会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

スゲボーさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

スゲボーさん [50代/男性] 2018年01月07日 15:17:22

1月6日に宿泊しました。とにかく女将さんの気づかいに感動しました。もちろん温泉、食事も最高でした。また行きたいです!
ありがとうございました!

ごきちゃん0042さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:41:52

幹線道路・鉄道から離れているので静かな立地です。温泉も内湯・露天があり、露天は自然味あふれる規模が大きいもので快適です。食事も満足でき、朝食の時間も早いので助かります。

asaimaxさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

asaimaxさん [30代/男性] 2017年07月05日 21:07:09

オシャレな外観、お風呂、部屋!
そして素晴らしい料理を堪能できて家族も喜んでいました!
また行きたいです!

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年05月26日 15:23:12

設備部屋共に満足。風呂も露天を含めて常時入浴可能なので快適。食事も内容量ともに十分なものです。幹線道路から離れた位置にあるので静かな環境で駐車場も利用しやすいものでした。

投稿者さん 2016年10月31日 18:34:28

杖歩行の母と一緒にお世話になりました。きめ細やかな心配りを頂き本当にありがとうございました。料理も食べきれないほどでした。82歳の母がイワナのから揚げをペロッとたいらげたことには驚きました。どの料理も美味しかったです。紅葉の山々を見ながらの露天は最高でした。近い距離ではありませんが母のリクエストに応えてまたお邪魔させて頂きます。

楽天13137478さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

楽天13137478さん [70代/男性] 2016年05月23日 12:15:26

2016,5/19~5/20に「大内宿」の見学を目的に湯野上温泉に行き見学後「紫泉」に宿泊させてもらいました。今回は「大内宿」が目的なので旅館はやや宿泊料重視でした。ところが
宿泊して驚きました。我々は旅が好きでたくさんの旅館にとまりましたが、「紫泉」は高級ホテルにもない良い所がありました。館内は書家である館主の書作品が要所に飾られよい雰囲気でした。食事は地元の食材でたいへん美味しかったです。なにより部屋・風呂などが清潔なのが嬉しかったです。駅まで送迎もしてもらいありがたかったです。機会があればぜひまた泊まりたいよい旅館でした。良い旅の良い思い出をありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月12日 20:21:18

初めての福島旅行で泊まった宿がこちらでした。

広々ゆったりとした部屋(外から聴こえる流水音がまた良い!)、館内の至る箇所に見られるデザイン性、気持ちの良い温泉に地元食材の美味しいご飯・・・どれをとっても大満足でした!
そして、何より人の温かさが一番でした。(優しい声かけの数々)
帰りに女将さんに2ショット写真をお願いしたら、快く受けてくださったり、最寄りの湯野上温泉駅までも送って頂いたり・・・本当に、素敵な時間を過ごすことができました♪

次に福島に来るときも、また泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年12月02日 23:19:53

寒い季節になりましたが、床暖房で心地よい暖かさ、暖房による乾燥もなかったのでとても快適に過ごしました。民宿とは思えないほどセンスのよいインテリア、個室もトイレ付きでとても綺麗です。お風呂は、湯上がりに汗が噴き出すほどいいお湯で、食事も美味しく完食しました。1点だけ要望なのですが、喫煙所は、みんなが通らないところにして欲しいです。是非また、お伺いしたいと思っています。

taro12343813さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

taro12343813さん [60代/男性] 2015年10月04日 00:15:11

どうしても大内宿を見たいと、愛妻が言うので会津へ来ました。
のんびりしたいので、口コミの評判が一番の 紫泉さんを選びました。
迷いながら着いた宿は、笑顔の青年が迎えてくれた モダンな宿でした。
広い部屋、露天風呂はちょっと遠いけど 目の前の 稲穂を見ながら
なかなかいい お湯でした。
夕食は 創作料理で どれも美味しかった 特に カレイの煮付けが抜群
で 出来れば 最後のごはんの 前でしたら もっといいですね。
お願いが一つです。 部屋に小さな椅子があると 老夫婦には有り難いですね
今度は、新緑の季節 田植えの頃に ぜひお伺いしますのでよろしくお願い致します
書家の 旦那さんの 作品 素晴らしいです ではまた!

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン

投稿者さん 2015年01月11日 15:03:17

昨年末、12月28日に宿泊しました。
駅から送迎をお願いしたのですが、電車の到着前から宿の方が待っていてくれました。
雪にはしゃいで駅舎から出るのが遅くなり、待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただきました。
お部屋は綺麗で、食事もとても美味しく、清潔なお風呂ではゆっくりできました。
何より宿の方が皆さん、とても良いかたで、急遽思い立ち出掛けたのですが、紫泉さんに泊まれて本当に良かったです。

2014年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:30:48

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
素晴らしい評価を頂き、本当に光栄です。ありがとうございます!
また温かいお言葉の数々、本当に励みになります!
ありがとうございます!

湯野上温泉駅舎のつらら、とても奇麗でしたね!
私も一緒に拝見出来て、良い思い出が出来ました!
こちらこそ、ありがとうございました!

またお部屋や、お食事、お風呂への嬉しいお言葉、
ありがとうございます!
年末のご家族の時間を、快適に過ごせて頂けて幸いです。

素敵なご家族とのお時間、私達にとっても
素晴らしい思い出となりました。
ご宿泊、本当にありがとうございました!

またお近くにお越しの際には、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい!

遮那王4870さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2014年03月27日 20:08:26

湯野上温泉には何度も通っていたのですが、駅側だったり川の対岸だったりで、紫泉さんの方は初でした。
まず部屋の広さに驚き、トイレ、洗面所付きの設備に驚きました。「民宿」のレベルではありませんね。食事も、これで標準の内容とは思えませんでした。これで酒の肴が追加できればどれだけ呑んだことか…酔っぱらいの長っ尻で申し訳ありませんでした。
風呂も湯野上温泉のさらりとしたお湯が掛け流しで万全。あえて言うなら露天風呂が少し浅めな点くらいしかマイナスをつけられませんでした。
次回伺うときには最初から酒を呑むことを第一と想定の上で予約させていただきますw またよろしくお願いします。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:56:51

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
何度も湯野上温泉にお越しくださり、ありがとうございます!
何より嬉しいです。

本当に素晴らしい評価と、お言葉、本当にありがとうございます!
従業員一同、嬉しくて何度も読み返しております。

お酒、お気に召して頂いてありがとうございます!
会津は酒蔵も多く、良質のお酒が沢山ありますので、定期的に試飲し、お食事に合うものを選んでおります。
お酒を呑むことを是非またお楽しみにいらしてください!
また違う銘柄をご用意して、お待ちしております!
また岩魚の骨酒なども、リクエスト頂ければご用意いたしますので、是非ご要望頂ければと思います。

また館内につきましても、本当に素晴らしいコメントを頂き嬉しいばかりです。
お部屋のおトイレは拡張工事もおわり、より快適にご使用いただける環境となりました。
少しづつ、より良いお宿になるように、
リニューアルしていきたいと思いますので、
またどうか、お近くにお越しの際にはご利用いただければ幸いです。

こちらこそ、またのお越しを心からお待ち致していおります。

よーすえいさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

よーすえいさん [40代/女性] 2014年01月05日 22:31:59

民宿とは思えないきれいな建物。全館床暖房による、身体に優しい暖かさ。低予算でなぜこれほど、というくらい素敵な宿でした。お料理もすばらしく、食器にまでこだわりをもって、ボリューム満点のお食事でした。
ただ一つ、気になったのは、喫煙所が廊下のコーナーにあり、そこを通らないと食事や風呂に行けない、という場所に当たるため、タバコくさいのを我慢して通っていました。
他は満点です。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:10:47

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
本当に温かいお言葉と素晴らしい評価をいただきまして、ありがとうございます。

お食事、素敵なコメントありがとうございます。
食器はお料理、季節ごとにも変え、工夫させていただいております。またボリュームもご満足頂けたようで嬉しいです。

喫煙所、不快な思いを失礼いたしました。
スペースの変更等、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にいらした際には、どうかお立ち寄りください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月16日 22:11:29

家族旅行で利用しました。
電話の対応もよく、皆さん親切でとても気持ちよく宿泊する事ができました。
食事は大変美味しかったです。あまりに美味しく残せませんでした。
また利用したいです。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年09月04日 10:47:39

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

電話の対応まで、コメント頂き、ありがとうございます。
「気持ちよく」ご宿泊頂けたこと、何よりも嬉しいです!ありがとうございます。

お食事も、お気に召していただけて、嬉しい限りです。たくさん召し上がっていただけて、スタッフも、農家の方々も喜んでおります。

暑い季節も、緑が濃くて本当に綺麗ですが、
秋も紅葉で山々が黄色や赤に染まってゆきます。
また季節を変え、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気!1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年09月28日 17:57:41

湯野上温泉駅から歩くと少しあります(15分)。しかし、TELすれば迎えに来てくれるし、送ってくれます。お風呂はかけ流しで露天風呂もあります。部屋の窓を開けるとせせらぎの音が聞こえます。覗けば見えます。料理もいいです。地酒はお試し3点セットか男山がお勧めです。私はまた行こうと思ってます。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月30日 11:04:49

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉、ありがとうございます。
本当に励みになります。

地酒の紹介、ありがとうございます。
季節の限定酒も含め、毎月お勧めの日本酒を
選んでおります。
会津の地酒を満喫頂けたようで、嬉しく思います。

また、お風呂や、客室からの情景、音、
コメント頂けて嬉しいです。

これから紅葉のシーズンになり、
山々も彩り始めます。
また機会があれば、ご覧いただけたらと思います。

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月09日 20:41:29

初めてのひとり旅でした。
大内宿に行ってみたくて1泊2日の列車旅をプランニング。

民宿に泊まるのは初めてだったのですが
旅館とどこが違うのでしょうか…?という感じでした。
館内には主さんが書かれた書がたくさん飾ってありました。

歩き回り過ぎて疲れ果ててしまって
夕飯をあまり食べられなくて残してしまいましたが
どれも手が込んでいて美味しかったです。
お酒の種類もたくさんあったし
もう少し夜も楽しみたかったな~。

温泉は飲泉もOKとの事だったので飲んでみました。
無色透明無味無臭なのですが
お風呂から出るとスベスベになります。

温泉コーヒーも美味しかったです。

お世話になりましたm(__)m。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月26日 18:49:12

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、
申し訳ありませんでした。

会津の思い出の一ページに、当館がお役に立てましたようで、嬉しく思います。
疲れ果てるほど、会津を満喫頂けて、
それが何よりも嬉しいです。

夕食、温泉ともにご満足いただけました様で、
ほっとしております。

また会津にお越しの際は、
ゆったりと夜の雰囲気をご満喫ください。

会津の素材と、地酒、
そして温かい温泉でお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年07月15日 00:37:01

ごく自然で細やかな気遣いのあるおもてなしをしていただけました。 美しい自然に囲まれて,普段の生活の喧騒を忘れ、一泊だけでしたが、ゆっくりとした時が過ごせました。
ロビーは吹き抜けのしゃれた雰囲気で、お部屋もお掃除が行き届き、露天風呂からは美しい山なみが望めます。
夕食もありきたりのものでなく、珍しい山菜なども供され、色々と工夫をされているのがわかります。
非常に気持ちの良いお宿でした。

2012年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年07月17日 12:25:29

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き、嬉しく、そして本当に励みになります。ありがとうございます。

今の季節は、動物も植物も元気いっぱいで、
私たちも心弾み、また元気を貰っています。
その湯野上温泉の風景を感じて頂けたようで、
それが何よりも嬉しいです。

夕食も、お客様に旬のものや、ここでしか味わえないメニューを、考案しております。
お口にあいましたようで、ほっとしております。
心ばかりのおもてなししかできない、小さな宿ではございますが、お客様の温かい声を頂き、力が湧いてきました。
これからも、ささやかながら、お客様にお寛ぎ頂ける宿を、従業員一同、目指していきたいと思います。

また会津にお越しの際にはどうぞ、足をお運びください。

この度は数多くのお宿の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月13日 14:20:20

民宿、の分類に入るのでしょうか、でもきれいでした。ただ隣の部屋との壁が薄いのか、音が少し気になりました。食事は量も味もちょうどよかったです。夕食のときにデザートがなかったことには、少し残念でした。食後のお茶を自分で入れることは全然よいことですが、その案内がなかったので、迷いました。
露天風呂は外の家から見られていそうで、少々ドキドキしました。

イワレイさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

イワレイさん [60代/女性] 2023年10月15日 23:55:39

ドアを開けると 不思議なおしゃれな空間
アートに囲まれた とても心豊かな空間に ホッとして
お食事も大変美味しく
心遣いが温かく 心地よい旅のスタートでした

また訪れたい宿が増えました

【特選食材:会津三島産地鶏☆】会津の名産を満喫!乾杯ドリンク付き☆坐忘プラン
【12畳和室(禁煙)】

Toshi000さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:12:48

民宿なんてとんでもない、設備のしっかり感はホテル並みでした。
食事は特によかったです。
肉は2種類(馬刺し、牛陶板焼き)、魚はムニエルと唐揚げ,どれもおいしくいただきました。

投稿者さん 2023年06月30日 16:58:29

夕食が地のモノを使っていて、どれもとても美味しくいただきました。あまり飲めないので日本酒の利き酒セットを2人でいただきましたが、分けられるようにグラスも用意してくださいました。
夕食時にお布団を敷いてくれていましたが、部屋のレイアウト的には、あらかじめ敷いてあった方が湯上がりに、より寛げた気がしました。