盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

ユウキ8894さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ユウキ8894さん [30代/男性] 2017年01月16日 17:02:04

初めて利用させて頂きました。
チェックアウトの際、大変ご迷惑をおかけしましたが親切に対応してくださりありがとうございました。
貸切風呂がプランの中に入っており、家族みんな大喜びでした。風呂は泉質もよく気持ち良かったです。食事もなかなかボリュームがあり美味しくいただきました。総畳み張りの館内はスリッパいらずで快適でした。

少し欲を言うならば、部屋の鍵の掛け方が分からずフロントにたずねたのですが、最初に説明があると嬉しかったです。あと、深夜0時まで入浴出来るのですが23時過ぎに大浴場へ向かうと、なかなか廊下が寒かったです。せめて入浴可能時間はもう少し暖めていて欲しかったです。それでも、自分の中では大きな減点にはならず、また利用してみたいと思う温泉の一つとなりました。

☆赤ちゃんプラン/本館8畳
【本館和室8畳】

投稿者さん 2015年09月28日 14:32:26

こちらは2回目の利用でしたが、料理が本当に美味しくて、ボリューム満点で大満足でした。
Wi-Fiもあるので、ちょっと暇になっても大丈夫でした。
アメニティも困らない位ちゃんと揃っていて助かりました。
ただ、少しお値段が高いと感じました。

ゆうまニャンさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ゆうまニャンさん [40代/女性] 2014年09月14日 02:45:54

11日に姉妹で利用させていただきました。
趣のあるインテリアに、美味しい料理に、泉質の良いお風呂…静かで贅沢な時間を過ごさせていただきました。
2人とも大満足!
季節を変えてまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

2014年09月
本館8畳プラン【素敵女子旅】
【本館和室8畳】

投稿者さん 2013年05月05日 00:39:01

9ヶ月の娘と初めての家族旅行にと、赤ちゃんプランで宿泊しました。
部屋に入ると、子供用の布団がしいてあり、オムツ、おしりふき、めんぼうなどかごに入って置いてありました。

本館8畳プランと悩みましたが、部屋にトイレがあった方が便利かと思い、少し割高でしたが、別館10畳に決めました。いつもは、夜中に1度も起きない娘もいつもと違う場所だからなのか、2時間おきに起きて、なかなか寝ませんでした。ミルクを作ったり、おむつ交換したりと部屋に洗面所があってとても助かりました。(トイレが付いてなくても本館にも洗面所は付いているのかもしれませんが...)

貸切風呂は家族3人で入るには十分な広さでした。脱衣所の脇に休憩スペース(畳)もあり、娘の着替えも楽でした。17時から貸切風呂の予約をしていたのですが、その日最初の利用だったのか、湯船の湯温が48℃と熱く、ビックリしました!!一言、教えていただければ、良かったなーと思います。みんなで勢いよく裸になってから、気づいたので、水を入れる間、裸で待つはめに・・・

料理は品数も多く、おなかがいっぱなりました。
特に、魚の串焼きがでてきて、思わず、声をあげてしまいました。
こどもの離乳食も快く温めてくれました。食事用エプロンも部屋に用意してありました。

電気ポットが用意されているとのことでしたが、部屋には保温のみのポットしかなかったので、朝食後、持参していた水筒にミルク用のお湯を入れてほしいとお願いしたところ、丁寧な対応をしてくださり、部屋まで持ってきてくれました。
夕食の時の従業員の方も含め、皆さんとても感じのいい対応でした。

部屋に置いてあったコップがほこりまみれだったこと、電気ポットでなかったことを除けば、本当に快適に過ごすことができました。
主人もまた利用したいと話していましたので、ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2013年05月
☆赤ちゃんプラン/別館10畳【風呂満喫】

ルポコさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ルポコさん [30代/女性] 2011年12月24日 21:31:04

子連れの温泉旅行は、すでに何度か経験しているのですが、貸切風呂のベビー用品が充実しているのが、まず小さいお子さんをお持ちの方にオススメしたい所です!広さも丁度良く、湯温も水で調節しながら入れました。

部屋は小綺麗で寛ぎやすく、ベビー布団は既に敷いてあり、本人も喜んでいました。
部屋食は、椅子やエプロンなど揃っており、離乳食を完了している子なら、大人の取り分けで充分です。白飯もいただけました。

ひとつ残念に思ったのが、(他の方のレビューにもありましたが)朝食会場がダイニングなのに、子ども用のダイニングチェアが無かったので、部屋に座布団を取りに戻り、高さを調整しなければならず不便に感じました。
部屋や貸切風呂にあれだけのベビー用品が充実していただけに、そこの詰めが甘いような気がします。

大浴場には朝、ゆっくりと入らせていただきました。

2011年12月
☆赤ちゃんプラン/別館10畳

投稿者さん 2009年08月27日 11:48:23

8月17日に宿泊しました。夫婦ともども大満足の宿でした。
特筆すべきは部屋の陶器風呂!二人でもゆったり入れる大きさで何回も入りました。源泉かけ流しでかなり熱いですが、自分の好みの温度になるまで湯もみするのも楽しかったです。湯は無色透明で、ほのかに硫黄の香りがします。
夕食は味付けも量も丁度よく、とてもおいしく頂きました。器や盛り付けも凝っており目でも楽しめました。〆がそばか冷麺を選ぶというのも良かったです。料理が凝っていたので、デザートはシンプルに季節のフルーツだったのも◎。
朝食も味はおいしかったのですが、もうちょっと手が込んでいても良いかなと思いました。夕食が素晴らしかっただけにちょっと残念でした。
館内の所々に岩谷堂箪笥があったり、花が活けてあったりと畳敷きの廊下と相まって、とても贅沢な気持ちにさせてくれます。
こじんまりとした宿がお好きな方なら、かなり理想的な宿ではないでしょうか。
御所湖の目の前と言う事もあり、朝の散歩も気持ち良かったです。
部屋に冷蔵庫は無いですが、大浴場前においしい湧き水の入ったウォータークーラーがあるので、のどが渇くとちょくちょく飲みに行ってました。部屋のトイレはウォシュレット付き。
ちなみに二軒隣にはローソンがあります。
総合的にバランスの良い宿だと思います。この金額で全てにおいて高評価の宿はなかなか無いのでは。
夕食時後ろのテーブルについたご夫婦は、毎年来てるようでした。(仲居さんとの会話から)
私もいつになるか分かりませんが、リピート確実です。

【陶器風呂付客室6畳】

投稿者さん 2019年10月07日 15:39:42

隠れ家的な温泉宿なので
温泉後の娯楽の場所が無いのは物足りないけど その分自販機や売店のクオリティがもう少し高くても良いんじゃないかな。
ただ 古風な作りで落ち着き
温泉の硫黄の匂いに ゆっくり気分を味わいましたし なんと言っても料理は最高に良かったと思います。朝ごはんもとても品数多く 今風のバイキングよりおもてなしされてる感は200%でした。
また行きたいですね!