箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 22:23:03

1歳4ヶ月の子供を連れて、初めての家族温泉旅行に利用しました。スタッフの方がとても親切で親戚のように話せました。

部屋に案内された時、受話器の台がかなり埃をかぶっていた所と、空気清浄機のフィルターが埃まみれだった所は気になりました。

食事の際は、用意してくださっていたバンボは嫌がると話したら、子供用パイプ椅子を用意してくれたり、少し取り分けて食べられそうと話すとカトラリーや食器も用意してくれました。部屋食だったので、家族でゆっくり過ごせたのもよかったです。よく食べる1歳4ヶ月ですが、旅館の食事(ご飯、汁物(薄めて)、副菜など少し)と、持っていったおかずのベビーフード1パックでちょうど良さそうでした。
赤ちゃん向けのプランで予約したので、ベビー用品のアメニティが充実しておりとても助かりました。

貸切温泉もとても気持ちよく、少し熱めでしたが家族でゆっくり入れました。ベビー用ボディソープもついています。

朝の送迎バスは、雨だったこともありとても混雑していました。箱根湯本駅からは10分かからないくらいですが、急な坂道や曲がり道がある為、荷物と畳んだベビーカーを持っていたり、子供を抱っこして乗る場合は少し大変でした。

初めての家族温泉旅行でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。ありがとうございました!

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月17日 18:06:08

到着後すぐに庭園露天風呂に入ったが、想像よりも遥かに狭かったので、「やられた」と思った。HPの写真に嘘は無いのだが、これほど狭いとは思わなかった。貸し切り風呂も部屋についている露天風呂も、お湯がぬる過ぎた。時間をかけてゆっくり入浴するには良い温度などだろうが、温度の調整ができないので、熱いお湯が好きな人にはお勧めできない。部屋の造りも古くて、戸を開けると音がする。また、湯沸かしポットも古すぎて、操作ボタンの文字が消えていて、どうやってお湯を出せばよいのか分からなかった。到着時には、従業員の方が荷物を4階の部屋まで運んでくれたが、チェックアウト時は、自分で運ばなければならず、エレベーターが無いので、荷物を持ったまま階段を降りるのは危なかった。高齢者には無理だろう。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 19:21:09

今のご時世なので、部屋食は有りがたかった、料理やサービスには満足したが、大浴場は期待はずれで若干がっかりした。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年12月18日 17:18:41

赤ちゃんを連れた初めての家族旅行で利用しました。
仲居さんはじめ、スタッフは良い方々でした。ご飯も量が丁度良かったです。
残念だったのは、露天風呂が一部の時間を除いて混浴なのですが、その時間に女子風呂を外から覗いてるオジさん(お客さん)が居たみたいです、、
嫁の誕生日も兼ねてたので、嫁に申し訳なくガッカリです。。
女子風呂が簡単に覗かない仕組みがあると良いと思います。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

miiii0628さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

miiii0628さん [20代/女性] 2019年09月21日 09:18:50

建物の古さは否めません。
11ヶ月の赤ちゃん連れで、エレベーターなしの三階の部屋はちょいキツイです…。
壁と床が薄いのか、他の部屋のお子さんの足音や声が結構聞こえてきました。
お部屋は風呂無しのとこだったので、家族風呂で子どもを入れましたが、お湯が熱すぎて子どもはギャン泣き(;_;)
大人の風呂も虫が結構いて、ゆっくり入る気もせず、残念でした。

ご飯は、普通に美味しかったです。
離乳食を温めてくれたり、哺乳瓶を洗ってくれたり、助かりました^ ^
中居さんは、ニコニコ愛想が良く、子どもにも声をかけてくれたりしてくれました^ ^

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2014年04月14日 17:31:09

露天風呂は広くて気持ちよかったです
ただ、最初入ったときにお湯の量が少ないんだなって感じました。
あとで、排水栓を誰かが抜いたとの説明を受け、その時の対応も親切で納得しました。
もちろんその後のお湯はたっぷりでのんびりゆったり入れてよかったです。
今後は簡単に抜けないような工夫をしてみてはいかがでしょう

あと朝、布団の片付けに来たときまだ下着姿だったので前もって電話を入れてくれるとかの配慮はほしかったですね。

2014年04月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月24日 22:19:19

妻、5か月の子供と宿泊しました。
子連れでの宿泊という観点から、良い点、悪い点を書かせていただきます。
【良い点】
:改装されていて部屋はきれい。
・部屋にティファール、お湯保温設備、赤ちゃん用ボディーソープ、オムツ、オムツバケツ、バンボが用意されている、あと加湿機能付き空気清浄機も。
・冷蔵庫 使用自由
・子供の絵本、子供の遊び場が用意されている。
・食事は凝った料理ではないですが、ボリュームはあります。悪くはありません。

【悪い点】
・露天、内風呂付きが特徴の部屋でが、内風呂の屋根はいわゆるポリカーボネートの波板で、、、、。少なくとも冬は寒いです。大浴場に子供を連れて行くと他のお客さんに迷惑になることもあるので内風呂にゆっくり入れてあげようと思っていたんですが(例え温泉でなくても)、あまりの寒さに断念しました。
また、部屋の露天は、加温あり、消毒あり、循環ありのようです。加温、循環は許容できますが、消毒つまり塩素系の臭いがするのにはげんなりでした。大浴場では消毒臭は感じませんでした。
・チェックインの際に、夕食は19時とお願いしました。しかし、仲居さんに部屋に案内されたときには、一方的に「18時半から準備いたします」とのこと。更に結局準備が始まったのは18時15分。19時から夕食のつもりでしたので、風呂上がりにのんびりすることもできず。
妻は髪を乾かすのも半ば、夕食が開始されました。

以上です。
子連れを歓迎していただいている宿ですので、ありがたいですが、上記の通り少なくとも
露天付き部屋に宿泊するのはお勧めいたしません。

2014年01月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

チビくまママさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

チビくまママさん [40代/女性] 2012年08月09日 22:31:17

実に「おしい!」宿。工夫はあるのだけれど、肝心のおもてなしの心か気遣いに欠ける感あり。

赤ちゃんプランを利用して4ヶ月の娘との初めての旅行に利用。
湯本駅から旅館組合のバス(百円)でいけるので便利。お部屋もきれいだし、料理もなかなか。
紙オムツやおしりふきシート、専用ゴミ箱のサービズもとてもありがたかった。
ただ、一番楽しみにしていた家族風呂は開け放しのため、蚊との戦い。赤ちゃんプランなだけに、網戸をつけるか、防虫剤を設置するなど配慮して欲しいところ。
野天風呂もアブや蜂、カミキリムシなどで、落ち着いて入れない。
さらに廊下に大きなアブさんが飛び回っているのに仲居さん達は知らんぷり。部屋に入ってこないか冷や冷やしました。
ロビーには子供用スペースがあるのだけれど冷房も扇風機もないため、使えない。
大人だけならいいのだけれど、「赤ちゃん&子連れ歓迎」を看板にするなら、上記のようなところに気配りして欲しい。本当に「惜しい!」宿。

自衛策として虫除けや防虫剤を持参していけば、かなり楽しめると思います。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年08月22日 14:52:18

子供連れで利用しました。
建物自体は古い民宿のような感じでしたが、お部屋は記載通りリフォームされ、きれいで快適でした。お掃除も行き届いていました。
お食事もプランの料金に対して期待以上に量はしっかりしていました。でも特別驚きがあるようなことはありません。
ご飯がおひつでいっぱい頂けたので、子供に取り分けるのに助かりました。
少し残念だったのはお風呂。洗い場が2つしかなく狭いです。露店は窓をがらガラッと開けて出ていくような作り。他のお客さんとかち合うと少困る広さでした。
予約制になっていた半露天になっているお風呂は良かったです。
値段に対しては相応な感じのサービスでした。
十分満足だけど、リピートはないかな?

再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

vin4413さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

vin4413さん [30代/男性] 2010年08月21日 22:41:21

子供を連れての旅行でしたが、のんびりとさせてもらいました。
全体的に満足でしたが、料理は説明してもらえるとよかったと思います。
何を食べてるかわからないので
あと貸切風呂は綺麗で入りやすかったですが、大浴場は、壁にほこりがついていたりと
もう少し清掃していただければよかったです。

【ポイント5倍】ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー】

まり37762557さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まり37762557さん [20代/女性] 2010年02月23日 21:25:30

雨がすごく、湯本駅からタクシーで向かいました。部屋は広く、トイレは部屋についていなかったです。
食事はまあまあでした。
露天風呂かしきり風呂は満足でした。
旅館の方の対応はよかったです。

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2010年02月

投稿者さん 2009年12月30日 14:44:43

最後の最後で、残念・・・という感じのことはありましたが、
仲居さんが優しかったのと、家族風呂は新しくて、よかったです。

2009年12月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年12月05日 15:36:51

今回は友人と宿泊させて頂きました。お料理のボリュームがあり美味しかったのでとても良かったです!!
貸し切り風呂は朝方利用し、ゆっくりできました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年12月

投稿者さん 2009年06月05日 17:03:03

日曜日に1泊で泊まりましたがトイレ無しにしてしまいちょっと不便でしたが
部屋も大きく料理も良かったです。が風呂が0時から6時まで入れないとのことで
早起きの家内は不満だったようです。
貸切風呂は無料で30分入れてきれいで良かったですがもう少し時間を長くしてほしいです。場所的には湯本駅からかなり坂を上っていったところなので車でないと大変だと思います。

2009年05月

投稿者さん 2023年01月25日 20:24:44

2歳の娘を連れて行きました。
アンパンマンのDVDの貸し出しやキッズスペースがあって有難がかったです。
貸切風呂は洗い場が広くて快適でした。
係の方が娘にたくさん話しかけてくれて娘も嬉しそうでした。
ただ布団が薄く固かったので翌朝全身が痛くて困りました。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

ネコ919316さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ネコ919316さん [30代/女性] 2022年08月13日 11:20:43

お部屋は普通でした。3階にキッチンみたいな部屋があったので、いつも料理の匂い(特に焼き魚)があります。
朝食後、デザートがなかったです。
温泉は満足でした。
みんなも丁寧でした。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月06日 02:32:05

コロナ禍の2月3日から1泊で娘と二人で宿泊しました。決して新しくはなく、むしろ古さを感じましたが、階段は黒光りするほど、ピカピカに磨き上げられ、清潔感を感じました。コロナの影響で宿泊客も少なく、温泉はほぼ貸し切り状態でしたが、部屋以外の暖房が節約のためかついておらずとても寒かったです。ファンヒーターをお願いして、部屋の中廊下に設置していただいてからは快適でしたので、サービスは満足です。お料理も無難な感じでしたが、とにかく白米が本当に美味しかったです。温泉は狭い感じでしたが、貸し切りみたいなものでしたから、今回は問題なかったです。混雑時は洗い場が2人分しかなかったので、大変でしょう。こじんまりとした雰囲気の旅館でよかったです。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月19日 16:02:27

仲居さんは過剰過ぎず親切でよかったです。
気になったのは、布団を上げにきてもらった時のこと。枕カバー、シーツは外していたのですが、掛け布団カバーだけはなぜか外さず、そのまま押し入れに…
温泉は大浴場のお湯がねっとり肌に吸い付く感じで、良い湯だなと思いました。
食事は可もなく不可もなく。量は多過ぎず、ちょうどよかったです。

投稿者さん 2020年09月19日 01:59:35

駅からバスがあるので、利用した方がいいです。徒歩だと大分歩きます。
女湯は定員2人の広さ、脱衣場も狭く残念でした。混浴のお風呂は広めだとの事でしたが、流石に混浴は
入れませんでした。
食事は普通で、量は丁度な感じです。
中居さんは忙しそうでしたが、
距離感、対応も良かったです。
お布団をセットして頂いた担当の
男性も対応良かったです。
気になったのが、コップの下に敷いているシートに埃があったり
お掃除が行き届いていないようでした。
今は、大変な時期だと思いますが
お掃除は基本なので頑張ってください!

投稿者さん 2018年11月13日 19:58:14

友達とお世話になりました。
まず、お部屋は2間続きでしたので、
かなり広く綺麗な印象でした。
すぐに、貸切風呂に入りに行きました。写真ではかなり良い感じでしたので、期待していましたが、
ぬるく、30分刻みなので、ゆっくりできずでした。
お風呂も2ヵ所に分かれていて、
狭く合宿に来たかのようでした。

お部屋の冷蔵庫の中が汚れたいたり、
トイレットペーパが切れていたり、
(予備もなく)
脱衣場では、露天風呂用のタオルが、だらしなく朝まで置いてあったりと、
心配りがまったく感じられませんでした。

行楽シーズンということもあり、
料金もかなりお高めでしたが、
残念な旅行となってしまいました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】