阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 11:12:14

予約した時は宿が、山の中と思ってて、着いてみて町の中にあって、少しがっかりしましたが、宿に入ると、スタッフのかたたちの、対応がとっても良く、お食事もたべきれないほどあり、とっても美味しくいただきました。夕食の献立表が、綺麗な文字で書いてあり、より一層お料理が引き立っていました
残念だったのが、露天ふろがないこと、テレビが、押入れみたいなところに、冷蔵庫と一緒にはいってて、ベットからみれないし、冷蔵庫あけるたびに扉がじゃまでした。時計があればいいと思いました。
帰りはお宿の方から、道の駅を教えてもらい、お土産等買ったりして2日間とてもゆっくり過ごせて楽しい旅行でした。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2018年11月20日 15:02:21

ご利用ありがとうございました。
女性のみなさん4名でお越しいただきお話も盛り上がったことでしょう。開湯120年となる内牧温泉は、阿蘇一体に降った雨が地下に浸透し、当館近くの宝泉橋の地下が泉源の中心とされ、丼を逆さにした半径500mくらいの湯だまりに、町湯・民宿・旅館・ホテルが集中し町並みをつくっています。
接客のことや料理のことにつきましてありがとうございました。テレビの件は室内に露出せず隠したような雰囲気にしております。ただし、このようなご要望があることにつきましては、当方の考えと両立して対応して行かねばならないと思いますので、ベッドから見えるようにテレビを追加することも検討したいと思います。
私たちには見えない、様々なお客様の客観的なご意見を参考に、これからも宿づくりして参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

あか牛溶岩焼会席プラン/専用個室食
【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月24日 22:51:01

露天風呂付の部屋(故郷)で、部屋のお風呂はお湯も広さもgooでした。貸し切り風呂はちょっと、狭くて桶や椅子もちょっと清潔感が無いかな…って感じでした。
館内はお花が飾ってあったり、掃除も行き届いて良いですが、なにせ古い旅館なので、高齢者には段差があるのは少し大変でした。
料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。ただ、1つ残念だったのは馬刺が生で無くたたき風だったので硬かったです。
すいません、クレームばっかりで。でも、それ以外はサービスも料理もお風呂も良かったです。
また、リピートしたいです。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2018年06月26日 13:13:54

ご利用ありがとうございました。
馬刺しのたたきの件につきまして、3月からメニュに取り入れましたが、今月中旬から、当初の部位や調理手順が違っていたようですので、至急見直し試食をした上でご提供致します。貴重なご意見に感謝申し上げます。館内の段差につきましては、足の弱い高齢者等の方々につきましては、1階においても多少の段差や浴場の段差があり対応することが出来ません。2階.3階の客室には階段で上らなくてはなくらずそのようなお客様につきましては選択外の施設となります。エレベーター設置のご意見も数多く頂戴し、たいへん有難いことではありますが、構造上人を乗せるエレベーターの設置は不可能のようです。ただし、スーツケースなどに荷物を載せる小型のエレベーターは可能ということでしたので、対象は従業員になりますが、働きやすい環境をつくることにより、女性や高齢者でも2階3階にご案内できるよう検討を進めております。

「露天風呂付き客室に泊まる」あか牛溶岩焼き会席プラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】