたが、運良く他の客がいなくて貸切状態で入れました。

2016年03月

投稿者さん 2015年07月30日 00:14:26

隣に部屋がなく、人の気配を感じることなくとても静かに過ごせてよかった。
残念だったのは清掃状態。まず、一番ウリなはずの部屋露天風呂が、せっかく素敵なウッドデッキにも関わらず一部木が腐っていたり、そこら中に蜘蛛の巣が張っていたり、落ち葉がたくさん落ちていた。そこにあるお洒落なイスにはバッタの死骸、テーブルは曇っており拭かれていない状態。
また、浴槽内の排水口?の吸い込みが激しいが、カバーも無く、注意書きも無く、大人の私も何度も吸い込まれ痛かったので、子どもはさらに危ないと思った。
和室との境目の格子扉も埃だらけ、洗面所の鏡の下も埃だらけ…
朝日が差し込み、埃が舞ってるのがよく見えてしまいました。
「赤ちゃんに優しい」とのプランでしたが埃だらけは非常に不快でした。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ゆきぽん=^ェ^=さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ゆきぽん=^ェ^=さん [30代/女性] 2014年04月03日 10:05:50

3月30日宿泊しました。
赤ちゃんプランです。

建物は趣のある木造の純和風の作り。古い感じです。でも汚くは無い。
一階はロビーとラウンジ、キッズルーム。
一台PCがあり無料でインターネットが利用できる。
コーヒーもセルフで無料。これはうれしい。

お風呂は三階に露天風呂につながっている男女の浴場と家族風呂。
お湯はあっさりしているが肌はつるつるになるように感じた。

お部屋は10畳と広い和室。
しかしガラス窓の建てつけが良くなく自力で閉めることができなかった。そのせいか蚊が数匹入ってきて…。
しかもタバコ臭い。でも赤ちゃんプラン(+o+)

赤ちゃんプランとうたっているわりに赤ちゃんに配慮しているように思えない。テレビや壷が床の間に置いてあったりDVDプレイヤーも…。
手が届いていたずらで壊してしまわないかヒヤヒヤモノ…。
手が届かない高さに
置いてほしかった。

赤ちゃんを抱えての三階までの階段もちょっとどうなのかな?
ベビーフードの温めや赤ちゃん用の食器などあるのは良かったが、なんだか微妙な感じでした。

二回目は利用したいと思えない。

投稿者さん 2014年03月26日 23:36:50

一歳になる子供と初めての旅行でした。オムツやミルクなどは必要なかったので普通のプランにしました。部屋は古くタバコの匂いがして、置物は溝の所にホコリが溜まっていました。冷蔵庫の中には前日に宿泊された方が入れて忘れていった食べ物が入っていました。
配膳担当の方はとても親切でしたが、片付けに来て頂いた際、子供の口に食べ物が付いていたたのを見て、机を拭く台拭きで子供の口を拭いてきました。親切でやったつもりでしょうか?台拭きで拭くなんて、信じられません。
貸切風呂も夜は予約がいっぱいで朝にしか入れませんでした。

投稿者さん 2013年05月18日 23:53:30

私たちの部屋だけかもしれませんが、部屋が寒くて、ほとんど眠れませんでした。エアコンをつけると、カタカタ音がしてうるさく、止めると寒くて、2人の1歳半のこどもは風邪をひいてしまいました。トイレと洗面所はリフォームされていたようできれいでした。お風呂は庭園露天風呂というので期待していましたが、思ったよりもずっと小さくがっかりしました。食事も記憶に残るようなものではありませんでした。わざわざ休みをとって旅行にいくのですから、もう少しよい思い出が残る宿に泊まれると良かったと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月08日 00:24:32

娘と孫との旅行でした。
部屋は露天風呂付のお部屋でしたが、まず4階で急な階段が多く、ちょっと体調に不安のある年寄りには厳しかったです。
部屋もきれいで食事もおいしいのですが、部屋の露天風呂が小さく、また上はトタンかなにかで屋根になっており全然露天風呂ではなかったです。また湯温が熱すぎてしばらく入れませんでした。娘たちの部屋の露天風呂は広く、温度も適正で、また開放感がありすごく良かったので、この差がとても残念です。あとは風呂のドアのかぎが内側からかけられないのが、防犯上心配でした。
お風呂をメインで考えるなら、露天風呂付きのお部屋をとる場合はお部屋によって相当差が出るので、これで同じ値段だとちょっと気になります。ただ間取りなどは娘の部屋よりよかったです。食事もおいしいですが、最近はワインなども流行っているのに、お酒の種類はとても限られます。
基本的にはとてもいい宿でしたので、旅行としては満足です。

2013年03月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

あつ4067さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あつ4067さん [40代/女性] 2013年02月19日 17:33:34

部屋の広さは申し分無しですが、アメニティーの部分で
今一つ満足出来なかったのが残念です。
このお値段だと、他の旅館はだいたい感心するほどのアメニティーが
充実しています。
露天風呂ですが、雨の日に傘を差してはいるのはチョット…
露天の部分だけでも屋根があると良いのでは?
料理は夕食の茶碗蒸しが酷く甘く、ビックリしました!!
久しぶりに不味い夕食だと…
朝食は豚肉とマロニーをポン酢で食べるなど
美味しく戴いて大満足でした!

2013年02月

投稿者さん 2013年01月26日 22:04:58

とにかく廊下と大浴場・家族風呂の脱衣所が寒かった。浴場内も寒く、髪を洗うのをためらいました。
赤ちゃんプランを利用しているので、到着したらお部屋を温めていて欲しかった。
仲居さんの愛想が悪く、食事を下げに来た時はひどい口調に驚かされました。
部屋自体はリニューアルされていたようで、きれいで広かったのですが、まさに惜しい、という感じでした。
お食事は量はちょうど良かったのですが、手作り感がなく、新鮮さにも欠けてました。

2013年01月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2012年03月28日 08:13:59

お部屋は広くきれいです。

急病人がでて、前日キャンセルの相談をすると、半額かかりますとのことでした。
1泊18900円の半額、人数分です。
考えた末、残りの人数で行きましたが、3人の宿泊分と1人分のキャンセル料を取られました。
そのキャンセル料は、宿泊料ではないので、楽天ポイントもつきません。
また、1万円弱のキャンセル料ですが、それほどの損害を与えたとも思えませんでした。

実は、今まで、子供が小さいときに、直前に熱をだしたり、病気になったことがあり、
2度、宿に相談したことがありました。
どちらの宿も、非常に気を遣ってくださり、もし当日キャンセルの場合でも、キャンセル料はいただきません。お元気になられたら、またお越しくだされば結構ですということでした。赤ちゃんや高齢者のいる家庭は、ここまで考えないと・・・と思いました。

お料理は、朝食が非常に少なく感じました。夕食も、食材が値段の割にあわないような・・・。もっとお安いお宿で、食べきれないほどでてくるイメージがあったもので。
ごはんばかり、何杯も食べました。

クレジットカードは使えません。
高額の紙幣を持参することになります。

従業員の方は、みなさん親切でしたが、クレジットカード非対応をはじめ、顧客側より宿側のコスト重視の対応が散見される宿でした。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

みちまま3515さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

みちまま3515さん [50代/女性] 2012年01月05日 19:24:16

まず出向かいも無く、呼んでからやっと来て値段のわりには、料理も期待倒れでした。お正月の3日でしたので忙しいのは解るのですが、部屋からの景色などまるで見えず、庭園露天風呂ですが混浴で女性の利用する時間帯が1時間しかなくかなり残念でした。

2012年01月
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年02月24日 21:44:06

料理が部屋出しなのはいいのですがすべてがほとんど一緒にでるので最後の方は料理が冷めてしまうので考えていただきたいです。

【ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー

2011年02月
【【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2010年11月01日 01:34:21

◎立地
箱根湯本駅からバスも出ているし、タクシーでも1メーターなので行き帰りがとても楽。

◎部屋
お部屋自体はリニューアルしたばかりという事で、文句のつけようがなく綺麗で広かった。
窓の目の前に民家があり、眺めはよくない。

◎食事
夕食も朝食も家庭的な味で美味しかった。
品数や量は充分あり、申し訳ないことに残してしまった程。

◎風呂
女湯は内風呂が二つありましたが、どちらも2・3人でいっぱい。
男湯との仕切りの壁に隙間があった。
また、男湯側との仕切りの近くに行くとあちら側に見えてしまうのではと思う位下が空いていた。
露天風呂は充分な広さだが、民家の屋根がすぐそこに見えていた。
かなりぬるいので風邪をひきそう。

貸切風呂はひのきの匂いがよかったです。
脱衣所のゴミ箱にオムツが捨てられていたのには閉口した。
これは宿泊者のモラルの問題でもありますが、子供連れでも安心の宿を謳うのであれば、後始末まで宿が気を配るべきだと思う。
子供連れだけが安心して泊まれて、子供連れじゃない客が安心できない宿では元も子もないのでは。
体を洗う場所であんなものを見せられたら本当に気分が悪い。

◎サービス
フロントの方や玄関先で案内をしてくださった若い男性の方が特に親切だった。
わたしたちのお部屋の担当の方は明るい女性だが、言いたいことだけ言ってこちらの質問や話は聞いてくれず、ホスピタリティに欠ける印象。

◎設備・アメニティ
設備は古い部分と新しい部分にすごく差がある。
古い部分は歴史を感じると言えなくもないですが、全体的にくすんだ印象で清潔感を感じない。
お茶の缶が錆付いていたり、グラスに匂いが染み付いていたり、お布団がカビ臭かったり、そういう所にも古さを感じる。
泊まったお部屋や貸切風呂等の新しい部分は清潔感があり温泉らしい雰囲気があって気持ちよく過ごせた。

◎総合。
清潔感や雰囲気など個人的に重きを置いている部分がなっていない部分が多々あったので、もう一度泊まりたいとは思えない。

再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2010年03月01日 22:49:24

朝食時、漬物に頭髪が混入していました。すみませんの一言は有りましたが
誠意の伝わる返事では無かった。
親戚を呼んでの旅行だったのですが、面目丸潰れでした。

2010年02月
かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年08月19日 18:11:54

夕食の漬物が明らかに傷んでいたため、中居に申し付けたが『京大根のえぐみが出てしまったと板長が申しております』と言い訳された。
どう考えてもえぐみではなく傷みなのにごまかされたので評価を下げました。
また、朝温泉に入ったところ脱衣場ですき間に入っていく黒い影…
露天風呂でも、なんだか家畜のような匂いがしたのが気になりました。
お湯自体は気持ち良かったので残念です。

【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳

【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】