箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 12:24:27

○9ヶ月ベビーの温泉デビュー
赤ちゃんプランにして良かったです。貸切風呂30分無料は嬉しい!泉質は良く、広さ・景色は程よく、かけがえのないひと時を過ごせました。
哺乳瓶の洗浄や離乳食のサポートもして頂けたので、荷物が減らせました。

○館内にエレベーターは無し
3階の客室まで子供達を抱っこしながらの移動でした。ただ、お風呂も3階なので、一度客室に入れば不自由を感じませんでした。

○立地良し
意外にも、ベビーカーを押しながら、箱根湯本駅前のお土産通りまで10数分。坂道、勾配はキツいですが、散策がてら丁度いい距離でした。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:26

大浴場は写真と違って期待外れでした。
しかし、部屋はきれいで料理が美味しかったです。
特に担当してくれた女将さんが人によっては好き嫌いが分かれ安いと思いますが
お母さん見たくて面白かったです。
楽しい旅行でした。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月30日 13:42:57

8月末緊急事態宣言中でしたが、気分転換したく利用しました。
当日は私たち含め3組と少なく静かな館内でゆっくり過ごせました。
家族風呂の時間が先着順でご飯前の入浴は出来なかったですが子供と一緒に入れて良かったです。ただ少し温泉が熱く差し水が出来るといいなと思いました。
食事も部屋食で離乳食完了期の子供に取り分け出来る量がありました。
夜6畳間を締め切って寝ましたがエアコンが欄間から入ってこず暑くなって途中温度を下げました。
布団がちょっと合わなかったですが、全体的には満足な旅行となりました。

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月28日 22:15:41

老舗の古き良き旅館という感じで、建物は古いですが、思ったより中も広くこまめにお掃除されているような印象を受けました。

部屋も広く、2歳の子供連れだったのですが楽しそうに走り回っておりました。ローベッドはくっつけることが出来、安心して寝かせることができました。(襖は無かったので、子供が寝た後は大人は月明かりで静かに晩酌をしました。それもまた良き。)部屋付きの温泉が素晴らしく、温度もぬるめで、温泉デビューにもってこいでした。部屋は4階にあり、1階のキッズスペースに行き来するのがとても大変でそこだけ少し残念でしたが許容範囲でしょう。

食事ですが、量も十分、どれも美味しく、久しぶりに高級な料理をお腹いっぱい食べれて大満足でした。

ただ、
ゴキブリが沢山いました。

夏だからでしょうか。

キッズスペースでデカイ蜂に追い回され、
部屋には蜘蛛数匹とムカデ、
館内の廊下にはゴキブリがうじゃうじゃ
大浴場で髪を洗っていたら足元にゴキブリがいてひっくり返るかと思いました。
上記の虫が気にならない方はきっと素晴らしい旅館だと思います。ぜひ泊まっていただければと思います。
ただ、私はとても虫が苦手なのと、3年ぶりの旅行で浮かれていたぶん、落胆度が高いかもです。
旅館の方へ
コロナ禍の中、建物の修繕などはすぐには難しいかと思いますが、対策としては、網戸を新しい物にしたり、虫除けを設置したり、予約ページに虫が多いことを掲示しておく等でしょうか。あと、大浴場のドアは夜は閉めておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:55

小さい子ども連れで利用しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
また、貸切風呂が檜風呂で、とても素敵でした。

投稿者さん 2021年07月02日 18:21:04

仲居さんが子どもの名前を覚えて、部屋に来るたびに子どもの名前を呼んでくれるのは親としてとても嬉しかった。子どもがいることも近隣のお部屋に配慮して下さったのも良心的だった。兎に角、お料理の美味しさに感動。久しぶりにいい宿に当たったなと旅を大満喫できた。ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 16:06:10

7ヶ月の娘を連れて、初温泉でした。
露天風呂は混浴です。女性専用の時間に行ったので、誰もいませんでした。とてもいい温泉でした。
貸切温泉は30分ですが、赤ちゃんもいたので十分な長さです。
娘の名前を覚えてくれ、ずっと名前を呼んでくれ、帰り際には○○ちゃんバイバイ~と言ってくれたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2021年05月05日 07:36:47

娘が1歳3ヶ月の時に、初めての家族旅行でお邪魔しました。それから5年が経ち、小学校に入学した娘と再度家族旅行でお邪魔しました。1度目に担当して頂いた仲居さんが覚えていてくださりご挨拶して頂いたことに感動しました。思い出に残る良い時間でした。アットホームで優しい雰囲気のお宿の印象です。また、伺いたいです。

投稿者さん 2021年04月04日 21:29:06

2021.4.2に宿泊しました。
1歳9ヶ月の一番下の娘の初旅行でしたが、部屋もお風呂もとても良かったです。従業員の方達の気遣いも行き届いていてとても思い出に残る旅行になりました。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

雪きつね♪さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

雪きつね♪さん [30代/男性] 2021年04月04日 12:53:02

3月に最後1歳半の娘を連れて泊まりに行きました。

布団も食事も一緒の物をあげるので予約してなかったのですが、気づいた中居さんがオムツ入れや椅子、食器などを用意してくれ、とても助かりました!

温泉もオムツ取れてないので入れられないかと思っていましたが入れても大丈夫と言ってくださりとても家族連れで行きやすい旅館だなと感じています。

また機会があったら利用します!

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

mytane0417さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

mytane0417さん [40代/男性] 2021年04月01日 16:13:25

平日だったせいか
露天風呂もゆっくり
入れたし、食事も仲居さんの
対応も良かった。
今回は駅から徒歩で行ったが
バス等で行く事を強く
お勧めします。坂道疲れました。
値段は安くはないが個室露天風呂も
付いていて納得の旅行でした。

あむ0472さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あむ0472さん [40代/女性] 2021年03月28日 19:04:15

この時期お部屋食でいただけるのは大変ありがたいです!子連れでしたが気兼ねなく食べることができました。
宿自体は趣のあるお宿です。宿泊日は天候が悪く、夜中からの雨音に加え、お布団がマットレスもないため固くてよく休めませんでした。
露天風呂はなんと混浴、他に一組の家族がいらっしゃいましたがお互いに気を遣って露天をずらして利用しました。なのであまりゆっくりできませんでした。もう少しお風呂が広ければなぁと思います。
貸切風呂は内風呂だけですが、広くて気持ちよく入れました。30分無料もありがたいです。
料金がややお高めだったので、すこし満足度低めにさせて貰いました。

投稿者さん 2021年03月16日 20:38:41

2021年3月に10ヶ月の娘の初温泉旅行として宿泊しました。露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、お風呂も部屋も素晴らしかったです。

歴史と格を感じることのできる旅館で、あちこちに置かれている調度品が素晴らしく、「良い雰囲気だな」とお宿内の移動で感じることができました。

素晴らしい点が多いだけに、お料理に関しては辛口の評価をさせてください。このご時世で昔ながらの部屋食は嬉しかったですが、料理内容は「並」です。むしろお値段の割には…という印象を受けました。元々、力を入れられている部分ではないのかもしれませんが、品数が多いだけだったなーと思ってしまいました。

この値段で、
露天風呂付き客室で、
箱根中心地の旅館
としてであれば素晴らしい宿泊先になると思います。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月12日 16:08:50

夫婦と4ヶ月の息子と車でお伺いしました。
初めての子連れでの旅行で多くなってしまった荷物も部屋まで運んでいただきました。
また、バスタオルを赤ちゃん用にと追加で置いていただき非常に助かりました。
食事は部屋食だったので、寝てしまった子を起こすことなく夫婦で美味しい料理をゆっくり味わうことも出来ました。
哺乳瓶の消毒も、先んじてお声がけいただき助かりました。
貸切風呂だけでなく、大浴場も赤ちゃん利用可能でおむつ替え台が全ての脱衣所にあった為、家族で庭園露天風呂を楽しむことができました。貸切風呂には赤ちゃんソープがあったのも嬉しかったです。
赤ちゃんのアメニティが非常に充実していて、もっと荷物を減らしてもよかったかもと思ったくらいでした。

あべぴよさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あべぴよさん [30代/男性] 2021年02月16日 20:48:54

3歳と1歳の子どもを連れてお世話になりました。
とても広くきれいなお部屋で子どもたちも嬉しそうでした。子ども連れはどうしても足音や声がうるさいので、他の宿泊者と部屋を離して下さって助かりました。
建物は古いですが、リフォームされているのでお部屋はとてもきれいでした。
真冬の利用でしたが、お風呂は適温でした。貸切風呂、男湯女湯とも古いながらも掃除がきちんとされていてきれいです。貸切風呂の方が新しいように感じました。貸切風呂はチェックイン時にしか予約できないため、金土など混んでる時は早めにチェックインしたほうが良さそうです。
シャンプー、リンス、ボディソープの一式もあり、脱衣所には化粧水、乳液、クレンジングオイルが揃っていて嬉しい。しかし洗顔料だけないので、持参する必要ありです。
夕食、朝食ともにとても丁寧に作られており、どれも美味しかったです。
量も味も大満足です(^ ^)
ラウンジにはコーヒーサービスもあり、静かでゆっくりできる空間でした。
このお値段でこれだけのサービスを受けられて大満足です。

2021年02月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 15:10:35

ご飯も美味しくて、スタッフの方達もみんな良い人でとても良かったです!!
また行きたいなって思いました!!

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

バイアリータークの83さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

バイアリータークの83さん [30代/男性] 2020年11月24日 17:24:50

8ヶ月の子供の初温泉。

・良かった点
 赤ちゃんも入れる温泉
 貸切風呂がきれい
 サービスも充分

・悪かった点
 内風呂は流石に古い
 料理は少し物足りないか

投稿者さん 2020年11月20日 18:17:28

コロナ禍ということもあり宿でゆっくり温泉に入りたいと思い行きました。客室露天風呂があるお部屋に泊まりました。そのお風呂がとても気持ちがよくて何度も何度も入りました。子ども達も露天風呂がとても気に入り何度も入っていました。夕食も朝食もお部屋で食べることができ人目を気にせずゆっくり食べることができました。ご飯の量もちょうどよくとても美味しかったです。ゆっくりのんびり過ごすことができ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 16:02:27

仲居さんは過剰過ぎず親切でよかったです。
気になったのは、布団を上げにきてもらった時のこと。枕カバー、シーツは外していたのですが、掛け布団カバーだけはなぜか外さず、そのまま押し入れに…
温泉は大浴場のお湯がねっとり肌に吸い付く感じで、良い湯だなと思いました。
食事は可もなく不可もなく。量は多過ぎず、ちょうどよかったです。

投稿者さん 2020年11月06日 09:37:49

1歳の息子と始めての外泊で赤ちゃんプランを利用しました。
電車で移動です。箱根湯本駅からの巡回バス(100円)を使ったので、移動は楽でした。
部屋は3階で階段のみでしたが、同じ階に大浴場があったので便利でした。
部屋には、おむつ5枚とバンボベビーソファーを置いてくれています。部屋はきれいに掃除されていました。
夕食、翌日の朝食ともに部屋で食べるので、赤ちゃんがいても問題ありませんでした。
料理は赤ちゃんでも食べることができるおかずが多かったので、持参した離乳食は使いませんでした。お願いすれば離乳食を温めてくれます。ごはんのおかわりができますので、大食いの私でも満腹で大満足でした。デザートはオレンジとぶどうと大福でした。
赤ちゃん用のプラスチック食器まで用意してくれました。哺乳瓶の洗浄・煮沸までして頂き大変満足しております。子供も今まで見たことのないごちそうと食器の数に大興奮で、今まで出したことのない声でしゃべっていました。
食後、チェックイン時に予約していた貸し切り風呂30分を利用しました。脱衣所におむつ替え台と、浴室に赤ちゃん用泡ソープがあります。30分は短いかと思いましたが、赤ちゃんの入浴メインでしたら時間が余るぐらいでした。
妻は露天風呂を女性限定時間20:00~21:00に利用しました。私は21:00以降に利用しました。たまたま誰もいなかったので、露天風呂を独り占めでした。大浴場の脱衣所にもおむつ替え台がありますが、男湯には赤ちゃん泡ソープは無かったです。
子供がベビーソファーから抜け出せるようになり、部屋にいると手が離せなくなるので、翌朝は1階のキッズルームで遊ばせました。部屋がちょっと寒かったです。
10:00までにチェックアウトし、10:05の巡回バスで箱根湯本駅へ移動しました。
行き帰りとも、巡回バスは満員です。気になる方は、タクシーか徒歩が良いと思います。
近くにデイリーヤマザキがあります。

私達以外のお客さんも子供連れが多かったですが、鳴き声などは聞こえませんでした。スタッフの方々も子供慣れしていて安心です。
コロナ前でも外国人旅行客がほとんどいないとの事ですので、穴場です。また利用したいです。