阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

k.s33さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

k.s33さん [20代/女性] 2018年07月19日 09:49:02

0歳の子供と家族三人で利用させて頂きました。食事は阿蘇の地物を使ってあり、美味しかったです。スタッフの方も子供を気遣って頂いたり何かと良くして頂きました。お風呂は貸切風呂を利用させて頂き、ベビーバスの貸し出しや脱衣所に畳のベッドのようなスペースがあり、とても便利でしたが樽風呂の浴槽部分や桶、椅子が清潔感が感じられませんでした。とても暑い日にお伺いしたからか部屋に入る前の廊下部分がとても暑くお風呂に入った後など不快に思いました。お部屋も広くよかったのですが朝になるとゴキブリが2匹、畳のところとトイレにいて不快でした。古いので仕方ないところもあるのかもしれませんがまた行こうとは思えませんでした。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2018年07月21日 13:56:34

ご利用ありがとうございます。
古い木造の旅館なものですから、客室やロビーなどパブリックスペースには空調機を入れておりますが、客室前の廊下や階段などは全館冷房ではないため、今の時期はその部分に限りご意見の通り蒸し暑くなっています。今までの夏はこれで乗り切って参りましたが、今年ばかりは猛暑に耐えられず、ご指摘の通りの印象を与えてしまい改善を考えております。
ご利用いただきました酒樽で造った貸切風呂の「たる湯」は、木造の酒樽そのものが浴槽のため、全体的に経年劣化による朽ちた感じなっています。清掃方法が毎日ブラシで擦るのですり減ったためと思います。風呂桶や椅子はプラスティク製ではなく、こちらも木製のため劣化のあとが見えます。いずれとも視点を変えれば風情に映るかも知れませんが、だからこそ徹底的に磨き上げなければならないと思います。ただし、現状は清掃が足らない部分や、修理が必要な箇所も見受けられますのでこちらも改善したいと思います。
ゴキブリの件、誠に申し訳ございませんでした。害虫駆除は専門業者に依頼して毎月行っております。おそらく飛来してきたものと思われますので、侵入経路等より徹底して駆除を依頼したいと思います。また、特にゴキブリは夜行性のため、夜間の巡回時に空室を見回って再発防止を図りたいと思います。

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 13:38:45

それなりの接客。部屋までの案内時に、親指で食事どころを指された。
音のないシーンとしたロビーにも違和感。
貸切風呂の畳の洗い場は湯がたまり気持ち悪い。続けてもう一つの貸切風呂に入ろうかと思いフロントに声をかけたが「まだチェックインされていないお客様がいますので様子を見て」と断られた。
まだ17時前ですよ?チェックインしていないのであれば今から入らせてもらってもいいのでは?
夕食時はとても親切なスタッフが1名。後にも先にも親切なのはその方だけ。
食事は可もなく不可もなく。特別美味しいわけでもないし、名物があるわけでもない。
設備やトイレが古いのは仕方ないと思うが、全体的に接客が悪い宿だった。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2018年11月20日 15:03:53

ご利用ありがとうございました。
不快な対応や設備の不具合、それに当方の宿の仕組みにより旅行気分が台無しになったお思いにつきましてお詫び申し上げます。せっかくのご家族旅行がこのようなことになり重ねてお詫び申し上げます。

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【禁煙】1階角部屋/紅葉(シモンズの和モダンルーム)】