箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 08:43:37

個室での食事は他の宿泊客に気を遣うことなく、小さな子どももゆっくりできてよかったです。食事も大変美味しく、サービス面もよかったです。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

わたな0633さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わたな0633さん [50代/女性] 2023年03月06日 17:16:46

子どもの卒業祝いで家族旅行で利用しました。
清潔感がある寝具で、お部屋も二間続きですので、大人6人でもゆっくりできました。
トイレも2つありましたので、ストレス感じませんでした。
庭園露天風呂で、写真を見ると大きくてと勝手に想像してしまいましたのと、他の宿泊客と一緒にならなかったのでよかったですが、洗い場も少なくて、ちょっと残念でした。
食事はとても美味しかったです。サービスの自家製梅酒もおいしかったです。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月04日 21:33:46

7ヶ月の息子を連れて行きました。
さすがに深夜帯は静かですが、
20時~22時くらいは他の客の部屋で戸を開閉する度にその開閉音が我が家が泊まった部屋に響き、息子を寝かしつけことが出来ませんでした。その他廊下での話し声も結構響きました。
食事やお風呂は満足でした。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 08:26:21

子どもが小さかったので部屋食で助かりました。一階のキッズスペースも楽しんでいました。

投稿者さん 2023年02月16日 01:59:04

生後3ヶ月の娘遠連れて初めての温泉旅行で宿泊させて頂きました!
赤ちゃん連れに優しい旅館を検索して、赤ちゃんプランがある&口コミが良かったのでここにしました。
大浴場は気がひけるし、貸切風呂は30分の時間制限が短いなーと思ったのでお部屋に露天風呂がついてるプランを選びました。ただ露天風呂の温度が熱すぎて赤ちゃんにはとてもじゃないけど入れられなかったので内風呂で楽しみました。少し残念。(でも外の気温が寒かったからどっちにしろ入れられなかったかな?)内風呂には赤ちゃんにも使えるボディーソープは置いてありました!ありがたい!
食事も部屋食で、娘が泣いても周りを気にせず食べられました。味も美味しく、個人的には量もちょうど良かったですが、たくさん食べたい人には少し物足りないかも?あと、ビールは注文するのではなく、部屋の冷蔵庫から取って、食事終わりにチェックするシステムでした。
お付きの人は赤ちゃんに慣れていてよく話しかけてくれてとても感じが良かったです。
あと欲を言えばバスチェアと化粧水乳液が部屋にあると良いなあと思いました!(化粧水に関しては子供関連で荷物が多いので、自分の荷物を減らしたい笑)
期待を超える感動!!とかはありませんが、赤ちゃん旅行デビューにはとてもぴったりの宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月17日 16:59:14

赤ちゃんとの旅行にとってもおすすめできるお宿でした!

投稿者さん 2022年03月16日 19:27:43

1歳半の子連れで利用させて頂きました。着いた時に旅館の方が荷物を車まで受け取りに来て下さりとても親切でした!
お風呂もお部屋についてるところを選んだので子供が居てもゆっくり入れたのでよかったです。
食事は量が多くて食べきれないほどで満足でした。予想外だったのが3月なのに蚊がいて子供が何ヵ所も刺されてしまい大変でした…虫除けグッズ必須です。

投稿者さん 2021年10月30日 17:02:13

1歳3ヶ月子供と初めての家族旅行で利用しました!
離乳食は用意して行ったのですが、大人の食事を分けてあげてみんなお腹いっぱいになる量が並びます。お部屋担当の仲居さんも子どものことを気にかけて下さり丁寧な説明と必要な物を用意してくれます。
貸切のお風呂は丁度良い温度で家族でくつろげました。全体的にゆったりとした時間が過ごせるお宿です。
普段は忙しくなかなか家族の時間が取れない方、ゆっくりと語らえますのでぜひ。
立地的には箱根湯本駅からバスが出てますので絶対利用した方がいいです。
ただマイクロバスなので時間によってはベビーカー乗せられないです。たくさん乗っていてぎゅうぎゅうです。
コロナで減便もしているようなのでそちらも含めて気になることがあれば確認をしてから向かわれるのをお勧めします。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:26

大浴場は写真と違って期待外れでした。
しかし、部屋はきれいで料理が美味しかったです。
特に担当してくれた女将さんが人によっては好き嫌いが分かれ安いと思いますが
お母さん見たくて面白かったです。
楽しい旅行でした。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 21:29:06

2021.4.2に宿泊しました。
1歳9ヶ月の一番下の娘の初旅行でしたが、部屋もお風呂もとても良かったです。従業員の方達の気遣いも行き届いていてとても思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:02:57

朝晩の食事がとっても美味しかったです。赤ちゃん連れで行きましたが、備品が揃っていて助かりました。子連れ旅初めてでしたが、良い一歩になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 20:42:01

子ども連れの旅行にはオススメの宿です!スタッフの方も子どもに慣れていてとても親切にしていただきました。
ただ、女風呂のお湯はすごくぬるくて、貸切風呂は熱めだったのが逆なら良いのにと残念でした。あと貸切風呂に赤ちゃん用ベビーソープが設置されていることをプランの説明に書いておいてもらえると荷物が減って助かります。
大人だけの旅行だと部屋食である必要もないので他の宿の方が良いかもと思うところですが子連れだと嬉しい宿でした。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2017年01月07日 21:26:37

10畳の部屋は十分もホームページでは次の間付きをPRしていた。
床の間が殺風景。室温が低く寒かった。
風呂の備え(洗面器少ない、女子風呂に椅子が2個のみ、)旅館の近くが寂しすぎる(コンビニが遠い)
仲居さんが一生懸命で感じ良かった、湯飲みポット熱保存の良いティファール(電気保温)に交換してくれた。
食事は部屋で年越し、新年料理をゆったりいただけた。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2014年09月29日 09:40:19

主人と二人、年に一度の贅沢な旅・・で、部屋に露天風呂付の温泉に毎年行ってます。今年は昨年とても良かったし、観光したい場所が残ってたので、昨年に続き箱根にしたのですが、客室の露天風呂はがっかりでした。戸板の隙間からわずかに見える空、窓もなく外の景色は何も見えません。露天とは名ばかりです。唯一よかったのは、かけ流しの温泉でしょうか。新館ということでしたが、古い旅館を改築したんでしょうが、古さはかくせません。大型のテレビは良かったですが、貴重品いれの金庫は昔の旅館のままです。あと小姑みたいですが、トイレとか脱衣所の洗面台の障子の桟にほこりがこびりついていて、細かくもの巣がはってました。
料理はかにがおいしかったし、夜も朝も食べきれませんでした。仲居さんもとってもいい感じでした。ただエレベーターがない四階だったので、火をつけて食べる料理以外は冷たくなってました。特に朝のあじのひらきは、暖かかったら美味しいだろうに、と思いました。(部屋食なのに贅沢は言えませんが・・・)冷たくても部屋食がいいです。
アメニティも他の旅館に比べると、最低限のものしかありません。
せっかくの温泉なので、朝も入りたいので、チェックアウトの10時は急がしかったです。
次はないかな・・・

2014年09月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:25

畳の香りがする広い部屋で満足しています。
食事も大変おいしかったです。
しかし、大浴場とは名ばかりのあまり広くないお風呂には少々がっかりしました。
(露天のほうもわかりにくく入りにくかったです)
ただ、貸し切り風呂は良かったです

2014年05月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年07月27日 18:15:59

7か月の娘と宿泊させていただきました。
赤ちゃんプランでしたが、部屋が3階で、階段で上るのはちょっときつかったです。が、お風呂が3階にあって部屋から近かったので、それはそれでいいのかな、と思いました。クチコミにもあったように、貸切風呂は予約がいっぱいで大風呂に入らざるを得なかったのですが、それならバスチェアを持っていけばよかったなぁと思いました(宿で貸していただけたらありがたいなぁ)。
お食事は美味しく、ご飯もしっかり出していただけたので、夕食朝食とも満腹になりました。
コンビニも歩いて行ける範囲にあって助かりました。
部屋にオムツもオムツ捨てバケツもバンボもあり、とても助かりました。朝の離乳食も、前日のうちにあずかってくださり、朝食と同じタイミングで温めて出していただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】