箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 22:23:03

1歳4ヶ月の子供を連れて、初めての家族温泉旅行に利用しました。スタッフの方がとても親切で親戚のように話せました。

部屋に案内された時、受話器の台がかなり埃をかぶっていた所と、空気清浄機のフィルターが埃まみれだった所は気になりました。

食事の際は、用意してくださっていたバンボは嫌がると話したら、子供用パイプ椅子を用意してくれたり、少し取り分けて食べられそうと話すとカトラリーや食器も用意してくれました。部屋食だったので、家族でゆっくり過ごせたのもよかったです。よく食べる1歳4ヶ月ですが、旅館の食事(ご飯、汁物(薄めて)、副菜など少し)と、持っていったおかずのベビーフード1パックでちょうど良さそうでした。
赤ちゃん向けのプランで予約したので、ベビー用品のアメニティが充実しておりとても助かりました。

貸切温泉もとても気持ちよく、少し熱めでしたが家族でゆっくり入れました。ベビー用ボディソープもついています。

朝の送迎バスは、雨だったこともありとても混雑していました。箱根湯本駅からは10分かからないくらいですが、急な坂道や曲がり道がある為、荷物と畳んだベビーカーを持っていたり、子供を抱っこして乗る場合は少し大変でした。

初めての家族温泉旅行でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。ありがとうございました!

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 18:06:08

到着後すぐに庭園露天風呂に入ったが、想像よりも遥かに狭かったので、「やられた」と思った。HPの写真に嘘は無いのだが、これほど狭いとは思わなかった。貸し切り風呂も部屋についている露天風呂も、お湯がぬる過ぎた。時間をかけてゆっくり入浴するには良い温度などだろうが、温度の調整ができないので、熱いお湯が好きな人にはお勧めできない。部屋の造りも古くて、戸を開けると音がする。また、湯沸かしポットも古すぎて、操作ボタンの文字が消えていて、どうやってお湯を出せばよいのか分からなかった。到着時には、従業員の方が荷物を4階の部屋まで運んでくれたが、チェックアウト時は、自分で運ばなければならず、エレベーターが無いので、荷物を持ったまま階段を降りるのは危なかった。高齢者には無理だろう。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月01日 13:24:54

皆さん親切でしたが、ご飯の品質が極めてひどかったです。
1.デザートの果物は何の味もない。
2.すき焼きはしょっぱい。
3.うなぎは極めて臭い(吐くところでした)
旅行の白眉はグルメですが、ここで食べて大失敗でした。
この値段でこの品質と思い、本当に腹が立ちました。コンビニで食べたほうがおいしいと思うくらいです。
箱根が嫌になって死ぬまでいかないことにしました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月25日 20:24:44

2歳の娘を連れて行きました。
アンパンマンのDVDの貸し出しやキッズスペースがあって有難がかったです。
貸切風呂は洗い場が広くて快適でした。
係の方が娘にたくさん話しかけてくれて娘も嬉しそうでした。
ただ布団が薄く固かったので翌朝全身が痛くて困りました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

ネコ919316さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ネコ919316さん [30代/女性] 2022年08月13日 11:20:43

お部屋は普通でした。3階にキッチンみたいな部屋があったので、いつも料理の匂い(特に焼き魚)があります。
朝食後、デザートがなかったです。
温泉は満足でした。
みんなも丁寧でした。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

チョビパンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

チョビパンさん [50代/女性] 2022年04月12日 07:21:45

数十年ぶりに宿泊しました。
今回は二間続きの部屋を選びましたが、とても広くてキレイでした。
スタッフの方々も親切で感じの良い方ばかりでした。
ただ、敷き布団が薄くて体が痛くよく眠れません。せめて下に1枚マットレスなどを入れてあったら良かった。
部屋のトイレのスリッパが、履く度に中敷きがめくれて足に張り付くのも残念。
唯一の野天風呂も混浴で、バスタオルを巻いたまま入って良いと言われてもなかなか入りずらく、のんびりもできず。
夜は一時間だけ女性専用時間がありますが、せめて朝も1時間女性専用時間を設けてほしいところ。
お料理も土地柄名物もないので、印象に残るメニューはなく…。
従業員の方々がとても良いだけに、ハード面でいまいちなのは勿体ないです。

投稿者さん 2022年02月06日 02:32:05

コロナ禍の2月3日から1泊で娘と二人で宿泊しました。決して新しくはなく、むしろ古さを感じましたが、階段は黒光りするほど、ピカピカに磨き上げられ、清潔感を感じました。コロナの影響で宿泊客も少なく、温泉はほぼ貸し切り状態でしたが、部屋以外の暖房が節約のためかついておらずとても寒かったです。ファンヒーターをお願いして、部屋の中廊下に設置していただいてからは快適でしたので、サービスは満足です。お料理も無難な感じでしたが、とにかく白米が本当に美味しかったです。温泉は狭い感じでしたが、貸し切りみたいなものでしたから、今回は問題なかったです。混雑時は洗い場が2人分しかなかったので、大変でしょう。こじんまりとした雰囲気の旅館でよかったです。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月19日 16:02:27

仲居さんは過剰過ぎず親切でよかったです。
気になったのは、布団を上げにきてもらった時のこと。枕カバー、シーツは外していたのですが、掛け布団カバーだけはなぜか外さず、そのまま押し入れに…
温泉は大浴場のお湯がねっとり肌に吸い付く感じで、良い湯だなと思いました。
食事は可もなく不可もなく。量は多過ぎず、ちょうどよかったです。

投稿者さん 2020年10月22日 19:21:09

今のご時世なので、部屋食は有りがたかった、料理やサービスには満足したが、大浴場は期待はずれで若干がっかりした。

投稿者さん 2020年09月19日 01:59:35

駅からバスがあるので、利用した方がいいです。徒歩だと大分歩きます。
女湯は定員2人の広さ、脱衣場も狭く残念でした。混浴のお風呂は広めだとの事でしたが、流石に混浴は
入れませんでした。
食事は普通で、量は丁度な感じです。
中居さんは忙しそうでしたが、
距離感、対応も良かったです。
お布団をセットして頂いた担当の
男性も対応良かったです。
気になったのが、コップの下に敷いているシートに埃があったり
お掃除が行き届いていないようでした。
今は、大変な時期だと思いますが
お掃除は基本なので頑張ってください!

投稿者さん 2019年12月18日 17:18:41

赤ちゃんを連れた初めての家族旅行で利用しました。
仲居さんはじめ、スタッフは良い方々でした。ご飯も量が丁度良かったです。
残念だったのは、露天風呂が一部の時間を除いて混浴なのですが、その時間に女子風呂を外から覗いてるオジさん(お客さん)が居たみたいです、、
嫁の誕生日も兼ねてたので、嫁に申し訳なくガッカリです。。
女子風呂が簡単に覗かない仕組みがあると良いと思います。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

miiii0628さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

miiii0628さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:18:50

建物の古さは否めません。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、エレベーターなしの三階の部屋はちょいキツイです…。
壁と床が薄いのか、他の部屋のお子さんの足音や声が結構聞こえてきました。
お部屋は風呂無しのとこだったので、家族風呂で子どもを入れましたが、お湯が熱すぎて子どもはギャン泣き(;_;)
大人の風呂も虫が結構いて、ゆっくり入る気もせず、残念でした。

ご飯は、普通に美味しかったです。
離乳食を温めてくれたり、哺乳瓶を洗ってくれたり、助かりました^ ^
中居さんは、ニコニコ愛想が良く、子どもにも声をかけてくれたりしてくれました^ ^

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月13日 19:58:14

友達とお世話になりました。
まず、お部屋は2間続きでしたので、
かなり広く綺麗な印象でした。
すぐに、貸切風呂に入りに行きました。写真ではかなり良い感じでしたので、期待していましたが、
ぬるく、30分刻みなので、ゆっくりできずでした。
お風呂も2ヵ所に分かれていて、
狭く合宿に来たかのようでした。

お部屋の冷蔵庫の中が汚れたいたり、
トイレットペーパが切れていたり、
(予備もなく)
脱衣場では、露天風呂用のタオルが、だらしなく朝まで置いてあったりと、
心配りがまったく感じられませんでした。

行楽シーズンということもあり、
料金もかなりお高めでしたが、
残念な旅行となってしまいました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:52:44

パパママ安心プランでいきました。
なのに貸し切り風呂はとても滑りやすく子供たちは何回も転倒しました。
子供には危険な貸し切り風呂です
滑り安いから気を付けての貼り紙が
ありましたがわかっているなら要対策では?貸し切り時間は20分。これはかなり忙しいです。名ばかりでファミリーのことはあまり考えたサービスはできてない。次はいきたくありません。

投稿者さん 2017年06月30日 22:15:48

箱根エリアでお風呂付きお部屋かつ朝晩部屋食の宿泊施設を探した結果見つけたのが、この湯さか荘でした。価格はこのエリアこの条件で最安値帯とあって一抹の不安がありましたが、ある一定の満足度を得ることが出来ました。古い旅館を増改築したのか、外見や一部内装はとても古く、迷路のような館内でしたが、清潔感もあり、お部屋もきれいで満足でき、恐らくかけ流しではないですがお部屋付きの露天風呂もきれいで広く堪能できましたし、シャワー付きの内湯があったてんもとても良かったです。当初部屋付き露天風呂の温度がとてもぬるかったのですが、リクエストに沿って調節してくれた点は評価が高いです。子供安心プランだったのですが、おむつやおむつ用ゴミ箱を用意してくれたり、持ち込みの子供用の食器や前掛けを洗ってくれたり、館内に子供用のプレイルームがあったりなど、設備も問題なしです。ただ食事に関しては、少しだけ不満があります。品数も多くたくさんのお皿が並ぶのですが、まずお品書きがないことから、何なのかわからないお料理があったことです。次に 、単刀直入に言って味がイマイチでした。特に私的には味が濃過ぎるものもあり、美味しく感じないものもありました。出来合いのものを並べただけに見えるお料理もあり、その点が残念でした。もう少し品数を絞ってもいいので、もっと目玉の食材を使ったボリュームのあるお料理を加え、メリハリの有るメニューでも良い気がしました。サービス全体を見ると、普通に満足できたという判断です。必要なサービスは滞りなく提供していただけましたが、特に他の宿泊施設と比べて秀でている点は見当たりませんでした。良かった点は、二部屋予約したのですが、ひとつの部屋にまとめて食事を提供していただけたことです。それと、子供に関するサービスは良かったです。残念な点は、館内においてある周辺施設の割引券の有効期限が切れていたことです。ただ指摘すると、恐らく近所の同業者から手に入れてきてくれたのか、有効な割引券を手に入れてきてくれました。
まとめますと、価格を鑑みれば、それなりの満足度を十分得ることが出来たと感じています。

投稿者さん 2017年04月18日 17:25:25

価格から考えると全てが妥当。高級感は味わえるが、高級旅館のサービスを期待するとガッカリするでしょう。
料理は味がどうこうというよりお皿に清潔感がない。他の旅館のように食べきれないほど出てくるということはありませんので、男性の方は少し物足りないかも。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2016年07月23日 17:07:39

7/17に宿泊しました。

客室はきれいでしたが…ムカデが出ました(+_+)
箱根で休前日@25000円はしょうがないですね~

貸切風呂お風呂は良かったです!
露天混浴は熱かった~(+_+)

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

オッキ-1015さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2015年10月31日 20:45:28

部屋は普通食事が如何にも昔の旅館のメニュー多分板前さんが年寄りでしょう他だ料理を並べただけまったくメリハリ無し大浴場と露天風呂は良いと思います大浴場はもう少し換気を好くしたいです。此れは個人的な問題ですが仲居さんが与えられた仕事只こなすだけ
愛想も全く無し此れでは来たお客のサービス業としての資格が無く次に又こようとは
思わないでしょう、貸切風呂は中々良いですが風呂温度がぬるく5分と入って居られず
早々出ました。上記の事柄が改善されなければ、リピーターには成れません今後の
口コミが改善される事を見守ります
         追伸  アメニテーの充実が必要です

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

じーふぅさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

じーふぅさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:42:57

6ヶ月のベビーと主人との3人で宿泊。

明け方、階段を走り降りるような大きな音で何度も起こされ宿の方かと思っていたら、犯人は猿でした。
というのも起床後、部屋の露天に家族3人で浸かっていたら、上から数匹の猿が見降ろしていて、娘を抱えて慌てて出ました。悪さをするようなことはなかったですが、その後も屋根をうろうろ。部屋の露天に入る気にならず、仕方なく大浴場へ。
宿は山に面しているので、自然な事で仕方ないですね。ある意味貴重な体験ではありました。
しかし露天付きの部屋に宿泊したで残念です。車にも猿の足跡がありました。

家族風呂は有難いです。ただ、ベビ連れでは親はゆっくり身体を洗う余裕はないので、皆さん口こみしているように、せめて40分あると助かります。また、ベビーバスがあるといいですね。

庭園露天は夜20時から1時間だけ女性専用になりますが、庭園の風景を楽しめないので夕方にも女性専用の時間を設けてもいいのではないでしょうか。

【良い点】
・哺乳瓶の消毒をしてくれる
・露天風呂つきの部屋、家族風呂にベビーソープあり(大浴場にはなし)
・家族風呂、大浴場にベビーベッドあり
・バンボ、オムツポット、オムツのサービス、湯沸かし器あり
・チェックOUT後、車をおいたまま100円バスで湯本をぶらりでき、帰った後も、オムツ替えをさせてくれた
・赤ちゃんが入るには熱過ぎず、ぬる過ぎずよい湯加減(家族風呂、部屋露天)

【悪い点】
・普通に見ればなんてことはないですが、よくみると掃除がいきとどいていない
部屋食だからか、座布団や壁、天井のしみが非常に気になりました

【その他】
主人が食前酒の梅酒が非常に美味しかったと言っていましたが、授乳中で飲めないお母さんのために、他の飲み物に変えてくれるような配慮があるといいですね。

長々とかきましたが、久々にゆっくりでき楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月21日 17:57:31

家族(父、妊娠9カ月の母、2歳の子供)で宿泊
ホームページをみて、子供にも優しい旅館と期待をしすぎてしまったのか、
気になる点が多かった。

★良かった点
・仲居さんは、とても親切で丁寧な方でした
・子供でも入れる温泉の温度でした
・部屋食事(料理内容はごく普通なもの)

★気になった点、改善を望む点
・貸切風呂30分はすこし短いのでは。前に入られた方のゴミ、髪の毛が落ちていて不快。
・2歳の子供は、布団ありの食事なし利用としたが、フェイスタオル位用意されていてもよいのではないか。
・部屋の換気扇のほこり、風呂場の洗面具のカビが気になる。
・男性スタッフは、あまり愛想がよくない。
・食事のお品書きや、部屋に露天風呂があるならば、温質が分かるようになっていて欲しかった

2015年03月