奥田屋のクチコミ・お客さまの声

能天気なグンテさんの 奥田屋 のクチコミ

能天気なグンテさん [60代/男性] 2020年09月29日 13:22:14

炭酸泉は糖尿病、胃潰瘍、逆流性胃炎の効能ありと言うことで宿泊、温泉を飲んでみるとすこし塩っ辛くシュワシュワとした炭酸の刺激。湯船?につかろうとするも冷たさに耐えられず、足と手首だけ湯船につけてしばらくした後、加温された湯船に移動。加温により炭酸が抜けていると思われるがそれでも結構温まった。他の宿泊客はサウナの感覚で冷たい湯船を利用されていたが私にはちょっとね。女風呂には冷たい湯船はなかったと、家内の弁。料理は地産地消という感じでローカル色豊か、そしておいしくボリューム満点。サービスも最高。朝食にお粥が出されおいしくもあったが私にはご飯がとてもおいしかった。部屋から渓流が見下ろされる。そのせせらぎが夜間うるさいかなと思ったがリラクゼーション効果かぐっすり眠ることができた。

m-v-m7210さんの 奥田屋 のクチコミ

m-v-m7210さん [40代/女性] 2020年08月11日 11:54:00

濁河温泉登山口からの御嶽山登山後こちらに宿泊、翌日は宿の近くから出発するシャワークライミングに参加という旅程で宿泊させていただきました。

地元食材がふんだんに使用された心のこもった食事、炭酸温泉、涼しい清流のそば、大満足の家族旅行となりました。
主人は炭酸泉を飲んだおかげか口内炎が一晩で治ったと喜んでおります。
汲んで帰った炭酸泉で湯豆腐に挑戦してみます。

お世話になりまして、ありがとうございました。
またぜひ、小坂(おさか)を訪れたいと思います。

AIM9Lさんの 奥田屋 のクチコミ

AIM9Lさん [60代/男性] 2020年08月02日 16:15:25

クチコミで他の方々の高評価は、そのとおりでした。 部屋の外窓が重くて開閉に支障があったので部屋の評価のみ4点としましたが、温泉は他に見当たらないほどの良泉質、料理は心がこもっていて大変おいしくいただきました。 建物、部屋は新しくはありませんが部分的にリニューアルされ掃除が行き届き、清潔でした。 ゆっくりするには最適です。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年04月18日 20:19:44

コロナウイルスの影響で宿泊客も少ない状況でしたが、普段と変わらず美味しい夕食と宿の女将さんの親切丁寧な接客には感謝しています。炭酸泉も満喫させて頂きました! 体も本当に軽くなりました! 毎回感じますが炭酸泉の効能は凄いですね!奥田屋さんが早く再開されます様に祈って居ります!ありがとうこざいました。次回お邪魔出来る日を楽しみにしております!

2020年04月

クマカピさんさんの 奥田屋 のクチコミ

クマカピさんさん [30代/女性] 2020年02月14日 19:11:00

2歳の子供と一緒に宿泊させて頂きました。おかみさんもとても優しく接していただきとても有難かったです。
また料理もとても美味しかったです。どれを食べてもおかわりが欲しくなる美味しさでした!朝食も大満足でした。子供の席や器なども準備をしてくださっていて本当に助かりました!
子供もテンションが高くてとても楽しそうにしてくれていたのでいい思い出になりました!

キュウこばさんの 奥田屋 のクチコミ

キュウこばさん [40代/男性] 2019年05月04日 21:25:17

GWに家族4名で泊まりました。近くの下呂温泉ホテル群と比較し、リーゾナブルでしたが、料理も満足するボリュームと美味しさでした。特に鮎の塩焼きは抜群です!
女将さんの対応良かったです。建物は古いですが情緒ある旅館という感じです。
男風呂は少々熱かったです。
Wi-Fiはありませんでした。

kingkatsuさんの 奥田屋 のクチコミ

kingkatsuさん [50代/男性] 2019年04月09日 21:23:41

4月6日 夫婦二人旅でお世話になりました。結婚30年と妻の誕生日での旅でした。
妻にはミステリー旅で行程は知らせず山奥の宿での一泊でしたが、極上の温泉、山の幸をふんだんに使った心こもった料理の数々に感激し、特にエゴマ味噌掛けのそばがきは絶品だったと。妻が感動しています。普段の雑踏を忘れのんびりと過ごせたいい旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 20:02:40

素晴らしいお宿でした。
女将さん、若女将さんも感じがよくて、ゆったりとできました。
食事もとっても美味しくて、山小屋風のおしゃれな食堂で、二人きりの贅沢な夕食でした。
ご主人が集められたアンティークラジオや、ご主人が作られた素敵な木彫りがあり、とっても感じがよかったです。
お部屋は、昭和レトロで窓からは絶景が。本当にのんびりとできました。
お湯も最高で、なんとも素敵なお宿でした。
お安くて、申し訳ないほどでしたが、ラッキーでした。
お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

【飛騨小坂の天然炭酸泉の宿☆ウィンタープラン】《現金特価》

PHphさんの 奥田屋 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年01月14日 21:21:11

美味しい食事と湯治。素晴らしい宿です。最高の1日でした。男湯の冷泉はシュワシュワで交互に入浴するとなんとも言えない温まり方ですが、冬季はかなりの我慢が必要です厳しい。。

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年05月30日 16:24:57

一年半ぶりにお邪魔致しました。少しも変わらぬ宿の皆さんの接客対応、おもてなしには感謝です。 夕食も一品一品が地元食材を使った料理でたいへん美味しくいただきました! 自家栽培のおそばも大変美味しかったです。
お気に入りの炭酸泉にも心ゆくまで入ることが出来ました! 次回は真夏に涼を求めて飛騨小坂の奥田屋に行こうと思っています。また、宜しくお願い致します。 楽しく過ごさせて頂きました! 有難う御座いました!

knnso1さんの 奥田屋 のクチコミ

knnso1さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:48:04

最初はお値段も安いしそんなに期待できないだろう。なんて失礼なことを思っていました。
が、行ってみたらとんでもない!
良い意味で予想を裏切られました。

接客がとても柔らかで優しく気持ちの良い対応でした。
部屋も事前に温めていただいていたり、見えないところでもあちこちに気遣いが感じられました。

お食事もびっくりするくらいの豪華さ!
飛騨牛だけでも結構なボリュームだったのに、岩魚の塩焼き、蕎麦がき、天ぷらと次々に!
そして3タテの手打ちそば!
温かいものを温かいままの出来たてで提供していただき、本当に満足な内容でした。
食前酒の自家醸造のどぶろくがまた美味しい!

お部屋も渓流が見える素敵なお部屋で、お部屋のこたつが雰囲気があって素敵でした。
夜に雪が降ったおかげで朝の景色がとても素晴らしかった!
木々が雪に彩られてまるでガラス細工のような樹氷に。
サクサクと新雪を踏んでのお散歩を楽しめました。

下呂温泉の奥という立地に隠れてしまってますが、とても素敵な温泉です。
また夏にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年02月02日 19:57:24

大変寒い日に泊まりましたが、頑張って館内も暖めておられ、温泉の暖かさもまた気持ちよかったです。食事は普段口にしない地のものが多く、大変おいしかったです。温泉もお持ち帰りさせて頂き、帰ってから料理に使ったりと、温泉も2度楽しめました。

投稿者さん 2017年12月24日 10:03:10

とにかく食事が最高です。
奥ゆかしく上品な味わいで、日本酒が良く合う。
それでいてボリュームもあるので、こんな美味しいものばかり、こんなたくさん食べていいのか?と罪悪感感じてしまうくらい幸せになれます。
建物のレトロ感、女将さんやスタッフの皆さんの、おもてなしの心がこもったサービス、全てが、味わい深く、素晴らしい温泉旅館を演出しています。
お値段も充分お得と感じさせてくれます。
電車の都合から、15時すぎくらいに到着する様にスケジュールを組むと良いと思います。
18時過ぎると、電車やバスの本数もかなり少なく、旅館も夕飯時でお忙しく、送迎頂くのも難しくなりそうです。
ただ、そんな立地も含めて、「穴場」と感じさせてくれる間違いなくステキな場所です。
おススメです。
また是非行きたいです。

Mすーじーさんの 奥田屋 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2017年08月21日 16:11:41

深い山と清流に抱かれた由緒ある温泉宿でした。こちらの要望にも親切に対応してくださり、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで日ごろの疲れを癒すことができました。宿の皆さんの笑顔も素敵でした。チャンスがあればまた訪れたい宿です。

まる78683656さんの 奥田屋 のクチコミ

まる78683656さん [50代/女性] 2017年05月26日 10:48:25

炭酸泉が目的でうかがいました。
以前、近くに宿泊したことがありますが、泉質が微妙に違うのでしょうか、こちらの温泉は肌に泡はつかなかったですが、満足です。
同じ湯屋温泉でも飲泉場により味も違うようですね。
ほのかに温泉のかおりがする温泉粥(朝食)、温泉の色が少しついていて楽しいです。
近くにコンビニなどがないので夕食は通常の内容よりグラムアッププランにしてお願いしておりましたら
お腹がいっぱいになってしまい、ご飯(白米)まで食べられませんでした。
そばがき、ざるそば、山菜の天ぷら、岩魚の塩焼き などなど
どぶろく、下呂ビール、どれも満足です。

Torocelicaさんの 奥田屋 のクチコミ

Torocelicaさん [50代/男性] 2017年05月18日 20:26:24

建物はそれほど新しくありませんが、掃除が行き届いており、部屋のトイレも最新のウオッシュレットで快適でした。温泉は、加温浴槽と源泉の炭酸泉(冷泉)を交互に入るととても気持ちよかったですが、冷泉が男湯にしかないので、時間によって男女入れ替えても良いと思います。夕食は、個室で一品ずつ運ばれてくる懐石料理をいただくもので、この値段とは思えない素晴らしい内容でした。また、花桃の咲く時期にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 17:28:15

建物は古くそれなりでしたが、食事はたいへんおいしく、別部屋個室でゆっくりいただきました。

投稿者さん 2017年02月19日 23:16:56

2/18に宿泊しました。建物は古かったですが、掃除が行き届いており、非常に満足しております。
何より、食事が非常に充実していました。えごま味噌で食べる蕎麦掻は絶品でした。また、夕食のいわなの塩焼きも焼きたての暖かいものが出てきて非常にうれしかったです。
酒飲みの私としてはもう少しアルコールメニューが充実すれば完璧だったのですが。
次は別のシーズンに利用したいと思います。

2017年02月
奥田屋 2017年03月07日 16:38:20

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
寒い時期にお越し頂いた上、古い建物でご不便をおかけし、お身体を冷やされませんでしたでしょうか心配しておりましたが、温かいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。
アルコールメニューにつきましても、よりお客様のご要望にお応えできますよう改善して参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。
また別の季節のご来館を心よりお待ち致しております。

ny0501_0609さんの 奥田屋 のクチコミ

ny0501_0609さん [30代/男性] 2016年09月17日 18:35:28

妻と二人で利用しました。ともかく泉質が最高でした。施設は古いですが、無理なく直されているのが程よいです。せっかく川原なので、夏などはバーベキューなどができたらもっとよいかもしれません。温泉は最高なんですが、もう少し怖くなく入れるようか配慮があるとよいかもしれません。でも、料理も美味しかったし、また行きたいです。

奥田屋 2016年10月03日 20:40:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さり、またありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けますように、少しずつにはなりますが、設備を整えていけたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん [50代/女性] 2016年05月11日 19:28:45

3月の滞在が大変心地よく、二回目の宿泊です!
今回は二連泊させてもらいましたが、食事も配慮していただき、二日目も付かず離れずのご対応で、とても気楽に居心地よく過ごせました。
いつも変わらぬ自然と、清々しい空気と、身体にも頭にも気持ちの良いお湯に飲泉、宿の皆さんのあたたかいご接待、特に女将さんのお話の楽しさは格別です♪
次回は夏に!と今から楽しみにしております。

2016年04月
奥田屋 2016年05月17日 15:32:07

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度お越し下さいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく思っております。
普段はお忙しい毎日かと思いますが、またのんびりお休みにいらして下さいね。
また楽しくお話しをさせていただけることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。