阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:42:02

旅館は想像以上に綺麗で部屋も満足できました。サービスは教育がしっかりされていて誰であっても心地よく過ごす事ができました。内湯も家族風呂も綺麗で満足できました。

投稿者さん 2021年04月03日 20:10:34

お出迎えからお見送りまで、スタッフの対応がとても気持ち良かったです。食事も美味しく、お腹いっぱい頂きました。また利用したいと思います。

みゆたろ。さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

みゆたろ。さん [20代/女性] 2021年03月28日 18:11:20

まず、チェックイン後にお抹茶を入れて頂きました。愛想もかなり良かったです。弱虫メガネの舞台とのことで、これを機にアニメを見始めました。(笑)食事もボリューム満点で季節のもの、阿蘇のものが食べれて満足です。ありがとうございました。

リッカちゃんさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

リッカちゃんさん [30代/女性] 2021年03月06日 21:28:56

おへやがとてもよく、家族風呂も気持ちがよかったです。
    大浴場の景色が見れたら尚よかったです。
    お部屋のお風呂はつかっていませんが、お部屋はとても綺麗で広々。
    食事も美味しくいただきました。

阿蘇の恵みプラン/個室食
    【内湯付き特別室(禁煙)】

あずきだいず0914さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

あずきだいず0914さん [30代/女性] 2021年01月22日 21:22:54

父の誕生日という事で利用しましたが、温泉がとにかく良くて、何回も入ってしまう程でした。掛け流し故に、大浴場では時間も気にせず一晩中好きな時間にお風呂に入れる所も温泉好きとしては嬉しい所です。その後の食事も美味しくて、メインは赤牛のすき焼きだったのですが、あんなに旨味のある美味しい赤牛食べたのは初めてで(赤牛はもっと淡白な味だと思ってました)また、お品書きが特徴的な手書きで、小さな所にもセンスがあって楽しめました。
    従業員の方も笑顔で本当に良くしていただいて、父以上に自分が満喫してしまいましたが、お部屋も綺麗にリフォームされていて、旅館の歴史や雰囲気を感じつつ、清潔感もある、とても素敵な旅館です。また訪れたいです。

【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】

さきどんべーさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2021年01月08日 20:24:00

ウエルカムドリンクが抹茶で、いいお宿に来た感が増してテンションが上がりました。お部屋は普通ですがきれいに掃除してあって気持ちがいいです。トイレが部屋にはあるのですがちょっと寒いです。位置的なものなのでこれは仕方ないですね。
     食事もお品書きを見ると普通ですが、一つ一つがとてもおいしかったです。丁寧なお料理です。また、食事の世話をしていただいた仲居さんが、「プロ」という感じで、とてもよく気がつかれます。気配り目配り、また親切な声かけが素晴らしい。若いスタッフさんが多く、その方たちは普通ですが、こんなに素晴らしい先輩がいらっしゃるので、これからが楽しみですね。
     お風呂は湯加減も泉質も良いのですが、何しろ湯気がすごくて何も見えません。小さな子どもや高齢者を連れて行くのはためらわれます。換気がどうにかできるといいと思うのですが・・・。
     細かいことを言いましたが、とてもいいお宿で、また是非行きたいと思います。

【現金特価】あか牛溶岩焼き会席プラン/レストラン食

投稿者さん 2020年12月14日 22:38:21

12月12日に子供の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は大人のみにして子供と分け合いながらの食事だったのですが、ご飯のお代わりもできて色々とサービスもよくて大変満足でした。ただ支払い時の追加料金の説明がよく解らず納得ができませんでした。予約時に一緒に支払いが出来なかったのかなと済んだ後に思いましたが、色々とよくして頂いたのでまぁいいかなと思いました。追加支払いも共通クーポンで支払ったので、得した気にはならなかったです。

阿蘇の恵みプラン/個室食

投稿者さん 2020年12月05日 10:42:21

阿蘇観光には大変便利なロケーション。一人旅を受け入れてくれるのも嬉しい。源泉かけ流しの温泉は大変良かったです。眺めの良いお部屋を選択し3階のお部屋でしたが、外は街並みが見える程度で阿蘇の絶景とまではいかなかったので4点にしましたが、部屋は広くて使いやすかったです。お値段も手ごろです。阿蘇の絶景はまた見に行きたいので再訪したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:25:28

チェックインの際に抹茶とクッキーのサービスがあり、夕食、朝食全て美味しかったです。大浴場は、最初入った時は、混み合っていたので、貸切り湯を利用してみたら、ゆっくり入る事ができました。隣の部屋が子供連れだったため、ドタバタ扉を開け閉めする音が激しく聞こえましたが、それ以外はゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:14

お風呂の外壁が数ヶ所穴があり覗かれるのではとちょっと不安になりました。部屋は素敵でお風呂の湯も大変良く大満足です。食後もBARで飲食を楽しむことができ雰囲気も良くて良かった。食事部屋はキレイで広くゆったりとした時間を過ごせましたが、コールボタン押してもなかなか来ていただけず残念でした。荷物は運んでいただけたものの、色々と旅行はさせていただいてますが見送りがなかった宿ははじめてでした。

「露天風呂付き客室に泊まる」あか牛溶岩焼き会席プラン/個室食
    【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:00:17

熊本・阿蘇観光で一泊しました。部屋は趣きのある広々とした和室で歴史を感じました、大浴場は広過ぎず狭すぎず丁度良いくらい、鉄分が多い泉質でしょうか?
    夕飯は地元の肉、魚、野菜使った料理で美味しかったです、私達は追加料理で馬刺しをオーダーしましたが食べるのがもったいないくらい綺麗で味も最高でした!
    到着した時のお出迎え、チェックアウト後のお見送りもご丁寧にしていただき、「おもてなし」を感じる最高の宿と思います。

そふ719さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

そふ719さん [20代/女性] 2020年11月01日 15:41:29

お宿に着くと直ぐにスタッフの方が中へ案内してくれました。着いた時に頂いたお抹茶とお菓子美味しかったです。元々2階のお部屋になっていたのですが、私のお腹(妊婦)と主人(足が痛い)の様子を見て、1階のお部屋に変更して下さいました。予約時にお伝えしていなかったのでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、優しいお気遣いとても有難かったです。
    お部屋がとても綺麗にされていて、最低限のアメニティは揃っていました。
    ご飯は個室で頂くコースだったので2人でゆっくり食事が出来て嬉しかったです。お料理も食前酒を変更して下さりお気遣い頂きました。お料理盛り付けも綺麗でとっても美味しかったです。あか牛コースだったのですが大柄な旦那も満腹になる量で、普通のコースでも十分楽しめそうだなと感じました。
    貸切風呂しか利用していませんが、水は透明で銅の様な匂い、肌がキュッキュッとなるような泉質でした。次の日お肌の調子がいい様な気がしました。
    4階のBARのメニューにはノンアルコールもソフトドリンクもあったので妊婦の私も一緒に楽しむことが出来ました。バーテンダーの方がクールかと思いきやとても気さくな方で、お酒や阿蘇の知らないお話が沢山出来てとても楽しかったです。
    帰りにお土産も頂き、終始スタッフの皆様の気配りと笑顔が素晴らしかったです。また行きたいと思える旅館でした。
    気になる点を上げるとしたら、隣のお部屋の声や上の階の物音が聞こえることと、奥の部屋だったせいかWiFiが繋がりづらかったことくらいでしょうか。気になる方もいるかもしれないので記入させて頂きます。

【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

投稿者さん 2020年10月20日 18:31:55

接客がよくて、食事が最高でした。清掃も行き届いていて、生花があちこちに飾られていて、癒されました。
    お風呂は普通でしたが、お湯はよかったです。
    部屋も普通でしたが、きれいに清掃されていました。
    ただ、布団についてから、隣の部屋の話し声や物音、水を流す音などが聞こえてなかなか眠れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月14日 01:51:22

歴史のある温泉宿で大変雰囲気が良く、ゆっくりと過ごせました。
    支配人さんの心配り、他のスタッフの方の対応がとても温かくて
    母親を連れてきて本当によかったと思いました。
    阿蘇の新鮮な食材を、見た目にも美しくそして美味しくお料理していただいていた
    夕食・朝食共に感激でした。
    一つ残念だったのは、上階に宿泊していた方達の足音がとても響いたことです。
    階段下の部屋だったので、泊まった部屋によるのかもしれませんが・・・。
    またぜひ再訪したいと考えています。

投稿者さん 2020年10月12日 20:30:03

チェックインの際に、フロントの方が誕生日であることに気付いてくださり、様々なお祝いとお心遣いをありがとうございました。2泊3日の間、本当に心地よく過ごさせていただきました。またお伺いします。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】1階角部屋/紅葉(シモンズの和モダンルーム)】

ママ52380771さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

ママ52380771さん [30代/女性] 2020年10月07日 10:49:24

2歳になる子どもがいたので、露天風呂つきの部屋を予約しました!
    お風呂は気持ち良く息子も気に入っていました!
    ご飯も量が調度良く美味しかったです!
    近くに公園もあり、いまきん食堂も子連れで動くには近く色々便利でした!
    ただ、木造だからかとなりの人の声がずっーと聞こえて、上の人の足音もけっこうしてたので、少しうるさかったです。

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食

投稿者さん 2020年10月05日 09:28:28

8月に宿泊させて頂きました
    投稿が遅れましてすみません
    お風呂 食事大変満喫しましたありがとうございます
    阿蘇市の買い物券も頂き道の駅で使わせてもらいました
    また宿泊したい宿です

投稿者さん 2020年09月29日 21:55:10

9月26,27日宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん丁寧で笑顔で対応していただきました。食事もたくさんの種類があり、とてもおいしかったです。
    最上階のBarは屋上に出ることができ、とても気持ちよかったです。あいにく曇っていたので星空が見えなかったので、また宿泊させていただいて満点の星を見ながらおいしいお酒が飲みたいです。
    本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

おにぎり1161さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

おにぎり1161さん [40代/女性] 2020年09月24日 09:22:43

最高のおもてなしでした。
    子供を連れて行くとご迷惑にならないかと気を遣ってしまうのですが、食事の時に個室を用意してもらえたり配慮が行き届いていてリラックスする事ができました。

投稿者さん 2020年09月16日 07:24:07

料理、その他の口コミ情報見て、宿泊しましたが
    少し期待外れでした。

【【2015年8月リニューアル】内湯付き特別室(禁煙)】