箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

ぴー0543さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぴー0543さん [30代/女性] 2017年09月27日 16:12:45

2歳4ヶ月の息子と、0歳4ヶ月の娘と、夫の4人で泊まりました。これまでの国内旅行の中で一番満足度が高い旅館でした!小さい子供を2人連れての旅だったので、部屋食・露天風呂付きは大正解でした!息子は広い部屋と布団・露天風呂に大喜び、親もゆっくり休めました。仲居さんにも良くしてもらい、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
とにかく大満足です!息子と私で、チェックアウト早々に「もう一回行きたいね」と話していました。娘がお風呂を楽しめる年齢になったら、また是非、伺いたいと思います!

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

だまりん1201さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

だまりん1201さん [30代/女性] 2017年09月18日 21:47:00

食事の量も味も大満足。丁寧な接客が好きな方にはちょっと向かないかもしれませんが、仲居さんもフレンドリーで寛げました!また是非行きたいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 19:43:39

何回かお世話になってます。
露天風呂は夜と朝とで雰囲気が違い、何回でも楽しめると思います。
料理も素材を生かした内容で、いつもおいしく満足してます。
また利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2017年06月26日 22:08:43

貸切風呂が広くてゆったりできます。小さいお子さんや介護の必要なお年寄り連れのご家族にはとても良いと思います。露天風呂は男女混浴ですが、今回は他に入っている人がいなかったので、私たちで独り占めできました。広くてきれいな露天風呂で、大満足。
お食事も程よい量で美味しくいただきました。
お部屋やトイレや洗面もきれいで、箱根にしてはリーズナブルなお値段、二重丸の宿でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

maikoshishiさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

maikoshishiさん [30代/女性] 2017年05月19日 15:45:45

到着時間が少し早く着いたのですが、キッズルームがあり、そこで1歳の息子を遊ばせる事が出来たので大変助かりました。卓球台もあったのでみんなでチェックイン時間まで時間を潰せましたし、美味しいコーヒーも飲めたので得した気分になりました。

食事もボリュームもあり、美味しかったです!お風呂もよかったです。

また機会がありましたら行きたいです。接客も暖かさを感じさせ、とてもいい思い出になりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月18日 02:44:02

GWの次の週に、7歳と5歳のこどもと共に家族で2泊お世話になりました。予定のチェックインタイムより遅くなりましたが、電話一本で対応していただき、到着時には、みなさんにWelcomeしていただいた~という感じでした。仲居さんが、親切にお風呂の時間、お食事、お布団をしいてくださる時間等、アレンジしてくださり、家族風呂でゆっくりできました。お食事も、英国人の夫も満足の量で(私や子供たちには、食べきれないほどでしたが)とてもおいしく、連泊目も違った趣で飽きることなく、おいしくいただきました。子供のスペースや卓球台で遊びつつ、私は懐かしい漫画を読み直したりしつつ、フリーのコーヒーがいただけるのも、うれしいサービスでした。浴衣・バスタオルミニタオル・お風呂へ持っていけるかごなどのアメニティもあり、お風呂場には化粧水などはもちろん、ドライヤーその他、必要なものはすべてそろっていました。湯本駅から巡回バス(100円)で5分。散歩がてらにあるいても大丈夫な距離で、立地もよいです。次回は、露天風呂付客室にアップグレードしてお世話になりたいかな?!と思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月06日 17:40:35

足が不自由な母にとって階段で部屋まて行くのは一苦労でしたが、大浴場と同じ階にして頂いたお蔭で、貸し切り時間には家族でお風呂にゆっくり浸かる事が出来ました。お食事の際も椅子を用意して下さる等、気を遣って頂き、母も喜んでおりました。本当に有難うございました。また、女性の大浴場にはPOLAのシャンプー・コンディショナーとボディソープ、無印の化粧品や髪をまとめるゴム等が常備され、とても嬉しいサービスだと思いました。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2017年04月11日 16:05:15

何回も利用させて頂いています。
久しぶりにリフレッシュさせて頂きました。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月04日 22:36:39

母と私と1歳の子供3人で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小さいお子さん連れの方にはかなりオススメです!小さなお子さん連れのお客さんばかりで、宿のみなさんは皆親切。アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。一階にキッズスペースがあり子供を遊ばせられます。キッズスペースの横には卓球台があって母がかなり楽しんでいました笑
キッズスペース近くにバリスタのコーヒーマシーンがあったのも良かったです。
お部屋の露天風呂何度も浸かれて気持ちよかった!露天風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。内湯はちょっと寒かったから、子供を洗う時は貸し切り風呂を利用しました。

強いて言わせていだだくなら、、
・大浴場、貸し切り風呂には無印の化粧水、乳液が置いてありました。ちゃんとチェックしなかったけど洗顔料もあったのかな。お部屋にも置いて欲しい!(電車だったからなるべく荷物減らしたかった)
・夕食、炊きこみご飯と白いご飯2種類出て来ました。ご飯はどっちかでいいかな…大食いだから完食しましたが笑
・朝食、野菜メニューが少なかったのでサラダとかあったら嬉しい。
・チェックアウト11時ならいいなあ、10時だとちょっとバタバタ。お部屋の清掃時間とかで難しいのかもしれませんが

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月23日 20:07:54

気遣いが素晴らしかったので、居心地が良かったです!
チェックインしてすぐ、コンビニで買ってきたドリンクやおつまみを、気にしてくださいました。
旅館の冷蔵庫は、有料のドリンクが入っていますが、『全部出しちゃってくださいね♪買ってきたお酒冷してくださいね♪』と声をかけてくださいました。
更に、買ってきたおつまみは、取り皿が必要?など、そんなところまで声をかけてくださいました。

お風呂ですが、混浴庭園露天は最高でした!!
キレイですし、夜と朝でまた雰囲気が違い良かったです。
金曜宿泊ですが、深夜24時前には人がいなく、彼氏と貸切状態でした♪

お食事については、全て『だし』がしっかりきいていて、『あ、美味しい!』と声が出てしまう物ばかり。
お肉も量より質、といった感じがよかったです。
しいていえば、朝食に納豆が入ってなかったのが、個人的には残念、納豆大好きなので。笑

総合的に、この価格でこの内容、また来たい!!と思った宿です。
他のお部屋はわかりませんが、このお部屋は広すぎてキレイで満足。
結局は部屋の隅で、ちまっと彼氏と深夜まで宴をしましたが♪笑

また行きますね、ありがとうございました!!

2017年02月
リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫

sinzxz4さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 11:14:10

温泉・・・お風呂、客室は、大満足でした。回りを気にしないでゆっくり癒されました。夕食も朝食も部屋食で女性は、特にありがたい配慮だとおもいました。昔からあるお客様を大事に御迎えして送り出す心ある温泉宿です。
気になると言えば・・・
今回のお部屋が4階だったので階段が少しキツイかな?
あとコンビニとかが近くにない感じがしました。
送迎についても不便さも感じません。
朝も10分おきに送迎のバスが1人100円でありますし。
買い物とかは、箱根湯本駅で済ませて宿についたら外出も控えて温泉を楽しみマッタリする感じが最高の贅沢だと思いました。
今回、箱根強羅、箱根湯本と連泊して箱根マッタリ温泉旅になりましたが、
強羅が残念だっただけに(笑)
こちらで笑顔にしていただきました。
大じい(先代の弟さん)とお風呂で箱根の温泉の話しなど聞けたり♪
笑顔のおまけもありました。
一期一会、また是非来たいと思いました。m(._.)m

投稿者さん 2016年11月22日 00:41:15

食事がとにかく美味しい。 最近は肉に頼りすぎなメニューが多く見られるけど、こちらの旅館は自分が「キチンと食事できてるな~」と感じられる品揃えでした。
廊下と部屋の扉にスキー場の宿を思い出すのですが、お部屋は広くて窓も大きく、畳まで綺麗にしてあるので快適でした。
お風呂はちょっと拍子抜けするくらい小さいのですが、山の斜面なので。
貸切風呂は行かなかったのですが、脱衣所右手のお風呂は二人入るといっぱいなので意図せず貸切状態になっていました。ただ、こちらのお風呂は温いのでゆっくり入っていないと寒いから、貸切で時間を区切られるよりも良いと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 20:22:05

食事、部屋、お風呂とも満足できました また遊びに行きたい旅館でした

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年10月24日 09:10:25

露天風呂とっても良かったです。お食事も最初多くて食べれるかなぁと思いましたが、とても美味しくて全部残すことなく頂きました。
特に最初から最後までひとりの方が案内や食事の準備して下さって、その方がとても穏やかで、帰りの寄り道の相談にも詳しくお話してくださいました。ありがとうございました。
また来年も来たいなぁ。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2016年10月14日 19:56:58

昨日より一泊二日二食にて二部屋を利用させて頂きました。
前回はプライベートにて利用させていただきまして家内も大変気に入りました。
今回仕事と言う事で思案しておりましたが
前回の感想から真っ先に湯さか荘さんが思いつき予約といたしました。
最上階の部屋は階段が少々きつい分部屋に入るや否や、露天風呂を見ると、そんな事は
まったく気にならなくなるぐらい素晴らしいと思います。
今回は仕事での温泉接待にて利用させていただきました。
結論から言いますと、仲居さん始めスタッフの方たちの対応も素晴らしく
料理・お風呂もとても良く、前回同様最上階の露店風呂付の部屋で寛がさせて頂きました。
お客様も大変喜んで頂きまして、良い関係を保てそうです。
プチ情報といたしまして、露天風呂のスペースに置いてある椅子を浴槽近くまで寄せて
足湯として秋の夜長も満喫させていただきました。
又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 17:44:24

いろいろ口コミありましたが、部屋もキレイでした。露天風呂にクモがいるのは仕方ないことです。二泊したら、ごはんも同じにならないように工夫してもらえました。子連れでは本当に良い宿だと思います。ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年06月13日 19:03:41

海外から遊びに来た彼と利用させていただきました。
担当してくださった仲居さんが、とても親切にしてくださいました。少し早く着いたのにもかかわらず、今なら混浴岩風呂も貸し切りで利用出来ますよ!と、快く案内してくださいました。
ゆっくりと2人でお風呂も食事も楽しめました。
また2人でおじゃましたいと考えています。
静かで落ち着いた宿です。

2016年06月
浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

Kan-Manさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

Kan-Manさん [30代/男性] 2016年04月26日 23:31:09

明神で生後10ヶ月の息子、妻と三人で過ごすことが出来ました。
箱根湯本駅からタクシー1メータで到着できる好立地、フロントから部屋までの荷物の上げ下ろしは出迎えの宿の方がしてくれるので、エレベーターが無かったことで特に不便は感じません。
また、ローベッドのため、部屋を出る直前まで息子を寝かして置くことが出来、大変に助かりました。

他の方のコメントで

・部屋露天風呂の一部木が腐っていた
・そこら中に蜘蛛の巣が張っていた
・落ち葉がたくさん落ちていた
・お洒落なイスにはバッタの死骸があった
・浴槽内の排水口?の吸い込みが激しいが、カバーも無かった
・洗面所の鏡の下も埃だらけ
・ご飯が冷めている
・布団がくさかった

という書き込みがあったたため、どんな宿かと思っていたのですが、上記のようなことは全く無く、お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。

気が向いたとき、気軽に立ち寄れる、そんな感じの温泉宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月05日 11:29:36

1歳9ヶ月になる子どもとの初めての旅行でお世話になりました。子どもがとても楽しそうで、つれてきてよかったと思いました!
【お部屋】お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂とお部屋の間に内風呂がついており、洗い場は内風呂にあるため、シャンプー時に寒い思いをせずよかったです。
【お風呂】お風呂はお部屋のお風呂のほかに大浴場、露天風呂、家族風呂がありましたが、子どもはお部屋の露天風呂が一番気に入ったようで、何度も入っていました。お部屋の露天風呂はウッドデッキの上にあるので、すべることもありませんでした。また、お部屋のお風呂と家族風呂には、ベビー用のシャンプー(西松屋のもの)もありました。温度は子どもがいるのならちょうどいい温度だと思
います。
【食事】お食事は、とてもボリュームが多く、おなかいっぱいになりました。アレルギー対応もしてくださり、子ども用の取り皿も用意してくださったので、助かりました。とても満足でしたが、強いて言えば、食後のデザートに生クリームはいらないかなと思いました。とてもおいしいイチゴだったので、そのまま食べられたらよかったです。
【その他】おむつを5枚いただけたり、おむつ用のゴミ箱があったり、赤ちゃん歓迎の宿ならではのおもてなしを感じました。仲居さんが友近みたいでした!(笑)
初めての家族旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年01月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

iAmさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

iAmさん [30代/男性] 2015年12月23日 19:54:09

初めて9ヶ月の子供を連れての温泉旅行でしたが、仲居さんのお心遣いで、困ることもなく、大変楽しく過ごすことができました。露天風呂は混浴ですが、タオルを巻いて入れるので、人目も気にせず家族で入れました。お料理がもう少し、オリジナルティがあるといいなと思います。楽しいひと時をありがとうございました!