阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 16:11:01

古いお宿でしたが、館内きれいにしてあって、雰囲気もよく、
気持ちよく過ごすことができました。
チェックインの際の、お抹茶のサービスも嬉しかったです。
お食事は、どれもおいしく十分な量があり、大満足でした。
温泉は、ほのかな硫黄と鉄分の香りと、少し茶褐色に濁ったお湯で、
大変気に入りました。
家族が突然具合が悪くなったのですが、即座に手当をしていただいて、
病院の手配まで気にしてくださり、感激しました。
次回はぜひ、今回行けなかった焼酎バーも利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年02月22日 22:49:53

阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがとうございます。満室のご滞在で、行き届かない点もあったのでは?とおもいますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
温泉は「硫酸塩泉」という泉質でアンチエイジングの湯と呼ばれており、光に透かすと翡翠色。阿蘇の貴重なマグマの恵みです。
この温泉は湯量の調整のみで温度調整をしているので、お客様は一晩中温泉をお楽しみいただく事ができます。
又その後、ご体調はいかがだったでしょうか?
担当の仲居を含め報告をもらっていましたので
経過をとても気にしておりました。
このようなご投稿をいただきホッとしている次第です。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 和田

投稿者さん 2020年01月27日 14:14:11

部屋風呂も最高でした。
夜も朝も好きなタイミングで入れるのはよかったです。
また、到着後の接客もとてもよく、また利用したいなと思いました。
食事についての説明がもう少し詳しかったら、なおよかったなと思います。
あと、行くときのルートで、通行止めになっているとこも教えてもらえるとよかったです。
しかし、とてもリラックスできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2020年02月24日 18:25:32

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました客室は、【草原】という源泉かけ流し(屋根付き)露天風呂付客室でしたが、
美肌泉質を豊富に含んだ当館自慢の硫酸塩泉にて、平素のお疲れを癒しつつ、のんびりとごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりまして本当にホッといたしますと同時に大変有難く嬉しく思いました。
お食事に関しましては阿蘇の美味しいこだわりに溢れていると自負しておりますが、お品書きのご説明が若干淡泊でありましたようで、これからはじまるお夕食の期待を下げてしまう事になったのでは?と申し訳なく思っております。又、道中ルートに関しましては、お尋ねいただければ必ず詳細をお知らせいたしますが不案内でしたでしょうか?どちらも大切なご意見として今後考えるべき事案となります。貴重なご意見ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。【リラックスできました】とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬように…。又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 和田

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~草原~(洋室・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 00:33:26

部屋は古いでしたが、色々工夫してあって和モダンで素敵でした!朝早く宿の玄関を開けていただいて、大観峰からの雲海を見れた事が素敵な思い出になりました♪
食事もお洒落で美味しくて最高!屋上バーも良かったです♪ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年12月18日 17:31:09

雲海 御覧になれて良かったです。
お酒に関しても嬉しいクチコミありがとうございます。プロのバーテンダー2名がお夕食サービスも兼ねております。接客は意識して雇用しているわけではないのですが、20代~40代の男性スタッフが多く楽しく働いております。
そういう背景も有り、ドリンクメニューのセレクトは増えていっております。
バーも二箇所にありますし、ルーフトップバーの冬の宵もなかなかご堪能いただけます。
今後もサービススタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。与謝野鉄幹 晶子ご夫妻がご宿泊された杉の間を現存し後世に伝えつつ、今の空気、今の阿蘇を感じて頂く事が当館の使命です。施設メンテナンスもさることながらこれからも、いつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。【満点】をつけていただいたお気持ちに寄り添えるように…。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
蘇山郷 支配人 和田

投稿者さん 2019年11月06日 15:50:55

スタッフの皆さんがとても親切で良い対応をしてくれました。
館内も綺麗に手入れをされていて、雰囲気も良かったです。
朝晩のお料理も、凄く丁寧に作られていて目にも舌にもとても満足でした。
美味しく頂きました。

私はお酒を飲まないのですが、バーで無料でのコーヒーのサービスが嬉しかったです。

それと、私は方向音痴で何度か迷ってしまったのですが、その度にスタッフの方が気に掛けてくれて、声を掛けてくれたり丁寧に教えてくれたりしたので、とても有り難かったです。

また行きたいと思いました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年12月09日 18:57:08

只今エレベーター工事中でご迷惑をおかけしております。なかなか計画どうりに進まぬもので、震災後は、特に安全基準も厳しく、工事が遅れ気味で
工事に伴う検査の為に、植栽や庭園もやや不思議な姿形になっていたりいたしますが
階段等でご不便をおかけしたにも関わらず
お優しいクチコミをいただき、施設メンテナンスもさることながら
これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったり
当館は、ロビー周りもぐるっと繋がっておりますので迷われることもあると思います。
私共がお声がけする度に笑顔を返していただいた
事忘れません。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
蘇山郷 支配人 和田

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

投稿者さん 2019年04月15日 14:08:13

お風呂は掛け流しで気持ちが良く、お食事も美味しかったです。スタッフの方も親切で感じが良く、地震の為に通れなくなった阿蘇大橋の迂回路を丁寧に教えてくださいました。
綺麗で居心地の良い宿で、リフレッシュできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月27日 15:28:14

ご利用ありがとうございました。
ご満足のご様子とフレッシュされたことにたいへん嬉しく思います。3年前の熊本地震で国道57号線が通れなくなり、現在二つの迂回路で大津・立野と赤水の区間を結び、熊本市内から阿蘇、そして大分方面を結んでいます。全線開通するのは来年の予定となっており、国道57号から南阿蘇へ行く崩壊した阿蘇大橋の架替工事も同じ時期に完成する予定です。大規模な被害をもたらした熊本地震でしたが、やっとこれで元通りになる兆しが見えて参りました。
皆様には「迂回路」という言葉をに、多少の不安をいだきながらお越しいただいておりますことにも心より感謝申し上げます。この度はありがとうございました。

「露天風呂付き客室に泊まる」あか牛溶岩焼き会席プラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:11:08

阿蘇での自転車旅行の際に利用させていただきました。自転車での旅行客に優しい宿だという噂を聞いており、またアニメ「弱虫ペダル」にも登場する宿ということで、こちらへの宿泊を決めました。
自転車での旅行者としての視点から述べますと、文句なしのお宿でした。
サイクルラックが設置されており、さらに室内保管も受け付けてくれます。
それから、自転車に乗っておられる方が、阿曽周辺のおすすめコースなどを懇切丁寧にレクチャーしてくださいました。おかげで雲海や野焼きなどの絶景を堪能することができました。
また、地元の食材を使用した料理(結構量がある)や、天然温泉で疲れを癒すことができ、素晴らしい自転車旅行ができました。
接客もフレンドリーかつ丁寧なので、気持ちよく宿泊できました。
自転車旅行で阿蘇への訪問をお考えの方に特におすすめの宿です。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月09日 10:15:50

ご利用ありがとうございました。
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。当館にはロードバイクに乗っているスタッフが館主や私を含めて4名おり、自転車でお越しの方の要望や接遇にお応えできる環境にあるかと思います。阿蘇サイクリングの経験では私が長いため、みなさんの阿蘇サイクリングへの目的や、体力、走行時間に合わせてコースの紹介をご希望があればお話しております。
それと地元の経験を生かして計画されているコースやプランの修正もあえて申し上げることもあります。それは滞在時間を効率的に使ってもらい、単に自転車で走るだけではなく、安くはない宿泊料金に見合うチェックインからアウトまでの当館での過ごし方の提案とも言えます。
また、自走でお帰らりにならない方は、チェックアウト後も荷物等をフロントに預けてサイクリングされることもおすすめしています。旅館に帰って来られたら温泉でさっぱりして家路へお帰りになるとご意見のように「素晴らしい自転車旅行」となることでしょう。
阿蘇を走りたい季節なりましたら今回走れなかったコースへまた是非挑戦にお越しくださいませ、しっかりサポートしますよ。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 中尾公一

【【禁煙】3階客室指定(眺めの良いお部屋 和室8帖)】

gourmetgtさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:16:26

古いお部屋をリニューアルしてありますが、簡素で清潔です。膝の悪い私には階段がきつかったのですが、これはマア致し方ない。
貸し切りのお風呂は小さ目ですが一人ですので(笑)これでイイ。欲を言えば眺めが良ければなお良い。お料理は上品な懐石風。ご飯が美味しかった。難を言えばお味噌汁が薄い・・気さくなお姉さんが気持ち良く応対してくれました。
スタッフは総じて親切でテキパキしています。特に案内の男性が親切で気が利いています。一つ気になったのは2~3人の女性スタッフからの挨拶が無かったこと・・おはよう、こんばんはは旅館でなくとも基本だと思うのですが・・

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年03月20日 12:16:57

ご利用ありがとうございました。
接客について大変申し訳ありませんでした。挨拶は基本の基本ですからそれが出来ないと話になりません。貴重なご指摘に感謝するとともに再度従業員教育を徹底したいと思います。また、貸し切り風呂からの眺めの件や料理の件など今後の営業に反映させて参りたいと考えます。この度のご意見には重ねて御礼も申し上げます、ありがとうございました。