盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 17:15:27

今回の旅行は1泊で、2歳と3ヶ月の赤ちゃんと夫婦で宿泊しました!まず、フロントの対応は良かったです。
    お部屋が3階なので赤ちゃん抱っこして荷物もっての移動は少し大変でした。
    良かった点は、お部屋は冷蔵庫が大きくてお酒や、子供のヨーグルトやジュースを持ち込みできるので助かりました!
    赤ちゃんのお布団が敷いてあり、紙おむつ、おしりふきと食事用エプロンもあり、助かりました!あと、家族風呂は広く、畳で、とても良かったです!
    夜ご飯は量も多く美味しく頂きました。朝ごはんは、もう少し量があれば良いなと思いました。
    残念だった点は、家族風呂の子供用のシャンプーハットがカビだらけで、とても使いたくないです。お風呂のお湯も熱すぎて、もう少し温度調整できないのかな?と思いました。宿泊部屋がとても寒くてエアコンの温度を上げても隙間風が入ってきて冷えて赤ちゃんつれて行くなら毛布ないと風邪引きます!うちの子供2人とも咳と鼻水次の日から出てかぜひきました。冬は乾燥するし、加湿器もないので冬の宿泊はもうここは行きたくないと思いました。あと、部屋が古いのか布団が古いのか、ホコリぽくて咳が出ます。
    旅館の従業員などはとても対応が良かったので、寒くない季節ならまた行きたいかなーとは思います。

投稿者さん 2021年12月26日 23:33:55

貸切風呂が畳敷きで赤ちゃん連れにはありがたいです!

【本館和室8畳】

サクサリーさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

サクサリーさん [30代/女性] 2021年11月24日 01:40:07

子どもが産まれて初めての旅行で父も連れて親子3代で一泊させて頂きました。
    こちらには赤ちゃんプランが用意されていて、プラス料金でおむつやおしりふき、お布団や子ども用のイスも用意して下さいました。
    また、5ヶ月の子どものために貸切風呂を予約しました。
    貸切風呂はお風呂の床が畳敷で転んでも痛くなさそうだし、まだおすわりもできない子どもを洗うには、畳はとても助かりました。
    さらにベビーソープ、ローション、ベビーバス、ベビー布団など設備は至れり尽くせり。
    夕食も部屋食で何を食べても美味しかったです。
    朝食は広間での用意でしたが、どれも美味しくて最高でした。
    朝食担当の女性が通るたびに子どもに声をかけて下さり、退屈しませんでした。
    お部屋は簡易的でトイレや洗面所は共用でした。
    子ども連れには至れり尽くせりでした。

お部屋で夕食/本館8畳プラン

投稿者さん 2020年10月02日 22:00:41

gotoトラベル、地元割でだいぶお得に宿泊させていただきました。0歳の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、貸し切り風呂で本当に良かったです。又、夜は部屋食でしたが、品数も多く、味付けも丁寧でとても満足しました。
    ただ、部屋を出てすぐ廊下がタバコ臭くて、赤ちゃん連れなのに…と残念に思ってしまいました。

投稿者さん 2018年09月18日 16:49:52

赤ちゃんプランがあったのでハーフバースデーの初めてのお泊り記念に泊りました。まず、部屋が3階で赤ちゃんを抱っこしての行ききが大変。部屋に着くとお願いしていたオムツとは違うものが置かれており、おしりふきは中身が4枚しか入ってない。電気ポットもない。
    布団はペラペラのもの。
    本当に認定を受けてるのか疑います。貸切風呂も部屋、お湯ともにとっても熱くて、入るまでとても時間がかかり、ギャン泣き…帰りには楽天から払っていたのに料金を二重でとろうとしました。。近くの宿は丁寧に口コミに返信しているのに、こちらの宿はこの口コミのページにも返信を一度もしていないし、見ていないのでしょう。古い口コミから改善などはなに一つされていません。
    オススメしません。

投稿者さん 2018年08月08日 17:57:26

赤ちゃんプランで利用しました。
    山の中、湖のそばで静かで良かったです!スタッフの方も優しくて良かったです!

投稿者さん 2018年05月03日 22:39:24

赤ちゃんプランで利用しました。部屋にはベビー布団・オムツ・おしりふき・綿棒・おむつ用のごみ箱が、貸切風呂にはベビーソープ・ベビーローション・ベビーバス・おもちゃが用意してありました。プランの説明以外にも、風呂場の着替え場所には子どもの着替えで寝かせておける布団もあったり、朝食会場にはこちらからリクエストしなくても赤ちゃん用椅子とフォーク・スプーン・お皿があらかじめ用意してあったりと、細やかに気遣っていただき、とてもうれしかったです。
    大人にとっては源泉かけ流しの熱い風呂と盛りだくさんのお料理を堪能でき、とっても満足でした。ふっくら焼きあがったところをだしてもらった岩魚、美味しかったなあ。また行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2014年10月24日 12:41:10

先日は大変お世話になりました。
    赤ちゃんプランで、こんなにリーズナブルに部屋食、貸し切り風呂に入れるなんて、本当に贅沢な一泊でした。
    部屋も本当に綺麗で、なにしろ子供がいるので、廊下も全て畳が敷かれていて、裸足で歩けて本当に小さい子供が歩くには安全でした。
    ご飯もとても美味しくてゆっくり食べたかったんですが、旅に疲れた娘をご飯の途中で寝かしつけて、そのあとゆっくりご飯食べようとしたのですが、もう下げなくちゃ行けない時間になってしまったのが残念でした。
    あと、オムツとかも準備していただいたんですが、なくなりそうで追加で貰えるか聞いたところ、料金かかると言われました。オムツの荷物が少なくて済んで大変助かりましたが、最初にオムツ足りない場合は追加料金かかることを知りたかったです。
    それ以外は本当に景色も素晴らしいし、ご飯もおいしい、最高の宿でした。
    ぜひまた来年行きたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 22:41:02

夏休みの家族旅行で利用しました。3か月の赤ちゃんも連れて4人でデビューでした。
    館内畳敷で家族風呂も畳敷で、小さい子がいる旅行にはよいかと思います。オムツもあったし、食事の際にはベビーチェアもあって安心してすごせました。

部屋で不満に評価したのは蜘蛛の巣です。きっとたまたまだったんだと思うのですが、天井に見つけてしまいました。それ以外は満足です。

ただ、駐車場の案内の方が外にいなかったのでわかりづらかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月09日 21:34:34

子どもが産まれて初めての宿泊旅行でしたが、赤ちゃんプランがあり、大変助かりました。
    紙おむつが5枚だけでそれ以上は追加と言われたこと(事前に確認したので5枚以上は使いませんでしたが)とお風呂が熱すぎたこと以外はとてもよかったと思います。
    撥水のエプロンが準備されていたり、朝ご飯の席にもバスチェアのような椅子が準備されていて、まだ一人で座れない子どもでも、お座りすることができ、喜んでいました。
    お料理は、最初にセッティングされた以外にも、次々に出てきて十分でしたし、見た目もお味も良かったと思います。
    お風呂も貸切風呂に入ることができて、赤ちゃんも一緒に入ることができ、入る前と上がったあとのお世話も家族でできてよかったです。貸切風呂にもベビーチェアがあると、さらに言うことなしだと思います。
    また、仲居さん?にいろいろお願いをしましたが、笑顔で快く親切に対応していただき、ありがたかったです。
    また機会があれば、お願いしたいと思います。
    最初の記念すべき旅行でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。

2014年05月
    ☆赤ちゃんプラン/本館8畳

投稿者さん 2013年05月05日 00:39:01

9ヶ月の娘と初めての家族旅行にと、赤ちゃんプランで宿泊しました。
    部屋に入ると、子供用の布団がしいてあり、オムツ、おしりふき、めんぼうなどかごに入って置いてありました。

本館8畳プランと悩みましたが、部屋にトイレがあった方が便利かと思い、少し割高でしたが、別館10畳に決めました。いつもは、夜中に1度も起きない娘もいつもと違う場所だからなのか、2時間おきに起きて、なかなか寝ませんでした。ミルクを作ったり、おむつ交換したりと部屋に洗面所があってとても助かりました。(トイレが付いてなくても本館にも洗面所は付いているのかもしれませんが...)

貸切風呂は家族3人で入るには十分な広さでした。脱衣所の脇に休憩スペース(畳)もあり、娘の着替えも楽でした。17時から貸切風呂の予約をしていたのですが、その日最初の利用だったのか、湯船の湯温が48℃と熱く、ビックリしました!!一言、教えていただければ、良かったなーと思います。みんなで勢いよく裸になってから、気づいたので、水を入れる間、裸で待つはめに・・・

料理は品数も多く、おなかがいっぱなりました。
    特に、魚の串焼きがでてきて、思わず、声をあげてしまいました。
    こどもの離乳食も快く温めてくれました。食事用エプロンも部屋に用意してありました。

電気ポットが用意されているとのことでしたが、部屋には保温のみのポットしかなかったので、朝食後、持参していた水筒にミルク用のお湯を入れてほしいとお願いしたところ、丁寧な対応をしてくださり、部屋まで持ってきてくれました。
    夕食の時の従業員の方も含め、皆さんとても感じのいい対応でした。

部屋に置いてあったコップがほこりまみれだったこと、電気ポットでなかったことを除けば、本当に快適に過ごすことができました。
    主人もまた利用したいと話していましたので、ぜひ、またお邪魔したいと思います。

2013年05月
    ☆赤ちゃんプラン/別館10畳【風呂満喫】
    【和室10畳】

mikasirouさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

mikasirouさん [30代/女性] 2012年08月11日 14:54:36

先日、実家に帰省した際に宿泊いたしました。子供のうち一人は、食事のみで布団なしで予約していたのにも関わらず、食事布団つきの料金を請求されていました。
    小さな子供たちと、92歳の祖母と、合計7名で予約したのですが、予約の際、
    祖母が足が不自由だとあらかじめお伝えしていなかったので、三階のお部屋で予約されていたようでした。こちらのお宿は、エレベーターがなく、祖母には大変だったと思いましたが、以前にも二度宿泊させていただいていたこともあり、こちらとしては別にたいしたことには考えてはおりませんでしたが、チェックイン早々、女将さんより、三階のお部屋になったことを詫びられ、逆にこちらが恐縮する程でした。しかし、次に女将さんよりでた言葉が、「一階のお部屋に足が不自由なおばあさまともう一人を宿泊していただくようにすれば、三階のお部屋よりは、いいのではないでしょうか。ただし、追加料金が13000円になりますが。」と、いうことでした。
    さらに、夜中に赤ちゃんが咳こんで、ミルクをシーツに吐いてしまい、新しいシーツに取り替えていただいたのですが、チェックアウトの際、追加料金でクリーニング代と手書きでかかれておりました。その金額、なんと6000円!女将からはなんの説明もなく、請求書を渡されたので支払いましたが、家族みんなで飽きれてしまいました。私は、未だに納得していません。
    その他、朝食にコーヒーがなく、かごの中に、コーヒー50円割引券つまり250円で別途料金を支払いコーヒーを注文するシステムなど、お金に執着されているような印象だけが残りました。
    今回の件で、もう二度と宿泊することはありませんが、クリーニング代の件については、ぜひきちんとご説明していただきたく存じます。

2012年08月
    ★4つの特典付★グレードアッププラン/別館10畳
    【和室10畳】

のんさん33さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

のんさん33さん [30代/女性] 2012年08月09日 09:11:52

赤ちゃんプラン利用でした。細かい配慮があって、快適に過ごせました。特に貸切風呂は洗い場が畳じきで、子供がハイハイしても安心でしたし、ゆっくり休憩スペースまであって、とてもくつろげました。
    お部屋も広くてキレイでした。お部屋食でとっても美味しかったです。ひとつ言うと、トイレと洗面が共同なので、ちょっと不便かな?

2012年08月
    ☆赤ちゃんプラン/本館8畳【風呂満喫】

投稿者さん 2011年10月17日 22:41:30

赤ちゃんを連れての初めての旅行でした。
    お風呂と食事が心配でした。
    お風呂に関しては貸切風呂は備品も整っており、浴室の洗い場が畳張り!で子供を座らせて洗うのにも大変洗いやすく感激しました。
    食事も離乳食を暖めて頂けてよかったです。
    ひとつ注文するとすれば、できれば朝食会場に子供を座らせるベルト付きの椅子があるといいと思います。他の子供連れのお客さんもちょっと大変そうでした。ご検討よろしくお願いします。またぜひ利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2010年11月29日 00:23:16

今回は赤ちゃんプランで利用しました。
    夫婦の結婚10周年もあり大変満足致しましたが、小さな子供とヘルニア持ちの私には3階の階段のみはきつかったです。

赤ちゃんが居るので、騒音対策と他の泊り客への配慮として離されているとは思いますが・・・

料理もサービスも妻は満足していましたが、季節柄?カメムシには参りました!

大変満足してまたお世話になりたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月24日 14:21:52

8月22日に宿泊しました。つなぎ温泉の入り口に立地しており、隣にローソンがあるので大変便利でした。日曜日の夜の宿泊でしたので、それ程混んでなく、また全館畳敷きで赤ちゃん連れでも安心して宿泊することができました。女性には浴衣の無料貸出も行ってました。仲居さんの対応もとても丁寧で親切でした。また機会があれば利用したいです。

2010年08月