箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:10:13

お部屋の露天風呂、サイコーでした!!!何回入ったらわからなくなるくらいです笑
食事も美味しくて量もあって満足です。アワビが丸々でてきたのはびっくりです。

改善点を挙げるとすれば、お部屋のアメニティにシャワーキャップがほしいのと、いまさら難しいとは思いますが、やはりエレベーターがあれば…と思いました。(我が子を抱っこして大荷物持って4階はなかなか大変でした)

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 19:21:09

今のご時世なので、部屋食は有りがたかった、料理やサービスには満足したが、大浴場は期待はずれで若干がっかりした。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 12:41:24

8ヶ月の娘と初めての旅行。
赤ちゃん連れにおすすめの旅館です。
バンボとオムツゴミ箱のレンタル、離乳食の温め、食器洗いも対応してもらえます。
バスタオルは大人用に2枚だけだったため、ダメ元で赤ちゃん用にもバスタオルをいただけるか聞いたところ、快く貸してくださいました。
また、大浴場、貸し切り風呂にはオムツ替え台があり、赤ちゃんと一緒に入浴できます。
仲居さんも慣れていらっしゃるようで、子どもにたくさん話しかけてくださいました。

ご飯も部屋食でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。
温泉でお肌もすべすべになりました。
建物自体は古いですが、綺麗にしてありました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:04:15

駅から少し離れた静かな宿で、のんびりと出来ました。
お食事は丁寧なつくりでとてもおいしく、量は丁度よいか少し多いくらいでした。
お部屋の係の方は気さくで感じが良かったです。
貸切のお風呂が広かったので赤ちゃんのお世話がしやすそうです。次は娘や孫と来たいです。

投稿者さん 2020年09月19日 01:59:35

駅からバスがあるので、利用した方がいいです。徒歩だと大分歩きます。
女湯は定員2人の広さ、脱衣場も狭く残念でした。混浴のお風呂は広めだとの事でしたが、流石に混浴は
入れませんでした。
食事は普通で、量は丁度な感じです。
中居さんは忙しそうでしたが、
距離感、対応も良かったです。
お布団をセットして頂いた担当の
男性も対応良かったです。
気になったのが、コップの下に敷いているシートに埃があったり
お掃除が行き届いていないようでした。
今は、大変な時期だと思いますが
お掃除は基本なので頑張ってください!

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

nyan9318さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

nyan9318さん [30代/女性] 2020年09月09日 01:27:22

今まで泊まった宿の中でワースト1だった。
チェックインが19時頃になること、それでも部屋に食事を用意して頂けるということを予め電話で確認していた。いざチェックインし食べ始めて30分程すると仲居さんが済んだお皿を片付けに来た。そして「済んでいないお皿は明日の朝片付けに来ます」と。
小さい子供連れなのに食べ残しや汁等が入っていてしかも割れ物のお皿を置いたままの状態でこの後朝まで過ごせと言うのかと本当に驚いた。
さすがに危ないので下げてほしいとお願いし片付けてもらった。従業員の退勤時間の関係のようだが、片付けまでの時間が超短時間で限られているのなら最初に伝えるべき。
片付けに間に合うよう慌ててかき込んだので味などよく分からなかった。
食後しばらくして廊下に出るとさっき下げてもらった食器が入ったトレイが床に放置されていて更に驚いた。
そして寝室の天井にビッシリ埃が付いており、そこを人が指でなぞったような跡がたくさん付いていて本当に気持ち悪かった。
あと上の子の分のスリッパが用意されておらず部屋に届けてくれたのは良かったが、届けてすぐその場に水を溢したようでスリッパもビショビショに濡れていた。また届けてもらうのも悪いなーなんて思っていたら拭いて終了。濡れたスリッパをそのまま置いていかれた。
口コミを見る限り何年も前から他の宿泊者から色々と指摘されているようだが全く改善されていないのがよく分かった。
居心地の悪さ、サービスの悪さに対して値段が高すぎる。もう2度と使うことはない。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2020年09月19日 12:19:25

この度はご宿泊、また、貴重なコメントをいただきありがとうございました。
まず、不手際をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館お部屋食で、基本的に18時スタートと18時半スタートでお支度させていただいております。以降の場合は客室内ではなく、個室のお座敷でのご案内でございます。お客様より19時前くらいにご来館いただくというお電話を頂き、そのくらいでしたらお部屋でお支度可能と回答申し上げました。実際の到着時間は19時10分過ぎでしたのでその時に個室のお座敷にご案内するべきでした。(そのほうが遅いお時間までゆっくり召し上がれるため。)お部屋食の場合、そのあとの片付け、寝具のセット等があるために18時半が最終とさせていただいております。お客様に急かした形になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
廊下の運び膳の片付け、スリッパの届け忘れは連携不足です。申し訳ございません。また、寝室の天井は埃ではなく結露の染みでございますのでご理解くださいませ。
不手際を重ねて、深くお詫び申し上げます。

湯さか荘 館主

投稿者さん 2020年08月12日 16:02:57

朝晩の食事がとっても美味しかったです。赤ちゃん連れで行きましたが、備品が揃っていて助かりました。子連れ旅初めてでしたが、良い一歩になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 01:26:09

露天風呂が広くて湯加減も良く、満足でした。
お料理も美味しく、部屋食で周囲を気にせずゆっくりできました。
仲居さんにも親切にしてもらいました。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

オークボさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オークボさん [50代/男性] 2020年05月29日 20:28:36

5月23にお世話になりました!
自粛中ですが空いてそうなので行ってきました!
風呂も良かったし部屋も広いし
落ち着けました!
また行きたいと思います
箱根湯本の手前を左に曲がり坂を登る場所にあるので渋滞も回避出来るし
とてもリラックスできた!

2020年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

もんふー1825さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もんふー1825さん [30代/女性] 2020年04月11日 20:50:54

食事がとても美味しかったです。生後5ヶ月の娘の温泉デビューで宿泊しました。温泉の水温も赤ちゃんに適温でゆったり入ることができました。女将さんが娘のことをとても可愛がってくれ終始ニコニコご機嫌でした。また箱根へ遊びに行くとき、ぜひ伺いたいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月05日 17:49:46

平均4.4点の旅館ということで期待していましたが、担当の仲居さんの対応で台無しになりました。一泊1人23,000円ほど払った価値はあったのかと疑問に思います。今まで泊まった旅館の中でサービス、態度は最低でした
部屋食だったのですが、準備をしながら季節のご飯がちょうど自分たちの宿泊日から変わったようで、仲居さんはお米に鼻を近づけて匂いを嗅ぎました。また茶碗蒸しのスプーンの食べる部分を手で持っていたり、普通の人でも気をつける部分も全く気にしないないようでした。挙げ句の果てに、他のお客さんの悪口を言い始める始末。。食事の開始から嫌な気分になりました。
食事の終盤の際、早くデザートを食べるように急かされました。板前さんが帰ってしまうから早く片付けないといけないと言っていましたが、18時半からの食事開始の予定で急かされた時は時刻は19時半ごろでした。他のお客さんの準備もあるようなので、そもそも仲居さんの都合で準備が多少遅れ、18時35分過ぎから準備を始め、食べ始めたのは18時45分ごろからでした。1時間も経ってないのに食事を下げられ始めるとはどういうことでしょう。お酒をよく飲む人ならもっと時間がかかっていてもおかしくありません。仲居さんはよほど早く仕事を終わりたかったのでしょう。部屋を出ていくときに舌打ちをして、扉を思い切り強く閉めて行ったのも忘れていません。
担当の仲居さんを変えてもらう際、館主の方が謝りに来ていただいましたが、もう少し事情を聞いてくれてもよいと思いました。残念でした。
食事の後お風呂に入っても古く見えたり、他の旅館の方の態度も悪く見えたりと、完全にその担当の仲居さんのせいで普段なら気にならないところも悪く見えるようになりました。(2日目には担当の仲居さんを変えてもらいその方はとても親切な方でした。)
他の方のレビューにも書いてある通りで部屋も埃だらけで汚かったです。箱根の旅館の相場が分かりませんが、今まで行った他の温泉地ならばこの金額でもっとサービスのいい旅館に泊まれたと思います。
もう二度と行くことはないと思います。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年01月31日 16:41:27

1月29日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋付き風呂、大浴場、貸切半露天風呂、混浴露天風呂(20時から一時間女性専用にしてくれているのもありがたかったです)、どこもお湯が本当に素晴らしかったです。空の星を眺めつつの夜露天、朝日で照らされる山を見ながらの朝露天。満喫しました!!

当日21時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に 【全室禁煙】 朝食付き~露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年12月18日 17:18:41

赤ちゃんを連れた初めての家族旅行で利用しました。
仲居さんはじめ、スタッフは良い方々でした。ご飯も量が丁度良かったです。
残念だったのは、露天風呂が一部の時間を除いて混浴なのですが、その時間に女子風呂を外から覗いてるオジさん(お客さん)が居たみたいです、、
嫁の誕生日も兼ねてたので、嫁に申し訳なくガッカリです。。
女子風呂が簡単に覗かない仕組みがあると良いと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 22:42:26

朝晩とも部屋食で、のんびりできました。豪華ではありませんが、少量多種で満足できました。(男性には物足りないかもしれません。)
離乳食の温めや食器の洗いも快く引き受けていただき、助かりました。
キッズルームがあるのもよかったです。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月30日 22:23:42

6ヶ月の娘の温泉デビューで利用しました。プランのサービス内容以外にも、宿の方に様々な配慮をしていただけて、大変感謝しています。
貸切風呂の予約が19時~の枠しか取れなかったのですが、夕食を18時より15分ほど早くスタートしていただけたので、ゆっくり食事をしてからお風呂に向かうことができました。
また、食後のデザートを、娘のお風呂と寝かしつけの後に食べられるよう用意していただけて、ゆっくりと楽しむことができました。
使用済みの哺乳瓶や離乳食のことなども、こちらから言わなくても気にかけてくださり、とても助かりました。

とてもあたたかいおもてなしで、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

miiii0628さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

miiii0628さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:18:50

建物の古さは否めません。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、エレベーターなしの三階の部屋はちょいキツイです…。
壁と床が薄いのか、他の部屋のお子さんの足音や声が結構聞こえてきました。
お部屋は風呂無しのとこだったので、家族風呂で子どもを入れましたが、お湯が熱すぎて子どもはギャン泣き(;_;)
大人の風呂も虫が結構いて、ゆっくり入る気もせず、残念でした。

ご飯は、普通に美味しかったです。
離乳食を温めてくれたり、哺乳瓶を洗ってくれたり、助かりました^ ^
中居さんは、ニコニコ愛想が良く、子どもにも声をかけてくれたりしてくれました^ ^

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:25

生後9ヵ月の息子の温泉デビューでした。部屋に付いているお風呂のお湯の温度が心配でしたが、赤ちゃんには優しいヌルめの温度でちょうど良かったです。部屋食の食事も程よい量で美味しかったし、仲居さんも気さくで色々と気遣ってくれ、大満足でした。

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:13

1泊2日で利用させていただきました。
仲居さんもとても気さくな方でしたし、お食事も大変美味しかったです!
騒がしくもなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年07月08日 14:24:31

会計する時に女将さんが、送迎バスの時間を全く気にしてない!
明神(露天風呂付き)に宿泊したが、部屋が思っていたほど広く無かった。
食事の時、食べ終わったら7番に電話する。デザートも7番に電話する。が面倒。

投稿者さん 2019年07月07日 16:44:04

7ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用しました。駐車場から荷物を持って案内していただき、子連れで荷物が多かったので非常にたすかりました。

パパママ安心プランということで、部屋にオムツ、バンボ、ポットを用意していただいていたほかに、仲居さんは離乳食の温めや容器の洗い物なども快く引き受けてくださり、過ごしやすかったです。

部屋食なので赤ちゃんがいてもゆっくり食事を楽しめ、仲居さんが赤ちゃんに話しかけてくれたりとリラックスして過ごすことができました。

貸切風呂は30分しかないので、赤ちゃん連れの方は親が先に交代で大浴場で身体を洗ってから貸切風呂に行ったほうがゆっくりできていいと思います。

赤ちゃんと一緒でもリーズナブルなお値段で快適に過ごすことができ、ここに泊まってよかったです。