箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

sukima3101さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sukima3101さん [30代/男性] 2024年04月08日 22:45:55

8ヶ月の赤ん坊と初めての旅行でしたが安心して宿泊できましたし、のんびり日頃の疲れを癒す事ができましたありがとうございました!

特別改善して欲しいところはありませんが、チェックアウトの10時を有料でもいいので延長できると尚良かったと思います。
いつもと違う環境で離乳食の時間がずれてしまい、チェックアウト後に離乳食を食べさすことになってしまった。

また、こちらの旅館は山の斜面に沿って建てられている都合でエレベーターが付けられない構造です。
そのため玄関から露天風呂付客室まではちょっと歩きます。一階から四階まであがるくらいの階段を上ります。
足腰が悪いと辛いかも?

温泉の湯温も最適で、お部屋でものんびりでき最高のひと時でした。
こちらの旅館にして正解

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

yuyu1208さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yuyu1208さん [50代/女性] 2024年02月27日 09:57:12

子供連れで伺って、とても親切なのとキッズルームあったので助かりました。

混浴露天風呂女子の時間増やしてほしいなと思いました。

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 08:43:37

個室での食事は他の宿泊客に気を遣うことなく、小さな子どももゆっくりできてよかったです。食事も大変美味しく、サービス面もよかったです。

投稿者さん 2023年09月05日 11:16:29

赤ちゃん連れ歓迎の宿と言うことで、赤ちゃんと一緒に利用しました。
部屋には赤ちゃん用の椅子等が準備されていて、赤ちゃんと一緒でも安心して利用できました。
露天風呂があるのですが、タオルが使えるとは言ええ混浴にするには少し狭いと感じました。時間交代制にした方が、ゆっくり利用できるのではないでしょうか?
宿は、少し高い位置にあるので、車での移動をお勧めします。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月22日 16:16:07

少しだけ坂道を上りますが、駅から近くて有難いです。
家族風呂が30分間貸切で使えるので赤ちゃんの入浴が便利です。露天風呂は時間帯によっては混浴です。

投稿者さん 2023年03月08日 17:40:31

子連れ向けのお宿でした。
子供用のアメニティも準備されていたので助かりました。
大浴場は、期待が大きく、少し残念でした。お部屋のお風呂はゆっくり入れました。
食事は部屋食にしましたが、約束の時間より15分くらい早く準備されるので、初めからその時間を指定して欲しかったです。
まだ食べようと思っていたものも下げられてしまったので、少し残念でした。
売店があると助かるなと思いました。
子供が小さいうちは、ゆっくり過ごせるので、またお世話になるかもしれません。

yokorizeさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yokorizeさん [30代/女性] 2023年03月07日 21:43:43

子供が産まれて初めて一緒に旅行に行きました。お部屋がとても広くて良かったです。オムツ、お尻拭きがあり哺乳瓶の煮沸消毒もお願いできて部屋食で助かりました。ご飯も美味しかったです。
貸切風呂は30分なので急いで入る感じにはなりましたが楽しめました。
浴場にスキンケアアメニティはありますがお部屋にはないので持って行った方が良いなと思いました。

わたな0633さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わたな0633さん [50代/女性] 2023年03月06日 17:16:46

子どもの卒業祝いで家族旅行で利用しました。
清潔感がある寝具で、お部屋も二間続きですので、大人6人でもゆっくりできました。
トイレも2つありましたので、ストレス感じませんでした。
庭園露天風呂で、写真を見ると大きくてと勝手に想像してしまいましたのと、他の宿泊客と一緒にならなかったのでよかったですが、洗い場も少なくて、ちょっと残念でした。
食事はとても美味しかったです。サービスの自家製梅酒もおいしかったです。

投稿者さん 2023年03月04日 21:33:46

7ヶ月の息子を連れて行きました。
さすがに深夜帯は静かですが、
20時~22時くらいは他の客の部屋で戸を開閉する度にその開閉音が我が家が泊まった部屋に響き、息子を寝かしつけことが出来ませんでした。その他廊下での話し声も結構響きました。
食事やお風呂は満足でした。

投稿者さん 2023年02月26日 08:26:21

子どもが小さかったので部屋食で助かりました。一階のキッズスペースも楽しんでいました。

投稿者さん 2023年02月16日 01:59:04

生後3ヶ月の娘遠連れて初めての温泉旅行で宿泊させて頂きました!
赤ちゃん連れに優しい旅館を検索して、赤ちゃんプランがある&口コミが良かったのでここにしました。
大浴場は気がひけるし、貸切風呂は30分の時間制限が短いなーと思ったのでお部屋に露天風呂がついてるプランを選びました。ただ露天風呂の温度が熱すぎて赤ちゃんにはとてもじゃないけど入れられなかったので内風呂で楽しみました。少し残念。(でも外の気温が寒かったからどっちにしろ入れられなかったかな?)内風呂には赤ちゃんにも使えるボディーソープは置いてありました!ありがたい!
食事も部屋食で、娘が泣いても周りを気にせず食べられました。味も美味しく、個人的には量もちょうど良かったですが、たくさん食べたい人には少し物足りないかも?あと、ビールは注文するのではなく、部屋の冷蔵庫から取って、食事終わりにチェックするシステムでした。
お付きの人は赤ちゃんに慣れていてよく話しかけてくれてとても感じが良かったです。
あと欲を言えばバスチェアと化粧水乳液が部屋にあると良いなあと思いました!(化粧水に関しては子供関連で荷物が多いので、自分の荷物を減らしたい笑)
期待を超える感動!!とかはありませんが、赤ちゃん旅行デビューにはとてもぴったりの宿でした。ありがとうございました!

FiftyBerryさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

FiftyBerryさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:26:08

【立地について】
箱根湯本駅から徒歩で15分ほどでしょうか。ただ坂道が険しいので、マイクロバス/路線バス/タクシーは必須。

【部屋について】
双子の間に宿泊しました。部屋内内湯、露天風呂が設置されており、テンション上がります。和室と寝室がいい感じで分かれており、ゆったりくつろげます。

【食事について】
凄く豪華!と言うわけではないけど、丁寧な味で満足。

【風呂について】
今回お部屋のお風呂のみ利用で、大浴場は利用しなかったので、評価してません。

【サービス】
レンジを用いた離乳食の温めや、哺乳瓶の消毒をやってもらえるのは助かりました。

【設備・アメニティ】
赤ちゃん向けのおむつ、お尻ふきが提供されており、おむつ用ごみ箱があるのはよかった。
宿泊した部屋が4Fだったので、エレベーターがないのは少し難なところ。
1Fのキッズスペースを利用してみたかったけど、4Fがネックになって利用しなかった…。

【総括】
箱根湯本に次ぎ来るときも、宿泊したい宿です。

投稿者さん 2022年10月23日 21:31:01

1歳7ヶ月の子どもと宿泊しました。
温泉で癒されゆっくりする事ができました。

貸切風呂は子供用の全身ソープも置いてあり助かりました。虫などは気にならず清潔な印象でした。貸切時間が30分なので子供と一緒だとゆっくり入ることはできませんでした。翌朝、大浴場を利用し、そちらも清潔感がありました。温泉の温度は貸切風呂も大浴場もちょうど良かったです。アメニティは無印良品のクレンジング、化粧水、乳液が用意されており、コットンも置いてありました。
スタッフの方々は子供慣れしていて、館内すれ違う時など声をかけてくださって嬉しかったです。お部屋担当のスタッフさんも片付けの邪魔をしてしまったのに「お手伝いありがとうね」と子供に優しくお話してくださった事が印象的でした。
食事の量は小さい子供がいるとそんなに時間もかけていられないのでちょうど良く感じました。離乳食は卒業していて、でも量はそんなに食べられない子供向けにキッズプレート1種類でもプランにあると嬉しかったです。また、イスとしてバンボを用意して下さっていますが、机と高さが少々合わず食べづらそうにしていたので、豆イスなどと選べるといいと思いました。
夜は10月下旬でも蚊がいて、他の方も書いていますが就寝時は蚊取をつけておいた方がいいと思います。また、敷布団が薄く翌朝大人組は体が痛くなりました。折りたたみのマットレスがあるといいのにと感じました。
キッズスペースは赤ちゃんから遊べそうな物もあり、子供は新幹線や車のおもちゃで夢中になって遊んでいました。
古い旅館という感じでとてもゆっくり過ごすことができました。子供に優しいお宿なので、また利用したいと思います。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

くみちょ935さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

くみちょ935さん [30代/女性] 2022年10月11日 22:57:12

8ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行でした。赤ちゃんプランでオムツやオムツ用のゴミ箱などを用意してくださっていたのがとてもよかったです。離乳食の温めや食器も快く貸していただけました。赤ちゃんでも温泉が入れるとのことでお風呂を楽しみにしていました。とても綺麗!!!というわけではなかったですが、家族風呂に家族みんなで入れたのがとてもよかったです。
朝は大浴場に行き、ほかの方がいなかったので夫と子供と混浴の露天風呂で合流し、3人で楽しめました。とても貴重な経験ができたと思います。
少し虫はいましたがレビューであるほどではなく、安心しました。
小さめではありますがキッズルームがあり、赤ちゃん連れによかったです。
箱根湯本駅まで徒歩では坂もあり少し大変でしたが、お散歩にはよかったです。

コーヒーが共同のスペースで飲めましたが、お部屋に持って行けたらよかったなと思いました。
誕生日だったのでケーキの用意をお願いしましたが、快く受けてくださりとてもよかったです。

赤ちゃんとの初めての旅行がこちらでよかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:14

赤ちゃんとの旅行にとってもおすすめできるお宿でした!

投稿者さん 2022年06月29日 00:27:50

売店とかがあればなおいいかなと。
でも外の露天風呂は最高でした!

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 15:39:28

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、赤ちゃん連れの方が多いのもあり、とても過ごしやすく家族でゆっくりと時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月24日 06:42:23

老舗であるが客室はリフォームされており綺麗でよかったです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

harupon2020さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

harupon2020さん [20代/女性] 2022年04月21日 15:16:15

3月半ばの土日に宿泊しました。
16時頃にチェックインしましたが、既に貸切風呂の予約枠がほぼ埋まっていてビックリしました(我が家は偶然にも希望していた時間が空いていたので良かったですが…)。ベビーカーは玄関に置かせて頂きました。キッズスペースにはおもちゃやDVDがあり、部屋に持ち帰って見ることができました。

チェックアウト後に行く場所を聞かれたため答えると「あちらのバス停から行けますよ」と丁寧に案内をして頂きました。大変ありがとうございました。

【お風呂】
貸切風呂と大浴場(少し小さめ)共に子ども連れに優しいつくりでした。露天風呂は混浴になっているので、夫と子どもと3人で入れたのもいい思い出です。

【食事】
量もちょうど良く、子どももたくさん食べてくれました。

【部屋】
部屋付きの女性の方がとても気遣って下さり、色々とお世話になりました。夜は遠くの部屋から夜泣きの声が聞こえたり、子連れが多いんだな、と少しホッとしました(笑)

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】