会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 18:29:03

2017年3月18日から2泊しました。
大きめの民宿という感じで、民宿と聞くまでは旅館だと思っていました。
温泉は露天風呂と古めの室内温泉でした。当日は三連休ということもあり家族連れやカップルなど他のお客様もたくさんいらっしゃいましたが、24時間入浴可能だったので、混雑する時間を避ければ、貸切状態で友達と露天風呂で長時間おしゃべりが出来、とてもリフレッシュできました。
天気は朝方雪が積もり、三月中旬といえど雪国の寒さでしたが、民宿の中は温泉の床暖房が通ってるらしく、ほんのり温かくとても快適でした。
お料理もどれもとても美味しく、豪華でした。その日の朝に、山菜を採ってきてくださったとのことで、ふきのとうの天ぷらが絶品でした。また、茄子とピーマンの味噌炒めの味噌が、田楽の味噌で気に入りました。お米も近くでとっているとのことで、甘くてピカピカして本当に美味しかったです。

以上のことから考えて、とてもお得だと思います。大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 15:50:45

中居さんの対応がとても素晴らしかったです!
そして何と言っても夕食が美味しくとても満足しました。
極め付けは、24時間いつでも入ることのできる温泉ですね!
総合的に見てとてもいい宿でした。ありがとうございました!

げしゅしょささんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年12月28日 21:19:32

まず建物の外観と館内の至る所に刻書(というのでしょうか?)や書が飾ってあり、そのどれもが興味深く、とても素晴らしく感じられました。
こんなところになぜ…と思っていた(失礼ですみません)ところ、女将さんから書道家のご主人や息子さん、その知人の方々のお話を聞かせていただき、楽しかったです。
料理は、みそフォンデュはもちろん、岩魚の唐揚げが大変おいしかった。それに馬刺しや牛肉の陶板焼きまでつくんですから、言うことなしです。
お風呂も、気温が低い中でこれだけ広い露天風呂を維持できるんですから、かなりの湯量なんだと思いました。夜のお風呂も、朝方に遠く電車を眺めながら入るお風呂も、爽快・快適でした。
久々に楽しい旅行が出来ました。コスパも最高です。ありがとうございました。

arisuto9さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2016年12月23日 17:46:48

コスパが高いです。オススメです。

投稿者さん 2016年10月31日 18:34:28

杖歩行の母と一緒にお世話になりました。きめ細やかな心配りを頂き本当にありがとうございました。料理も食べきれないほどでした。82歳の母がイワナのから揚げをペロッとたいらげたことには驚きました。どの料理も美味しかったです。紅葉の山々を見ながらの露天は最高でした。近い距離ではありませんが母のリクエストに応えてまたお邪魔させて頂きます。

Bellroseさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

Bellroseさん [50代/女性] 2016年08月24日 19:09:23

何と言っても 女将のおもてなしが嬉しかったです。早く到着したにもかかわらず気持ち良く駅まで迎えに来てくれました。海外に在住しているのですが、帰国した時の温泉巡りが、私達夫婦の楽しみで、色々な宿に泊まりましたが、ここの女将には、是非 もう一度お会いしたです。そんな気持ちにしてくれるおもてなしでした。女将 ありがとうございました。坐忘プランで宿泊しました。料理も美味しい上に、使用されている会津漆器がとても素敵でした。お風呂も露天風呂というより自然の中に溶け込んでる野天風呂という感じです。風呂の下を流れる川の音やたまに通り過ぎる会津鉄道の列車の音なんかとても懐かしい感じがしました。また来年必ず夫婦で宿泊させていただきます。

投稿者さん 2016年07月26日 17:27:53

大内宿観光の際に宿泊しました。近くて便利です。
サービス、食事ともに大満足でした。
ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。美味しいです!
寝具が羽布団ではなく掛け布団が重く夏には暑かったです。
コスパは良いです!連休にこのお値段は破格だと思います。

楽天13137478さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

楽天13137478さん [70代/男性] 2016年05月23日 12:15:26

2016,5/19~5/20に「大内宿」の見学を目的に湯野上温泉に行き見学後「紫泉」に宿泊させてもらいました。今回は「大内宿」が目的なので旅館はやや宿泊料重視でした。ところが
宿泊して驚きました。我々は旅が好きでたくさんの旅館にとまりましたが、「紫泉」は高級ホテルにもない良い所がありました。館内は書家である館主の書作品が要所に飾られよい雰囲気でした。食事は地元の食材でたいへん美味しかったです。なにより部屋・風呂などが清潔なのが嬉しかったです。駅まで送迎もしてもらいありがたかったです。機会があればぜひまた泊まりたいよい旅館でした。良い旅の良い思い出をありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月12日 20:21:18

初めての福島旅行で泊まった宿がこちらでした。

広々ゆったりとした部屋(外から聴こえる流水音がまた良い!)、館内の至る箇所に見られるデザイン性、気持ちの良い温泉に地元食材の美味しいご飯・・・どれをとっても大満足でした!
そして、何より人の温かさが一番でした。(優しい声かけの数々)
帰りに女将さんに2ショット写真をお願いしたら、快く受けてくださったり、最寄りの湯野上温泉駅までも送って頂いたり・・・本当に、素敵な時間を過ごすことができました♪

次に福島に来るときも、また泊まりたいと思える宿でした。

2016年05月

チューベィさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

チューベィさん [50代/男性] 2016年01月12日 18:31:22

書家のご主人の作品が館内に沢山飾られ、民宿にも関わらず食事スペースは部屋と別途設けられたスペースで、各グループ毎プライバシーが守られた、お勧めの宿です。
ここ4年間毎年スキー&温泉ツアーで湯野上温泉を利用させていただいており、幾つかの宿にお世話になりましたが、私的にはNo.1評価の宿であります。
来年以降も利用したいと存じます。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月02日 23:19:53

寒い季節になりましたが、床暖房で心地よい暖かさ、暖房による乾燥もなかったのでとても快適に過ごしました。民宿とは思えないほどセンスのよいインテリア、個室もトイレ付きでとても綺麗です。お風呂は、湯上がりに汗が噴き出すほどいいお湯で、食事も美味しく完食しました。1点だけ要望なのですが、喫煙所は、みんなが通らないところにして欲しいです。是非また、お伺いしたいと思っています。

taro12343813さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

taro12343813さん [60代/男性] 2015年10月04日 00:15:11

どうしても大内宿を見たいと、愛妻が言うので会津へ来ました。
のんびりしたいので、口コミの評判が一番の 紫泉さんを選びました。
迷いながら着いた宿は、笑顔の青年が迎えてくれた モダンな宿でした。
広い部屋、露天風呂はちょっと遠いけど 目の前の 稲穂を見ながら
なかなかいい お湯でした。
夕食は 創作料理で どれも美味しかった 特に カレイの煮付けが抜群
で 出来れば 最後のごはんの 前でしたら もっといいですね。
お願いが一つです。 部屋に小さな椅子があると 老夫婦には有り難いですね
今度は、新緑の季節 田植えの頃に ぜひお伺いしますのでよろしくお願い致します
書家の 旦那さんの 作品 素晴らしいです ではまた!

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン
【12畳和室】

fwit7038さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

fwit7038さん [50代/男性] 2015年08月16日 00:06:00

従業員の方々の接客は丁寧で、心あたたまるものがありました。
料理の味もとても良く、子供たちもほぼ完食。
お風呂は狭いですが、柔らかいお湯でした。
お値段以上の価値がある宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 09:14:52

田島祇園祭に行った際(7月23日1泊2日)お世話になりました。民宿に入る道は迷路でしたが民宿とは言えないほどに設備が充実しています。お風呂も清潔で露天風呂も野趣的偶々日暮が鳴き、阿賀野川のせせらぎのハーモニーのコラボ、そして露天風呂に入っている目線が稲であたかも田んぼの中にいるようで癒されました。食事も岩名のから揚げは香ばしく美味しかった。器も拘り会津塗の器で斬新な料理でした。ご主人が書道、刻字をやられていてT美大の先生とコラボした天井絵が湯之上温泉と現代美術のアンマッチが田舎、都会を表現していて素晴らしい。すべてが素晴らしいのですが最高に素晴らしかったのが女将、お手伝の方のおもてなしの対応かと思います。挨拶も心こもった暖かな態度、挨拶と笑顔この気持ちが一番に旅人を癒すのではないかと思います。大内宿も近いのね是非見学を・・・
女将さんいつまでも元気でまたお会いしましょう・・・・ありがとう

【特選プラン】会津の名産を満喫!坐忘プラン

投稿者さん 2015年01月11日 15:03:17

昨年末、12月28日に宿泊しました。
駅から送迎をお願いしたのですが、電車の到着前から宿の方が待っていてくれました。
雪にはしゃいで駅舎から出るのが遅くなり、待たせてしまいましたが、笑顔で迎えていただきました。
お部屋は綺麗で、食事もとても美味しく、清潔なお風呂ではゆっくりできました。
何より宿の方が皆さん、とても良いかたで、急遽思い立ち出掛けたのですが、紫泉さんに泊まれて本当に良かったです。

2014年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:30:48

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
素晴らしい評価を頂き、本当に光栄です。ありがとうございます!
また温かいお言葉の数々、本当に励みになります!
ありがとうございます!

湯野上温泉駅舎のつらら、とても奇麗でしたね!
私も一緒に拝見出来て、良い思い出が出来ました!
こちらこそ、ありがとうございました!

またお部屋や、お食事、お風呂への嬉しいお言葉、
ありがとうございます!
年末のご家族の時間を、快適に過ごせて頂けて幸いです。

素敵なご家族とのお時間、私達にとっても
素晴らしい思い出となりました。
ご宿泊、本当にありがとうございました!

またお近くにお越しの際には、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい!

投稿者さん 2015年01月07日 11:02:26

とにかく食事が美味しくて感動しました!旅館のお料理はたいてい量が多すぎたり、苦手なものがあったりして少し残してしまうことが多い私たちなのですが、今回は全員が残さず「おいしい、おいしい」」と言って完食しました☆地酒が楽しめるのもうれしかったです。
女将さんもとっても素敵な方で癒されましたし、当日は雪の降る寒い日だったのですがお部屋の床暖房がとても暖かくて寒さは気になりませんでした。(ちょっと暑いくらい)コストパフォーマンスが良すぎです!ぜひまた利用したいと思います!
大浴場にドライヤーが1つしかないので、せめてもう1つあるともっと便利かと思いました。

2014年12月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:42:22

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉、とても嬉しく、励みになります!
誠にありがとうございます♪

「とにかく食事が美味しくて感動」というお言葉に、
わたくしの方こそ感動です!素敵なお言葉、本当にありがとうございます!!
お客様がきれいに召し上がって頂いた食器を片付けさせて頂く時、本当に幸せな気持ちになります。
幸せな瞬間を私たちにもたらして下さり、
本当にありがとうございます!

またドライヤーの貴重なご意見、ありがとうございます!
早速改良させて頂き、大浴場にそれぞれ一つづつドライヤーを
追加し、フロントでも貸し出し出来る様改善致します。
アドバイス頂き、ありがとうざいます!

これからも、コストパフォーマンスに満足して頂ける様、
スタッフ一同、宿作りに励んで参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしております!

豊の友さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

豊の友さん [60代/男性] 2014年10月28日 09:19:16

10月25日に友達3家族で利用しました。民宿ならではの気遣いやサービスがとても温かみがあり良かったです。特に食事がアツアツで食べれるよう配膳され大変満足しました。温泉もかけ流しで、大きな桜の木から落ちる葉に風情を感じました。桜が満開の時も楽しめそうです。大内宿からは車で15分くらいと近く時間にゆとりを持てた旅でした。

2014年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:49:02

秋の会津路、素敵なご旅行の思い出の一ページに
当館を加えていたこと、とても光栄で、嬉しいです!

お食事の配膳、コメント頂きありがとうございます!
秋や冬には、温かいお食事でお客様に喜んで頂ける様、
スタッフ一同頑張っております。
とても励みになるお言葉を頂いて、元気が湧いてきました!

また露天風呂もご満喫頂けた様で、とても嬉しいです!
当館の露天風呂は本当に自然の中に佇んでいるので、
季節の変化や、その日の天候がお楽しみ頂けます。
また是非、桜の季節にいらしてください!
露天風呂からお花見がお愉しみ頂けますよ!

またお近くにお越しの際には是非、足をお運び下さい!

sap-chidouさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

sap-chidouさん [60代/女性] 2014年10月24日 01:02:59

観光地に近い立地で、館内は明るく落ち着いた雰囲気で、お風呂は源泉かけ流し、24時間入浴可能でよいお風呂でした。一泊朝食付きプランで、美味しい朝食が付いて、この料金はお値打ちだと思います。

2014年10月
会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2015年01月14日 17:52:52

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
平日にも関わらず、会津にいらして頂き、ありがとうございます!

館内、お寛ぎ頂けた様で幸いです!
大内宿やとうのへつり、中山風穴など、多くの観光の
中継地に湯野上温泉はちょうど良いですよね!
ゆったりと会津を満喫頂けた事が、何よりも嬉しいです!!
ありがとうございます!

またお客様に「お値打ち」と思って頂ける様、
しっかりと宿作りに励んでまいります!

またのお越しをお待ちしております!

【平日限定】1泊朝食付きプラン
【12畳和室】

遮那王4870さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2014年03月27日 20:08:26

湯野上温泉には何度も通っていたのですが、駅側だったり川の対岸だったりで、紫泉さんの方は初でした。
まず部屋の広さに驚き、トイレ、洗面所付きの設備に驚きました。「民宿」のレベルではありませんね。食事も、これで標準の内容とは思えませんでした。これで酒の肴が追加できればどれだけ呑んだことか…酔っぱらいの長っ尻で申し訳ありませんでした。
風呂も湯野上温泉のさらりとしたお湯が掛け流しで万全。あえて言うなら露天風呂が少し浅めな点くらいしかマイナスをつけられませんでした。
次回伺うときには最初から酒を呑むことを第一と想定の上で予約させていただきますw またよろしくお願いします。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:56:51

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
何度も湯野上温泉にお越しくださり、ありがとうございます!
何より嬉しいです。

本当に素晴らしい評価と、お言葉、本当にありがとうございます!
従業員一同、嬉しくて何度も読み返しております。

お酒、お気に召して頂いてありがとうございます!
会津は酒蔵も多く、良質のお酒が沢山ありますので、定期的に試飲し、お食事に合うものを選んでおります。
お酒を呑むことを是非またお楽しみにいらしてください!
また違う銘柄をご用意して、お待ちしております!
また岩魚の骨酒なども、リクエスト頂ければご用意いたしますので、是非ご要望頂ければと思います。

また館内につきましても、本当に素晴らしいコメントを頂き嬉しいばかりです。
お部屋のおトイレは拡張工事もおわり、より快適にご使用いただける環境となりました。
少しづつ、より良いお宿になるように、
リニューアルしていきたいと思いますので、
またどうか、お近くにお越しの際にはご利用いただければ幸いです。

こちらこそ、またのお越しを心からお待ち致していおります。

ころちくわさんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:17:18

お値段の割に大満足のプランでした。内湯も露天も清潔で気持ち良かったです。

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 2014年04月10日 01:39:42

クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます!

ご満足頂き、本当に嬉しく光栄です。
ありがとうございます!

内湯、露天風呂にもご入浴頂きありがとうございます。
刻々と変わる自然の風景、季節が変わりますとまたガラリと印象も違いますので、
また機会がありましたら、是非お立ち寄りください。

この度は数あるお宿から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。