箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 11:52:38

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まりました。赤ちゃんがいるので外食は大変ですが、夕朝の2食がお部屋食で大変助かりました。(美味しかったです)
皆さん親切にして頂き、赤ちゃん用の備品もあり満足でした。

一点困ったのが夜に蚊が出ることです。早い時間に備え付けのベープを付けましたが、退治出来ず、グッスリ寝るまでは出来ませんでした。(11月初旬)

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 16:05:37

2022/11/5に4名で利用させていただきました。

ハイシーズンということもあり、バスの遅延を見誤ってしまい、約1時間ほど遅れてのチェックインとなってしまいましたが、そんな中でも親切に受付してくださり、早速このお宿でよかったという気持ちになりました。

到着の遅れのせいでドタバタさせてしまって申し訳ないなと思っていたのですが、従業員の方々の愛想がとても良く、アットホームな接客がとても居心地良く、ありがたかったです。

お風呂の方も、お世辞にも広いとは言えませんが、手入れが行き届いており、特に露天風呂にありがちな葉や虫が湯に浮いているということもなく、快適なお風呂でした。
また、30分無料で借りることのできる貸切風呂は、比較的新しく、檜の良い香りのする良いお風呂でした。十分にプライベートなお風呂を楽しめると思います。

ご飯もとても美味しく、部屋食ですので周りを気にせずゆっくり食べることができました。

総じて、アットホームな温かい気遣いを感じるお宿でした。
HPなどにもあるように、ファミリー層での利用には最適なのではないでしょうか。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月11日 10:02:02

2歳、5歳、大人2名で宿泊しました。お部屋も清潔で、子供の事を考慮してお風呂には子供の
ボディーソープ、お部屋にはオムツバケツを用意して頂いたりとても助かりました。宿のスタッフさんの対応もとても良くまた泊まりに行きたいです。子供たちはキッズスペースが気に入りずっと遊んでました。

アイスが好きさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

アイスが好きさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:04:15

大人2名、1歳の子供とお世話になりました。いい意味で歴史を感じる建物ですが、供用部もお部屋の細かいところも清潔感があり安心して過ごせました。
露天風呂つきの部屋だったので、子供とも何度も温泉に入れてとても良かったです。気持ちのいいお湯で、温度もちょうどよく、ずっと入ってられる心地よさでした。
食事も美味しく、子供が一緒に食べられそうなものも仲居さんが細かく教えてくださったり、「ボク用のお皿持ってこようねー」とか「哺乳瓶洗いましょうか?」と気にかけてくださったのが良かったです。田舎の親戚の家に来たような気分で安心してすごせました。ありがとう御座いました。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月11日 12:51:27

1歳4ヶ月の子どもと3人で宿泊しました。スタッフ皆さんが子どものことをよく気にかけてくれて大変助かりました。貸切風呂や食事も満足です。
部屋はリフォームされており綺麗で快適ですが、建物そのものは古く、夏は廊下が暑いため、浴室から部屋に戻るまでに汗をかいてしまうのが唯一の残念なポイントでした。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月07日 15:43:23

赤ちゃん、子連れにはおすすめの宿です!
朝、夕部屋食で量もちょうどよかったです。
貸し切り風呂は赤ちゃんも一緒に入ることができとてもよかったです。
お湯の温度も丁度よかったです。
露天風呂は混浴なんですが誰とも会わず何回も入りました!
当日急遽空いている宿で見つけたのですがここに宿泊できて本当によかったです!
従業員の方もとてもいい印象でした!
おすすめの宿です!

2022年02月
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:59

子ども向けのサービスが行き届いており大変快適に過ごすことができました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 22:07:56

赤ちゃん連れて宿泊しました!部屋食でゆっくりご飯を食べられたのはもちろん、貸切風呂付きのプランだったので、赤ちゃんも一緒に家族水入らずお風呂に入れたのが嬉しかったです。
オムツ、お尻拭きだけではなく、バンボの用意もありありがたかったです。
ぜひまた利用したいと思いました!

投稿者さん 2021年07月11日 15:27:55

小さい子ども連れで利用しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
また、貸切風呂が檜風呂で、とても素敵でした。

投稿者さん 2021年07月02日 18:21:04

仲居さんが子どもの名前を覚えて、部屋に来るたびに子どもの名前を呼んでくれるのは親としてとても嬉しかった。子どもがいることも近隣のお部屋に配慮して下さったのも良心的だった。兎に角、お料理の美味しさに感動。久しぶりにいい宿に当たったなと旅を大満喫できた。ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 16:06:10

7ヶ月の娘を連れて、初温泉でした。
露天風呂は混浴です。女性専用の時間に行ったので、誰もいませんでした。とてもいい温泉でした。
貸切温泉は30分ですが、赤ちゃんもいたので十分な長さです。
娘の名前を覚えてくれ、ずっと名前を呼んでくれ、帰り際には○○ちゃんバイバイ~と言ってくれたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2021年05月05日 07:36:47

娘が1歳3ヶ月の時に、初めての家族旅行でお邪魔しました。それから5年が経ち、小学校に入学した娘と再度家族旅行でお邪魔しました。1度目に担当して頂いた仲居さんが覚えていてくださりご挨拶して頂いたことに感動しました。思い出に残る良い時間でした。アットホームで優しい雰囲気のお宿の印象です。また、伺いたいです。

雪きつね♪さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

雪きつね♪さん [30代/男性] 2021年04月04日 12:53:02

3月に最後1歳半の娘を連れて泊まりに行きました。

布団も食事も一緒の物をあげるので予約してなかったのですが、気づいた中居さんがオムツ入れや椅子、食器などを用意してくれ、とても助かりました!

温泉もオムツ取れてないので入れられないかと思っていましたが入れても大丈夫と言ってくださりとても家族連れで行きやすい旅館だなと感じています。

また機会があったら利用します!

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

mytane0417さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

mytane0417さん [40代/男性] 2021年04月01日 16:13:25

平日だったせいか
露天風呂もゆっくり
入れたし、食事も仲居さんの
対応も良かった。
今回は駅から徒歩で行ったが
バス等で行く事を強く
お勧めします。坂道疲れました。
値段は安くはないが個室露天風呂も
付いていて納得の旅行でした。

投稿者さん 2021年03月12日 16:08:50

夫婦と4ヶ月の息子と車でお伺いしました。
初めての子連れでの旅行で多くなってしまった荷物も部屋まで運んでいただきました。
また、バスタオルを赤ちゃん用にと追加で置いていただき非常に助かりました。
食事は部屋食だったので、寝てしまった子を起こすことなく夫婦で美味しい料理をゆっくり味わうことも出来ました。
哺乳瓶の消毒も、先んじてお声がけいただき助かりました。
貸切風呂だけでなく、大浴場も赤ちゃん利用可能でおむつ替え台が全ての脱衣所にあった為、家族で庭園露天風呂を楽しむことができました。貸切風呂には赤ちゃんソープがあったのも嬉しかったです。
赤ちゃんのアメニティが非常に充実していて、もっと荷物を減らしてもよかったかもと思ったくらいでした。

あべぴよさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あべぴよさん [30代/男性] 2021年02月16日 20:48:54

3歳と1歳の子どもを連れてお世話になりました。
とても広くきれいなお部屋で子どもたちも嬉しそうでした。子ども連れはどうしても足音や声がうるさいので、他の宿泊者と部屋を離して下さって助かりました。
建物は古いですが、リフォームされているのでお部屋はとてもきれいでした。
真冬の利用でしたが、お風呂は適温でした。貸切風呂、男湯女湯とも古いながらも掃除がきちんとされていてきれいです。貸切風呂の方が新しいように感じました。貸切風呂はチェックイン時にしか予約できないため、金土など混んでる時は早めにチェックインしたほうが良さそうです。
シャンプー、リンス、ボディソープの一式もあり、脱衣所には化粧水、乳液、クレンジングオイルが揃っていて嬉しい。しかし洗顔料だけないので、持参する必要ありです。
夕食、朝食ともにとても丁寧に作られており、どれも美味しかったです。
量も味も大満足です(^ ^)
ラウンジにはコーヒーサービスもあり、静かでゆっくりできる空間でした。
このお値段でこれだけのサービスを受けられて大満足です。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月17日 15:10:35

ご飯も美味しくて、スタッフの方達もみんな良い人でとても良かったです!!
また行きたいなって思いました!!

投稿者さん 2020年11月20日 18:17:28

コロナ禍ということもあり宿でゆっくり温泉に入りたいと思い行きました。客室露天風呂があるお部屋に泊まりました。そのお風呂がとても気持ちがよくて何度も何度も入りました。子ども達も露天風呂がとても気に入り何度も入っていました。夕食も朝食もお部屋で食べることができ人目を気にせずゆっくり食べることができました。ご飯の量もちょうどよくとても美味しかったです。ゆっくりのんびり過ごすことができ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 09:37:49

1歳の息子と始めての外泊で赤ちゃんプランを利用しました。
電車で移動です。箱根湯本駅からの巡回バス(100円)を使ったので、移動は楽でした。
部屋は3階で階段のみでしたが、同じ階に大浴場があったので便利でした。
部屋には、おむつ5枚とバンボベビーソファーを置いてくれています。部屋はきれいに掃除されていました。
夕食、翌日の朝食ともに部屋で食べるので、赤ちゃんがいても問題ありませんでした。
料理は赤ちゃんでも食べることができるおかずが多かったので、持参した離乳食は使いませんでした。お願いすれば離乳食を温めてくれます。ごはんのおかわりができますので、大食いの私でも満腹で大満足でした。デザートはオレンジとぶどうと大福でした。
赤ちゃん用のプラスチック食器まで用意してくれました。哺乳瓶の洗浄・煮沸までして頂き大変満足しております。子供も今まで見たことのないごちそうと食器の数に大興奮で、今まで出したことのない声でしゃべっていました。
食後、チェックイン時に予約していた貸し切り風呂30分を利用しました。脱衣所におむつ替え台と、浴室に赤ちゃん用泡ソープがあります。30分は短いかと思いましたが、赤ちゃんの入浴メインでしたら時間が余るぐらいでした。
妻は露天風呂を女性限定時間20:00~21:00に利用しました。私は21:00以降に利用しました。たまたま誰もいなかったので、露天風呂を独り占めでした。大浴場の脱衣所にもおむつ替え台がありますが、男湯には赤ちゃん泡ソープは無かったです。
子供がベビーソファーから抜け出せるようになり、部屋にいると手が離せなくなるので、翌朝は1階のキッズルームで遊ばせました。部屋がちょっと寒かったです。
10:00までにチェックアウトし、10:05の巡回バスで箱根湯本駅へ移動しました。
行き帰りとも、巡回バスは満員です。気になる方は、タクシーか徒歩が良いと思います。
近くにデイリーヤマザキがあります。

私達以外のお客さんも子供連れが多かったですが、鳴き声などは聞こえませんでした。スタッフの方々も子供慣れしていて安心です。
コロナ前でも外国人旅行客がほとんどいないとの事ですので、穴場です。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月02日 16:10:13

お部屋の露天風呂、サイコーでした!!!何回入ったらわからなくなるくらいです笑
食事も美味しくて量もあって満足です。アワビが丸々でてきたのはびっくりです。

改善点を挙げるとすれば、お部屋のアメニティにシャワーキャップがほしいのと、いまさら難しいとは思いますが、やはりエレベーターがあれば…と思いました。(我が子を抱っこして大荷物持って4階はなかなか大変でした)