会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

arata_phitenさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2014年02月01日 18:11:45

地元のものふんだんに使ったお食事
岩魚の揚げ物やカレイの煮付けなど
大変美味しく頂きました。

ご飯も地酒も本当に美味しかったです。

またお部屋も温泉の熱を利用した床暖房とのことで
とてもあたたかく、喉をいためずにすみました。

そしてなにより良かったのが露天風呂!
ときどき通る電車の音や、雪を見ながら入浴でき
いい思い出になりました。

本当にいろいろと親切にしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:14:32

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
本当に素敵なお言葉、ありがとうございます。

温泉床暖房、お言葉の通り喉にも体にも優しい暖房となっております。
暖かい館内から見る雪景色は、私たちも見飽きません。ご覧いただけて嬉しいです!
露天風呂も、冬は湯けむりや音の響きがいつもより美しく感じますよね。
喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

またお食事もお口にあったようで、ほっとしております。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また違う季節に、是非お立ち寄りください!

こちらこそ、素晴らしいお客様との出会いに感謝しております。

またどうか、お近くにお越しの際には、
どうぞお立ち寄りください。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月16日 22:11:29

家族旅行で利用しました。
電話の対応もよく、皆さん親切でとても気持ちよく宿泊する事ができました。
食事は大変美味しかったです。あまりに美味しく残せませんでした。
また利用したいです。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年09月04日 10:47:39

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

電話の対応まで、コメント頂き、ありがとうございます。
「気持ちよく」ご宿泊頂けたこと、何よりも嬉しいです!ありがとうございます。

お食事も、お気に召していただけて、嬉しい限りです。たくさん召し上がっていただけて、スタッフも、農家の方々も喜んでおります。

暑い季節も、緑が濃くて本当に綺麗ですが、
秋も紅葉で山々が黄色や赤に染まってゆきます。
また季節を変え、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気!1泊2食付スタンダードプラン
【12畳和室】

sagi4724さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:17:47

当日は豪雨のために予定がすべて流れてしまい、チェックインよりも1時間以上早めに到着してしまったのだが、部屋に入れて貰って非常に助かった。
分類では民宿ということになっているが、実際にはミニホテルであり、部屋もキチンとした客室で綺麗なものであった。さらにインターネット接続が可能であったのは正直なところ意外であったが、これが非常に助かった。
また温泉浴場も小さいながらも快適なもので、露天風呂というか野外風呂の趣も楽しかった。素直な泉質のさっぱりしたお湯も快適である。
地場ものを中心とした食事は非常にうまく、結構凝ったものであった。朝夕共に食事は十二分に堪能した。
またきめ細かなサービスも行き届いていて快適に宿泊できた。
雨のせいで外を出歩くこともかなわず、結局は宿に籠もりきりとなったが、かえってそれでゆったりとくつろげたように思える。

2013年07月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2013年08月04日 10:11:59

クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
大雨でのご宿泊、こちらこそ本当にありがとうございました。
予定が流されてしまたのではとても残念でしたが、ごゆったりとお寛ぎいただけたようで、ほっとしております。

雨の日でも、快適にお寛ぎいただけるよう、インターネット接続や、本、お料理、お風呂など、気配りさせて頂いております。
コメント、本当に嬉しく、励みになります。
雨の露天風呂も、とても情緒があって、気持ちいいですよね。趣をご堪能頂き、嬉しく思います。

またお料理についても、温かいコメント、ありがとうございます。「非常にうまく」のお言葉が、一番嬉しいです。ありがとうございます!

今度は是非、お天気の良い日に、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月28日 17:57:41

湯野上温泉駅から歩くと少しあります(15分)。しかし、TELすれば迎えに来てくれるし、送ってくれます。お風呂はかけ流しで露天風呂もあります。部屋の窓を開けるとせせらぎの音が聞こえます。覗けば見えます。料理もいいです。地酒はお試し3点セットか男山がお勧めです。私はまた行こうと思ってます。

2012年09月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年09月30日 11:04:49

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉、ありがとうございます。
本当に励みになります。

地酒の紹介、ありがとうございます。
季節の限定酒も含め、毎月お勧めの日本酒を
選んでおります。
会津の地酒を満喫頂けたようで、嬉しく思います。

また、お風呂や、客室からの情景、音、
コメント頂けて嬉しいです。

これから紅葉のシーズンになり、
山々も彩り始めます。
また機会があれば、ご覧いただけたらと思います。

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月17日 21:15:51

民宿ということでしたがロビーの天井も吹き抜けになっていて解放感があり旅館に負けない雰囲気でした。部屋は広くて清潔感があり無線LANも使えよかったです。温泉はやや熱めでよく温まります。露天風呂からは雄大な山並みが眼前に見え、上から木の葉が落ちてきたりして真に自然を感じることができました。料理も馬刺し・福島牛・岩名のから揚げ等地のものをふんだんに出してくれ満腹になりました。旦那さんは書家のようでロビーや廊下に立派な作品がたくさん展示されていてゆっくり眺めることもできました。特に廊下に短文がいくつもあり遊び心があるものや人生訓的なものもあり何度も読み込んでしまいました。今度行くときは更にたくさんの文章に触れられるといいと思っています。昨年来の風評被害で客が減っているとのこと、会津の方は放射線の影響もないはずですので早く客が戻ることを祈っています。

2012年06月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2012年06月22日 10:11:53

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

素晴らしい評価を頂き、励みになります。
お客様が自然や書を楽しんでくださっている様子に、こちらも嬉しい気持ちになりました。おくつろぎのお手伝いが出来たことが、何よりうれしいです。
お料理も、お口にあったようで、安心しております。会津の食材を使ったお料理は、当館の自慢の料理ですので、満足頂き、本当に嬉しいです。

書も拝見頂き、ありがとうございます。
シーズン毎に、作品を変えていますので、また是非、会津にお越しの際はお立ち寄りください。

お客様の温かい声、本当に励みになります。
湯野上温泉にとどまらず、会津地域は本当に美しい自然と、歴史がある場所です。
一人でも多くのお客様と出会えるよう、
私どもも頑張っていきたいと思います。

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン
【12畳和室】

goldconanさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

goldconanさん [30代/男性] 2022年11月02日 21:25:20

10月末、小野岳が見事に錦に染まる頃に、幼児・赤ちゃん連れで連泊致しました。6年半振りの再訪です。
ホスピタリティはどこの宿にも負けず、設えも洗練されており、食事は名物岩魚の唐揚げを筆頭にどれも品のある美味しい味付け、鮮度も含めた泉質・露天のロケーションも素晴らしく、老若男女問わず良質な時間を過ごせることは間違いないです。
館内に飾られる書や、所々にある説明書きの達筆さが、上質な時間を演出しており好感を持ちました。
男性露天の照明が不点灯となる不具合も、ランタンを持たせて歩かせるという粋な対応が心憎く感じられました。
子供への様々なお心遣いも本当に有り難く、恐縮しきりでした。
また小生は利酒師でありますが、適当になりがちな地酒(食中酒)のお取り扱いも満足ゆくものでした。
婚姻届を出した日に宿泊した思い出深い宿ですので、少々肩入れが過ぎるかもしれませんが、自信を持って人にお勧めできることに偽り有りません。
遠方のため幾度も通うことは儘なりませんが、いつまでも続いていて欲しいと願っています。またいつの日か宿泊できることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【添い寝無料】[和紙畳のお部屋で小さいお子様も安心!]楽々・ワクワク親子旅プラン☆
【12畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:21:34

コロナウイルスへの感染対策がしっかりされてました。
また、卵アレルギーの子供の食事対応について細部まで気遣いをいただき、非常にありがたかったです。
飛露喜も飲むことができ、
家族で良い思い出になりました。

今回は紅葉の時期だったので、次回は季節を変えて泊まりにいきたいです。

【ご朝食の梅まで自家製!】旬の素材と源泉温泉を満喫!紫泉スタンダードプラン☆
【12畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 17:24:41

料理は民宿のレベルを超え 本格的日本料理のレベル
イワナの唐揚げはここだけかもしれないです
娘さんがヨーロッパ修業から帰ってきて、料理のバリエーションがさらに充実
野趣あふれる露天風呂も素晴らしい

【50歳から】50歳以上限定!うれしいドリンク付き☆ご夫婦ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月26日 14:15:01

3月24日に家族で泊めて頂きました。食事のボリュームも質も良かったです。看板には民宿と書いてありましたが、コストパフォーマンスとしては、最高でした。

げしゅしょささんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年12月28日 21:19:32

まず建物の外観と館内の至る所に刻書(というのでしょうか?)や書が飾ってあり、そのどれもが興味深く、とても素晴らしく感じられました。
こんなところになぜ…と思っていた(失礼ですみません)ところ、女将さんから書道家のご主人や息子さん、その知人の方々のお話を聞かせていただき、楽しかったです。
料理は、みそフォンデュはもちろん、岩魚の唐揚げが大変おいしかった。それに馬刺しや牛肉の陶板焼きまでつくんですから、言うことなしです。
お風呂も、気温が低い中でこれだけ広い露天風呂を維持できるんですから、かなりの湯量なんだと思いました。夜のお風呂も、朝方に遠く電車を眺めながら入るお風呂も、爽快・快適でした。
久々に楽しい旅行が出来ました。コスパも最高です。ありがとうございました。