阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 07:24:07

料理、その他の口コミ情報見て、宿泊しましたが
    少し期待外れでした。

あか牛溶岩焼会席プラン/専用個室食
    【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】

Morinoyukakoさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

Morinoyukakoさん [40代/女性] 2020年08月27日 21:59:36

スタッフさんたちは皆さんとても礼儀正しくよかったです。外国人スタッフの方も多く、頑張っていたからこそ、聞き返せなかったのですが、食事の説明などは、なにを言っているのかよくわからないことが何度かありました。

バーはどちらも利用しました。新しいことにチャレンジしようという宿の姿勢は伝わるのですが、現場のスタッフさんたちは、あまり乗り気じゃないのかなーという雰囲気?
    でもその前に、できることもあるんじゃないかなーとか。
    部屋付きのお風呂場の古さとか、細かなところの掃除とか、貸し切り風呂の板の間のほこりとか、部屋から見える手入れがいい加減な庭とか、道から部屋の中がが見えちゃう感じとか…なんというか、値段的に、わたしたちが期待しすぎていたのがわるいのかもしれませんが、今回、ここでの宿泊を旅行のメインとして楽しみにしていたのに、前日に泊った、こちらの半額のペンションの清潔さ、ご飯の美味しさと比べると、残念なところがどうも多くて…
    ご飯は、美味しかったですが、[普通に美味しい]といった感じです。お値段的に、お!と思う(オリジナリティを感じるような)味や見せ方が一つもなかったのは残念でした。
    個室での食事も楽しみにしていましたが、個室なだけに自宅と同じと勘違いする方もいるようで。ふすま一枚隣の部屋の家族は、子どもが走り回る足音とそれをおおはしゃぎで追いかける女性の大きな声と…。これなら、普通に食事スペースの方がみんな静かだったよね…と、がっかりでした。
    与謝野晶子と鉄幹が泊ったという部屋はとても素敵でしたが、見られるだけで、そこに泊れるわけではないわけで。勝手な印象ですが、≪2人が滞在したことのある部屋のある宿≫…という称号に頼りすぎているのでは?というのが、お宿全体の印象でした。
    とくに嫌な思いをしたわけではないですが、モヤモヤがたくさん…この価格帯のお宿では、はじめてのがっかり度だったかも…残念です。

【特日限定】蘇山郷で過ごす寛ぎの「休日」プラン/個室食(事前カード決済)
    【【禁煙】1階角部屋/紅葉(シモンズの和モダンルーム)】