箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

くみちょ935さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

くみちょ935さん [30代/女性] 2022年10月11日 22:57:12

8ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行でした。赤ちゃんプランでオムツやオムツ用のゴミ箱などを用意してくださっていたのがとてもよかったです。離乳食の温めや食器も快く貸していただけました。赤ちゃんでも温泉が入れるとのことでお風呂を楽しみにしていました。とても綺麗!!!というわけではなかったですが、家族風呂に家族みんなで入れたのがとてもよかったです。
朝は大浴場に行き、ほかの方がいなかったので夫と子供と混浴の露天風呂で合流し、3人で楽しめました。とても貴重な経験ができたと思います。
少し虫はいましたがレビューであるほどではなく、安心しました。
小さめではありますがキッズルームがあり、赤ちゃん連れによかったです。
箱根湯本駅まで徒歩では坂もあり少し大変でしたが、お散歩にはよかったです。

コーヒーが共同のスペースで飲めましたが、お部屋に持って行けたらよかったなと思いました。
誕生日だったのでケーキの用意をお願いしましたが、快く受けてくださりとてもよかったです。

赤ちゃんとの初めての旅行がこちらでよかったです。本当にありがとうございました。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:14

赤ちゃんとの旅行にとってもおすすめできるお宿でした!

投稿者さん 2022年09月11日 10:02:02

2歳、5歳、大人2名で宿泊しました。お部屋も清潔で、子供の事を考慮してお風呂には子供の
ボディーソープ、お部屋にはオムツバケツを用意して頂いたりとても助かりました。宿のスタッフさんの対応もとても良くまた泊まりに行きたいです。子供たちはキッズスペースが気に入りずっと遊んでました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

アイスが好きさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

アイスが好きさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:04:15

大人2名、1歳の子供とお世話になりました。いい意味で歴史を感じる建物ですが、供用部もお部屋の細かいところも清潔感があり安心して過ごせました。
露天風呂つきの部屋だったので、子供とも何度も温泉に入れてとても良かったです。気持ちのいいお湯で、温度もちょうどよく、ずっと入ってられる心地よさでした。
食事も美味しく、子供が一緒に食べられそうなものも仲居さんが細かく教えてくださったり、「ボク用のお皿持ってこようねー」とか「哺乳瓶洗いましょうか?」と気にかけてくださったのが良かったです。田舎の親戚の家に来たような気分で安心してすごせました。ありがとう御座いました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

ネコ919316さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ネコ919316さん [30代/女性] 2022年08月13日 11:20:43

お部屋は普通でした。3階にキッチンみたいな部屋があったので、いつも料理の匂い(特に焼き魚)があります。
朝食後、デザートがなかったです。
温泉は満足でした。
みんなも丁寧でした。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月11日 12:51:27

1歳4ヶ月の子どもと3人で宿泊しました。スタッフ皆さんが子どものことをよく気にかけてくれて大変助かりました。貸切風呂や食事も満足です。
部屋はリフォームされており綺麗で快適ですが、建物そのものは古く、夏は廊下が暑いため、浴室から部屋に戻るまでに汗をかいてしまうのが唯一の残念なポイントでした。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 00:27:50

売店とかがあればなおいいかなと。
でも外の露天風呂は最高でした!

投稿者さん 2022年05月29日 15:39:28

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、赤ちゃん連れの方が多いのもあり、とても過ごしやすく家族でゆっくりと時間を過ごすことができました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月24日 06:42:23

老舗であるが客室はリフォームされており綺麗でよかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 18:39:43

4/29に宿泊。食事、風呂は普通でした。宿泊施設としては、かなり年季が入っている事もありましたが、キッズスペースなどはありよかったです。しかし全体的に施設が古い事もあり、布団からケセランパサランが多く出て子供はクシャミが酷かった。ペープを置いていたが、蚊を全く退治出来ていなくてかなり吸われていたので寝苦しかった。
値段はそれなりにしたが、施設レベルは少し残念であったので総合点は低い評価でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

harupon2020さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

harupon2020さん [20代/女性] 2022年04月21日 15:16:15

3月半ばの土日に宿泊しました。
16時頃にチェックインしましたが、既に貸切風呂の予約枠がほぼ埋まっていてビックリしました(我が家は偶然にも希望していた時間が空いていたので良かったですが…)。ベビーカーは玄関に置かせて頂きました。キッズスペースにはおもちゃやDVDがあり、部屋に持ち帰って見ることができました。

チェックアウト後に行く場所を聞かれたため答えると「あちらのバス停から行けますよ」と丁寧に案内をして頂きました。大変ありがとうございました。

【お風呂】
貸切風呂と大浴場(少し小さめ)共に子ども連れに優しいつくりでした。露天風呂は混浴になっているので、夫と子どもと3人で入れたのもいい思い出です。

【食事】
量もちょうど良く、子どももたくさん食べてくれました。

【部屋】
部屋付きの女性の方がとても気遣って下さり、色々とお世話になりました。夜は遠くの部屋から夜泣きの声が聞こえたり、子連れが多いんだな、と少しホッとしました(笑)

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

チョビパンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

チョビパンさん [50代/女性] 2022年04月12日 07:21:45

数十年ぶりに宿泊しました。
今回は二間続きの部屋を選びましたが、とても広くてキレイでした。
スタッフの方々も親切で感じの良い方ばかりでした。
ただ、敷き布団が薄くて体が痛くよく眠れません。せめて下に1枚マットレスなどを入れてあったら良かった。
部屋のトイレのスリッパが、履く度に中敷きがめくれて足に張り付くのも残念。
唯一の野天風呂も混浴で、バスタオルを巻いたまま入って良いと言われてもなかなか入りずらく、のんびりもできず。
夜は一時間だけ女性専用時間がありますが、せめて朝も1時間女性専用時間を設けてほしいところ。
お料理も土地柄名物もないので、印象に残るメニューはなく…。
従業員の方々がとても良いだけに、ハード面でいまいちなのは勿体ないです。

投稿者さん 2022年03月16日 19:27:43

1歳半の子連れで利用させて頂きました。着いた時に旅館の方が荷物を車まで受け取りに来て下さりとても親切でした!
お風呂もお部屋についてるところを選んだので子供が居てもゆっくり入れたのでよかったです。
食事は量が多くて食べきれないほどで満足でした。予想外だったのが3月なのに蚊がいて子供が何ヵ所も刺されてしまい大変でした…虫除けグッズ必須です。

投稿者さん 2022年02月07日 15:43:23

赤ちゃん、子連れにはおすすめの宿です!
朝、夕部屋食で量もちょうどよかったです。
貸し切り風呂は赤ちゃんも一緒に入ることができとてもよかったです。
お湯の温度も丁度よかったです。
露天風呂は混浴なんですが誰とも会わず何回も入りました!
当日急遽空いている宿で見つけたのですがここに宿泊できて本当によかったです!
従業員の方もとてもいい印象でした!
おすすめの宿です!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 02:32:05

コロナ禍の2月3日から1泊で娘と二人で宿泊しました。決して新しくはなく、むしろ古さを感じましたが、階段は黒光りするほど、ピカピカに磨き上げられ、清潔感を感じました。コロナの影響で宿泊客も少なく、温泉はほぼ貸し切り状態でしたが、部屋以外の暖房が節約のためかついておらずとても寒かったです。ファンヒーターをお願いして、部屋の中廊下に設置していただいてからは快適でしたので、サービスは満足です。お料理も無難な感じでしたが、とにかく白米が本当に美味しかったです。温泉は狭い感じでしたが、貸し切りみたいなものでしたから、今回は問題なかったです。混雑時は洗い場が2人分しかなかったので、大変でしょう。こじんまりとした雰囲気の旅館でよかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 18:36:16

客室露天風呂が少し遠くて寒かった。もう少し温度も高めが良いが調節が出来なかった。

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:16

6ヶ月の子供を連れて、宿泊しました。
大浴場には行きませんでしたが、客室露天風呂で十分でした。子供も安心して入れることができました

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:59

子ども向けのサービスが行き届いており大変快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2021年10月30日 17:02:13

1歳3ヶ月子供と初めての家族旅行で利用しました!
離乳食は用意して行ったのですが、大人の食事を分けてあげてみんなお腹いっぱいになる量が並びます。お部屋担当の仲居さんも子どものことを気にかけて下さり丁寧な説明と必要な物を用意してくれます。
貸切のお風呂は丁度良い温度で家族でくつろげました。全体的にゆったりとした時間が過ごせるお宿です。
普段は忙しくなかなか家族の時間が取れない方、ゆっくりと語らえますのでぜひ。
立地的には箱根湯本駅からバスが出てますので絶対利用した方がいいです。
ただマイクロバスなので時間によってはベビーカー乗せられないです。たくさん乗っていてぎゅうぎゅうです。
コロナで減便もしているようなのでそちらも含めて気になることがあれば確認をしてから向かわれるのをお勧めします。

投稿者さん 2021年10月25日 22:07:56

赤ちゃん連れて宿泊しました!部屋食でゆっくりご飯を食べられたのはもちろん、貸切風呂付きのプランだったので、赤ちゃんも一緒に家族水入らずお風呂に入れたのが嬉しかったです。
オムツ、お尻拭きだけではなく、バンボの用意もありありがたかったです。
ぜひまた利用したいと思いました!