阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

mo-townさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

mo-townさん [40代/男性] 2019年09月14日 16:23:58

高齢の母と嫁と3人での九州旅行で利用しました。
台風予報の中でしたが、直前に何とか進路も逸れて、予定通りの旅程に。
内牧温泉街は何度か来ていて、ありふれた田舎の町中に温泉宿が点々という少し不思議な立地ですが、今回泊まった蘇山郷もそんなイメージを持っていましたが、いざ来てみると風情のある和風の館構えと手入れされた庭木により、隠れ家的な雰囲気を感じさせてくれます。
また、出迎えて頂いたスタッフの対応も良かったです。
温泉も源泉かけ流しで時間制限なく入れたので、それも有り難かったです。
料理もおいしく頂きました。炊き立てのご飯が美味しい!
今後も九州旅行にいくつもりなので、リピートしたい旅館が増えハッピーです。

阿蘇の恵みプラン/レストラン食
【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月11日 11:12:14

予約した時は宿が、山の中と思ってて、着いてみて町の中にあって、少しがっかりしましたが、宿に入ると、スタッフのかたたちの、対応がとっても良く、お食事もたべきれないほどあり、とっても美味しくいただきました。夕食の献立表が、綺麗な文字で書いてあり、より一層お料理が引き立っていました
残念だったのが、露天ふろがないこと、テレビが、押入れみたいなところに、冷蔵庫と一緒にはいってて、ベットからみれないし、冷蔵庫あけるたびに扉がじゃまでした。時計があればいいと思いました。
帰りはお宿の方から、道の駅を教えてもらい、お土産等買ったりして2日間とてもゆっくり過ごせて楽しい旅行でした。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2018年11月20日 15:02:21

ご利用ありがとうございました。
女性のみなさん4名でお越しいただきお話も盛り上がったことでしょう。開湯120年となる内牧温泉は、阿蘇一体に降った雨が地下に浸透し、当館近くの宝泉橋の地下が泉源の中心とされ、丼を逆さにした半径500mくらいの湯だまりに、町湯・民宿・旅館・ホテルが集中し町並みをつくっています。
接客のことや料理のことにつきましてありがとうございました。テレビの件は室内に露出せず隠したような雰囲気にしております。ただし、このようなご要望があることにつきましては、当方の考えと両立して対応して行かねばならないと思いますので、ベッドから見えるようにテレビを追加することも検討したいと思います。
私たちには見えない、様々なお客様の客観的なご意見を参考に、これからも宿づくりして参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

あか牛溶岩焼会席プラン/専用個室食
【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】