会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月12日 20:21:18

初めての福島旅行で泊まった宿がこちらでした。

広々ゆったりとした部屋(外から聴こえる流水音がまた良い!)、館内の至る箇所に見られるデザイン性、気持ちの良い温泉に地元食材の美味しいご飯・・・どれをとっても大満足でした!
そして、何より人の温かさが一番でした。(優しい声かけの数々)
帰りに女将さんに2ショット写真をお願いしたら、快く受けてくださったり、最寄りの湯野上温泉駅までも送って頂いたり・・・本当に、素敵な時間を過ごすことができました♪

次に福島に来るときも、また泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月

taro12343813さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

taro12343813さん [60代/男性] 2015年10月04日 00:15:11

どうしても大内宿を見たいと、愛妻が言うので会津へ来ました。
のんびりしたいので、口コミの評判が一番の 紫泉さんを選びました。
迷いながら着いた宿は、笑顔の青年が迎えてくれた モダンな宿でした。
広い部屋、露天風呂はちょっと遠いけど 目の前の 稲穂を見ながら
なかなかいい お湯でした。
夕食は 創作料理で どれも美味しかった 特に カレイの煮付けが抜群
で 出来れば 最後のごはんの 前でしたら もっといいですね。
お願いが一つです。 部屋に小さな椅子があると 老夫婦には有り難いですね
今度は、新緑の季節 田植えの頃に ぜひお伺いしますのでよろしくお願い致します
書家の 旦那さんの 作品 素晴らしいです ではまた!

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン

投稿者さん 2015年07月29日 09:14:52

田島祇園祭に行った際(7月23日1泊2日)お世話になりました。民宿に入る道は迷路でしたが民宿とは言えないほどに設備が充実しています。お風呂も清潔で露天風呂も野趣的偶々日暮が鳴き、阿賀野川のせせらぎのハーモニーのコラボ、そして露天風呂に入っている目線が稲であたかも田んぼの中にいるようで癒されました。食事も岩名のから揚げは香ばしく美味しかった。器も拘り会津塗の器で斬新な料理でした。ご主人が書道、刻字をやられていてT美大の先生とコラボした天井絵が湯之上温泉と現代美術のアンマッチが田舎、都会を表現していて素晴らしい。すべてが素晴らしいのですが最高に素晴らしかったのが女将、お手伝の方のおもてなしの対応かと思います。挨拶も心こもった暖かな態度、挨拶と笑顔この気持ちが一番に旅人を癒すのではないかと思います。大内宿も近いのね是非見学を・・・
女将さんいつまでも元気でまたお会いしましょう・・・・ありがとう

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン

投稿者さん 2015年01月11日 15:03:17

昨年末、12月28日に宿泊しました。
駅から送迎をお願いしたのですが、電車の到着前から宿の方が待っていてくれました。
雪にはしゃいで駅舎から出るのが遅くなり、待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただきました。
お部屋は綺麗で、食事もとても美味しく、清潔なお風呂ではゆっくりできました。
何より宿の方が皆さん、とても良いかたで、急遽思い立ち出掛けたのですが、紫泉さんに泊まれて本当に良かったです。

2014年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:30:48

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
素晴らしい評価を頂き、本当に光栄です。ありがとうございます!
また温かいお言葉の数々、本当に励みになります!
ありがとうございます!

湯野上温泉駅舎のつらら、とても奇麗でしたね!
私も一緒に拝見出来て、良い思い出が出来ました!
こちらこそ、ありがとうございました!

またお部屋や、お食事、お風呂への嬉しいお言葉、
ありがとうございます!
年末のご家族の時間を、快適に過ごせて頂けて幸いです。

素敵なご家族とのお時間、私達にとっても
素晴らしい思い出となりました。
ご宿泊、本当にありがとうございました!

またお近くにお越しの際には、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい!

豊の友さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

豊の友さん [60代/男性] 2014年10月28日 09:19:16

10月25日に友達3家族で利用しました。民宿ならではの気遣いやサービスがとても温かみがあり良かったです。特に食事がアツアツで食べれるよう配膳され大変満足しました。温泉もかけ流しで、大きな桜の木から落ちる葉に風情を感じました。桜が満開の時も楽しめそうです。大内宿からは車で15分くらいと近く時間にゆとりを持てた旅でした。

2014年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:49:02

秋の会津路、素敵なご旅行の思い出の一ページに
当館を加えていたこと、とても光栄で、嬉しいです!

お食事の配膳、コメント頂きありがとうございます!
秋や冬には、温かいお食事でお客様に喜んで頂ける様、
スタッフ一同頑張っております。
とても励みになるお言葉を頂いて、元気が湧いてきました!

また露天風呂もご満喫頂けた様で、とても嬉しいです!
当館の露天風呂は本当に自然の中に佇んでいるので、
季節の変化や、その日の天候がお楽しみ頂けます。
また是非、桜の季節にいらしてください!
露天風呂からお花見がお愉しみ頂けますよ!

またお近くにお越しの際には是非、足をお運び下さい!

sap-chidouさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sap-chidouさん [60代/女性] 2014年10月24日 01:02:59

観光地に近い立地で、館内は明るく落ち着いた雰囲気で、お風呂は源泉かけ流し、24時間入浴可能でよいお風呂でした。一泊朝食付きプランで、美味しい朝食が付いて、この料金はお値打ちだと思います。

2014年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:52:52

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
平日にも関わらず、会津にいらして頂き、ありがとうございます!

館内、お寛ぎ頂けた様で幸いです!
大内宿やとうのへつり、中山風穴など、多くの観光の
中継地に湯野上温泉はちょうど良いですよね!
ゆったりと会津を満喫頂けた事が、何よりも嬉しいです!!
ありがとうございます!

またお客様に「お値打ち」と思って頂ける様、
しっかりと宿作りに励んでまいります!

またのお越しをお待ちしております!

【平日限定】1泊朝食付きプラン
【12畳和室】

ころちくわさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:17:18

お値段の割に大満足のプランでした。内湯も露天も清潔で気持ち良かったです。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:39:42

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!

ご満足頂き、本当に嬉しく光栄です。
ありがとうございます!

内湯、露天風呂にもご入浴頂きありがとうございます。
刻々と変わる自然の風景、季節が変わりますとまたガラリと印象も違いますので、
また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

この度は数あるお宿から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

toraえもんさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

toraえもんさん [40代/男性] 2014年02月03日 23:03:02

とても大満足だったのは温泉です。湯のほのかな香りが心地いいし、とてもあったまります。露天風呂は何も囲いがないので開放感があり、思わず長湯してしまいます。会津鉄道が眺められるのもいいです。食事もおいしかった。ご主人が釣ってきたというワカサギの天ぷらもよかったし、魚の煮付けがうまかった。お酒もたくさん種類があり、地酒三点セットをたのみましたが、今日は南会津の地酒でそれぞれ楽しめました。おいしかったです。チェックアウトの時、大内宿へのタクシーの手配などいろいろお世話になりました。居心地のいい宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:25:01

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
温かなお言葉、励みになります。
心から感謝致します。

温泉の香り、気付いていただけて嬉しいです!
当館は内風呂、露天風呂ともに加水も加熱もしておりませんので、
温泉の香りも、肌触りにも自信を持っております。
お風呂から眺める会津鉄道も本当に素敵ですよね!
鉄橋を走る姿や、山に反響する列車の音も、
私もとても気に入っております。

またお食事にも素敵なお言葉、ありがとうございます。

冬限定の天ぷらは、中々お出しできないので、
喜んでいただけて嬉しいです!
お酒もお気に召して頂いて、楽しいひと時を
私たちも過ごすことができました。

また近くにお立ち寄りの際には、是非足をお運びください。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

arata_phitenさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2014年02月01日 18:11:45

地元のものふんだんに使ったお食事
岩魚の揚げ物やカレイの煮付けなど
大変美味しく頂きました。

ご飯も地酒も本当に美味しかったです。

またお部屋も温泉の熱を利用した床暖房とのことで
とてもあたたかく、喉をいためずにすみました。

そしてなにより良かったのが露天風呂!
ときどき通る電車の音や、雪を見ながら入浴でき
いい思い出になりました。

本当にいろいろと親切にしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:14:32

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
本当に素敵なお言葉、ありがとうございます。

温泉床暖房、お言葉の通り喉にも体にも優しい暖房となっております。
暖かい館内から見る雪景色は、私たちも見飽きません。ご覧いただけて嬉しいです!
露天風呂も、冬は湯けむりや音の響きがいつもより美しく感じますよね。
喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

またお食事もお口にあったようで、ほっとしております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節に、是非お立ち寄りください!

こちらこそ、素晴らしいお客様との出会いに感謝しております。

またどうか、お近くにお越しの際には、
どうぞお立ち寄りください。

よーすえいさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

よーすえいさん [40代/女性] 2014年01月05日 22:31:59

民宿とは思えないきれいな建物。全館床暖房による、身体に優しい暖かさ。低予算でなぜこれほど、というくらい素敵な宿でした。お料理もすばらしく、食器にまでこだわりをもって、ボリューム満点のお食事でした。
ただ一つ、気になったのは、喫煙所が廊下のコーナーにあり、そこを通らないと食事や風呂に行けない、という場所に当たるため、タバコくさいのを我慢して通っていました。
他は満点です。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年01月28日 18:10:47

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
本当に温かいお言葉と素晴らしい評価をいただきまして、ありがとうございます。

お食事、素敵なコメントありがとうございます。
食器はお料理、季節ごとにも変え、工夫させていただいております。またボリュームもご満足頂けたようで嬉しいです。

喫煙所、不快な思いを失礼いたしました。
スペースの変更等、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にいらした際には、どうかお立ち寄りください。お会いできる日を楽しみにしております。

sagi4724さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:17:47

当日は豪雨のために予定がすべて流れてしまい、チェックインよりも1時間以上早めに到着してしまったのだが、部屋に入れて貰って非常に助かった。
分類では民宿ということになっているが、実際にはミニホテルであり、部屋もキチンとした客室で綺麗なものであった。さらにインターネット接続が可能であったのは正直なところ意外であったが、これが非常に助かった。
また温泉浴場も小さいながらも快適なもので、露天風呂というか野外風呂の趣も楽しかった。素直な泉質のさっぱりしたお湯も快適である。
地場ものを中心とした食事は非常にうまく、結構凝ったものであった。朝夕共に食事は十二分に堪能した。
またきめ細かなサービスも行き届いていて快適に宿泊できた。
雨のせいで外を出歩くこともかなわず、結局は宿に籠もりきりとなったが、かえってそれでゆったりとくつろげたように思える。

2013年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年08月04日 10:11:59

クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
大雨でのご宿泊、こちらこそ本当にありがとうございました。
予定が流されてしまたのではとても残念でしたが、ごゆったりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。

雨の日でも、快適にお寛ぎいただけるよう、インターネット接続や、本、お料理、お風呂など、気配りさせて頂いております。
コメント、本当に嬉しく、励みになります。
雨の露天風呂も、とても情緒があって、気持ちいいですよね。趣をご堪能頂き、嬉しく思います。

またお料理についても、温かいコメント、ありがとうございます。「非常にうまく」のお言葉が、一番嬉しいです。ありがとうございます!

今度は是非、お天気の良い日に、お会いできることを楽しみにしております。

【12畳和室】

goatcanadaさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

goatcanadaさん [30代/男性] 2012年12月01日 12:09:05

大変静かで、たまに走る列車の音が時計代わりになりました。貸切状態で、露天風呂も気持ちよかったです。ネット接続ができるのがありがたかったです。料理の味付けは、もう少しあっさりしたほうがよかったかも。

2012年11月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年12月10日 17:52:17

クチコミ投稿頂きまして、
素晴らしい評価を頂き、本当にうれしく、
励みになります。

「列車の音が、時計代わり」
とても素敵な表現ですね。
そのように静けさを表現頂き、
うれしく思います。
これからの季節は雪が音を吸収し、
独特の静けさに包まれます。
また会津にお越しの際には、是非ご満喫ください。

またお料理につきまして、ご指摘頂き
改善に努め、お客様にご満足頂けるよう、
メニューの開発や味付け等を向上させていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にお越しの際には、
是非足をお運びください。
この度は当館をご利用頂きまして、

投稿者さん 2012年09月28日 17:57:41

湯野上温泉駅から歩くと少しあります(15分)。しかし、TELすれば迎えに来てくれるし、送ってくれます。お風呂はかけ流しで露天風呂もあります。部屋の窓を開けるとせせらぎの音が聞こえます。覗けば見えます。料理もいいです。地酒はお試し3点セットか男山がお勧めです。私はまた行こうと思ってます。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月30日 11:04:49

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉、ありがとうございます。
本当に励みになります。

地酒の紹介、ありがとうございます。
季節の限定酒も含め、毎月お勧めの日本酒を
選んでおります。
会津の地酒を満喫頂けたようで、嬉しく思います。

また、お風呂や、客室からの情景、音、
コメント頂けて嬉しいです。

これから紅葉のシーズンになり、
山々も彩り始めます。
また機会があれば、ご覧いただけたらと思います。

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月09日 20:41:29

初めてのひとり旅でした。
大内宿に行ってみたくて1泊2日の列車旅をプランニング。

民宿に泊まるのは初めてだったのですが
旅館とどこが違うのでしょうか…?という感じでした。
館内には主さんが書かれた書がたくさん飾ってありました。

歩き回り過ぎて疲れ果ててしまって
夕飯をあまり食べられなくて残してしまいましたが
どれも手が込んでいて美味しかったです。
お酒の種類もたくさんあったし
もう少し夜も楽しみたかったな~。

温泉は飲泉もOKとの事だったので飲んでみました。
無色透明無味無臭なのですが
お風呂から出るとスベスベになります。

温泉コーヒーも美味しかったです。

お世話になりましたm(__)m。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月26日 18:49:12

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、
申し訳ありませんでした。

会津の思い出の一ページに、当館がお役に立てましたようで、嬉しく思います。
疲れ果てるほど、会津を満喫頂けて、
それが何よりも嬉しいです。

夕食、温泉ともにご満足いただけました様で、
ほっとしております。

また会津にお越しの際は、
ゆったりと夜の雰囲気をご満喫ください。

会津の素材と、地酒、
そして温かい温泉でお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、

投稿者さん 2012年07月15日 00:37:01

ごく自然で細やかな気遣いのあるおもてなしをしていただけました。 美しい自然に囲まれて,普段の生活の喧騒を忘れ、一泊だけでしたが、ゆっくりとした時が過ごせました。
ロビーは吹き抜けのしゃれた雰囲気で、お部屋もお掃除が行き届き、露天風呂からは美しい山なみが望めます。
夕食もありきたりのものでなく、珍しい山菜なども供され、色々と工夫をされているのがわかります。
非常に気持ちの良いお宿でした。

2012年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年07月17日 12:25:29

クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き、嬉しく、そして本当に励みになります。ありがとうございます。

今の季節は、動物も植物も元気いっぱいで、
私たちも心弾み、また元気を貰っています。
その湯野上温泉の風景を感じて頂けたようで、
それが何よりも嬉しいです。

夕食も、お客様に旬のものや、ここでしか味わえないメニューを、考案しております。
お口にあいましたようで、ほっとしております。
心ばかりのおもてなししかできない、小さな宿ではございますが、お客様の温かい声を頂き、力が湧いてきました。
これからも、ささやかながら、お客様にお寛ぎ頂ける宿を、従業員一同、目指していきたいと思います。

また会津にお越しの際にはどうぞ、足をお運びください。

この度は数多くのお宿の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 21:15:51

民宿ということでしたがロビーの天井も吹き抜けになっていて解放感があり旅館に負けない雰囲気でした。部屋は広くて清潔感があり無線LANも使えよかったです。温泉はやや熱めでよく温まります。露天風呂からは雄大な山並みが眼前に見え、上から木の葉が落ちてきたりして真に自然を感じることができました。料理も馬刺し・福島牛・岩名のから揚げ等地のものをふんだんに出してくれ満腹になりました。旦那さんは書家のようでロビーや廊下に立派な作品がたくさん展示されていてゆっくり眺めることもできました。特に廊下に短文がいくつもあり遊び心があるものや人生訓的なものもあり何度も読み込んでしまいました。今度行くときは更にたくさんの文章に触れられるといいと思っています。昨年来の風評被害で客が減っているとのこと、会津の方は放射線の影響もないはずですので早く客が戻ることを祈っています。

2012年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年06月22日 10:11:53

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

素晴らしい評価を頂き、励みになります。
お客様が自然や書を楽しんでくださっている様子に、こちらも嬉しい気持ちになりました。おくつろぎのお手伝いが出来たことが、何よりうれしいです。
お料理も、お口にあったようで、安心しております。会津の食材を使ったお料理は、当館の自慢の料理ですので、満足頂き、本当に嬉しいです。

書も拝見頂き、ありがとうございます。
シーズン毎に、作品を変えていますので、また是非、会津にお越しの際はお立ち寄りください。

お客様の温かい声、本当に励みになります。
湯野上温泉にとどまらず、会津地域は本当に美しい自然と、歴史がある場所です。
一人でも多くのお客様と出会えるよう、
私どもも頑張っていきたいと思います。

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 14:20:20

民宿、の分類に入るのでしょうか、でもきれいでした。ただ隣の部屋との壁が薄いのか、音が少し気になりました。食事は量も味もちょうどよかったです。夕食のときにデザートがなかったことには、少し残念でした。食後のお茶を自分で入れることは全然よいことですが、その案内がなかったので、迷いました。
露天風呂は外の家から見られていそうで、少々ドキドキしました。

Toshi000さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:12:48

民宿なんてとんでもない、設備のしっかり感はホテル並みでした。
食事は特によかったです。
肉は2種類(馬刺し、牛陶板焼き)、魚はムニエルと唐揚げ,どれもおいしくいただきました。

投稿者さん 2022年08月15日 18:14:20

玄関を入った瞬間から素敵な空間に感じましたが、全体的にとても居心地のよい旅館でした。
食事は夜朝どちらも大変美味しかったです。
特に朝食のしゃけとご飯が最高でした。
民宿ということでアメニティはあまり用意されていませんが、さほど気にならなかったです。
残念ながら温泉にアブのような蜂のような虫がいて、ブンブン自分の周りを飛んでいたため怖くて露天風呂には長くいられませんでした。
内風呂は熱くて長く入っていられなかったため、どちらも満足できない状況でした。(これは仕方ないです)
おかみさんがとても優しく、最後に地元のキャンペーンのクーポン発行券までいただけました。
よい滞在になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 10:56:27

食事、部屋もとても良かったです、天然かけ流し温泉は、お湯がとても良かったです、24時間入れるのも良かったです
但し脱衣場にエアコンが無いのが
残念でしょうか
脱衣場にアメニティが無いのは、仕方ないけど、これからの時期は脱衣場に冷房は必要だと思います。

【特選食材:会津三島産地鶏☆】会津の名産を満喫!乾杯ドリンク付き☆坐忘プラン
【12畳和室(禁煙)】