阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 18:31:55

接客がよくて、食事が最高でした。清掃も行き届いていて、生花があちこちに飾られていて、癒されました。
お風呂は普通でしたが、お湯はよかったです。
部屋も普通でしたが、きれいに清掃されていました。
ただ、布団についてから、隣の部屋の話し声や物音、水を流す音などが聞こえてなかなか眠れなかったのが残念でした。

あか牛溶岩焼会席プラン/専用個室食

投稿者さん 2020年10月14日 01:51:22

歴史のある温泉宿で大変雰囲気が良く、ゆっくりと過ごせました。
支配人さんの心配り、他のスタッフの方の対応がとても温かくて
母親を連れてきて本当によかったと思いました。
阿蘇の新鮮な食材を、見た目にも美しくそして美味しくお料理していただいていた
夕食・朝食共に感激でした。
一つ残念だったのは、上階に宿泊していた方達の足音がとても響いたことです。
階段下の部屋だったので、泊まった部屋によるのかもしれませんが・・・。
またぜひ再訪したいと考えています。

投稿者さん 2020年10月12日 20:30:03

チェックインの際に、フロントの方が誕生日であることに気付いてくださり、様々なお祝いとお心遣いをありがとうございました。2泊3日の間、本当に心地よく過ごさせていただきました。またお伺いします。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月05日 09:28:28

8月に宿泊させて頂きました
投稿が遅れましてすみません
お風呂 食事大変満喫しましたありがとうございます
阿蘇市の買い物券も頂き道の駅で使わせてもらいました
また宿泊したい宿です

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:10

9月26,27日宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん丁寧で笑顔で対応していただきました。食事もたくさんの種類があり、とてもおいしかったです。
最上階のBarは屋上に出ることができ、とても気持ちよかったです。あいにく曇っていたので星空が見えなかったので、また宿泊させていただいて満点の星を見ながらおいしいお酒が飲みたいです。
本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【【禁煙】3階客室指定(眺めの良いお部屋 和室8帖)】

おにぎり1161さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

おにぎり1161さん [40代/女性] 2020年09月24日 09:22:43

最高のおもてなしでした。
子供を連れて行くとご迷惑にならないかと気を遣ってしまうのですが、食事の時に個室を用意してもらえたり配慮が行き届いていてリラックスする事ができました。

南行右京大夫さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:39:19

初めての阿蘇内牧温泉です。
感想は全てにおいて満足しました。
一人客OKで料理も良かった。阿蘇の赤牛が特においしかったです。

朝食後、与謝野鉄幹・晶子夫妻ゆかりの杉の間を見学させて頂きました。
ここだけ昔のまま残ってるんですね。素晴らしいです。
是非また訪問したい宿になりました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年09月02日 00:41:02

阿蘇は、全てを包み込むのか、おひとり様でいらっしゃる方も多く、おひとり様貸切風呂ご堪能も可能ですし、一晩中OPENしている大浴場(それらは源泉かけ流し)ものんびりと独り占め。しかも2か所にバーがあり、ルーフトップバーでは0時までゆるゆると楽しむことができますので館内だけでも寛ぐことが出来たとおっしゃっていただいております。
施設メンテナンスもさることながらこれからも、いつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。杉の間をご覧いただきましたが、与謝野鉄幹 晶子ご夫妻が宿泊された頃のままを保つ事も私達の使命です。阿蘇は私たちに厳しさも恵みも与えますが、それら全てを受け入れて何があっても蘇る宿でありたいとの館主の想いから、3年前 冠に【蘇る山と故郷】をつけました。
蘇山郷の蘇は阿蘇の蘇であり、蘇る(よみがえる)でもあります。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】

reikoko6430さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

reikoko6430さん [30代/女性] 2020年08月15日 20:12:29

素敵にリノベーションされたお宿でした。価格重視で通常和室にしましたが綺麗で広く満足。
朝、夕方共にご飯が美味しかった!
野菜が美味しいのは嬉しい。
川魚好きなのでヤマメの塩焼きにテンション上がりました。
あかうし、あじさい牛の食べ比べも良いですね。
温泉は柔らかいお湯で気持ちよかった~。窓から入ってきたセミと格闘していた時、助けて下さった女性の方に感謝 笑。
お洒落な日本酒BARでの珈琲サービスが嬉しかったです。
事前に予約をお願いしていた屋上BARでのお誕生日。
大人なのでバースデーソングが流れ始めた時はめちゃめちゃ照れてましたがとっても喜んでもらえサプライズ大成功でした!!
薔薇のお花でデコレーションされたお洒落なデザートプレート、嬉しかったです。
お酒の弱い私にノンアルコールカクテルの対応もありがとうございました。
お宿の方に空いてる時間帯を教えて頂いたお陰で貸切でお祝い出来ました。星空を眺めながらのんびり。。。なかなか都会では出来ない経験です。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年09月02日 00:27:36

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがたく心より厚くお礼申し上げます。
美味しい嬉しい楽しい思い出の1夜が、当館でお過ごしいただけたのであればこんなに嬉しい事は
ございません。また、温泉もご堪能いただけたようでなによりですが、セミ・・・驚かせてしまい失礼いたしました。(雨が多かった7月が過ぎ晴日の続いた8月にセミが急に増えました。)蘇山郷のお客様は皆さまお優しい…。有難い限りです。
アニバーサリープランの件では、ルーフトップバーのメインバーテンダーに伝言した時、いくつかの情報を共有しただけで、寡黙に穏やかに想いのこもったサービスをしてくれたのだと思います。
ルーフトップバーは、晴れれば星が煌めき、雨の日はインサイドから雨粒を数える。。。阿蘇の空気の美味しさとともに非日常の空間です。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
意を尽くしませんが、とりあえずお礼のみ申し上げます。本当に有難うございました。
蘇山郷 支配人 和田

【特日限定】蘇山郷で過ごす寛ぎの「休日」プラン/レストラン食(事前カード決済)

投稿者さん 2020年08月15日 00:25:43

旅館の方の気遣いが、とにかく素晴らしかったです。いろいろ旅館へ宿泊しましたが、今まででベスト1のおもてなしでした。夜の屋上のバーも良かったです。晴れていたら、星がきれいだと思います。
一人キャンセルになったのですが、旅館では、対応してもらえましたが、楽天さんの電話での対応が終了しており、うまく手続きができませんでした。キャンセル料が戻って来ないのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年09月02日 00:06:09

《今まででベスト1のおもてなしでした。》というお言葉ですが、大変嬉しく思います。
実は私もお仲間にいれていただきたいくらいの楽しい皆様の笑顔の可愛らしい女子旅でありました事をよく覚えております。
今回、残念ながら急遽ご友人様1名様お越しになる事が叶わず皆様もご本人様もきっと残念な想いでしょうから…とスタッフと共有しておりました。
のんびりとお過ごしいただけましたのなら幸いです。
阿蘇は私たちに厳しさも恵みも与えますが、地震後 地元阿蘇と観光客の皆様(ご宿泊者様)を満点の星空で繋ぎ、そしてご縁を紡ぐ為に
ルーフトップバーを作りました。バーテンダーは2名おり、どちらもプロに徹した仕事をしてくれてます。勿論 夕食時にはフロント、バーテンダーに関わらず、お夕食のサービスにも、はいります。全員マルチタスクに徹しているのでお客様へ「穏やかに寄り添う」に少しでも近づく事ができるのかもしれません。
スタッフ一同努めてまいります。皆様と又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
意を尽くしませんがお礼のみ申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 14:10:36

部屋の雰囲気も良くとても良い日を過ごせました。
食事の際の研修生の対応も良く楽しい食事もできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年09月18日 23:13:23

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただきありがとうございます。「研修生の対応が良かった」と一言!接客をお褒めいただきましたが,お客様が終始笑顔でいてくださったおかげでサービススタッフも笑顔になり、より高いパフォーマンスが出来たのです。お客様に「寄り添う」私達である為に、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
蘇山郷 支配人 和田

【特日限定】蘇山郷で過ごす寛ぎの「休日」プラン/個室食(事前カード決済)

投稿者さん 2020年07月27日 11:43:09

とても素晴らしい旅館でした!
箇条書きで書かせていただきます。

●良かった
・スタッフの方の駐車場へのお出迎えや丁寧なサービスに、とてもウェルカム感を感じる。
・部屋に行く前に、ラウンジでウェルカムティーをいただけるのは嬉しい!長旅の疲れを持ったまま部屋に向かうのと、一旦落ち着いてから部屋に向かうのとでは、部屋の印象がまるで違います。
・部屋には大型プラズマクラスター完備。窓枠が大きくとられており、開放感抜群!
・館内も清潔感がある中でも、趣のある雰囲気。
・コース料理は最高に美味しかった!こちらの食べ進め具合に合わせて出来立ての料理を持ってきてくださいます。
・ノンカフェインティーの準備など、妊婦への配慮が素晴らしい!そしてなにより、わざわざ阿蘇神社の安産お守りを買ってきて下さったサプライズは本当に感動しました!!
・食事処の杵島岳は、天井の四隅が丸くデザインされており、柔らかい雰囲気の中で食事ができた!
・貸切風呂も開放感があってリラックスできました!時間も1回40分とちょうどよかったです。緑彩の湯は、大人男性二人が入ってジャストです!

●こうしてほしい
夕食の際の料理名の説明があったりなかったりしました。お品書きとにらめっこしながらの食事でしたので、少し味に集中できなかったです。外国人の研修中スタッフの方だったので難しかったのかもしれません。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年08月02日 01:08:25

私共の館内施設、温泉・料理・部屋・・・全てが良かったと身に余るほどの沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、気づかされる事も多く、今後もスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。お優しいクチコミをいただき、施設メンテナンスもさることながらこれからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに、常に努めて参りたいと思っております。【素晴らしい旅館】とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬように…。また、阿蘇神社のお守りはとても可愛らしいので
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
しかしながら、お品書き説明の点では失礼いたしました。日本語、英語、語学は堪能なスタッフですが、新しい生活様式をサービスの上でも教える中、個室内の滞在をスピーディーにするように話した事で、説明不足になったのかもしれません。臨機応変に対応ができますように今後も努力いたします。お忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞ、威風堂々とした阿蘇の大自然をご満喫ください。
時節柄、御身体くれぐれもおいといくださいませ。

【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

kokoron0209さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

kokoron0209さん [20代/女性] 2020年06月30日 04:30:09

サービス面がよく、
夜、コンビニに歩いて行く際にも
下駄の代わりにサンダルを用意してくださったので歩きやすかったです。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年07月12日 16:16:29

外出の際の対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
勿論、下駄でカラコロと闊歩なされるお客様もいらっしゃるでしょう。そこはお客様のご要望で臨機応変でありたいと思います。沢山のお客様の笑顔に支えられて地震後、ポストコロナも確実に歩みを進めております。
頂いた評価に恥じないようにこれからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
心より感謝の気持ちを込めて

阿蘇の恵みプラン/個室食

ミル先生さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

ミル先生さん [40代/男性] 2020年06月04日 15:59:08

コロナが収まり始めたので訪問させていただきました。施設は、コロナ対策も十分にされており、安心して宿泊することができました。食事も大変美味しくいただきました。温泉も24時間入れるので十分に楽しませていただきました。
大観峰も近く、徒歩で行ける距離には、面白そうな駄菓子屋もあります。子供用の遊戯施設がたくさんあり、小さな子供を連れて旅行に来ると良い場所です。

2020年05月
阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年06月10日 23:48:47

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただきありがとうございました。
コロナ対策に関しましては、
平素から地道に丁寧におこなってきた事に加え
マスク着用であったりゴミや使用済みおしぼりの処理であったりといった事も踏まえて「蘇山郷衛生管理宣言」を掲げております。
リスクを最小限に抑えてお客様に安心してごゆっくりとご滞在いただく為に出来る事は全て積極的に取り組みます。後は会社のそばにお地蔵様がおられますので、毎日、お客様とスタッフの無事を祈念し
帰りにまたお礼をいう日々です。お客様に「いらっしゃいませ」という言葉が言えない切なさを今回ほど身に染みた事はございません。又お客様をお迎えでき本当に嬉しく思っております。温泉は潤沢な掛け流しの当館では清掃や温泉温度管理も含め湯守がしっかりと守っており、スタッフも温度管理に敏感です。男性湯、女性湯、貸切、其々適温で美肌泉質を豊富に含んだ当館自慢の硫酸塩泉にて、平素のお疲れを癒しつつのんびりとごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりまして本当にホッといたしますと同時に大変有難く嬉しく思いました。
近くの阿蘇ビバ(大きな公園)もお子様の楽しそうな笑い声が戻ってきました。ご家族様が終始笑顔でいてくださったおかげでサービススタッフも笑顔になり、より高いパフォーマンスが出来ました。有難い事にお客様に支えていただきながらお客様へ「寄り添う」私達に少しでも近づく事ができるのかもしれません。今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。【十分に楽しませていただいた】とおっしゃってくださったお言葉に心より感謝の気持ちを込めて。

あか牛溶岩焼会席プラン/専用個室食

台風21号5552さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:24:42

リピートです。特に何も言うことはありません。
お湯良し、食事良し、部屋良し、バー良し、、広々とした玄関ロビーとウェルカムドリンクの抹茶はいつも美味しく頂いております。
私個人としては全てにおいて大好きな老舗旅館さんでございます。(笑)

2020年05月
阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年05月31日 16:10:32

阿蘇内牧温泉蘇山郷にこの度もお越しいただき誠にありがとうございます。いつもどうりにごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
温泉は「硫酸塩泉」という泉質でアンチエイジングの湯と呼ばれており、光に透かすと翡翠色。阿蘇の貴重なマグマの恵みです。
この温泉は湯量の調整のみで温度調整をしているので、お客様は一晩中温泉をお楽しみいただく事ができます。
今回、私はチェックイン・アウトで少しお話出来ましたが、次回は例の草千里のお写真をご持参いただけます事、楽しみにお待ち申し上げます。
ルーフトップバーへもエレベーターで楽に昇降できるようになり、筋トレの階段を使用しなくて済むようになりましたので、益々ごゆっくりしていただけるようになりました。
いつも沢山のお褒めの言葉を賜りますが、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また満笑のご拝顔と面白いお話を賜われる事を楽しみにいたしております。

【【禁煙】3階客室指定(眺めの良いお部屋 和室8帖)】

投稿者さん 2020年03月30日 21:12:10

スタッフの対応が良かった。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年04月03日 20:09:23

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただきありがとうございます。満点評価をいただいたうえに
「スタッフの対応が良かった」と一言!これは嬉しすぎです!接客をお褒めいただきましたが,お客様が終始笑顔でいてくださったおかげでサービススタッフも笑顔になり、より高いパフォーマンスが出来たのです。有難い事に、私共は天災の度に、お客様が暖簾をくぐっていただける有難さ,嬉しさが骨身にしみています。ご宿泊を賜わる事は当たり前ではない事を知っています。いつもいつもお客様に支えていただきながら蘇山郷の今があります。お客様に「寄り添う」私達である為に、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。次回は是非、お夕食も楽しんでいただけますように…。又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
蘇山郷 支配人 和田

【現金特価で通常より1000円引き】期間限定|地元の食を愉しむ朝ごはん。蘇山郷の一泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月20日 11:23:34

和モダンルーム素敵でした。
解放感がありゆっくり出来ました。
一階なので庭園もあり、朝方ボーっと眺めていたらタヌキが横切っていきました(笑)
近くにそんなにお店はありませんが、駄菓子やさん、雑貨屋さん、酒屋さんがありなどがあり、ちょっとブラブラするには丁度いいです。
お食事はどれも美味しかったです。
朝食のサラダバーにパンもありました。パン派の私には嬉しかったです。
現在妊娠中という事もあり、スタッフの方が色々と御配慮してくださり助かりました。ありがとうございました。
またゆっくりしたい時に利用させていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年03月30日 04:18:04

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがとうございます。一階角部屋和モダンルームの紅葉は、シングルソファーも庭に面しておりますのでラウンジ『灯火ともしび』で入れたエスプレッソをお部屋に持ち込みいただき本を読みながらゆったりされるお客様も多く、コンパクトながらものんびりとお過ごしいただけるかと思います。しかも!狸さん、いましたか?私は、見た事はございません。羨ましいです。(笑)お泊りいただいたお日にちは、エレベーター工事も佳境でご滞在中、行き届かない点もあったかとおもいますが、内牧散策(ふらっとうちのまき)も楽しんでいただけたご様子に嬉しくなりました。駄菓子屋さん、子供服屋さんやケーキ屋さんなどもあり、今は商店巡りにプラスして桜が満開です。
当館の施設に関しましては、なんとかエレベーターを取り付ける事ができ、ハイフロアーやルーフトップバーにあがるのが楽になりました。スタッフに関しましてもお優しいクチコミをいただき、施設メンテナンスもさることながらこれからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。【ゆっくりしたい時に利用させていただく】とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬように…。当館は妊婦様も多く笑顔でお過ごしいただければ、お腹の赤ちゃんもきっと温泉好きになってくださると思っております。又次回、新しいご家族様が蘇山郷の湯デビューでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 16:11:01

古いお宿でしたが、館内きれいにしてあって、雰囲気もよく、
気持ちよく過ごすことができました。
チェックインの際の、お抹茶のサービスも嬉しかったです。
お食事は、どれもおいしく十分な量があり、大満足でした。
温泉は、ほのかな硫黄と鉄分の香りと、少し茶褐色に濁ったお湯で、
大変気に入りました。
家族が突然具合が悪くなったのですが、即座に手当をしていただいて、
病院の手配まで気にしてくださり、感激しました。
次回はぜひ、今回行けなかった焼酎バーも利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年02月22日 22:49:53

阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがとうございます。満室のご滞在で、行き届かない点もあったのでは?とおもいますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
又その後、ご体調はいかがだったでしょうか?
担当の仲居を含め報告をもらっていましたので
経過をとても気にしておりました。
このようなご投稿をいただきホッとしている次第です。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 14:14:11

部屋風呂も最高でした。
夜も朝も好きなタイミングで入れるのはよかったです。
また、到着後の接客もとてもよく、また利用したいなと思いました。
食事についての説明がもう少し詳しかったら、なおよかったなと思います。
あと、行くときのルートで、通行止めになっているとこも教えてもらえるとよかったです。
しかし、とてもリラックスできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年02月24日 18:25:32

ご宿泊いただきました客室は、【草原】という源泉かけ流し(屋根付き)露天風呂付客室でしたが、
美肌泉質を豊富に含んだ当館自慢の硫酸塩泉にて、平素のお疲れを癒しつつ、のんびりとごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりまして本当にホッといたしますと同時に大変有難く嬉しく思いました。
お食事に関しましては阿蘇の美味しいこだわりに溢れていると自負しておりますが、お品書きのご説明が若干淡泊でありましたようで、これからはじまるお夕食の期待を下げてしまう事になったのでは?と申し訳なく思っております。又、道中ルートに関しましては、お尋ねいただければ必ず詳細をお知らせいたしますが不案内でしたでしょうか?どちらも大切なご意見として今後考えるべき事案となります。貴重なご意見ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。【リラックスできました】とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬように…。又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~草原~(洋室・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 00:33:26

部屋は古いでしたが、色々工夫してあって和モダンで素敵でした!朝早く宿の玄関を開けていただいて、大観峰からの雲海を見れた事が素敵な思い出になりました♪
食事もお洒落で美味しくて最高!屋上バーも良かったです♪ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年12月18日 17:31:09

雲海 御覧になれて良かったです。
お酒に関しても嬉しいクチコミありがとうございます。プロのバーテンダー2名がお夕食サービスも兼ねております。接客は意識して雇用しているわけではないのですが、20代~40代の男性スタッフが多く楽しく働いております。
そういう背景も有り、ドリンクメニューのセレクトは増えていっております。
バーも二箇所にありますし、ルーフトップバーの冬の宵もなかなかご堪能いただけます。
今後もサービススタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。与謝野鉄幹 晶子ご夫妻がご宿泊された杉の間を現存し後世に伝えつつ、今の空気、今の阿蘇を感じて頂く事が当館の使命です。施設メンテナンスもさることながらこれからも、いつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。【満点】をつけていただいたお気持ちに寄り添えるように…。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 15:50:55

スタッフの皆さんがとても親切で良い対応をしてくれました。
館内も綺麗に手入れをされていて、雰囲気も良かったです。
朝晩のお料理も、凄く丁寧に作られていて目にも舌にもとても満足でした。
美味しく頂きました。

私はお酒を飲まないのですが、バーで無料でのコーヒーのサービスが嬉しかったです。

それと、私は方向音痴で何度か迷ってしまったのですが、その度にスタッフの方が気に掛けてくれて、声を掛けてくれたり丁寧に教えてくれたりしたので、とても有り難かったです。

また行きたいと思いました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年12月09日 18:57:08

只今エレベーター工事中でご迷惑をおかけしております。なかなか計画どうりに進まぬもので、震災後は、特に安全基準も厳しく、工事が遅れ気味で
工事に伴う検査の為に、植栽や庭園もやや不思議な姿形になっていたりいたしますが
階段等でご不便をおかけしたにも関わらず
これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったり
当館は、ロビー周りもぐるっと繋がっておりますので迷われることもあると思います。
私共がお声がけする度に笑顔を返していただいた
事忘れません。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇の恵みプラン/個室食