箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

sukima3101さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sukima3101さん [30代/男性] 2024年04月08日 22:45:55

8ヶ月の赤ん坊と初めての旅行でしたが安心して宿泊できましたし、のんびり日頃の疲れを癒す事ができましたありがとうございました!

特別改善して欲しいところはありませんが、チェックアウトの10時を有料でもいいので延長できると尚良かったと思います。
いつもと違う環境で離乳食の時間がずれてしまい、チェックアウト後に離乳食を食べさすことになってしまった。

また、こちらの旅館は山の斜面に沿って建てられている都合でエレベーターが付けられない構造です。
そのため玄関から露天風呂付客室まではちょっと歩きます。一階から四階まであがるくらいの階段を上ります。
足腰が悪いと辛いかも?

温泉の湯温も最適で、お部屋でものんびりでき最高のひと時でした。
こちらの旅館にして正解

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 08:43:37

個室での食事は他の宿泊客に気を遣うことなく、小さな子どももゆっくりできてよかったです。食事も大変美味しく、サービス面もよかったです。

投稿者さん 2023年03月22日 16:16:07

少しだけ坂道を上りますが、駅から近くて有難いです。
家族風呂が30分間貸切で使えるので赤ちゃんの入浴が便利です。露天風呂は時間帯によっては混浴です。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 21:33:46

7ヶ月の息子を連れて行きました。
さすがに深夜帯は静かですが、
20時~22時くらいは他の客の部屋で戸を開閉する度にその開閉音が我が家が泊まった部屋に響き、息子を寝かしつけことが出来ませんでした。その他廊下での話し声も結構響きました。
食事やお風呂は満足でした。

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 08:26:21

子どもが小さかったので部屋食で助かりました。一階のキッズスペースも楽しんでいました。

投稿者さん 2022年05月29日 15:39:28

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、赤ちゃん連れの方が多いのもあり、とても過ごしやすく家族でゆっくりと時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月24日 06:42:23

老舗であるが客室はリフォームされており綺麗でよかったです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

harupon2020さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

harupon2020さん [20代/女性] 2022年04月21日 15:16:15

3月半ばの土日に宿泊しました。
16時頃にチェックインしましたが、既に貸切風呂の予約枠がほぼ埋まっていてビックリしました(我が家は偶然にも希望していた時間が空いていたので良かったですが…)。ベビーカーは玄関に置かせて頂きました。キッズスペースにはおもちゃやDVDがあり、部屋に持ち帰って見ることができました。

チェックアウト後に行く場所を聞かれたため答えると「あちらのバス停から行けますよ」と丁寧に案内をして頂きました。大変ありがとうございました。

【お風呂】
貸切風呂と大浴場(少し小さめ)共に子ども連れに優しいつくりでした。露天風呂は混浴になっているので、夫と子どもと3人で入れたのもいい思い出です。

【食事】
量もちょうど良く、子どももたくさん食べてくれました。

【部屋】
部屋付きの女性の方がとても気遣って下さり、色々とお世話になりました。夜は遠くの部屋から夜泣きの声が聞こえたり、子連れが多いんだな、と少しホッとしました(笑)

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月16日 19:27:43

1歳半の子連れで利用させて頂きました。着いた時に旅館の方が荷物を車まで受け取りに来て下さりとても親切でした!
お風呂もお部屋についてるところを選んだので子供が居てもゆっくり入れたのでよかったです。
食事は量が多くて食べきれないほどで満足でした。予想外だったのが3月なのに蚊がいて子供が何ヵ所も刺されてしまい大変でした…虫除けグッズ必須です。

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:16

6ヶ月の子供を連れて、宿泊しました。
大浴場には行きませんでしたが、客室露天風呂で十分でした。子供も安心して入れることができました

投稿者さん 2021年09月26日 12:24:27

○9ヶ月ベビーの温泉デビュー
赤ちゃんプランにして良かったです。貸切風呂30分無料は嬉しい!泉質は良く、広さ・景色は程よく、かけがえのないひと時を過ごせました。
哺乳瓶の洗浄や離乳食のサポートもして頂けたので、荷物が減らせました。

○館内にエレベーターは無し
3階の客室まで子供達を抱っこしながらの移動でした。ただ、お風呂も3階なので、一度客室に入れば不自由を感じませんでした。

○立地良し
意外にも、ベビーカーを押しながら、箱根湯本駅前のお土産通りまで10数分。坂道、勾配はキツいですが、散策がてら丁度いい距離でした。

投稿者さん 2021年04月04日 21:29:06

2021.4.2に宿泊しました。
1歳9ヶ月の一番下の娘の初旅行でしたが、部屋もお風呂もとても良かったです。従業員の方達の気遣いも行き届いていてとても思い出に残る旅行になりました。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月16日 20:38:41

2021年3月に10ヶ月の娘の初温泉旅行として宿泊しました。露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、お風呂も部屋も素晴らしかったです。

歴史と格を感じることのできる旅館で、あちこちに置かれている調度品が素晴らしく、「良い雰囲気だな」とお宿内の移動で感じることができました。

素晴らしい点が多いだけに、お料理に関しては辛口の評価をさせてください。このご時世で昔ながらの部屋食は嬉しかったですが、料理内容は「並」です。むしろお値段の割には…という印象を受けました。元々、力を入れられている部分ではないのかもしれませんが、品数が多いだけだったなーと思ってしまいました。

この値段で、
露天風呂付き客室で、
箱根中心地の旅館
としてであれば素晴らしい宿泊先になると思います。

バイアリータークの83さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

バイアリータークの83さん [30代/男性] 2020年11月24日 17:24:50

8ヶ月の子供の初温泉。

・良かった点
 赤ちゃんも入れる温泉
 貸切風呂がきれい
 サービスも充分

・悪かった点
 内風呂は流石に古い
 料理は少し物足りないか

投稿者さん 2020年07月10日 01:26:09

露天風呂が広くて湯加減も良く、満足でした。
お料理も美味しく、部屋食で周囲を気にせずゆっくりできました。
仲居さんにも親切にしてもらいました。

投稿者さん 2019年12月16日 22:42:26

朝晩とも部屋食で、のんびりできました。豪華ではありませんが、少量多種で満足できました。(男性には物足りないかもしれません。)
離乳食の温めや食器の洗いも快く引き受けていただき、助かりました。
キッズルームがあるのもよかったです。

投稿者さん 2019年06月17日 18:48:19

すごく良いお宿でしたが、何点か残念なことも……
まず、赤ちゃん歓迎プランのお食事なのに、食前酒がでてきたこと!
授乳中のママも居るだろうからノンアルコールで代わりのソフトドリンクでもいいから用意しといてほしかったです。
そして2点目は、赤ちゃんも入れる温泉ということでしたが、そのお湯の温度が熱かったこと!
水で冷やそうにもちょっとしかでなくて、7,8時間くらいでやっと適温になりました……
せっかく赤ちゃんも入れる温泉なので、水もちゃんと出るようにしておいてほしいかったです、それかビニールプールとかでも良いから、赤ちゃんを適切に安全に入れられるような配慮がほしかったです。。

他は、満足でした。

投稿者さん 2019年04月09日 22:15:14

よかったと思います。温泉も長湯できる温度でしたし、ご飯も美味しかったです。
ただ、寝ている間に虫に刺されました。赤ちゃんの頬、耳、首の後ろ。赤く腫れて跡が残らないか心配しています。私自身も、目、頬、そして腕だけで三箇所とかなり刺され、腫れて痛痒く最悪でした。虫除けの何かをした方がいいのではと思います。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月13日 20:42:01

子ども連れの旅行にはオススメの宿です!スタッフの方も子どもに慣れていてとても親切にしていただきました。
ただ、女風呂のお湯はすごくぬるくて、貸切風呂は熱めだったのが逆なら良いのにと残念でした。あと貸切風呂に赤ちゃん用ベビーソープが設置されていることをプランの説明に書いておいてもらえると荷物が減って助かります。
大人だけの旅行だと部屋食である必要もないので他の宿の方が良いかもと思うところですが子連れだと嬉しい宿でした。

投稿者さん 2016年11月21日 20:22:05

食事、部屋、お風呂とも満足できました また遊びに行きたい旅館でした

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】