蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

ちなっちゃん3150さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

ちなっちゃん3150さん [20代/女性] 2024年03月05日 01:36:35

母の誕生日旅行で利用させていただきました。
まず外観は、結構古いのかな?と思いましたが、入ってみると、とても綺麗でホスピタリティーも良く、とても素敵だと感じました。
私たちは、露天風呂つきの部屋にしました。部屋も広く、清潔感もありました。ただ、外が寒かったせいか、露天風呂のお湯も冷えていてあまり露天風呂を楽しめませんでした、、。それ以外は、お食事も美味しく、子供用に、食器やベビーチェアも用意していただき本当に助かりました!
また何か機会があれば、利用したいと思いました!

【露天風呂付き和モダン【故里】】

投稿者さんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 11:14:08

貸し切り風呂良かったです。あと、食事も美味しかったです。

阿蘇の恵みプラン/レストラン食

投稿者さん 2023年11月28日 22:50:48

駐車場にお出迎えの方々いらっしゃって荷物を宿まで運んで下さいました。とても親切で、お出迎えの気持ちが感じられて嬉しかったです。
外観はなかなか年季が入っている雰囲気ですが、お部屋はとても綺麗でした。ただエントランスから部屋までの廊下とトイレは季節柄もあって寒かったです。
お風呂に関しては、凍えた体に丁度よかったです。貸切風呂に追加料金を取るところもありますが、ここは無料なので入るべきかと思います。私は樽湯のみ夕食の後に入りました。写真だと窓を開けると外がライトアップされていて綺麗そうだったのですが、実際は真っ暗だったので結局窓を閉めて入りました。少し残念でしたが、総合的によい宿だと思います。

【露天風呂付き和モダン【故里】】

投稿者さん 2023年11月07日 13:11:49

阿蘇の森林の中にある宿と勝手に想像をしていたので、周りの景色が、普通の町だったので、少しがっかり。しかし温泉好きな私にとって、貸切風呂を予約して堪能できたので良かったです。馬刺しも大好きだったので嬉しかった、もう少したくさん食べたかった。他の刺身と交換できたらいいのになぁと思いました。不手際があった際もすぐに対応されて、不愉快ななならずすみました。若い女性社員さんがとても感じ良かった。
ただ、コロナ対策に少し不安でした。マスクが自由だったので、されている従業員さんとされていない方がいたのが気になりました。
機会があれば、またお邪魔します。

あか牛ステーキ会席プラン/レストラン食

投稿者さん 2023年11月02日 17:05:33

阿蘇駅からタクシーを使って往復しましたが、(片道1800円くらい)値段的にはけっこうな金額になるので、無料送迎があれば良かったなぁと思います。宿のジュニアスイートの部屋と併設しているお風呂は、最高でした!アメニティもよく、気持ちよく過ごせました。
旦那さん的には、夕食は普通だったらしく、郷土のせいか、ちょっと甘かった気がします。

朝ごはんは、美味しくいただきました。

【【ラウンジ付】露天風呂付きジュニアスイート【紫雲】】

panserさんの 蘇る山と故郷 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2023年05月07日 14:03:08

建物は古いですが雰囲気があり、歴史を感じるのが好きな方は良いかもしれません。
ウエルカムドリンクはお抹茶と和三盆でした。美味しかった。
お食事にこだわりがるようで、見た目も美しく美味しかったです。

阿蘇の恵みプラン/レストラン食

投稿者さん 2023年04月29日 22:32:59

週末はピアノの演奏があり、リクエストに答えてくださるということで、子どもたちがリクエストした曲を弾いてくださりとても喜んでました。また、朝食がとても豪華でどれも美味しくてお腹いっぱいになりました!

【【新規オープン】露天風呂付き和モダン【紅葉】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:19:38

リニューアルされて 間もない ようで、とても 広々とした 清潔感のある お部屋で ゆっくり 過ごさせて いただきました。スタッフさん方も 皆さん お気遣いある 気持ちの良い 接客で 大満足です。お部屋食でしたので、他の 宿泊者さんと接することも なかったので この時期は 有難かったです。ただ 食事のお部屋が こちらの お部屋側から 鍵が かけられたら 防犯面的に 有難かったかな…と 思いました。また 是非 利用させて いただきたきます。お世話になりました。

最上級の寛ぎを愉しむ。蘇山郷のスイート宿泊プラン
【【半露天付】広さ96平米のスイートルーム】