盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

mikasirouさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

mikasirouさん [30代/女性] 2012年08月11日 14:54:36

先日、実家に帰省した際に宿泊いたしました。子供のうち一人は、食事のみで布団なしで予約していたのにも関わらず、食事布団つきの料金を請求されていました。
小さな子供たちと、92歳の祖母と、合計7名で予約したのですが、予約の際、
祖母が足が不自由だとあらかじめお伝えしていなかったので、三階のお部屋で予約されていたようでした。こちらのお宿は、エレベーターがなく、祖母には大変だったと思いましたが、以前にも二度宿泊させていただいていたこともあり、こちらとしては別にたいしたことには考えてはおりませんでしたが、チェックイン早々、女将さんより、三階のお部屋になったことを詫びられ、逆にこちらが恐縮する程でした。しかし、次に女将さんよりでた言葉が、「一階のお部屋に足が不自由なおばあさまともう一人を宿泊していただくようにすれば、三階のお部屋よりは、いいのではないでしょうか。ただし、追加料金が13000円になりますが。」と、いうことでした。
さらに、夜中に赤ちゃんが咳こんで、ミルクをシーツに吐いてしまい、新しいシーツに取り替えていただいたのですが、チェックアウトの際、追加料金でクリーニング代と手書きでかかれておりました。その金額、なんと6000円!女将からはなんの説明もなく、請求書を渡されたので支払いましたが、家族みんなで飽きれてしまいました。私は、未だに納得していません。
その他、朝食にコーヒーがなく、かごの中に、コーヒー50円割引券つまり250円で別途料金を支払いコーヒーを注文するシステムなど、お金に執着されているような印象だけが残りました。
今回の件で、もう二度と宿泊することはありませんが、クリーニング代の件については、ぜひきちんとご説明していただきたく存じます。

2012年08月
★4つの特典付★グレードアッププラン/別館10畳