箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 17:08:33

彼氏と二人で行ったのですが二人ともとても満足しました☆
温泉も混浴で他の人とかぶらなかったので良かったです(o・v・o)
コンビニゎ0時で閉まってしまうけど近くにありました。
なにより貸し切り風呂とお料理が大変満足しました☆
帰りもバスが出てるので助かりました。

彼氏ととても楽しい想い出が出来たのでまた行きたいと思った宿でした☆

【ポイント5倍】ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー

【【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2010年08月09日 15:42:19

とてもよかったです

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2010年07月13日 22:33:45

お料理がおいしく、湯めぐりも楽しかったです。
とくに貸切の半露天が綺麗で満足しました。
浴室にベビーシャンプー、脱衣所にベビーベッドがあり子連れには
利用しやすかったです。
今度は二間続きのお部屋ができるそうなので、じぃじ、ばぁばと一緒に
行きたいと思います。

当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー
【【お部屋おまかせ】和室8~14畳】

投稿者さん 2010年06月07日 18:53:58

家族での利用でしたが、のんびりできました。
温泉も料理もとてもに楽しめました。
檜の貸切半露天は30分だけだったのですが、とても気に入りました。
また、リピしたいと思います。

2010年06月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月
リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月30日 15:11:01

中居さんもすごく優しくて♪

お部屋なども綺麗で払った値段ょりのものを提供していただいた気がしました。

すごくおすすめです。

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 19:08:23

庭園風呂が混浴と聞いていたので家族で入れると楽しみにしていたのですが、タオルを着用してはいけないとのことだったので恥ずかしくて入れなかったのが残念です。衛生上のことはわかりますが、混浴にする以上はタオル着用無しは厳しいと思います。
お部屋もお食事もとても良かったです。
ただ、担当の中居さんがちょっと無愛想で怖かったです。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳

【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

投稿者さん 2009年08月20日 23:54:05

母が箱根に行きたいとのことで急遽予約し母娘で宿泊しました。以前箱根にいった時はたホテルだったので、母の希望で和風のところでとゆいことでしたが和風大満喫でした。ただ、膝の悪い母には部屋にトイレがない点だけ痛かったようです。今度は姉妹も一緒につれて行きたいと思いました。

【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

投稿者さん 2024年01月23日 22:23:03

1歳4ヶ月の子供を連れて、初めての家族温泉旅行に利用しました。スタッフの方がとても親切で親戚のように話せました。

部屋に案内された時、受話器の台がかなり埃をかぶっていた所と、空気清浄機のフィルターが埃まみれだった所は気になりました。

食事の際は、用意してくださっていたバンボは嫌がると話したら、子供用パイプ椅子を用意してくれたり、少し取り分けて食べられそうと話すとカトラリーや食器も用意してくれました。部屋食だったので、家族でゆっくり過ごせたのもよかったです。よく食べる1歳4ヶ月ですが、旅館の食事(ご飯、汁物(薄めて)、副菜など少し)と、持っていったおかずのベビーフード1パックでちょうど良さそうでした。
赤ちゃん向けのプランで予約したので、ベビー用品のアメニティが充実しておりとても助かりました。

貸切温泉もとても気持ちよく、少し熱めでしたが家族でゆっくり入れました。ベビー用ボディソープもついています。

朝の送迎バスは、雨だったこともありとても混雑していました。箱根湯本駅からは10分かからないくらいですが、急な坂道や曲がり道がある為、荷物と畳んだベビーカーを持っていたり、子供を抱っこして乗る場合は少し大変でした。

初めての家族温泉旅行でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。ありがとうございました!

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 18:06:08

到着後すぐに庭園露天風呂に入ったが、想像よりも遥かに狭かったので、「やられた」と思った。HPの写真に嘘は無いのだが、これほど狭いとは思わなかった。貸し切り風呂も部屋についている露天風呂も、お湯がぬる過ぎた。時間をかけてゆっくり入浴するには良い温度などだろうが、温度の調整ができないので、熱いお湯が好きな人にはお勧めできない。部屋の造りも古くて、戸を開けると音がする。また、湯沸かしポットも古すぎて、操作ボタンの文字が消えていて、どうやってお湯を出せばよいのか分からなかった。到着時には、従業員の方が荷物を4階の部屋まで運んでくれたが、チェックアウト時は、自分で運ばなければならず、エレベーターが無いので、荷物を持ったまま階段を降りるのは危なかった。高齢者には無理だろう。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

yokorizeさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yokorizeさん [30代/女性] 2023年03月07日 21:43:43

子供が産まれて初めて一緒に旅行に行きました。お部屋がとても広くて良かったです。オムツ、お尻拭きがあり哺乳瓶の煮沸消毒もお願いできて部屋食で助かりました。ご飯も美味しかったです。
貸切風呂は30分なので急いで入る感じにはなりましたが楽しめました。
浴場にスキンケアアメニティはありますがお部屋にはないので持って行った方が良いなと思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 21:33:46

7ヶ月の息子を連れて行きました。
さすがに深夜帯は静かですが、
20時~22時くらいは他の客の部屋で戸を開閉する度にその開閉音が我が家が泊まった部屋に響き、息子を寝かしつけことが出来ませんでした。その他廊下での話し声も結構響きました。
食事やお風呂は満足でした。

投稿者さん 2023年02月22日 13:47:59

8ヶ月の子供との初めての家族旅行でした。
離乳食の温めはもちろん、ポットのお湯追加も最初から熱湯を入れてきてくださり、すぐに沸いたのでミルク用に待たずに済み、本当に助かりました。
部屋食、部屋露天+貸切風呂でしたので、大浴場はいきませんでしたが、久々の温泉存分に楽しめました。
部屋風呂にもベビーソープがあり助かりました。
こじんまりとしてますが、みなさん温かくて、良いお宿でした。

朝ごはん時は室内廊下に焼き魚の香りが立ち込めてましたが、旅館だし、空腹が刺激されて、個人的には気にならなかったです。
基本的に引き戸なので、匂いとか音とかが気になる方はそもそも旅館向きじゃないかも…。
1階にあったキッズスペースは、小さいですが隣に卓球台もあって騒いでも気にならないし、よかったです。

ご飯は旅館の一般的なご飯!って感じですが、部屋でゆっくり食べれるのは最高です。
あまりにゆっくり食べ過ぎて、食べ終わりましたかー?って仲居さんに様子見されちゃいました笑
すみません笑

アクセスは、駐車場が宿の真向かいにあり、宿泊者全員駐車が可能で安心でした。
交通機関もその駐車場に回遊バスがきてるみたいで、チェックアウトのときに他のお客さんがベンチで待たれてました。
車を停めて、チェックインまでの時間、徒歩で駅まで行きましたが、道も狭く、坂道が続くので、バスのご利用をおすすめします。笑

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 11:32:10

露天風呂が素晴らしい

投稿者さん 2022年11月07日 16:05:37

2022/11/5に4名で利用させていただきました。

ハイシーズンということもあり、バスの遅延を見誤ってしまい、約1時間ほど遅れてのチェックインとなってしまいましたが、そんな中でも親切に受付してくださり、早速このお宿でよかったという気持ちになりました。

到着の遅れのせいでドタバタさせてしまって申し訳ないなと思っていたのですが、従業員の方々の愛想がとても良く、アットホームな接客がとても居心地良く、ありがたかったです。

お風呂の方も、お世辞にも広いとは言えませんが、手入れが行き届いており、特に露天風呂にありがちな葉や虫が湯に浮いているということもなく、快適なお風呂でした。
また、30分無料で借りることのできる貸切風呂は、比較的新しく、檜の良い香りのする良いお風呂でした。十分にプライベートなお風呂を楽しめると思います。

ご飯もとても美味しく、部屋食ですので周りを気にせずゆっくり食べることができました。

総じて、アットホームな温かい気遣いを感じるお宿でした。
HPなどにもあるように、ファミリー層での利用には最適なのではないでしょうか。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

くみちょ935さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

くみちょ935さん [30代/女性] 2022年10月11日 22:57:12

8ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行でした。赤ちゃんプランでオムツやオムツ用のゴミ箱などを用意してくださっていたのがとてもよかったです。離乳食の温めや食器も快く貸していただけました。赤ちゃんでも温泉が入れるとのことでお風呂を楽しみにしていました。とても綺麗!!!というわけではなかったですが、家族風呂に家族みんなで入れたのがとてもよかったです。
朝は大浴場に行き、ほかの方がいなかったので夫と子供と混浴の露天風呂で合流し、3人で楽しめました。とても貴重な経験ができたと思います。
少し虫はいましたがレビューであるほどではなく、安心しました。
小さめではありますがキッズルームがあり、赤ちゃん連れによかったです。
箱根湯本駅まで徒歩では坂もあり少し大変でしたが、お散歩にはよかったです。

コーヒーが共同のスペースで飲めましたが、お部屋に持って行けたらよかったなと思いました。
誕生日だったのでケーキの用意をお願いしましたが、快く受けてくださりとてもよかったです。

赤ちゃんとの初めての旅行がこちらでよかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:14

赤ちゃんとの旅行にとってもおすすめできるお宿でした!

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月11日 10:02:02

2歳、5歳、大人2名で宿泊しました。お部屋も清潔で、子供の事を考慮してお風呂には子供の
ボディーソープ、お部屋にはオムツバケツを用意して頂いたりとても助かりました。宿のスタッフさんの対応もとても良くまた泊まりに行きたいです。子供たちはキッズスペースが気に入りずっと遊んでました。