盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 13:47:53

本当に夕飯も朝食もおいしくて満足でした♪
部屋に洗面やドライヤーがない部屋だったので自分でドライヤーを持って行って大正解でした。
実は夕飯後にお風呂に行ったら、温度が熱くて入れませんでしたが、露店風呂はぬるいながらもだんだん暖かくなってきて何とか入れました!
次回は貸し切り風呂にしようかな♪
夕食後のお風呂はちょっと……という部分はありましたが、食事メインでいったので、
サービスも味も量もパーフェクトでした☆
全館畳敷きがほんとに落ち着いて、ゆかたも選べて大満足でした!
また季節を変えて利用したい旅館の1つです。

★4つの特典付★グレードアッププラン/本館8畳
【本館和室8畳】

G4CUBEさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

G4CUBEさん [40代/男性] 2010年08月31日 22:41:41

素晴らしいお宿を発見しました!
宮城辺りまでは墓参で良く行くのですが、家族で岩手まで足を延ばしたのは初めて。
口コミで良さそうなのは感じていましたが、想像以上でした。
全館畳み敷きの贅沢さではあっても少しも傲ることなく、かえって静かで落ち着いたたたずまいの女将さんをはじめスタッフの皆さん。清潔感も申し分なく、圧巻は食事。
美味しいのはもちろん。美しい食器も目に楽しく、お料理のひとつひとつにも手の込んだことを感じさせる、とても充足感のあるお食事でした。是非ともまたお世話になりたいお宿であります。

お部屋で夕食/本館8畳プラン
【本館和室8畳】

ntanak30さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ntanak30さん [20代/男性] 2010年08月24日 15:16:02

家族4人と両親2人で宿泊しましたが満足の行く旅行でした。又機会がありましたらお世話になろうと思います。

★4つの特典付★グレードアッププラン/本館6畳

投稿者さん 2010年08月24日 15:15:30

お風呂も食事も大満足でした。特に貸切風呂は価値のあるものだったと思います。

★4つの特典付★グレードアッププラン/本館6畳
【本館6畳タイプ】

隊長8219さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2010年08月14日 22:45:03

とても良い宿でした。お部屋は2階。窓からの眺めは良くありませんが、しだれ桜の木があり、桜の咲く季節は、とても良い風景が望めると思います。
貸し切り風呂には驚きでした。畳の洗い場、陶磁器のお風呂、休み処もあり最高でしたた。接客も温かく、とても和みました。食事に関しては、娘の野菜嫌いに食事を用意していただき、とても楽しい時間を持つ事ができました。夕食、朝食とも手の込んだ創作料理で、家族も感激。流れ星も観察でき、思い出に残る宿泊でした。女将さんや、料理長、職員の皆さまの配慮に感謝いたします。また季節を変えておじゃまいたします。

投稿者さん 2010年07月20日 20:36:41

料理や雰囲気も良かったですが、最初から最後まで宿の皆さんの対応が素敵でした。
宿泊中に妻が体調を崩してしまったのですが、客室係の方が入れ替わりで来てもこちらの状況をちゃんと全員で把握してくれていたのが嬉しかったです。
また泊まりたいとおもいました。

記念日プラン/本館8畳
本館和室8畳

記念日プラン/本館8畳

投稿者さん 2010年06月20日 16:11:29

昨年の10月にお世話になって大変良かったので又、お世話になりました。今回はお食事が、お部屋だったのでゆっくりできました。どれも美味しく満足でした眼も舌も楽しませて頂きました。お部屋についている陶器風呂は温泉で熱いです、汗をかきながら丁度良い温度にして手足を伸ばして入る温泉は格別です、お肌がつるつるです。二人でしたので6畳でも大丈夫でしたよ。二人以上なら6畳では狭いかもしれませんが8畳プランもありますよ。次回も又お世話になれたら嬉しいなと思います。隣にローソンがあるので便利ですよ。私も皆様の口コミを参考に決めています。気がつくところもありますが、このお値段で二人なら価値あると思います。

2010年06月
お部屋で夕食/陶器風呂付6畳プラン

投稿者さん 2010年05月15日 21:20:54

4/26に家族3人で宿泊しました。仕事の関係で夜おそくの到着となりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。食事は味、ボリュームとも申し分なく、温泉も個室風呂で家族とゆっくり堪能できました。
又機会があったら利用したいと思っています。

お部屋で夕食/陶器風呂付8畳プラン
【本館陶器風呂付客室8畳】

投稿者さん 2010年05月04日 02:49:48

評判通り食事がとても美味しかったです!品数も量も多く、見た目にも鮮やか。部屋食だったのでのんびりできて大満足です。(お腹がいっぱいで全部食べきることができず、すみませんでした…)
連休中の忙しい中でしたが、従業員の方にも丁寧に対応して頂きました。廊下や階段などにも季節感溢れる装飾が施してあり、きめ細やかな心配りが本当に嬉しかったです。体も心もリフレッシュすることができました。ありがとうございます!

【和室10畳】

nagaokaut2003さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

nagaokaut2003さん [30代/男性] 2010年05月02日 21:05:30

湖の近くの立地のためか静かで良かったです。宿内は全て畳でスリッパを履かずに移動できる点が良かったです。料理も美味しくて満足です。11ヶ月の息子と一緒だったので内風呂の部屋にして良かったです。風呂はキレイに掃除してありました。小さい子供が一緒でもスタッフの対応は親切でしたし、また利用したいです。近くに小岩井農場があり、車で20分くらいで到着できる点も良かったです。

お部屋で夕食/陶器風呂付8畳プラン
【本館陶器風呂付客室8畳】

投稿者さん 2010年05月02日 20:56:21

つなぎ温泉のバス停から一番近い宿。2件となりにコンビニあり。

投稿者さん 2010年04月28日 14:17:24

トイレや洗面所は共同ですが、全体的にきれいでセンスがよく、泊まってよかった~と思うところでした。ごはんが豪華で食べきれないくらいいっぱい出てきました。また泊まりたいです。

本館6畳タイプ

投稿者さん 2010年04月06日 18:21:21

バス停が目の前のお宿で、とても温かいおもてなしで、ゆったりと過ごせました。何よりも全館畳張りなのが、足裏から癒されましたし、貸切風呂の洗い場まで、畳張り(特殊加工らしいですが)になっていて、不思議な心地よい感じを味わいました。貸切風呂自体は、陶器の湯船で、全身がきれいにおさまるほどの大きさで、これまた極楽。お料理も適量で、出来立てで、美味しかったです。大満足で、また訪れたいと思います。

お部屋で夕食/本館6畳プラン
【本館6畳タイプ】

ken23dayoさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

ken23dayoさん [40代/男性] 2010年03月19日 15:10:11

女性専用の好きな浴衣を選んで着れるのがよく、また食事も焼きたて、揚げたてを提供してくれて大変美味しかった。
また廊下は畳張りでやわらかく気持ちよく過ごすことが出来ました
また家族で利用できればと思ってます

2010年02月
【和室10畳】

noo85さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

noo85さん [40代/男性] 2010年02月10日 02:40:45

2月8日にお世話になりました。まず第一に感じたのが、従業員の方々のおもてなしの心使いでした。いろいろと我儘も言いましたが皆さんいやな顔一つせず親切丁寧な対応をして頂きました。そして玄関から全て畳敷きの館内は古い施設ながらも手入れが行き届いていて、何処にいても気持ち良く寛ぐことができました。食事も、品数も多く一つ一つの料理に手が込んでいて味も料理人さんに感謝!!というほど美味しかったです。大浴場は、内湯の温度は丁度良く気持ち良くなったところで、外風呂・・・「寒っ」と思いつつ片足を入れたらお湯が「熱っ」(笑)でもこの時期ならこのくらい熱い方が私は良いと思いました。夏場にはちょっと厳しいかもしれませんね?部屋付きの陶器風呂、お湯の温度が高めなので浴室がサウナ状態(笑)水を出しながら汗をかきかき湯もみをするのもダイエットを兼ねているようで楽しかったですし硫黄の香りがいかにも「温泉!!」って感じでとても気持ち良く入れました。朝食も思ったより品数が多かったのですが、夕食同様味も良く
おひつ一杯のご飯を二人でペロリとたいらげてしまいました。せっかくの楽しい旅行なので、大手の旅館に泊まって料理も豪華で同価格帯・・・というのも在りかと思いますが、
大浴場も人でごった返してるような所より多少の不便や不都合があったとしても、古き良き懐かしさを感じさせて日常の雑踏を忘れ心から寛げる「山いち」さんは、ぜひまた訪れたいお宿でした。またチェックアウト時には、今年の年末まで有効の「特別ご優待券」も頂きましたので帰って来たばかなのに、すでにいつリピートしようか考えているところです。(笑)この度は本当にお世話になりました。いつになるかわかりませんが、必ずリピートしたいと思いますので、その際はまた宜しくお願い致します。

2010年02月
お部屋で夕食/陶器風呂付6畳プラン
【陶器風呂付客室6畳】

まきくんくんくさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

まきくんくんくさん [40代/女性] 2010年01月19日 14:38:47

バスの時間からチェックイン予定時間よりかなり早く到着したのにお部屋に案内してもらえてありがたかったです。
前日に子供を追加のお願いも聞いていただきありがとうございました。
食事はお肉がとろけるようなすき焼きと豚肉のブロッコリーあえ?みたいなのがおいしかったですね。普段あまり食べない子供もお肉は残さず食べました。
お風呂は泉質が硫黄ではないというもののほんのり硫黄のにおいがして・・・気に入りました。大浴場もいいけど部屋に温泉があると面倒がなく何回も入れてとても贅沢な一泊でした。
また次回も利用したいですね。

2010年01月
【陶器風呂付客室6畳】

とら吉3号さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

とら吉3号さん [40代/女性] 2010年01月03日 23:58:44

私の勘違いから予約が取り消されていたようですが、とても丁寧に対応して下さいました。用意して頂いた部屋には陶器のお風呂が付いていたり、夕食を付けて頂いたり。申し込んだプランとは変わってしまったので若干高めの料金になってしまいましたが、評判の創作料理はどれも美味しく、食べきれないほどでした。温泉は、部屋風呂、大浴場共に少し熱めのお湯でしたが、寒い季節にも湯冷めしにくいと思います。館内は、廊下も大広間も全て畳敷きなので足に優しく、足が悪く、歩く時に杖を使う私にも安心できました。
雫石周辺に行くときには、また是非泊まりたいです。

1泊朝食+夜食付プラン6畳
本館6畳タイプ

2009年12月
1泊朝食+夜食付プラン6畳

投稿者さん 2009年12月12日 23:35:47

従業員の方の接客がとても良かったです。料理も手がこんでますし、当日予約でしたが、満足で感謝でした。ありがとうございました。

和室10畳

2009年12月

投稿者さん 2009年10月07日 13:41:03

10月3日に宿泊しました。とても満足しました。

2歳前の子どもを連れての旅行のため、宿泊場所選びにはとても悩んだのですが、
部屋で食事ができること、館内が畳敷きで裸足にやさしいこと、
希望者には貸し切り風呂があることからこちらに決めました。
いざ、行ってみると、丁寧な応対、おいしいお料理、温泉。
お腹もカラダも満足しました。

私は素朴な食事が大好きなので大満足、主人はめかぶ冷麺とプレミアムビールに感動、
子どもはしゃぶしゃぶのお肉とデザートにかぶりつき。
夕食・朝食ともとにかく品数がいっぱいです。

ちょうどお月見シーズンで、玄関先にお月見セットがあったこと、
玄関でお花が出迎えてくれたこと、接客が親身であったことなど、
本当に思い出いっぱいの旅でした。
帰りは、フロントでサービス券をいただいて、小岩井農場で乳製品を堪能しました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 21:15:24

皆さんの口コミを読んで行ってみました大変良かったです投稿してくださった方に感謝致します、お宿の方逹にも感謝感謝です。お部屋食か陶器風呂付きのプランか迷ったのですが源泉掛け流しの陶器風呂プランにしました正解でした。五回も入ってしまい、お肌はツルツルです。一つ心配していた冷蔵庫が無かった事ですが冷たいお水がポットに入ってましたし、すぐ近くにローソンもあります夕食も皆さんが書いてありました通り大変美味しかったです。朝食も品数がありました帰りも見送って下さり土曜日の宿泊で大変価値のあるお値段だと思います。お世話様でした。盛岡インターから車で15分位です近くに行かれる方にお勧め致します。

陶器風呂付客室6畳

2009年10月