会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

mamaketa2001さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2017年11月15日 21:37:28

南東北旅行の最終宿泊地としてお世話になりました。民宿と言うより現代風のプチ旅館といった感じの素敵な宿でした。部屋も床暖房が入り、黒の和紙畳というとても和モダンの素敵な部屋で非常に寛げる部屋でした。お風呂はも露天もあり旅の疲れをゆっくりとれる良いお湯でした。食事は民宿というレベルではない素晴らしいものでした。味噌フォンデューのアイデアは見事でこの場所での宿に育ち、フランス料理を経験されたお嬢さんの素晴らしい創造性だと思います。また名物と言われる岩魚の唐揚げも絶品でした。他では味わったことのない一品でした。更に女将さん自ら漬けた漬け物も本当に美味しく、すばらしいアクセントになっていました。場所としても大内宿観光や会津観光の拠点にも適しており、その後の行程も助かりました。是非また皆さんにお会いし、あの素晴らしい料理を堪能させていただきに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

ハナ7711さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ハナ7711さん [70代/女性] 2017年10月24日 17:04:47

先日はお世話になりました。 大内宿に一番近いとの事で、ネットで高評価の紫泉を選びました。
大正解でした。
素敵なおかみさんのきっぷのよさ 主人とすっかりファンになりました。 色々ご配慮ありがとうございました。。
手作りの料理、美味しく頂きました。日頃 塩分控えめに心掛けていますので、やさしい味付けで嬉しく思いました。
お湯も最高でした。
また是非お邪魔したいと、家で話してます。

投稿者さん 2017年09月29日 10:40:35

温泉は源泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。部屋も清潔。食事もとても美味しくいただき、妻も喜んでいました。また利用したいお宿です。

ごきちゃん0042さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月24日 21:02:24

露天風呂が特色のある宿です。今回は雨天だったので露天風呂を利用するのは難しかったが、蓑傘みたいなものが備えてあると雨天でも十分楽しめると思います。食事は質・量ともに満足ですが、品書きは月替わりとかはしないのでしょうか。

モロテブさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2017年05月05日 22:32:51

ゴールデンウィークに1泊しました。部屋・施設・お風呂ともに綺麗で満足でした。
料理もとても美味しかったです。館内でたばこが吸えないのが残念でしたが、今後喫煙所を作っていただけるとの話でしたので、その際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 18:29:03

2017年3月18日から2泊しました。
大きめの民宿という感じで、民宿と聞くまでは旅館だと思っていました。
温泉は露天風呂と古めの室内温泉でした。当日は三連休ということもあり家族連れやカップルなど他のお客様もたくさんいらっしゃいましたが、24時間入浴可能だったので、混雑する時間を避ければ、貸切状態で友達と露天風呂で長時間おしゃべりが出来、とてもリフレッシュできました。
天気は朝方雪が積もり、三月中旬といえど雪国の寒さでしたが、民宿の中は温泉の床暖房が通ってるらしく、ほんのり温かくとても快適でした。
お料理もどれもとても美味しく、豪華でした。その日の朝に、山菜を採ってきてくださったとのことで、ふきのとうの天ぷらが絶品でした。また、茄子とピーマンの味噌炒めの味噌が、田楽の味噌で気に入りました。お米も近くでとっているとのことで、甘くてピカピカして本当に美味しかったです。

以上のことから考えて、とてもお得だと思います。大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 15:50:45

中居さんの対応がとても素晴らしかったです!
そして何と言っても夕食が美味しくとても満足しました。
極め付けは、24時間いつでも入ることのできる温泉ですね!
総合的に見てとてもいい宿でした。ありがとうございました!

げしゅしょささんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年12月28日 21:19:32

まず建物の外観と館内の至る所に刻書(というのでしょうか?)や書が飾ってあり、そのどれもが興味深く、とても素晴らしく感じられました。
こんなところになぜ…と思っていた(失礼ですみません)ところ、女将さんから書道家のご主人や息子さん、その知人の方々のお話を聞かせていただき、楽しかったです。
料理は、みそフォンデュはもちろん、岩魚の唐揚げが大変おいしかった。それに馬刺しや牛肉の陶板焼きまでつくんですから、言うことなしです。
お風呂も、気温が低い中でこれだけ広い露天風呂を維持できるんですから、かなりの湯量なんだと思いました。夜のお風呂も、朝方に遠く電車を眺めながら入るお風呂も、爽快・快適でした。
久々に楽しい旅行が出来ました。コスパも最高です。ありがとうございました。

arisuto9さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2016年12月23日 17:46:48

コスパが高いです。オススメです。

Bellroseさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

Bellroseさん [50代/女性] 2016年08月24日 19:09:23

何と言っても 女将のおもてなしが嬉しかったです。早く到着したにもかかわらず気持ち良く駅まで迎えに来てくれました。海外に在住しているのですが、帰国した時の温泉巡りが、私達夫婦の楽しみで、色々な宿に泊まりましたが、ここの女将には、是非 もう一度お会いしたです。そんな気持ちにしてくれるおもてなしでした。女将 ありがとうございました。坐忘プランで宿泊しました。料理も美味しい上に、使用されている会津漆器がとても素敵でした。お風呂も露天風呂というより自然の中に溶け込んでる野天風呂という感じです。風呂の下を流れる川の音やたまに通り過ぎる会津鉄道の列車の音なんかとても懐かしい感じがしました。また来年必ず夫婦で宿泊させていただきます。

チューベィさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

チューベィさん [50代/男性] 2016年01月12日 18:31:22

書家のご主人の作品が館内に沢山飾られ、民宿にも関わらず食事スペースは部屋と別途設けられたスペースで、各グループ毎プライバシーが守られた、お勧めの宿です。
ここ4年間毎年スキー&温泉ツアーで湯野上温泉を利用させていただいており、幾つかの宿にお世話になりましたが、私的にはNo.1評価の宿であります。
来年以降も利用したいと存じます。

2016年01月
【12畳和室】

fwit7038さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

fwit7038さん [50代/男性] 2015年08月16日 00:06:00

従業員の方々の接客は丁寧で、心あたたまるものがありました。
料理の味もとても良く、子供たちもほぼ完食。
お風呂は狭いですが、柔らかいお湯でした。
お値段以上の価値がある宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 09:14:52

田島祇園祭に行った際(7月23日1泊2日)お世話になりました。民宿に入る道は迷路でしたが民宿とは言えないほどに設備が充実しています。お風呂も清潔で露天風呂も野趣的偶々日暮が鳴き、阿賀野川のせせらぎのハーモニーのコラボ、そして露天風呂に入っている目線が稲であたかも田んぼの中にいるようで癒されました。食事も岩名のから揚げは香ばしく美味しかった。器も拘り会津塗の器で斬新な料理でした。ご主人が書道、刻字をやられていてT美大の先生とコラボした天井絵が湯之上温泉と現代美術のアンマッチが田舎、都会を表現していて素晴らしい。すべてが素晴らしいのですが最高に素晴らしかったのが女将、お手伝の方のおもてなしの対応かと思います。挨拶も心こもった暖かな態度、挨拶と笑顔この気持ちが一番に旅人を癒すのではないかと思います。大内宿も近いのね是非見学を・・・
女将さんいつまでも元気でまたお会いしましょう・・・・ありがとう

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン

投稿者さん 2015年01月07日 11:02:26

とにかく食事が美味しくて感動しました!旅館のお料理はたいてい量が多すぎたり、苦手なものがあったりして少し残してしまうことが多い私たちなのですが、今回は全員が残さず「おいしい、おいしい」」と言って完食しました☆地酒が楽しめるのもうれしかったです。
女将さんもとっても素敵な方で癒されましたし、当日は雪の降る寒い日だったのですがお部屋の床暖房がとても暖かくて寒さは気になりませんでした。(ちょっと暑いくらい)コストパフォーマンスが良すぎです!ぜひまた利用したいと思います!
大浴場にドライヤーが1つしかないので、せめてもう1つあるともっと便利かと思いました。

2014年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:42:22

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉、とても嬉しく、励みになります!
誠にありがとうございます♪

「とにかく食事が美味しくて感動」というお言葉に、
わたくしの方こそ感動です!素敵なお言葉、本当にありがとうございます!!
お客様がきれいに召し上がって頂いた食器を片付けさせて頂く時、本当に幸せな気持ちになります。
幸せな瞬間を私たちにもたらして下さり、
本当にありがとうございます!

またドライヤーの貴重なご意見、ありがとうございます!
早速改良させて頂き、大浴場にそれぞれ一つづつドライヤーを
追加し、フロントでも貸し出し出来る様改善致します。
アドバイス頂き、ありがとうざいます!

これからも、コストパフォーマンスに満足して頂ける様、
スタッフ一同、宿作りに励んで参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしております!

sap-chidouさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sap-chidouさん [60代/女性] 2014年10月24日 01:02:59

観光地に近い立地で、館内は明るく落ち着いた雰囲気で、お風呂は源泉かけ流し、24時間入浴可能でよいお風呂でした。一泊朝食付きプランで、美味しい朝食が付いて、この料金はお値打ちだと思います。

2014年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:52:52

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
平日にも関わらず、会津にいらして頂き、ありがとうございます!

館内、お寛ぎ頂けた様で幸いです!
大内宿やとうのへつり、中山風穴など、多くの観光の
中継地に湯野上温泉はちょうど良いですよね!
ゆったりと会津を満喫頂けた事が、何よりも嬉しいです!!
ありがとうございます!

またお客様に「お値打ち」と思って頂ける様、
しっかりと宿作りに励んでまいります!

またのお越しをお待ちしております!

【平日限定】1泊朝食付きプラン
【12畳和室】

toraえもんさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

toraえもんさん [40代/男性] 2014年02月03日 23:03:02

とても大満足だったのは温泉です。湯のほのかな香りが心地いいし、とてもあったまります。露天風呂は何も囲いがないので開放感があり、思わず長湯してしまいます。会津鉄道が眺められるのもいいです。食事もおいしかった。ご主人が釣ってきたというワカサギの天ぷらもよかったし、魚の煮付けがうまかった。お酒もたくさん種類があり、地酒三点セットをたのみましたが、今日は南会津の地酒でそれぞれ楽しめました。おいしかったです。チェックアウトの時、大内宿へのタクシーの手配などいろいろお世話になりました。居心地のいい宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

2014年02月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:25:01

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
温かなお言葉、励みになります。
心から感謝致します。

温泉の香り、気付いていただけて嬉しいです!
当館は内風呂、露天風呂ともに加水も加熱もしておりませんので、
温泉の香りも、肌触りにも自信を持っております。
お風呂から眺める会津鉄道も本当に素敵ですよね!
鉄橋を走る姿や、山に反響する列車の音も、
私もとても気に入っております。

またお食事にも素敵なお言葉、ありがとうございます。

冬限定の天ぷらは、中々お出しできないので、
喜んでいただけて嬉しいです!
お酒もお気に召して頂いて、楽しいひと時を
私たちも過ごすことができました。

また近くにお立ち寄りの際には、是非足をお運びください。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

arata_phitenさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2014年02月01日 18:11:45

地元のものふんだんに使ったお食事
岩魚の揚げ物やカレイの煮付けなど
大変美味しく頂きました。

ご飯も地酒も本当に美味しかったです。

またお部屋も温泉の熱を利用した床暖房とのことで
とてもあたたかく、喉をいためずにすみました。

そしてなにより良かったのが露天風呂!
ときどき通る電車の音や、雪を見ながら入浴でき
いい思い出になりました。

本当にいろいろと親切にしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:14:32

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
本当に素敵なお言葉、ありがとうございます。

温泉床暖房、お言葉の通り喉にも体にも優しい暖房となっております。
暖かい館内から見る雪景色は、私たちも見飽きません。ご覧いただけて嬉しいです!
露天風呂も、冬は湯けむりや音の響きがいつもより美しく感じますよね。
喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

またお食事もお口にあったようで、ほっとしております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節に、是非お立ち寄りください!

こちらこそ、素晴らしいお客様との出会いに感謝しております。

またどうか、お近くにお越しの際には、
どうぞお立ち寄りください。

sagi4724さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:17:47

当日は豪雨のために予定がすべて流れてしまい、チェックインよりも1時間以上早めに到着してしまったのだが、部屋に入れて貰って非常に助かった。
分類では民宿ということになっているが、実際にはミニホテルであり、部屋もキチンとした客室で綺麗なものであった。さらにインターネット接続が可能であったのは正直なところ意外であったが、これが非常に助かった。
また温泉浴場も小さいながらも快適なもので、露天風呂というか野外風呂の趣も楽しかった。素直な泉質のさっぱりしたお湯も快適である。
地場ものを中心とした食事は非常にうまく、結構凝ったものであった。朝夕共に食事は十二分に堪能した。
またきめ細かなサービスも行き届いていて快適に宿泊できた。
雨のせいで外を出歩くこともかなわず、結局は宿に籠もりきりとなったが、かえってそれでゆったりとくつろげたように思える。

2013年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年08月04日 10:11:59

クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
大雨でのご宿泊、こちらこそ本当にありがとうございました。
予定が流されてしまたのではとても残念でしたが、ごゆったりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。

雨の日でも、快適にお寛ぎいただけるよう、インターネット接続や、本、お料理、お風呂など、気配りさせて頂いております。
コメント、本当に嬉しく、励みになります。
雨の露天風呂も、とても情緒があって、気持ちいいですよね。趣をご堪能頂き、嬉しく思います。

またお料理についても、温かいコメント、ありがとうございます。「非常にうまく」のお言葉が、一番嬉しいです。ありがとうございます!

今度は是非、お天気の良い日に、お会いできることを楽しみにしております。

【12畳和室】

goatcanadaさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

goatcanadaさん [30代/男性] 2012年12月01日 12:09:05

大変静かで、たまに走る列車の音が時計代わりになりました。貸切状態で、露天風呂も気持ちよかったです。ネット接続ができるのがありがたかったです。料理の味付けは、もう少しあっさりしたほうがよかったかも。

2012年11月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年12月10日 17:52:17

クチコミ投稿頂きまして、
素晴らしい評価を頂き、本当にうれしく、
励みになります。

「列車の音が、時計代わり」
とても素敵な表現ですね。
そのように静けさを表現頂き、
うれしく思います。
これからの季節は雪が音を吸収し、
独特の静けさに包まれます。
また会津にお越しの際には、是非ご満喫ください。

またお料理につきまして、ご指摘頂き
改善に努め、お客様にご満足頂けるよう、
メニューの開発や味付け等を向上させていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また会津にお越しの際には、
是非足をお運びください。
この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2012年06月17日 21:15:51

民宿ということでしたがロビーの天井も吹き抜けになっていて解放感があり旅館に負けない雰囲気でした。部屋は広くて清潔感があり無線LANも使えよかったです。温泉はやや熱めでよく温まります。露天風呂からは雄大な山並みが眼前に見え、上から木の葉が落ちてきたりして真に自然を感じることができました。料理も馬刺し・福島牛・岩名のから揚げ等地のものをふんだんに出してくれ満腹になりました。旦那さんは書家のようでロビーや廊下に立派な作品がたくさん展示されていてゆっくり眺めることもできました。特に廊下に短文がいくつもあり遊び心があるものや人生訓的なものもあり何度も読み込んでしまいました。今度行くときは更にたくさんの文章に触れられるといいと思っています。昨年来の風評被害で客が減っているとのこと、会津の方は放射線の影響もないはずですので早く客が戻ることを祈っています。

2012年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年06月22日 10:11:53

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

素晴らしい評価を頂き、励みになります。
お客様が自然や書を楽しんでくださっている様子に、こちらも嬉しい気持ちになりました。おくつろぎのお手伝いが出来たことが、何よりうれしいです。
お料理も、お口にあったようで、安心しております。会津の食材を使ったお料理は、当館の自慢の料理ですので、満足頂き、本当に嬉しいです。

書も拝見頂き、ありがとうございます。
シーズン毎に、作品を変えていますので、また是非、会津にお越しの際はお立ち寄りください。

お客様の温かい声、本当に励みになります。
湯野上温泉にとどまらず、会津地域は本当に美しい自然と、歴史がある場所です。
一人でも多くのお客様と出会えるよう、
私どもも頑張っていきたいと思います。

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン