盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 13:59:56

大変満足できました!朝食のみでしたが、とてもおいしいごはんだったので、夕食もつければよかったと思いました。
ほぼ満室のようでしたが、騒音も気にならず、ぐっすり眠ることが出来ました。
機会があればまた使いたいです。
温泉もよく、盛岡市内でビジネスホテルを取るより、ちょっと足を延ばしてこちらに泊まったほうがずっといいと思いました!

1泊朝食+お夜食付プラン/本館8畳
【本館和室8畳】

みぃ3618さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

みぃ3618さん [50代/女性] 2012年02月23日 17:07:09

皆さんのレビューを参考に選んだ旅館ですがレビュー通り…とても良かったです…決して新しい建物ではありませんが全面畳張りで和の趣があり特にお食事も夕朝共たっぷりと食べ応えがあり美味しかったです…ただ特典プランのたらばカニの網焼きはとても残念な事に小さくて量も少なくほとんど身が入っておらず無いに等しかったです…貸し切り風呂も素敵でしたしアメニティも充実していてほぼパーフェクトだったのでそれだけが残念でした…【特典】というからにはもう少しまともなカニがついていてほしかったです…

2012年02月
★4つの特典付★グレードアッププラン/別館10畳

ルポコさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ルポコさん [30代/女性] 2011年12月24日 21:31:04

子連れの温泉旅行は、すでに何度か経験しているのですが、貸切風呂のベビー用品が充実しているのが、まず小さいお子さんをお持ちの方にオススメしたい所です!広さも丁度良く、湯温も水で調節しながら入れました。

部屋は小綺麗で寛ぎやすく、ベビー布団は既に敷いてあり、本人も喜んでいました。
部屋食は、椅子やエプロンなど揃っており、離乳食を完了している子なら、大人の取り分けで充分です。白飯もいただけました。

ひとつ残念に思ったのが、(他の方のレビューにもありましたが)朝食会場がダイニングなのに、子ども用のダイニングチェアが無かったので、部屋に座布団を取りに戻り、高さを調整しなければならず不便に感じました。
部屋や貸切風呂にあれだけのベビー用品が充実していただけに、そこの詰めが甘いような気がします。

大浴場には朝、ゆっくりと入らせていただきました。

2011年12月
☆赤ちゃんプラン/別館10畳

投稿者さん 2011年11月26日 19:06:24

館内が畳敷きでスリッパがいらないのは非常に良かったのと、
女性の浴衣が選べるのが良かったです。

また、お部屋にお風呂があり好きな時間にいくらでも入れるので、
家族連れにもお勧めです。(湯船は二人で入れる大きさです)

食事も部屋食でゆっくりでき、ボリュームもあり非常においしかったです。
風呂上りだったので頼んだ生ビールも特においしく感じました。

部屋に冷蔵庫・液晶テレビ・ドライヤー・シャワートイレ等も有り、
特に不便は感じませんでしたが、2階への階段脇(部屋は1階)なので、
他のお客さんが通るたびに足音が多少響きます。
気になる方は気になるかも・・・。

その他は特に不満も無く、大変ゆっくり出来ました。

2011年11月
お部屋で夕食/陶器風呂付8畳プラン

投稿者さん 2011年09月27日 20:00:52

みなさんの口コミ等を見てここがいいかなと決めました。
まず館内はすべて畳敷きでスリッパがいらないのがいいですね。
夕食は思っていたよりも量があり大満足ですね。
ただ他の方の口コミにもありましたが焼きガニのプランので廊下中に焼きガニの匂いが充満してました。部屋に換気扇がないのでこれが部屋でやっていたらと思うと一晩中匂いがしていそうです。
貸切風呂も予約しましたがゆっくり浸かっていたらあっという間に時間が来てしまいました。もっとゆっくり入っていたかったですけど仕方ないですね。
また泊まりに来たいと思える宿でした。

お部屋で夕食/本館8畳プラン
【本館和室8畳】

光生0915さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

光生0915さん [50代/男性] 2011年04月03日 22:35:27

3月27日に宿泊しました。大きな宿にはない細かなところにまで気を配った宿との印象でした。所々に置かれた装飾品に思わず見入ったりしました。全館畳敷きの触れ込みは本当で、ましてや貸切の陶器風呂の床も畳だったのには感動ものです。 夕食も期待を裏切らない内容で、部屋でゆっくりいただきました。時間をお客様に合わせてくれる点は、大型ホテルにはないサービスです。本当に静かなゆったりした時間を過ごすことができました。 ぜひまた泊まりたい宿でした。

2011年03月
★7つの特典付★陶器貸切風呂付(1組50分)プラン/別館10畳
【和室10畳】

隊長8219さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2010年08月14日 22:45:03

とても良い宿でした。お部屋は2階。窓からの眺めは良くありませんが、しだれ桜の木があり、桜の咲く季節は、とても良い風景が望めると思います。
貸し切り風呂には驚きでした。畳の洗い場、陶磁器のお風呂、休み処もあり最高でしたた。接客も温かく、とても和みました。食事に関しては、娘の野菜嫌いに食事を用意していただき、とても楽しい時間を持つ事ができました。夕食、朝食とも手の込んだ創作料理で、家族も感激。流れ星も観察でき、思い出に残る宿泊でした。女将さんや、料理長、職員の皆さまの配慮に感謝いたします。また季節を変えておじゃまいたします。

投稿者さん 2010年05月15日 21:20:54

4/26に家族3人で宿泊しました。仕事の関係で夜おそくの到着となりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。食事は味、ボリュームとも申し分なく、温泉も個室風呂で家族とゆっくり堪能できました。
又機会があったら利用したいと思っています。

お部屋で夕食/陶器風呂付8畳プラン

投稿者さん 2010年05月04日 02:49:48

評判通り食事がとても美味しかったです!品数も量も多く、見た目にも鮮やか。部屋食だったのでのんびりできて大満足です。(お腹がいっぱいで全部食べきることができず、すみませんでした…)
連休中の忙しい中でしたが、従業員の方にも丁寧に対応して頂きました。廊下や階段などにも季節感溢れる装飾が施してあり、きめ細やかな心配りが本当に嬉しかったです。体も心もリフレッシュすることができました。ありがとうございます!

投稿者さん 2010年05月02日 20:56:21

つなぎ温泉のバス停から一番近い宿。2件となりにコンビニあり。

投稿者さん 2010年04月06日 18:21:21

バス停が目の前のお宿で、とても温かいおもてなしで、ゆったりと過ごせました。何よりも全館畳張りなのが、足裏から癒されましたし、貸切風呂の洗い場まで、畳張り(特殊加工らしいですが)になっていて、不思議な心地よい感じを味わいました。貸切風呂自体は、陶器の湯船で、全身がきれいにおさまるほどの大きさで、これまた極楽。お料理も適量で、出来立てで、美味しかったです。大満足で、また訪れたいと思います。

お部屋で夕食/本館6畳プラン
【本館6畳タイプ】

ken23dayoさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ken23dayoさん [40代/男性] 2010年03月19日 15:10:11

女性専用の好きな浴衣を選んで着れるのがよく、また食事も焼きたて、揚げたてを提供してくれて大変美味しかった。
また廊下は畳張りでやわらかく気持ちよく過ごすことが出来ました
また家族で利用できればと思ってます

2010年02月
【和室10畳】

noo85さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

noo85さん [40代/男性] 2010年02月10日 02:40:45

2月8日にお世話になりました。まず第一に感じたのが、従業員の方々のおもてなしの心使いでした。いろいろと我儘も言いましたが皆さんいやな顔一つせず親切丁寧な対応をして頂きました。そして玄関から全て畳敷きの館内は古い施設ながらも手入れが行き届いていて、何処にいても気持ち良く寛ぐことができました。食事も、品数も多く一つ一つの料理に手が込んでいて味も料理人さんに感謝!!というほど美味しかったです。大浴場は、内湯の温度は丁度良く気持ち良くなったところで、外風呂・・・「寒っ」と思いつつ片足を入れたらお湯が「熱っ」(笑)でもこの時期ならこのくらい熱い方が私は良いと思いました。夏場にはちょっと厳しいかもしれませんね?部屋付きの陶器風呂、お湯の温度が高めなので浴室がサウナ状態(笑)水を出しながら汗をかきかき湯もみをするのもダイエットを兼ねているようで楽しかったですし硫黄の香りがいかにも「温泉!!」って感じでとても気持ち良く入れました。朝食も思ったより品数が多かったのですが、夕食同様味も良く
おひつ一杯のご飯を二人でペロリとたいらげてしまいました。せっかくの楽しい旅行なので、大手の旅館に泊まって料理も豪華で同価格帯・・・というのも在りかと思いますが、
大浴場も人でごった返してるような所より多少の不便や不都合があったとしても、古き良き懐かしさを感じさせて日常の雑踏を忘れ心から寛げる「山いち」さんは、ぜひまた訪れたいお宿でした。またチェックアウト時には、今年の年末まで有効の「特別ご優待券」も頂きましたので帰って来たばかなのに、すでにいつリピートしようか考えているところです。(笑)この度は本当にお世話になりました。いつになるかわかりませんが、必ずリピートしたいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

2010年02月
お部屋で夕食/陶器風呂付6畳プラン

投稿者さん 2009年10月07日 13:41:03

10月3日に宿泊しました。とても満足しました。

2歳前の子どもを連れての旅行のため、宿泊場所選びにはとても悩んだのですが、
部屋で食事ができること、館内が畳敷きで裸足にやさしいこと、
希望者には貸し切り風呂があることからこちらに決めました。
いざ、行ってみると、丁寧な応対、おいしいお料理、温泉。
お腹もカラダも満足しました。

私は素朴な食事が大好きなので大満足、主人はめかぶ冷麺とプレミアムビールに感動、
子どもはしゃぶしゃぶのお肉とデザートにかぶりつき。
夕食・朝食ともとにかく品数がいっぱいです。

ちょうどお月見シーズンで、玄関先にお月見セットがあったこと、
玄関でお花が出迎えてくれたこと、接客が親身であったことなど、
本当に思い出いっぱいの旅でした。
帰りは、フロントでサービス券をいただいて、小岩井農場で乳製品を堪能しました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 21:15:24

皆さんの口コミを読んで行ってみました大変良かったです投稿してくださった方に感謝致します、お宿の方逹にも感謝感謝です。お部屋食か陶器風呂付きのプランか迷ったのですが源泉掛け流しの陶器風呂プランにしました正解でした。五回も入ってしまい、お肌はツルツルです。一つ心配していた冷蔵庫が無かった事ですが冷たいお水がポットに入ってましたし、すぐ近くにローソンもあります夕食も皆さんが書いてありました通り大変美味しかったです。朝食も品数がありました帰りも見送って下さり土曜日の宿泊で大変価値のあるお値段だと思います。お世話様でした。盛岡インターから車で15分位です近くに行かれる方にお勧め致します。

陶器風呂付客室6畳

2009年10月

投稿者さん 2009年08月27日 11:48:23

8月17日に宿泊しました。夫婦ともども大満足の宿でした。
特筆すべきは部屋の陶器風呂!二人でもゆったり入れる大きさで何回も入りました。源泉かけ流しでかなり熱いですが、自分の好みの温度になるまで湯もみするのも楽しかったです。湯は無色透明で、ほのかに硫黄の香りがします。
夕食は味付けも量も丁度よく、とてもおいしく頂きました。器や盛り付けも凝っており目でも楽しめました。〆がそばか冷麺を選ぶというのも良かったです。料理が凝っていたので、デザートはシンプルに季節のフルーツだったのも◎。
朝食も味はおいしかったのですが、もうちょっと手が込んでいても良いかなと思いました。夕食が素晴らしかっただけにちょっと残念でした。
館内の所々に岩谷堂箪笥があったり、花が活けてあったりと畳敷きの廊下と相まって、とても贅沢な気持ちにさせてくれます。
こじんまりとした宿がお好きな方なら、かなり理想的な宿ではないでしょうか。
御所湖の目の前と言う事もあり、朝の散歩も気持ち良かったです。
部屋に冷蔵庫は無いですが、大浴場前においしい湧き水の入ったウォータークーラーがあるので、のどが渇くとちょくちょく飲みに行ってました。部屋のトイレはウォシュレット付き。
ちなみに二軒隣にはローソンがあります。
総合的にバランスの良い宿だと思います。この金額で全てにおいて高評価の宿はなかなか無いのでは。
夕食時後ろのテーブルについたご夫婦は、毎年来てるようでした。(仲居さんとの会話から)
私もいつになるか分かりませんが、リピート確実です。

【陶器風呂付客室6畳】

O-chan1128さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

O-chan1128さん [40代/男性] 2021年07月25日 15:50:30

絶対に料理ありにすべきです。
風呂は源泉を直接引いてるとのことで熱め。
外風呂の方が気温とのあれでちょうどいいかも。
玄関から廊下からすべて畳敷きなのがいい。
ちゃんと出迎え見送りしてくれるのがこの規模の旅館では無かったりするがここではしっかりしている。

カコtさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

カコtさん [50代/女性] 2020年07月09日 00:06:18

2名で朝夕2食お部屋食のプランで宿泊しました。とにかく食事が良いです。お仕着せではない手作り感のあるお料理が美しく盛り付けられていて、目も舌も大満足でした。つなぎ温泉はここ2年間で5ヶ所ほど宿泊していますがいちばん良い宿でした。またすぐにでもうかがいたいと思っています。

別館10畳プラン【素敵女子旅】 女子の癒し旅

投稿者さん 2020年03月23日 15:46:09

部屋の壁などの汚れが気になりましたが、スタッフの感じやサービスも良く、食事も美味しかったです。お風呂はエレベーターなど利用しなくても行けたので、行きやすかったです。お湯は少し熱めでした。また行きたいと思います。

2020年03月
お部屋で夕食/本館8畳プラン

投稿者さん 2018年07月24日 20:38:15

食事がとても美味しかったです!!
1品1品、丁寧に作られていて、感激しました。

泊まったお部屋には洗面所に手拭きタオルをかける所が無く、そこだけ不便に感じました。

フロントの方の対応も丁寧で、浴衣を選べるのも楽しかったです。
是非また宿泊したいです!!

2018年07月
★4つの特典付★グレードアッププラン/陶器風呂付8畳