会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉

会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 湯季の郷 紫泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 21:01:40

床暖があり外は寒くても部屋の中は暖かいのですが、反面就寝時敷マットが個人的には耐えられないほど暖かくなり、これは私にはマットの厚みが不十分と思われ寝返りの回数も多く両肩が痛みを訴える程でした。
    民宿なので致し方ないと思いますが、隣室との防音性が乏しく話し声もそのままで、また廊下を駆け回る子供たちの元気な音も賑やかでした。
    他の方の投稿にもありましたが、当日の料理焼き肉に牛肉の生肉なのにトングまたは専用の別箸はなく食中毒が心配でした。
    全ての料理の味付けが東北特有の保存食の影響か、塩分が強すぎと感じました。
    脱衣場と浴室への間にあるバスマットが私の入浴のタイミングの悪さなのか、常に不快を感じる程に濡れていました。
    浴室のシャワーの温度設定は壊れていて、異常に熱すぎて危険です。
    マナーの悪い小さな子供家族連れが多かった影響も考えられますが、一定時間での交換で対応出来ると思いました。
    宿泊時に地域観光キャンペーンを開催してましたが全く説明もなく、偶然寄った案内所で教えて頂きました。
    少しの配慮でコストの増加もなく快適になる民宿なのに残念でした。