会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月20日 14:54:29

12月18日に宿泊しました。大内宿が好きで何度も行っているのですか、最近湯野上温泉に宿泊してないなーと思い、口コミの良いこちらに決めました。お部屋は綺麗ですが、アメニティがあまり無く、その点を除けばとてもコスパの良い宿だと思います。お料理がとても美味しくてびっくりしました。月1で温泉宿に泊まりに行っていますが、料理のセンスは良いと思います。また必ず利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2018年08月31日 18:18:25

大内宿観光の目的で宿泊させていただきました。女将さんをはじめ、従業員の方が愛想良く迎えてくださり、とっても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂は大きくはありませんが、24時間入れる露天風呂が解放感があり、気持ち良かったです。夕食は、品数が多くてボリュームがあり満足しましたが、味が少し濃かったです。おかずを一品減らして、デザートが少しの量でいいので付いていると、嬉しかったかなと思います。お値段はお安く、全体的にとっても満足して泊まることができました。遠いですが、機会があれば、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年06月18日 10:11:45

民宿とのことで、あまり期待をせずに泊ったのですが、自家製の会津の伝統料理だけでなく、地元の食材を使った和にこだわらない創作料理が素晴らしかった。まだ一週間しかたっていないが、次は南会津・奥会津のどこへ行こうかと、妻と話しています。

2018年06月

赤鹿ACL行くぞさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2017年12月13日 09:51:00

お酒飲みには非常に楽しめるお宿でした!

○良かった点
・いい日本酒の品揃えが良い!1合900円前後で飲食店相場で良心的
・食事が美味しい!お酒を飲む人も飲まない人も楽しめるメニュー
 特に白米がとーーーっても美味しかった
・露天風呂は浅いですが、長湯できる作りと考えれば○
 夜も移動式LEDランプがメインの明かりなので、夜空も楽しめました。

○少し残念だった点
・基本女将さんメインでの接客だったので忙しそう・・・
・カメムシ発生時期はお部屋にガムテープを置いていただけると助かります!

Kikuniさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

Kikuniさん [40代/男性] 2017年05月08日 18:30:00

風呂、部屋、食事共に満足。唯、廊下にて喫煙されている為、禁煙家族の私共にはタバコの臭いが問題でした。
後、湯野上温泉駅の桜が満開で非常に綺麗でした。

干し芋大将さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

干し芋大将さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:47:24

料理がおいしい。特にイワナのから揚げは香ばしく非常においしかったです。内風呂は小さいが露天風呂は適温でゆっくり入れます。会津のおいしいお酒も最高です。

【12畳和室】

滋賀takeさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年06月18日 17:36:26

北海道・東北ドライブの第9泊目の宿として利用しました。宿近くの道が狭く少し迷います。岩魚料理を目的に宿泊しました。岩魚料理は塩焼きが一般的ですが、ここでは唐揚げで骨まで食べれて良かったです。ただ、甘酢あん的な味付けは岩魚には不向きではと思います。それと部屋での喫煙が不可なので喫煙者にとっての宿泊は無理だと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月19日 15:59:49

ビールの自動販売機、部屋にドライヤーとクシくらいは置いて欲しかったです。
チェックアウトのお知らせもなかったので、部屋の案内に記載するかチェックインの際に話して欲しかったです。

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン
【12畳和室】

毎日ウキウキ楽しいさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年06月27日 23:59:54

湯野上温泉は、大好きな所です。かやぶきの駅でとてもゆっくりゆったり落ち着く所です。何回も湯野上温泉へ来ているのですが、こちらの宿は、初めてお世話になりました。部屋からの景色は、宿の壁、ちょっと見える田んぼ、下みると池、部屋は広いです。壁の色が暗めで、もしかしたら汚れが目立ちにくいためかなぁ?食事は、美味しいかったです。食事処は景色がとても良く私が大好きな、小野岳が大きいく見えて、最高に良かった\(^O^)/温泉は肌がツルツル、露天風呂はとても勇気がいりますが、入って良かったよぉ~お天気が良かったら星が綺麗だと思います。今回は雨と雷でしたが、これもまた良かった(☆。☆)

部屋にトイレもついてました。

ゆったりできました有り難うございました!

2014年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 18:02:55

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
湯野上温泉に何度も足を運んで下さり、本当にありがとうございます!!
小野岳、わたくしも大好きです。そんな方にお泊まり頂けて
本当に光栄です!ありがとうございます!

勇気をだして露天風呂にご入浴ありがとうございます!
湯野上温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉なので、
本当にお肌がすべすべになりますよね!
実感頂けてとても嬉しいです!

お天気が良いと、満天の星空が露天風呂からご覧頂けます!
雨と雷も素敵ですが、晴れたひもまた格別ですので、
是非ご入浴にいらして下さい!

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年06月02日 15:45:25

いろいろとセンスが光ってます。またお願いしたいです。

2014年05月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 18:04:51

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました!
カウンターでたくさんお話させて頂いて、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございます!

またお近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さい!

ももじり0825さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ももじり0825さん [50代/男性] 2014年01月07日 11:18:38

電車の都合上早く駅に到着したのに送迎をしてくれありがたく思いました。夫婦で頑張って経営している見たいです、建物自体は民宿でわなくミニ旅館て感じです食事は数が多く美味しく頂きました、お肉・いわなの唐揚げ・田舎料理等・お酒も充実してました。お風呂は、露店風呂があり大変気持ち良く入りました。又会津に旅行に行く際には利用しようと思います。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:15:16

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

素敵なコメントを頂き励みになります。
お食事もお口に会いましたようで、ホッとしております。
露天風呂、気持ちよくご入浴いただけて良かったです。寒い季節だからこそ、気持ちが良いのかもしれませんね。

また会津におこしの際には、是非お立ち寄りください。

さとちゃん8174さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

さとちゃん8174さん [50代/男性] 2013年10月23日 10:03:15

大変お世話になりました。料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。紅葉時期にはまだ早かったのが残念でした。

2013年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:01:21

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お料理、お口に合って嬉しいです。
紅葉、本当に残念でしたが、湯野上温泉は四季折々、美しい景色が多いので、またどうぞ、足をお運びください。

【一日一組様限定】美人の湯と地元食材の特別料理を満喫!八重の桜プラン

投稿者さん 2020年01月03日 21:01:40

床暖があり外は寒くても部屋の中は暖かいのですが、反面就寝時敷マットが個人的には耐えられないほど暖かくなり、これは私にはマットの厚みが不十分と思われ寝返りの回数も多く両肩が痛みを訴える程でした。
民宿なので致し方ないと思いますが、隣室との防音性が乏しく話し声もそのままで、また廊下を駆け回る子供たちの元気な音も賑やかでした。
他の方の投稿にもありましたが、当日の料理焼き肉に牛肉の生肉なのにトングまたは専用の別箸はなく食中毒が心配でした。
全ての料理の味付けが東北特有の保存食の影響か、塩分が強すぎと感じました。
脱衣場と浴室への間にあるバスマットが私の入浴のタイミングの悪さなのか、常に不快を感じる程に濡れていました。
浴室のシャワーの温度設定は壊れていて、異常に熱すぎて危険です。
マナーの悪い小さな子供家族連れが多かった影響も考えられますが、一定時間での交換で対応出来ると思いました。
宿泊時に地域観光キャンペーンを開催してましたが全く説明もなく、偶然寄った案内所で教えて頂きました。
少しの配慮でコストの増加もなく快適になる民宿なのに残念でした。

投稿者さん 2019年07月15日 23:16:11

食事◎ 美味しくお酒が飲めました
露天風呂は丸見えで小恥ずかしかったけど開き直って気持ち良く入りました
部屋は畳と壁が黒いので暗くて目が疲れました BSも映るといいと思います
数日前偶々NHKで紫式部をやっていてタイミングが良かったです

投稿者さん 2014年01月04日 22:12:42

露天風呂が大きく、また湯温もちょうど良いため非常に良かったです、
食事もボリュームがあり、質も悪くなく満足しました。

但し、部屋の壁が薄いのか、寝る時、隣の部屋からいびきが聞こえて
寝ずらかったのが玉に瑕です、これがなければ総合評価がに5でした。

2013年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:06:06

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事や温泉のご評価、ありがとうございます。
温かいお言葉、本当に励みになります。

お休みの際には大変失礼いたしました。
現在、客室のリニューアルも勧めておりますので、新しくなったお部屋を是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 11:53:28

酷すぎる!

どうしてこの宿泊施設が★4以上なのかわかりません

モラルのない家族
それをスルーして放置する宿

っというのも 3~4家族の団体が先に食事をしていて
私達が呼ばれて行った時にはほぼ食事は終了していて
子供5~6人が広間を駆けずり回っている状態
これでも最悪な状況なのに

なんと! ビンゴを始めたのです。

他にも食事をしている家族が3組ほどいるのに
子供は駆け回る
ビンゴゲームの番号が聞こえないから
もっと大きな声でっとどなる大人

従業員にうるさいのでどうにかしてっと訴えたら
すみません すみません っというだけで
注意もしない
会話も出来ないし 味もわからないので
食事も途中で部屋に帰りました。

あのような状況を放置しておく危機管理能力のなさ

その他 食事に関して言えば
生肉を取る別のお箸、トングなどもなく不衛生

部屋は床暖房完備とうたってあるも
洗面台付近とトイレのみ
室内の畳部分は冷たいまま
とても完備とは偽り

天井の照明器具の中には
大きな虫の死骸が3匹
寝ている時に顔に落ちてきそうで布団を端に移動した
清掃が行き届いていない不潔さ

なぜかパステル調のポットやお茶道具が収めてある家具
湯飲み茶わんは直に伏せてある 不衛生さ

等々
まだまだありますが

大内宿に近い 湯之上温泉郷

この <紫泉> がトップクラスの宿だとしたら

他の宿には怖くて泊まれませんね