阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 14:08:13

お風呂は掛け流しで気持ちが良く、お食事も美味しかったです。スタッフの方も親切で感じが良く、地震の為に通れなくなった阿蘇大橋の迂回路を丁寧に教えてくださいました。
綺麗で居心地の良い宿で、リフレッシュできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月27日 15:28:14

ご利用ありがとうございました。
ご満足のご様子とフレッシュされたことにたいへん嬉しく思います。3年前の熊本地震で国道57号線が通れなくなり、現在二つの迂回路で大津・立野と赤水の区間を結び、熊本市内から阿蘇、そして大分方面を結んでいます。全線開通するのは来年の予定となっており、国道57号から南阿蘇へ行く崩壊した阿蘇大橋の架替工事も同じ時期に完成する予定です。大規模な被害をもたらした熊本地震でしたが、やっとこれで元通りになる兆しが見えて参りました。
皆様には「迂回路」という言葉をに、多少の不安をいだきながらお越しいただいておりますことにも心より感謝申し上げます。この度はありがとうございました。

「露天風呂付き客室に泊まる」あか牛溶岩焼き会席プラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 20:11:08

阿蘇での自転車旅行の際に利用させていただきました。自転車での旅行客に優しい宿だという噂を聞いており、またアニメ「弱虫ペダル」にも登場する宿ということで、こちらへの宿泊を決めました。
自転車での旅行者としての視点から述べますと、文句なしのお宿でした。
サイクルラックが設置されており、さらに室内保管も受け付けてくれます。
それから、自転車に乗っておられる方が、阿曽周辺のおすすめコースなどを懇切丁寧にレクチャーしてくださいました。おかげで雲海や野焼きなどの絶景を堪能することができました。
また、地元の食材を使用した料理(結構量がある)や、天然温泉で疲れを癒すことができ、素晴らしい自転車旅行ができました。
接客もフレンドリーかつ丁寧なので、気持ちよく宿泊できました。
自転車旅行で阿蘇への訪問をお考えの方に特におすすめの宿です。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月09日 10:15:50

ご利用ありがとうございました。
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。当館にはロードバイクに乗っているスタッフが館主や私を含めて4名おり、自転車でお越しの方の要望や接遇にお応えできる環境にあるかと思います。阿蘇サイクリングの経験では私が長いため、みなさんの阿蘇サイクリングへの目的や、体力、走行時間に合わせてコースの紹介をご希望があればお話しております。
それと地元の経験を生かして計画されているコースやプランの修正もあえて申し上げることもあります。それは滞在時間を効率的に使ってもらい、単に自転車で走るだけではなく、安くはない宿泊料金に見合うチェックインからアウトまでの当館での過ごし方の提案とも言えます。
また、自走でお帰らりにならない方は、チェックアウト後も荷物等をフロントに預けてサイクリングされることもおすすめしています。旅館に帰って来られたら温泉でさっぱりして家路へお帰りになるとご意見のように「素晴らしい自転車旅行」となることでしょう。
阿蘇を走りたい季節なりましたら今回走れなかったコースへまた是非挑戦にお越しくださいませ、しっかりサポートしますよ。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 中尾公一

阿蘇の恵みプラン/レストラン食
【【禁煙】3階客室指定(眺めの良いお部屋 和室8帖)】

gourmetgtさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:16:26

古いお部屋をリニューアルしてありますが、簡素で清潔です。膝の悪い私には階段がきつかったのですが、これはマア致し方ない。
貸し切りのお風呂は小さ目ですが一人ですので(笑)これでイイ。欲を言えば眺めが良ければなお良い。お料理は上品な懐石風。ご飯が美味しかった。難を言えばお味噌汁が薄い・・気さくなお姉さんが気持ち良く応対してくれました。
スタッフは総じて親切でテキパキしています。特に案内の男性が親切で気が利いています。一つ気になったのは2~3人の女性スタッフからの挨拶が無かったこと・・おはよう、こんばんはは旅館でなくとも基本だと思うのですが・・

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年03月20日 12:16:57

ご利用ありがとうございました。
接客について大変申し訳ありませんでした。挨拶は基本の基本ですからそれが出来ないと話になりません。貴重なご指摘に感謝するとともに再度従業員教育を徹底したいと思います。また、貸し切り風呂からの眺めの件や料理の件など今後の営業に反映させて参りたいと考えます。この度のご意見には重ねて御礼も申し上げます、ありがとうございました。

阿蘇の恵みプラン/レストラン食
【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】