奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月04日 07:23:13

雪が残る風景の中、宿泊し、雪景色が良かったです。食事の、手打ち蕎麦がとても美味しかったです。初めて食べた、珍しいお料理が あって、料理は、最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2020年10月16日 18:36:12

岩魚の刺身が美味しい!
そして、お湯の質がとても良かったです。

投稿者さん 2020年05月30日 17:44:38

地元で取れる山菜や川魚、とても美味しかったです。お風呂が地下2階にあり、広々としていて清潔です。エレベーターはありません。
泉質はとても良いです。女将さんにはとても親切にして頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。

2020年05月

kingtodaさんの 奥田屋 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2018年07月30日 18:43:41

7月15日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです!
建物と部屋は古いですが、今風仕様に使う工夫はされてました。
部屋にトイレは有りました。
風呂は、温泉らしくて良いのですが、露天風呂があるともっと良かったと思います。
脱衣所にアメニティーが少ないですね。扇風機も無いし、ティッシュも無いですから、メガネも拭けませんでした。スリッパも脱いで上がるようになってないから、衛生的にイマイチかな。
窓からの景色は絶景でした。とにかく川の水が綺麗でした。

2018年07月

82356さんの 奥田屋 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年04月25日 12:37:37

食事がよかったです。たっぷり美味しいものいただきました。どぶろくは初めて飲みました。大きな岩魚のお刺身美味しかったです。飛騨牛も。朝御飯の温泉がゆがよかった。朝から食べ過ぎてしまいました。温泉は女湯は少しぬるめでゆっくり浸かれてよかったです。男湯は冷たい源泉があったのはよかったけど、温かい方が熱すぎてゆっくりできなかったみたいなのが残念でした。でも、朝はいい加減にしてもらったようで「ずっとあれくらいならよかったのに」と言っていました。近くでカタクリやニリンソウも見られてよかったです。

花旅レオナルドさんの 奥田屋 のクチコミ

花旅レオナルドさん [70代/男性] 2017年05月26日 10:52:10

「日本列島花maps(北隆館)」をガイドに全国の花旅を続けており、今回もこのガイド本により、飛騨小坂町の渓流を歩いて見ました。宿泊したこちらの旅館はこのガイド本の散策記事に載っていて散策のスタート地点となっており、すぐに予約しました。
宿は、稲葉城の「おさむらい」だったご先祖が創業とかですから、今風ではなく古いですが、渓流沿いの部屋は下界とは真反対の別世界に浸れます。
一番の魅力は、ご主人の手による丁寧な料理で夕飯のイワナの刺身・塩焼き、手打ちそばは本格的な和食。朝食のだし巻き卵もおいしい。
小坂は200もの滝があり、日本一とかで、今回は三滝とあと二つ程見ましたが、次は中・上級滝巡りコースに挑戦したいと思います。

NKyz1963さんの 奥田屋 のクチコミ

NKyz1963さん [50代/男性] 2017年04月17日 21:10:50

高山祭りの帰りに利用しました。女将さんの人柄、料理は申し分なかったのですが、客部屋の雰囲気は好き嫌いが分かれるかと思います。
歴史ある旅館なので良い意味でレトロ感はあると思います。歴史、湯、趣きで利用する方には是非お勧めしたいお宿です。小坂の滝巡りの際には、また利用したいと思います。

【和室】

うさ吉さんの 奥田屋 のクチコミ

うさ吉さん [50代/女性] 2017年03月09日 18:32:44

とにかく温泉に浸かりたい、宿ではひたすらぬくぬくと過ごしたい、と出かけました。先ずは部屋のおこたにワクワクでした。炭酸泉は芯から身体があったまった気がします。肌もつるつるです。鉱泉しゃぶしゃぶを始めとする夕食、そして朝食プラス鉱泉粥、食事も十分堪能しました。
急に冷え込んだ日でしたが、温泉のおかげか夜中も全く寒さを感じることはなくぐっすり眠りました。何度も温泉に浸かり、大満足でした。

奥田屋 2017年04月14日 12:46:33

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想もご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
寒い時期にお越し頂きましたが、温泉で温まりぐっすりお休み頂けたのことで大変嬉しく思っております。
ようやく冬の長い飛騨にも春がやって来たと感じられる日々になって参りました。これからの時期は花桃や山菜などお楽しみ頂けるかと思います。

obasannanakoさんの 奥田屋 のクチコミ

obasannanakoさん [50代/女性] 2016年08月22日 08:37:48

H28.8/19.20と宿泊しました 片岡です
4人とも田舎育ちで 川・山は見慣れた風景ですが 部屋から眺める風景がまた違った雰囲気で おまけに 鮎の魚群を見る事が出来き楽しめました。奥田屋さんは 静かに過ごせ 大人の宿 という感じでした。
1.温泉はとっても良くて最高です。
2.食事も豪華なんですが胃にもたれず 暖かい物 冷たい物 それぞれ気を配られていま  す。

今回は 不思議なご縁を頂き 私たちはとっても良かったです そして 紅葉の季節にまた訪れたいと思っています。

奥田屋 2016年08月29日 13:08:35

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想もご投稿下さいましてありがとうございます。
古い宿で色々とご不便もあったかと思いますが、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。
私共もこの度はご縁を感じさせて頂き、大変嬉しく思っております。
皆様にもどうか宜しくお伝え下さいませ。
また紅葉の時期にお持ち致しております。

投稿者さん 2016年08月18日 19:37:17

食事がとてもおいしかったです。

奥田屋 2016年08月29日 12:55:29

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きましてありがたく思っております。
季節が変わりますとまた少しずつ違ったお料理もお出しできるかと思いますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【和室】

できすぎさんの 奥田屋 のクチコミ

できすぎさん [50代/男性] 2016年03月12日 09:27:25

食事は値段の割に良かったです。
部屋はとなりの音が筒抜け。
まあ古いので仕方ありませんが、気になる人もいるでしょうね。
無加温の源泉炭酸はサイダー水ようで結構すごかった。
思いい切って浸かりましたが、この時期はなんせ寒すぎ。
炭酸抜ける加温風呂は湯上りあっさり。
裏のサイクリングロードが整備されると更によいのですが
自転車積んで、夏にまたきます。

2016年03月
奥田屋 2016年03月17日 20:33:36

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治宿のままで、お部屋も古くご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
またチェックアウト時にご指摘頂きましたお部屋の鍵につきましても早速修理させて頂きました。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
重ねて心よりお詫び申し上げます。
こちらの夏は朝晩の風が涼しく、初級~上級の様々なコースがある滝めぐりなども楽しんで頂けますので、さらに小坂の魅力を感じて頂けることと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 00:21:49

評判の炭酸温泉が楽しみで訪れました。
<良かった点>
・夕飯が個室でとてもリラックスできた。
・別注した下呂地ビールが飲みやすくおいしかった。
・夕飯はどれもおいしく、特にそばがきは大変おいしかった。
・施設は大変古かったが、清掃が行き届いていて気持ちよかった。
<残念だった点>
・夕飯の天ぷらが少し冷たかった(素材がおいしかっただけに残念)。
・部屋の窓の鍵が壊れていて、少し隙間があった(冬はかなり寒いかも…)。
・男湯の源泉はいくら何でも冷たすぎて足しか浸かれなかった…
・風呂場の雰囲気が暗い倉庫の様な感じで余りにも情緒が感じられなかった。
・布団押入れが一番窓側(川側)にあるためか、布団が冷たく少し湿っぽかった。

施設が古いので致し方ない所かもしれませんが、寒さが本格化する頃は高齢者にはつらいだろうなと思います。
宿の前にある飲泉所で持ち帰った源泉で、後日鍋をした所、女将さんの仰る様に豆腐はトロトロにとろけ、豚肉や野菜も柔らかくなり独特の美味しさでした。
暖かい頃にまた訪れたいなと思いました。お世話になりました。

奥田屋 2016年01月11日 19:47:39

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地ビールや蕎麦がきを美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思っております。
お食事は館主がほぼ1人で調理をしておりまして、揚げ物などはどうしてもご提供するまでに時間差ができてしまうこともあり、お客様には残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
お部屋やお布団など様々なところでご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。「老朽化」を言い訳にせず、少しずつになるかとは思いますが、改善できるところから取り組んで参りたいと思っております。
真冬はやはり寒さが大変厳しくなりますので、暖かくなりました頃、またのお越しを心よりお持ち致しております。
この度はご宿泊ならびに、大変参考になるご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 18:13:19

家族でお世話になりました。食事がとにかくおいしかったです。岩魚の骨酒も普段は飲めないお酒でよかったです。
ひだ牛も本当においしかった。
温泉も鉄分の色かで茶色の炭酸泉でよく温まりました。ただ、露天風呂があればなお最高でした。
今回は、食事、温泉とも満足の家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

奥田屋 2015年11月19日 13:41:46

先日は御家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。
励みになるお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
こちらの温泉は冷泉ということもあり、当館は内風呂のみになりまして申し訳ございません。
泉質は大変良い温泉ですので、炭酸泉のお湯にご満足頂けましたようでありがたく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 22:23:22

家族(夫婦+子供)で宿泊させて頂きました。
食事は、普段あまりごはんを食べない子供が、そば、そばがき、
岩魚の刺身・塩焼きがおいしいと、もりもり食べるくらいおいしかったです。
部屋や設備が古いのは他の方も書かれて、予めわかっていたので特に気にならず。
温泉は加熱しているせいか、それほどシュワシュワという感じではないですが、それでも良いお湯でした。
また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥田屋 2014年07月08日 14:33:52

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様がお食事を沢山召し上がられたとのことで大変嬉しく思っております。
飲んでいただきますと炭酸のシュワシュワを強く感じていただけますが、加温しますとやはり蒸発をしたり溶け込んでしまいますので泡がつくというようなことは残念ながら感じていただけないかと思います。
ですが二酸化炭素の他にも様々な成分が混じったこちらの温泉は、飲用では慢性消化器病、肝臓病など、浴用では神経痛や冷え性など沢山の効能があります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月20日 19:41:13

建物は古かったが清潔で落ち着いた雰囲気でよかった。
食事の量、質共によかった。

チエ1035さんの 奥田屋 のクチコミ

チエ1035さん [40代/女性] 2016年10月31日 16:13:01

お料理は最高においしかったです。量も丁度よく残さず頂けてとても嬉しく思います。
残念な所は、おトイレの便座が冷たかったです。電源が入らなかったので壊れていると思います。
部屋からの、眺めもよくていい思い出になりました。

奥田屋 2016年12月13日 14:45:44

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お料理を美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思っております。
御手洗いの件では大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
すぐに確認させて頂きましたところ、電源のコンセントが入っていなかった為か、もしくは節電モードになってしまっていた為かと考えられました。
いずれにしましても、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事がないよう気をつけて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

miyatto0511さんの 奥田屋 のクチコミ

miyatto0511さん [50代/男性] 2016年08月18日 17:47:30

お料理が美味しかったです。

男風呂も冷泉と温泉を交互に楽しめました。

惜しむらくは朝食後、喫茶室でコーヒーが飲めなかったことぐらいです。

宿泊客は朝早くから滝めぐりで宿に長居はしないのでしょうね。

奥田屋 2016年08月29日 12:48:24

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたようで、また温泉も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーなど、行き届かない点も多々あったかと思います。申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

眞(まこと)さんの 奥田屋 のクチコミ

眞(まこと)さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:09:23

価格を考慮すると満足できましたが、浴衣が湿っていたのが不満でした。
お風呂に露天風呂があれば更に満足できると思います

2014年07月
奥田屋 2014年08月04日 07:14:16

浴衣が湿っていたとのことで、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

ERARDさんの 奥田屋 のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:32:30

部屋はかなり古いですし、エアコンも付いていませんが、食事の蕎麦が美味しいので全ての不満が吹っ飛びます。

2013年07月
奥田屋 2013年09月05日 13:12:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿のご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

またご宿泊の際には色々とご不便な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お蕎麦に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
20年ほど前からお蕎麦を栽培し、当日挽き、打ちたて茹でたてでお出ししておりますが、これからも出来る限り続けて参りたいと思います。
また、総合的に満足していただける宿になります様、努力して参りたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:10:32

シルバーウィークの最初の土曜、日曜に利用しました。さすがに昔からある温泉場と言った感じのお風呂でした。食事は、足の悪い人でも楽に食事ができるように、畳の部屋なのですが、モダンなテーブルといすで食事をするスタイルになっておりました。なかなかの心遣いかと思います。食事も飛騨牛あり、岩魚の焼き立てあり、手打ちそばありで、ボリュームもそこそこあり、非常においしかったです。トイレは、和式を洋式用ウォッシュレットに変更してあり、これまた考えてありました。失敗したのは、部屋の外窓を少し開けた状態で食事に行ったので、蛾(が)が3~4匹侵入されていた点でした。網戸があると良かったかと思いますので、暖かい時期に行った方は、気をつけて下さい。それ以外は、満足の行く内容でした。

【和室8畳(2食付)】