箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 18:17:28

コロナ禍ということもあり宿でゆっくり温泉に入りたいと思い行きました。客室露天風呂があるお部屋に泊まりました。そのお風呂がとても気持ちがよくて何度も何度も入りました。子ども達も露天風呂がとても気に入り何度も入っていました。夕食も朝食もお部屋で食べることができ人目を気にせずゆっくり食べることができました。ご飯の量もちょうどよくとても美味しかったです。ゆっくりのんびり過ごすことができ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月06日 09:37:49

1歳の息子と始めての外泊で赤ちゃんプランを利用しました。
電車で移動です。箱根湯本駅からの巡回バス(100円)を使ったので、移動は楽でした。
部屋は3階で階段のみでしたが、同じ階に大浴場があったので便利でした。
部屋には、おむつ5枚とバンボベビーソファーを置いてくれています。部屋はきれいに掃除されていました。
夕食、翌日の朝食ともに部屋で食べるので、赤ちゃんがいても問題ありませんでした。
料理は赤ちゃんでも食べることができるおかずが多かったので、持参した離乳食は使いませんでした。お願いすれば離乳食を温めてくれます。ごはんのおかわりができますので、大食いの私でも満腹で大満足でした。デザートはオレンジとぶどうと大福でした。
赤ちゃん用のプラスチック食器まで用意してくれました。哺乳瓶の洗浄・煮沸までして頂き大変満足しております。子供も今まで見たことのないごちそうと食器の数に大興奮で、今まで出したことのない声でしゃべっていました。
食後、チェックイン時に予約していた貸し切り風呂30分を利用しました。脱衣所におむつ替え台と、浴室に赤ちゃん用泡ソープがあります。30分は短いかと思いましたが、赤ちゃんの入浴メインでしたら時間が余るぐらいでした。
妻は露天風呂を女性限定時間20:00~21:00に利用しました。私は21:00以降に利用しました。たまたま誰もいなかったので、露天風呂を独り占めでした。大浴場の脱衣所にもおむつ替え台がありますが、男湯には赤ちゃん泡ソープは無かったです。
子供がベビーソファーから抜け出せるようになり、部屋にいると手が離せなくなるので、翌朝は1階のキッズルームで遊ばせました。部屋がちょっと寒かったです。
10:00までにチェックアウトし、10:05の巡回バスで箱根湯本駅へ移動しました。
行き帰りとも、巡回バスは満員です。気になる方は、タクシーか徒歩が良いと思います。
近くにデイリーヤマザキがあります。

私達以外のお客さんも子供連れが多かったですが、鳴き声などは聞こえませんでした。スタッフの方々も子供慣れしていて安心です。
コロナ前でも外国人旅行客がほとんどいないとの事ですので、穴場です。また利用したいです。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 16:10:13

お部屋の露天風呂、サイコーでした!!!何回入ったらわからなくなるくらいです笑
食事も美味しくて量もあって満足です。アワビが丸々でてきたのはびっくりです。

改善点を挙げるとすれば、お部屋のアメニティにシャワーキャップがほしいのと、いまさら難しいとは思いますが、やはりエレベーターがあれば…と思いました。(我が子を抱っこして大荷物持って4階はなかなか大変でした)

投稿者さん 2020年09月28日 12:41:24

8ヶ月の娘と初めての旅行。
赤ちゃん連れにおすすめの旅館です。
バンボとオムツゴミ箱のレンタル、離乳食の温め、食器洗いも対応してもらえます。
バスタオルは大人用に2枚だけだったため、ダメ元で赤ちゃん用にもバスタオルをいただけるか聞いたところ、快く貸してくださいました。
また、大浴場、貸し切り風呂にはオムツ替え台があり、赤ちゃんと一緒に入浴できます。
仲居さんも慣れていらっしゃるようで、子どもにたくさん話しかけてくださいました。

ご飯も部屋食でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。
温泉でお肌もすべすべになりました。
建物自体は古いですが、綺麗にしてありました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

オークボさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オークボさん [50代/男性] 2020年05月29日 20:28:36

5月23にお世話になりました!
自粛中ですが空いてそうなので行ってきました!
風呂も良かったし部屋も広いし
落ち着けました!
また行きたいと思います
箱根湯本の手前を左に曲がり坂を登る場所にあるので渋滞も回避出来るし
とてもリラックスできた!

2020年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月31日 16:41:27

1月29日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋付き風呂、大浴場、貸切半露天風呂、混浴露天風呂(20時から一時間女性専用にしてくれているのもありがたかったです)、どこもお湯が本当に素晴らしかったです。空の星を眺めつつの夜露天、朝日で照らされる山を見ながらの朝露天。満喫しました!!

当日21時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に 【全室禁煙】 朝食付き~露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年11月30日 22:23:42

6ヶ月の娘の温泉デビューで利用しました。プランのサービス内容以外にも、宿の方に様々な配慮をしていただけて、大変感謝しています。
貸切風呂の予約が19時~の枠しか取れなかったのですが、夕食を18時より15分ほど早くスタートしていただけたので、ゆっくり食事をしてからお風呂に向かうことができました。
また、食後のデザートを、娘のお風呂と寝かしつけの後に食べられるよう用意していただけて、ゆっくりと楽しむことができました。
使用済みの哺乳瓶や離乳食のことなども、こちらから言わなくても気にかけてくださり、とても助かりました。

とてもあたたかいおもてなしで、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 14:35:25

生後9ヵ月の息子の温泉デビューでした。部屋に付いているお風呂のお湯の温度が心配でしたが、赤ちゃんには優しいヌルめの温度でちょうど良かったです。部屋食の食事も程よい量で美味しかったし、仲居さんも気さくで色々と気遣ってくれ、大満足でした。

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:13

1泊2日で利用させていただきました。
仲居さんもとても気さくな方でしたし、お食事も大変美味しかったです!
騒がしくもなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月05日 08:46:02

露天風呂が思っいた以上に広々としていて、そこから見える景色も最高で、至福の旅行となりました。

仲居さんも気さくな雰囲気で、でも適度な距離感でとっても過ごしやすかったです!

部屋食も朝夜ともにおいしくて、大満足です、ありがとうございました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 20:46:24

10ヶ月の娘を連れての初めての遠出.宿泊で利用させていただきました。お部屋の担当の方が娘の名前を覚えて毎回声をかけてくださってとても嬉しかったです。また、朝食の際も娘が寝ていたのでそのまま布団を敷いたままにしてくださり久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができました。離乳食を食べさせるのにバンボの貸し出しもありがたかったです。お部屋は3階で階段での移動でしたが、荷物は運んでくださったので助かりました。お風呂も3階にあるので移動が少なくて済みました。
ただ、16時過ぎにチェックインすると貸し切り風呂が22時頃以降しか空いていなくて、寝ていた娘を起こして連れていくことになってしまい娘に申し訳なかったです。また、庭園露天風呂にも入りましたが温度が熱すぎて娘は泣いてしまい一瞬しか入れませんでした。
初めてで不安ばかりでしたが、子供連れでもすごく安心して過ごせるお宿でした。また箱根に行くことがあれば利用したいです。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月03日 21:01:03

初めて家族で箱根旅行に来ました。
お部屋にはバンボとオムツ5枚とお尻拭きと熱いお湯とお水が用意してあり、ミルクを作るのに凄く助かりました。
お食事の用意してくれる方は赤ちゃんに慣れてるのか部屋に来る度話しかけてくれて安心しました!
離乳食が冷たいと言ったらラップをかけて温めてくださいました。とても親切にして頂き、ありがとうございました★

お風呂場にはベビーベットがあり、
赤ちゃんを寝かせたまま着替えが出来たので良かったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年02月25日 18:23:03

友達と2人で利用しました。露天風呂の貸切や部屋食などサービスがたくさんで幸せなひと時を過ごすことができました。サプライズにも対応して頂き感謝でいっぱいです。駅からは徒歩だと少し歩きますが、バスも出てたので助かりました。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月15日 12:16:19

とてもよかったです。
立地は判断が分かれますが繁華街から離れており、静かでよかったです。
部屋も広く、食事も良かったです。正月でおせちという心遣いも良かったです。
風呂は良かったのですが、洗い場にもう少しシャワーがあれば良かったことと、
露天風呂の混浴はやはり気になりました。
時間帯による区分けが良いかなと思いました。家族風呂も良かったです。
年末年始の良い思い出になりました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年02月13日 20:42:01

子ども連れの旅行にはオススメの宿です!スタッフの方も子どもに慣れていてとても親切にしていただきました。
ただ、女風呂のお湯はすごくぬるくて、貸切風呂は熱めだったのが逆なら良いのにと残念でした。あと貸切風呂に赤ちゃん用ベビーソープが設置されていることをプランの説明に書いておいてもらえると荷物が減って助かります。
大人だけの旅行だと部屋食である必要もないので他の宿の方が良いかもと思うところですが子連れだと嬉しい宿でした。

やぎ**さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

やぎ**さん [20代/女性] 2018年11月03日 23:18:32

8ヶ月の娘と主人と利用しました。赤ちゃんプランということでおむつもバンボも用意してもらえたので、少しでも家から持って行く荷物が減って本当に助かりました。帰りも部屋から出たらスタッフの方が荷物を駐車場まで運んでくださり、赤ちゃんを抱っこしているとそのような細かい気配りが本当にありがたいです。
食事も部屋でゆっくり食べられたので周りを気にせず心からリラックスできました。
欲を言えば家族風呂の入浴時間を40分くらいにしてもらえるともう少しゆっくり入れます。30分だとバタバタで自分の髪や体は洗えませんでした。

総合的にとても満足でした!赤ちゃん連れの温泉旅行にはオススメです!

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

もひもひ好きすぎるさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もひもひ好きすぎるさん [20代/女性] 2018年05月16日 14:25:51

旅館の方も親切で子連れでは最高。アンパンマンのDVDも貸してもらえて子どもは大喜び。朝夕と部屋食なので、子どもがいても周りを気にせずゆっくり食べれた。貸し切り風呂もあって家族でのんびり入れました。また箱根に行くときは是非利用したいです。

投稿者さん 2018年03月25日 19:07:41

三月の下旬に、11ヵ月の娘と家族3人で、宿泊させて頂きました。

お部屋も新しく綺麗で
赤ちゃん連れには、嬉しいサービスが沢山あり、とても、リラックスして過ごす事が出来ました。

ホームページに書いてあるサービス以外に、哺乳瓶を消毒(電子レンジのスチーム消毒)して頂けて、とても助かりました。

お食事も美味しく、部屋食でしたので、ゆっくりと食べる事が出来ました。
温泉も、温度が熱すぎず、娘も入ることが出来ました。女性は内風呂が2つあり、一つは岩風呂でした。

宿のスタッフの方も、赤ちゃんに慣れていらっしゃって、とても居心地がよかったです。
特に、お部屋係の方の接客が素晴らしく、心から楽しめました。
また、泊まりたいです!

投稿者さん 2018年02月18日 20:42:24

温泉が熱くなくちょうどいい温度でした。お肌しっとりでいい感じです。
小さなキッズルームがあり子どもが喜んでいました。ご飯も美味しくて大満足です。また、行きたいです。