箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 18:50:16

露天風呂つきのお部屋だったので家族でゆったり滞在できました。部屋にはベビー用の椅子やオムツ、オムツ入れが用意してあり、よかったです。料理も美味しく、部屋で食べれたので安心して利用できました。また利用したいと思います。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年07月27日 10:45:08

先日はありがとうございました。
自宅から程よい距離の温泉探しをしていて湯さか荘さんへヒットいたしました。
宿の名前に(荘)と付くので不安なイメージがありましたが、部屋の中も全くと言って
オシャレな空間をイメージされていてとても良かったです。
今回は露天風呂付客室を利用させていただきましたが、温泉もとても良かったです。
部屋のレイアウトも良く仲居さんも気さくな方でアットホームな感じもあり心身ともに
リフレッシできました。朝食も味ボリュームともに大満足でしたよ~
あいにく帰りは雨でしたが、係の人が駐車場まで傘をさしていただき大変助かりました。
又利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2015年03月20日 23:53:04

0歳7ヶ月赤ちゃんと一緒に初めての旅行でした。
赤ちゃんプランとだけあり、いろんな事が至れり尽くせりで大変有り難かったです!
一つ、残念な所は貸切家族風呂があって赤ちゃん用ソープも置いてくれていたのですが、お湯の温度が暑過ぎて赤ちゃんが泣きじゃくったこと、足元が大変滑りやすく抱っこしたまま危うく赤ちゃんを落としてしまいそうになるくらい滑り転びました。
年頃のお姉ちゃんがいたので、パパは同時入浴出来ママだけで赤ちゃんの対応にあたることになり
赤ちゃんの体を洗っても、ベビーマットや赤ちゃん用のお風呂イスがなかった為、石の床に赤ちゃんを置くわけにいかず、自分の体を洗うことができずお風呂に入ることも躊躇し、両腕で抱えながら赤ちゃんだけ湯につけて滑りながら脱衣所にいくことになりました。
これだけは、本当に残念で次の日の朝チェックアウト前に慌てて体を洗いに女湯にいくことになりました。
何か対処法を考えていただけるとこれからのお客さんたちも助かると思います。
でも!その他はチェックインの時の大雨時のサポートや、料理や、中居さんの対応など全てにおいて5点ではつけられないほど素晴らしいものでした!!
ありがとうございました!!!

2015年03月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2015年01月28日 20:08:53

十数年来の念願だった湯さか荘さん、とても良かったです。最近、良い混浴露天が減りつつある中、久しぶりに素敵な露天風呂にお邪魔させてもらいました。お部屋もとても綺麗で明るく、良いお部屋でした。食事も質、量共に満足。美味しくて、普段食べないお米を、おかわりしてしまいました。仲居さんも親切で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

2015年01月
リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

ぐうゼロさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぐうゼロさん [40代/男性] 2014年11月28日 15:48:15

総合的に大変満足でした。朝、夕食とも部屋食ですし、内容も値段の割にお得感です。
露天風呂が混浴なので、夫婦で入れるのにとても満足しています。部屋からの景色が楽しめませんでしたが、それ以外は満喫できました。
また来たいと思います。

2014年11月
一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2014年09月29日 09:40:19

主人と二人、年に一度の贅沢な旅・・で、部屋に露天風呂付の温泉に毎年行ってます。今年は昨年とても良かったし、観光したい場所が残ってたので、昨年に続き箱根にしたのですが、客室の露天風呂はがっかりでした。戸板の隙間からわずかに見える空、窓もなく外の景色は何も見えません。露天とは名ばかりです。唯一よかったのは、かけ流しの温泉でしょうか。新館ということでしたが、古い旅館を改築したんでしょうが、古さはかくせません。大型のテレビは良かったですが、貴重品いれの金庫は昔の旅館のままです。あと小姑みたいですが、トイレとか脱衣所の洗面台の障子の桟にほこりがこびりついていて、細かくもの巣がはってました。
料理はかにがおいしかったし、夜も朝も食べきれませんでした。仲居さんもとってもいい感じでした。ただエレベーターがない四階だったので、火をつけて食べる料理以外は冷たくなってました。特に朝のあじのひらきは、暖かかったら美味しいだろうに、と思いました。(部屋食なのに贅沢は言えませんが・・・)冷たくても部屋食がいいです。
アメニティも他の旅館に比べると、最低限のものしかありません。
せっかくの温泉なので、朝も入りたいので、チェックアウトの10時は急がしかったです。
次はないかな・・・

2014年09月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2014年06月02日 22:49:32

部屋食で貸切風呂がある所がよかったのでここを選びました。お部屋を担当してくださった方もとてもいい方でしたし、食事も本当においしかったです!!近くに商店もあったのでちょっとした買い物もできました!
他の所よりも比較的安いプランでしたし大満足です!!

2014年05月

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:25

畳の香りがする広い部屋で満足しています。
食事も大変おいしかったです。
しかし、大浴場とは名ばかりのあまり広くないお風呂には少々がっかりしました。
(露天のほうもわかりにくく入りにくかったです)
ただ、貸し切り風呂は良かったです

2014年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2014年02月24日 18:34:53

とてもきれいで広い部屋で、気持ちよく泊まれました。
ご飯もおいしかったし、量も食べきれないんじゃないかと言うほど出てきて、大満足です。
チェックアウト10時がちょっと朝温泉はいっちゃうとせわしなかったですね。。
清掃等のご都合はあると思いますが、11時に出来るようなオプションがあるともっと言いと思いました。
また機会があればとまりたいと思います。

2014年02月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2014年01月06日 16:49:05

9ヶ月ベビーと初めての温泉旅行で利用させていただきました。
お部屋についてたバンボとオムツで快適に滞在出来ました。
子供が寝てる隙にお風呂も満喫出来ました。また是非泊まりたいお宿です(*´ω`*)

2014年01月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プラドセリーナさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プラドセリーナさん [40代/男性] 2013年12月24日 17:39:32

夫婦、子供(0歳児、2歳児)で利用させていただきました。落ち着いた和室、そして部屋で食べられる料理の品々のおいしかったこと。こんなにゆったり宿泊できたのは久しぶりです。仲居さんも専属?でついていただいて、いちいち何人ものかたに説明することなく、常に気をつかっていただいて、ありがたかったです。(部屋について、すぐに押入れにしまったのですが、赤ちゃん及び幼児がいるプランの場合は、壷やかざりは床の間にはあまり置いていただかないほうが、泊まる方も安心でいいのではないでしょうか)駐車場も広く、駅からは巡回バスもあるので意外にこれくらい離れているほうがいいかもとおもいました(でも巡回バスが時間帯によってはギュウギュウになるので、ベビーカー持参の私にはきついときもありましたけど)また利用させていただきたいお宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 09:52:34

10ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。初めての温泉一泊旅行だったのですが、貸し切りお風呂やバンボの貸し出し、キッズルームもあったのでとても快適に過ごすことができました。ごはんも大変美味しかったです。宿の方も皆さん親切なかたばかりでした。また泊まりたいなと思います。

2013年10月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

まゆず0722さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まゆず0722さん [20代/女性] 2013年09月19日 21:59:27

子連れでのんびり家族旅行には最高です!
2歳と1歳の娘、曾祖父母、祖母を連れ
泊まりました。
旅館までは湯本から100円送迎バスですが、5分位
で着くので遠く感じません。
昔ながらの旅館で、ホッと落ち着く感じです。
旅館の方々も親切で、子供にも慣れてるので、
とても気持ちよく過ごせました。

部屋は、二間続きの部屋で広く、
チビ達は大はしゃぎで走り回ってました。
食事は、今時の高価な食材たっぷり、と、いうメニューでは
ありませんが、どれも皆おいしく、満足満腹になりました。

お風呂も貸切風呂もあり、ゆっくり入れるし、大浴場も
体がとても温まりました。

1階にちょっとしたキッズスペースもあり、とにかく子連れには
のんびり落ちついて過ごすことができる旅館です。
またぜひ泊まりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月27日 18:15:59

7か月の娘と宿泊させていただきました。
赤ちゃんプランでしたが、部屋が3階で、階段で上るのはちょっときつかったです。が、お風呂が3階にあって部屋から近かったので、それはそれでいいのかな、と思いました。クチコミにもあったように、貸切風呂は予約がいっぱいで大風呂に入らざるを得なかったのですが、それならバスチェアを持っていけばよかったなぁと思いました(宿で貸していただけたらありがたいなぁ)。
お食事は美味しく、ご飯もしっかり出していただけたので、夕食朝食とも満腹になりました。
コンビニも歩いて行ける範囲にあって助かりました。
部屋にオムツもオムツ捨てバケツもバンボもあり、とても助かりました。朝の離乳食も、前日のうちにあずかってくださり、朝食と同じタイミングで温めて出していただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月26日 16:26:21

2回目の利用です。前回は生後2か月の息子の温泉デビューに使わせて頂きました。前回と変わらず最高のおもてなしをしていただき本当にありがとうございました。新館、旧館ともにお部屋が広めなのでゆっくりできます。泉質も軟らかくてリンス要らず、母がとっても気に入ってました。食事はさすが箱根の温泉旅館、最高の一言に尽きます。高級旅館の上品な味、本当に美味しい懐石料理です。よくある味は二の次のファミリーホテルとは比べるのも失礼な程、格が違います。仲居さんもとっても親切で、色々と気遣って下さいます。お話しも上手です。お値段はリーズナブルなのに、赤ちゃん連れ歓迎でここまでレベルが高い旅館は他にはありません。子連れで温泉旅館お泊まりをしたくなったらまた行きます。ありがとうございました。

2013年04月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

おじさん011さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

おじさん011さん [30代/男性] 2013年02月28日 09:08:16

生後半年の息子を連れての初めての家族旅行でした。赤ちゃんプランを利用しましたが大変満足です。部屋にはおむつ、おしり拭き、おむつ用ゴミ箱、バンボが置いてあり助かりました。料理は夕飯、朝食ともに部屋食で周りを気にせず食べることが出来ました。そして何より家族で一緒に入ることが出来る貸切風呂【無料】が最高です。おむつをつけているうちは入れない温泉が多い中、こちらでは入ることが出来とてもよかったです。子供の泣き声など周り迷惑を気にして出かけられないお母さんたちにはお勧めです。このプランでは乳幼児がいること前提ですので安心して旅行を楽しめると思います。また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月13日 17:38:44

9月に妻と子供と宿泊しました。赤ちゃんグッズやキッズコーナーもあり、楽しくすごせました。お風呂の脱衣所にはちっちゃい子用の着替え台があり、息子の着替えが楽でした。食事もお部屋だったので気兼ねなく食べられました。またお世話になりたいです。

2012年09月
当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月