お部屋にサウナがあるホテルは中々ないなと思い選びました。 学生の頃からの友達とお酒を飲みながら泊まるホテルは最高でした、窓から見る山中湖はとても綺麗だし他の部屋からは富士山も見えるだとか...🗻 大浴場は時間帯によってはガラガラなので貸切状態でゆったりできて日頃のストレスがお湯と一緒に流れていきました、他にいたお客さんともお話する機会があり、ここの温泉めっちゃコスパいいとの事でした♨️ お部屋のサウナもとても良くてフロントにあるキューゲルをサウナストーブの上に置いてアロマの香りを味わいながら楽しむサウナは最高でした。 また来たいと思います、素晴らしいサービスをありがとうございました。

今回宿泊した日はあいにくの雨で富士山は見られませんでしたが、それでも「また泊まりたい」と思える素敵な宿でした。 到着すると、まずウェルカムドリンクとお菓子で迎えていただき、チェックイン直後からゆったりとした時間を過ごせました。こういったおもてなしがあるだけで、旅行気分が一気に高まります。 一番印象に残ったのは食事です。夕食は数あるメニューの中から自分たちで8種類選び、自分たちだけのオリジナルコースを作れるスタイル。どれも美味しく、自分好みのコースを作れるので特別感があり、大満足でした。朝食も4種類の中から好きなものを選べるため、朝から楽しみがあります。 全室に個室サウナが付いているのも、この宿ならではの魅力です。サウナは自分好みの温度に調整でき、売店では無料のヒューゲル(サウナ用アロマ)をいただけるので、好きな香りを楽しみながらリラックスできました。水風呂は富士山の湧水を使用していて、とても気持ちよく、しっかりととのえます。さらに水風呂を温かいお風呂に変更できるのも嬉しいポイントでした。 部屋も非常に快適で、照明を青や赤など好きな色に変更できるため、気分に合わせて雰囲気を変えられるのも滞在中の楽しみでした。アメニティも高品質で充実しており、女性には嬉しい化粧台スペースもあるので、ゆっくり身支度ができます。 そして何より感動したのがスタッフの接客です。今までいろいろな旅館やホテルに宿泊してきましたが、その中でも間違いなくトップクラス。皆さん笑顔で親切・丁寧に対応してくださり、本当に気持ちよく過ごせました。 喫煙所は屋外のみなので、喫煙される方はその点だけ注意が必要です。 今回は雨で富士山を見ることはできませんでしたが、それでも十分すぎるほど満足できる滞在でした。次回はぜひ晴れた日に再訪して、富士山を眺めながらサウナを楽しみたいです。サウナ好きはもちろん、カップルや夫婦で特別な時間を過ごしたい方にも心からおすすめできる宿です。
もう!最高! これに尽きる宿でした。まずGoogleの口コミに対して返信を行っているとこに関心を受け宿泊を決めました。いざ訪れてみて本当に細かなところまで感動でした。私生活で従業員さんの態度などには気になってしまう方だがそんなのを感じないくらい素敵でした。 彼女ともまた来たいねと言ってもらってとても嬉しかったです!
部屋に個室サウナがついているという事で予約しましたが、サウナだけでなくご飯までとても美味しく大満足です! 誕生日のお祝いも素敵にしてもらえました〜! アメニティや設備も新しく、困ったことが無かったです。 また来たいと思います^^
こだわりがたくさん詰まっている素敵なホテルでした! 部屋や料理にそれぞれ素敵な思いが込められているのに感動しました。 プロポーズの場所として選ばせて頂きましたが、私も意味があって山中湖でプロポーズをしたので共通点があってここでプロポーズできてよかった、一生の思い出になる事間違いなしです! プロポーズするにあたっての対応も丁寧で本当に嬉しかったです。ありがとうございました! 非日 常的な空間と自然でリフレッシュでき、これで気持ち新しく日常に戻れます! また、定期的に来たいと思える素敵な旅館でした!
客室のサウナはとてもきれいでした。宿泊者専用のキューゲルの香りも最高でした。 夜ご飯も朝ご飯も、地元の食材を使い、北欧を意識したメニューを旬に応じて提供していて、とても満足でした。 ゆっくりサウナと食事を楽しみたい人におすすめです。ありがとうございました。
サウナ目的できましたが、ご飯がとてもおいしかったです。部屋の照明のテーマもたくさんあり、整い感アップしました!! 接客もホテル到着からとても丁寧で大満足です! 天気が曇りで富士山がみえず残念でした、、、
サウナ目的で行ってきました! 周りがとても静かで、とにかく癒やされる空間。曇っていて富士山が見えなかったのだけが残念でしたが、サウナもご飯(メニューが選べるのが嬉しい!)も大満足でした。今度は晴れた日にまた行きたいな。
サウナはシンプルに真っ直ぐに楽しめますが、晩御飯の時間が18時スタートのためサウナを楽しめる時間が限定されます。食事の時間が個別に調整できれば嬉しいです 食事はとてもおいしかったですが、アルコールの種類が少ない印象を受けました 部屋は細かなところまで掃除されていない印象があり、あちらこちらのホコリが気になりました
梅雨時期とういこともあり、富士山は雲に覆われてあまり見れなかったですが、お部屋は綺麗でサウナも満喫できました。設備の使い方もシンプルで分かりやすいです。テレビがないため有意義な時間を過ごせました。朝は鳥の囀りも聞こえ、気持ちよく目覚めました。ご飯も大満足です。