会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 22:12:42

露天風呂が大きく、また湯温もちょうど良いため非常に良かったです、
食事もボリュームがあり、質も悪くなく満足しました。

但し、部屋の壁が薄いのか、寝る時、隣の部屋からいびきが聞こえて
寝ずらかったのが玉に瑕です、これがなければ総合評価がに5でした。

2013年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:06:06

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事や温泉のご評価、ありがとうございます。
温かいお言葉、本当に励みになります。

お休みの際には大変失礼いたしました。
現在、客室のリニューアルも勧めておりますので、新しくなったお部屋を是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年12月10日 23:25:01

お部屋の温泉による床暖房が最高でした。
ストーブと違い温泉熱だけの暖房の為、乾燥しないところがポイント高いです。
また機会が有れば利用したいお宿でした。

2013年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:03:50

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉床暖房、この時期は本当にありがたいと私たちも感じています。自然に感謝です。
ご家族様の旅の思い出に、少しでもお役に立てていれば幸いです。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

さとちゃん8174さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

さとちゃん8174さん [50代/男性] 2013年10月23日 10:03:15

大変お世話になりました。料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。紅葉時期にはまだ早かったのが残念でした。

2013年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:01:21

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お料理、お口に合って嬉しいです。
紅葉、本当に残念でしたが、湯野上温泉は四季折々、美しい景色が多いので、またどうぞ、足をお運びください。

【一日一組様限定】美人の湯と地元食材の特別料理を満喫!八重の桜プラン

投稿者さん 2013年08月16日 22:11:29

家族旅行で利用しました。
電話の対応もよく、皆さん親切でとても気持ちよく宿泊する事ができました。
食事は大変美味しかったです。あまりに美味しく残せませんでした。
また利用したいです。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年09月04日 10:47:39

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

電話の対応まで、コメント頂き、ありがとうございます。
「気持ちよく」ご宿泊頂けたこと、何よりも嬉しいです!ありがとうございます。

お食事も、お気に召していただけて、嬉しい限りです。たくさん召し上がっていただけて、スタッフも、農家の方々も喜んでおります。

暑い季節も、緑が濃くて本当に綺麗ですが、
秋も紅葉で山々が黄色や赤に染まってゆきます。
また季節を変え、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月08日 22:57:29

食事は他の宿泊施設の追随を許さない超ハイレベル。美味しさといい、漆器を用いた器の素晴らしさといい、品数の多さといい、これで利益が出せるのだろうかと、つい余計な心配をしてしまうほど。スタッフの笑顔とホスピタリティに旅の疲れも癒されます。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年09月04日 10:42:32

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

本当に嬉しいコメントを頂き、力が湧いてきます。

お料理のコメント、最大級の賛辞を頂き、本当に嬉しいです。
お客様に喜んでいただけるよう、農家から直接仕入れたり、自家栽培したりと、良いものを出来るだけ安価で手に入れるよう、頑張っております。
その成果を感じていただけたようで、頑張ってきて本当に良かったと、励みになりました。

お客様の笑顔が、私たちの一番のご褒美です。
素敵なご家族の皆様の笑顔、本当にありがとうございました!
また近くにお立ち寄りの際には、是非、足をお運びください。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】家族割引プラン
【12畳和室】

sagi4724さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:17:47

当日は豪雨のために予定がすべて流れてしまい、チェックインよりも1時間以上早めに到着してしまったのだが、部屋に入れて貰って非常に助かった。
分類では民宿ということになっているが、実際にはミニホテルであり、部屋もキチンとした客室で綺麗なものであった。さらにインターネット接続が可能であったのは正直なところ意外であったが、これが非常に助かった。
また温泉浴場も小さいながらも快適なもので、露天風呂というか野外風呂の趣も楽しかった。素直な泉質のさっぱりしたお湯も快適である。
地場ものを中心とした食事は非常にうまく、結構凝ったものであった。朝夕共に食事は十二分に堪能した。
またきめ細かなサービスも行き届いていて快適に宿泊できた。
雨のせいで外を出歩くこともかなわず、結局は宿に籠もりきりとなったが、かえってそれでゆったりとくつろげたように思える。

2013年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年08月04日 10:11:59

クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
大雨でのご宿泊、こちらこそ本当にありがとうございました。
予定が流されてしまたのではとても残念でしたが、ごゆったりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。

雨の日でも、快適にお寛ぎいただけるよう、インターネット接続や、本、お料理、お風呂など、気配りさせて頂いております。
コメント、本当に嬉しく、励みになります。
雨の露天風呂も、とても情緒があって、気持ちいいですよね。趣をご堪能頂き、嬉しく思います。

またお料理についても、温かいコメント、ありがとうございます。「非常にうまく」のお言葉が、一番嬉しいです。ありがとうございます!

今度は是非、お天気の良い日に、お会いできることを楽しみにしております。

風波水光さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2013年06月06日 19:01:03

ネットの評判を見て宿泊、部屋が12畳もあり食事や風呂も評判道理でした。しいて言うなら次の点。
1.トイレが狭いのでドアにスリッパを挟んで開けたまま利用することに、洗浄付きなのでそれほど問題はないかと。
2.食事処はロビー兼食堂なので境目に簡単な衝立があると落ち着くのでは。
3.露天風呂は男性用は広く解放感があり結構広い、朝行ったらカゲロウが何匹も浮いていたので付属の網ですくってから利用、なお女性用は広くないとのことです。
*書画や花が飾られており、なかなか趣があります。ご夫婦で経営されているようですが、かなり頑張っていると・・・

2013年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年06月13日 14:43:34

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
評判通りというお言葉、とても嬉しく、励みになります。

また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室内のおトイレは、今年度中に拡張の工事を実施しようと考えております。
ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。

お食事所につきましては、大変参考になるご意見、ありがとうございます。
できる限り、お客様にゆったりお食事を楽しんでいただけるよう、取り組んでまいります。

露天風呂につきましては、自然の中にあるお風呂ですので、完璧に落ち葉や虫などを取りきることは中々難しいですが、できる限り、見回っております。お客様にご面倒をお掛けし、申し訳ありません。

また、館内の書、お花など、コメント頂きありがとうございます。
書は、当館主人の書家「紫泉」の作品です。
季節ごとに作品の入れ替えなどを行なっておりますので、季節を変えて、またお立ち寄りただければ幸いです。

家族経営の小さなお宿ですが、何時お越しになられてもお寛ぎいただける、田舎の別荘のようなお宿となれるよう、これからも努力してまいります。

数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお近くにおこしの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年04月23日 08:43:16

女3人旅でした。民宿とのことで、ゆっくりできないのではと思いちゅうちょしたのですが、口コミがよかったので宿泊を決めました。隣の部屋や廊下での話声は当然ばっちり聞こえるものと覚悟でしたが多少隣の音が聞こえるくらいで穏やかに楽しめました
夕飯は地のもの使い冷凍食品を使わず久々にほっとした料理でした
総菜に使用していた味噌もいろんな味を楽しめました
温泉で洗い、から揚げにした岩魚は川魚が苦手だった友人もおいしいと食べていました
温泉は到着後すぐに入ったら熱くて熱くて肌がピリピリがんばって5分湯船につかった程度、寝る前にもう一度入ってみたら丁度いい温度でした
露天風呂に入ろうかとドアをあけると多少歩かないといけないらしくサンダルが置いてありましたが裸のまま行く勇気がなかったり寒かったりで断念しました。なにか羽織るものがあるといいのに
朝、温泉水のコーヒーを飲みました。やわらかくおいしいコーヒーでした
おかみさんはじめ従業員の方たちもやさしくまた泊まりに行きたいと思いました

2013年04月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年04月25日 18:46:00

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
沢山コメントを頂き、本当に嬉しく、また貴重な意見を頂きまして、ありがとうございます。

当館のお料理、お気に召したようで嬉しいです。
素材の仕入れから、お客様にご提供するまで、安心して、ご満足頂けるよう配慮しております。
お客様にそれを感じていただけてようで、本当に励みになります。ありがとうございます。

温泉に関しましては、到着時、温度が熱すぎたようで、大変失礼いたしました。
厳選かけ流し、水道水などを一切混ぜずに温度管理をしておりますので、その点の温度管理をもっと工夫して、温泉の良さを満喫して頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

女性だけのご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てていたら幸いです。
また色々な取り組みをしながら、お客様に喜んでいただける宿作りに励んでまいりますので、また会津におこしの際には是非、お立ち寄り下さい。

この度は数あるお宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

湯野上温泉「美人の湯満喫!」レディースプラン

ぎゃ~ざさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ぎゃ~ざさん [40代/男性] 2013年01月14日 18:56:16

出張のついでに宿泊しました。お風呂の拡張工事をされていたということで、館内通路は職人さんたちのタバコの匂いがひどく、これは困ったと思いましたが、職人さんが帰られた後で女将さんがずーっと掃除機をかけている音が聞こえてました。おかげで匂いも気になるほどではなくなりました。本当に泊まる側のことを考えてくれていると思い、このようなコメントを書かせていただきました。

2013年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年03月23日 11:22:16

クチコミご投稿、誠にありがとうございます。

お風呂の工事中で、
出張でお疲れだった時に、大変不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、
このような温かいコメントを頂き、感動と感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
お陰様で、どうにか工事は終了いたしました。

これからも、お客様のことを第一に考える宿作りに励んでまいります。

またお近くにおこしの際は是非お立ち寄りください。
新しいお風呂も、是非一度ご入浴頂けたら幸いです。

この度は温かいお言葉と、数ある宿のなかから当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【12畳和室】

goatcanadaさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

goatcanadaさん [30代/男性] 2012年12月01日 12:09:05

大変静かで、たまに走る列車の音が時計代わりになりました。貸切状態で、露天風呂も気持ちよかったです。ネット接続ができるのがありがたかったです。料理の味付けは、もう少しあっさりしたほうがよかったかも。

2012年11月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年12月10日 17:52:17

クチコミ投稿頂きまして、
素晴らしい評価を頂き、本当にうれしく、
励みになります。

「列車の音が、時計代わり」
とても素敵な表現ですね。
そのように静けさを表現頂き、
うれしく思います。
これからの季節は雪が音を吸収し、
独特の静けさに包まれます。
また会津にお越しの際には、是非ご満喫ください。

またお料理につきまして、ご指摘頂き
改善に努め、お客様にご満足頂けるよう、
メニューの開発や味付け等を向上させていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にお越しの際には、
是非足をお運びください。
この度は当館をご利用頂きまして、

投稿者さん 2012年11月24日 12:22:03

一人でも泊まれて良かったです。
お料理も温泉も良かったです。
ゆっくり出来ました。
廊下などに飾ってあった、書が素敵でした。
また、利用させていただきます。

2012年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年11月29日 17:13:41

口コミご投稿頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変失礼致しました。

お料理や、館内など、
お褒め頂き、本当に光栄です。
お客様にお寛ぎいただけた事が、
何よりもうれしいです。
温かいコメント、ありがとうございます。

また書もご覧いただき、ありがとうございます。
今後も書や絵画など、
館内でご覧頂けるよう企画展なども
開催予定です。
お近くにお越しの際は、
また是非足をお運びください。

この度は数あるお宿の中から
当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

またお会いできる日を、従業員一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月28日 17:57:41

湯野上温泉駅から歩くと少しあります(15分)。しかし、TELすれば迎えに来てくれるし、送ってくれます。お風呂はかけ流しで露天風呂もあります。部屋の窓を開けるとせせらぎの音が聞こえます。覗けば見えます。料理もいいです。地酒はお試し3点セットか男山がお勧めです。私はまた行こうと思ってます。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月30日 11:04:49

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉、ありがとうございます。
本当に励みになります。

地酒の紹介、ありがとうございます。
季節の限定酒も含め、毎月お勧めの日本酒を
選んでおります。
会津の地酒を満喫頂けたようで、嬉しく思います。

また、お風呂や、客室からの情景、音、
コメント頂けて嬉しいです。

これから紅葉のシーズンになり、
山々も彩り始めます。
また機会があれば、ご覧いただけたらと思います。

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月09日 20:41:29

初めてのひとり旅でした。
大内宿に行ってみたくて1泊2日の列車旅をプランニング。

民宿に泊まるのは初めてだったのですが
旅館とどこが違うのでしょうか…?という感じでした。
館内には主さんが書かれた書がたくさん飾ってありました。

歩き回り過ぎて疲れ果ててしまって
夕飯をあまり食べられなくて残してしまいましたが
どれも手が込んでいて美味しかったです。
お酒の種類もたくさんあったし
もう少し夜も楽しみたかったな~。

温泉は飲泉もOKとの事だったので飲んでみました。
無色透明無味無臭なのですが
お風呂から出るとスベスベになります。

温泉コーヒーも美味しかったです。

お世話になりましたm(__)m。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月26日 18:49:12

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、
申し訳ありませんでした。

会津の思い出の一ページに、当館がお役に立てましたようで、嬉しく思います。
疲れ果てるほど、会津を満喫頂けて、
それが何よりも嬉しいです。

夕食、温泉ともにご満足いただけました様で、
ほっとしております。

また会津にお越しの際は、
ゆったりと夜の雰囲気をご満喫ください。

会津の素材と、地酒、
そして温かい温泉でお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、

投稿者さん 2012年07月15日 00:37:01

ごく自然で細やかな気遣いのあるおもてなしをしていただけました。 美しい自然に囲まれて,普段の生活の喧騒を忘れ、一泊だけでしたが、ゆっくりとした時が過ごせました。
ロビーは吹き抜けのしゃれた雰囲気で、お部屋もお掃除が行き届き、露天風呂からは美しい山なみが望めます。
夕食もありきたりのものでなく、珍しい山菜なども供され、色々と工夫をされているのがわかります。
非常に気持ちの良いお宿でした。

2012年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年07月17日 12:25:29

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き、嬉しく、そして本当に励みになります。ありがとうございます。

今の季節は、動物も植物も元気いっぱいで、
私たちも心弾み、また元気を貰っています。
その湯野上温泉の風景を感じて頂けたようで、
それが何よりも嬉しいです。

夕食も、お客様に旬のものや、ここでしか味わえないメニューを、考案しております。
お口にあいましたようで、ほっとしております。
心ばかりのおもてなししかできない、小さな宿ではございますが、お客様の温かい声を頂き、力が湧いてきました。
これからも、ささやかながら、お客様にお寛ぎ頂ける宿を、従業員一同、目指していきたいと思います。

また会津にお越しの際にはどうぞ、足をお運びください。

この度は数多くのお宿の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【12畳和室】

なまず12345さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2012年07月03日 19:24:13

当日、予約したが、夕食も準備してくれていて応対も大変感じが良かった。田舎なのに無線LANも使えてありがたかった。ただ、温泉の温度が熱すぎて十分入りことができず、残念だった。

2012年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年07月08日 20:38:17

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい、大変失礼致しました。

無線LANは、お役に立ちましたようで嬉しく思います。
また応対につきましても、ありがたいお言葉を頂き、

温泉の温度に付きましては、誠に申し訳ありません。
掛け流しの100%天然温泉のため、
気温差のある季節のお風呂の温度設定が
上手くいきませんでした。
今後はさらに細かな調整を心がけて行きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
お風呂の温度調整をしっかりとし、
ゆっくりと入浴いただける体制で、
お待ちしております。

この度は数ある施設の中から、当館をご利用頂き、

投稿者さん 2012年06月17日 21:15:51

民宿ということでしたがロビーの天井も吹き抜けになっていて解放感があり旅館に負けない雰囲気でした。部屋は広くて清潔感があり無線LANも使えよかったです。温泉はやや熱めでよく温まります。露天風呂からは雄大な山並みが眼前に見え、上から木の葉が落ちてきたりして真に自然を感じることができました。料理も馬刺し・福島牛・岩名のから揚げ等地のものをふんだんに出してくれ満腹になりました。旦那さんは書家のようでロビーや廊下に立派な作品がたくさん展示されていてゆっくり眺めることもできました。特に廊下に短文がいくつもあり遊び心があるものや人生訓的なものもあり何度も読み込んでしまいました。今度行くときは更にたくさんの文章に触れられるといいと思っています。昨年来の風評被害で客が減っているとのこと、会津の方は放射線の影響もないはずですので早く客が戻ることを祈っています。

2012年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年06月22日 10:11:53

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

素晴らしい評価を頂き、励みになります。
お客様が自然や書を楽しんでくださっている様子に、こちらも嬉しい気持ちになりました。おくつろぎのお手伝いが出来たことが、何よりうれしいです。
お料理も、お口にあったようで、安心しております。会津の食材を使ったお料理は、当館の自慢の料理ですので、満足頂き、本当に嬉しいです。

書も拝見頂き、ありがとうございます。
シーズン毎に、作品を変えていますので、また是非、会津にお越しの際はお立ち寄りください。

お客様の温かい声、本当に励みになります。
湯野上温泉にとどまらず、会津地域は本当に美しい自然と、歴史がある場所です。
一人でも多くのお客様と出会えるよう、
私どもも頑張っていきたいと思います。

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。