奥田屋のクチコミ・お客さまの声

Mすーじーさんの 奥田屋 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2017年08月21日 16:11:41

深い山と清流に抱かれた由緒ある温泉宿でした。こちらの要望にも親切に対応してくださり、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで日ごろの疲れを癒すことができました。宿の皆さんの笑顔も素敵でした。チャンスがあればまた訪れたい宿です。

Torocelicaさんの 奥田屋 のクチコミ

Torocelicaさん [50代/男性] 2017年05月18日 20:26:24

建物はそれほど新しくありませんが、掃除が行き届いており、部屋のトイレも最新のウオッシュレットで快適でした。温泉は、加温浴槽と源泉の炭酸泉(冷泉)を交互に入るととても気持ちよかったですが、冷泉が男湯にしかないので、時間によって男女入れ替えても良いと思います。夕食は、個室で一品ずつ運ばれてくる懐石料理をいただくもので、この値段とは思えない素晴らしい内容でした。また、花桃の咲く時期にお邪魔したいと思います。

手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆

投稿者さん 2017年04月28日 17:28:15

建物は古くそれなりでしたが、食事はたいへんおいしく、別部屋個室でゆっくりいただきました。

投稿者さん 2017年02月19日 23:16:56

2/18に宿泊しました。建物は古かったですが、掃除が行き届いており、非常に満足しております。
何より、食事が非常に充実していました。えごま味噌で食べる蕎麦掻は絶品でした。また、夕食のいわなの塩焼きも焼きたての暖かいものが出てきて非常にうれしかったです。
酒飲みの私としてはもう少しアルコールメニューが充実すれば完璧だったのですが。
次は別のシーズンに利用したいと思います。

2017年02月
奥田屋 2017年03月07日 16:38:20

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
寒い時期にお越し頂いた上、古い建物でご不便をおかけし、お身体を冷やされませんでしたでしょうか心配しておりましたが、温かいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。
アルコールメニューにつきましても、よりお客様のご要望にお応えできますよう改善して参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。
また別の季節のご来館を心よりお待ち致しております。

手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆
【和室】

しんちゃん3704さんの 奥田屋 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2016年12月14日 00:45:50

第一回の炭酸泉祭りで奥田屋さんの炭酸泉に入浴させて頂いた時に、温泉と冷泉に入る事出来ました。流石に400年続いている由緒ある旅館の炭酸泉に感動致しました。次回は泊まりでとの思いが叶いました! 館内は土足で入るには気が退けるほど綺麗でした。 おもてなしの心が脈々と受け継がれている旅館だと思います! 夕食も素晴らしく 温かい料理は温かい内に出して頂け最高に美味しかったです! 特に、ざるそばは、香り、歯応え、味、は絶品でした。また、奥田屋さんの自家製のどぶろくも美味しかった! おみやげに、2本ほど買って帰りました。 飛騨小坂の由緒ある老舗旅館「奥田屋」何度もお邪魔したい旅館になりました! 季節を変えてお邪魔致します。 ありがとうございました。

奥田屋 2016年12月29日 14:06:29

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
炭酸泉祭りへお越し頂き、今回はご宿泊下さいましたこと、大変ありがたく思っております。
また、とても綺麗などと言っていただける所ではございませんが、数々の励みになるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
代々受け継いで参りました宿を、これからも何とか続けていけますよう、努力して参りたいと存じております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
よいお年をお迎え下さいませ。

ny0501_0609さんの 奥田屋 のクチコミ

ny0501_0609さん [30代/男性] 2016年09月17日 18:35:28

妻と二人で利用しました。ともかく泉質が最高でした。施設は古いですが、無理なく直されているのが程よいです。せっかく川原なので、夏などはバーベキューなどができたらもっとよいかもしれません。温泉は最高なんですが、もう少し怖くなく入れるようか配慮があるとよいかもしれません。でも、料理も美味しかったし、また行きたいです。

奥田屋 2016年10月03日 20:40:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さり、またありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けますように、少しずつにはなりますが、設備を整えていけたらと思っております。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん [50代/女性] 2016年05月11日 19:28:45

3月の滞在が大変心地よく、二回目の宿泊です!
今回は二連泊させてもらいましたが、食事も配慮していただき、二日目も付かず離れずのご対応で、とても気楽に居心地よく過ごせました。
いつも変わらぬ自然と、清々しい空気と、身体にも頭にも気持ちの良いお湯に飲泉、宿の皆さんのあたたかいご接待、特に女将さんのお話の楽しさは格別です♪
次回は夏に!と今から楽しみにしております。

2016年04月
奥田屋 2016年05月17日 15:32:07

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度お越し下さいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく思っております。
普段はお忙しい毎日かと思いますが、またのんびりお休みにいらして下さいね。
また楽しくお話しをさせていただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月07日 15:26:19

料理はおいしいし、宿の皆さんの対応も良かったです。お世話になりました。
静かな環境でゆったり癒されました。
また宿泊をお願いしたくなるお宿です。

2016年05月
奥田屋 2016年05月11日 09:34:24

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中の小さな温泉地ですが、豊かな自然の中でごゆっくり過ごしていただけましたようで嬉しく思います。

ringring1118さんの 奥田屋 のクチコミ

ringring1118さん [50代/女性] 2016年04月14日 11:22:03

下呂、高山はよく泊りに行くのですが、湯屋温泉は初めてでした。ここ奥田屋さんはとても良い宿で、温泉もすばらしく、食事も心のこもった美味しいもので、大満足でした。
今度は夏に訪れてみたいです。

2016年03月
奥田屋 2016年04月20日 11:30:26

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また先日はご両親とご友人の皆様にもお越し頂きまして、重ねて心より御礼申し上げます。
こちらの夏は朝晩が涼しく、マイナスイオンたっぷりの滝めぐりなども楽しんで頂けます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
素敵なお葉書をご郵送下さいましたご両親や、皆様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん [50代/女性] 2016年03月21日 08:02:12

3月19日から1泊でお世話になりました。
とにかく炭酸泉の温泉が素晴らしく、お肌スベスベになるばかりでなく、飲泉で、身体の内外ともにデトックスを実感しました!
飛騨牛や手打ち蕎麦はもちろんのこと、夕食、朝食ともに、全てのお料理が美味しくて、アッという間に平らげてしまいました!
目に愉しいお部屋からの眺め、耳に心地よい清澄な川のせせらぎの音、マイナスイオンたっぷりの手つかずの自然に大満足!
女将さんはじめ、宿の皆さんの丁寧であたたかい接客に、本当に心地よい滞在でした。
是非、定宿にさせていただきたいと思っております。

2016年03月
奥田屋 2016年03月25日 21:52:04

またご感想をご投稿いただき、励みになるお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
こちらの炭酸泉で身体の内外ともにデトックスを実感していただけたとのことで大変嬉しく感じております。
少し飲みにくいと言われる炭酸泉ですが、飲泉していただくことで、温泉の成分が直接体内に吸収されますので、身体にあたえる効果が大きいと思われます。
また日々の喧騒を離れ、自然の中で心を癒やしていただき、心身ともに元気になられるお手伝いができたらと思っております。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月06日 15:29:42

1月4日に泊まりました。接客が温かく丁寧で、料理もおいしかったです。クーポンもお得感があって、すごく良かったです。ありがとうございました!

2016年01月
奥田屋 2016年01月11日 20:20:54

お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく思っております。
可愛らしいお子様にも寒さの厳しい所へ来ていただきましたが、体調を崩されませんでしたでしょうか。
この度はご宿泊ならびに、ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2016年01月03日 22:35:22

元旦に宿泊しました。男風呂が少しぬるかったのも、廊下が少し寒かったのも、全部帳消しにできるほどの食事の美味しさでした。お正月感イッパイのお料理と、食器と盛り付けも素敵にお正月でした。自家製のお蕎麦と蕎麦がきも絶品でした。
夕食は個室式の和室でしたが、椅子席になっていたのが嬉しかったです。従業員の方の接客も良かったです。部屋のコタツで、まったりゆっくりとお正月を過ごすことができました。
思いがけず御岳クーポンもいただき、お土産に使わせていただきました。
又、泊りに行きたい宿です。お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
奥田屋 2016年01月11日 20:07:50

お正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、寒さの厳しい時期ですのに、男湯が少しぬるかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう気をつけて参ります。
お食事は普段のお料理とは少し変更もありましたが、新年を迎えおめでたく、お正月料理でご用意させて頂きました。
お蕎麦や蕎麦がきも美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、お蕎麦の栽培もできる限り続けていけたらと思っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち致しております。

まりんブー1437さんの 奥田屋 のクチコミ

まりんブー1437さん [30代/女性] 2015年10月12日 20:36:51

遠方から来て下さった夫の両親と私達夫婦と子どもで利用しました。
嫁の立場からすると、義父母の評価が気になっていましたが、温泉もお料理も最高だと言って頂き、安心しました。
飛騨牛はもちろん美味しいですが、得意ではない川魚もとても美味しく、白ご飯、お粥、蕎麦といった水を沢山使う食べ物が特に美味しかったです。
温泉に入った後は、保湿剤無しでもしっとり感がありました。美人の若女将と川の音に癒されました。

奥田屋 2015年10月16日 20:18:23

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
川魚も美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
この辺りは豊かな自然と綺麗な水に恵まれておりまして、お米も美味しく育ち、今年の蕎麦も沢山の実を付けてくれ、只今蕎麦刈りをしているところでございます。
私共こそ可愛いお子様方に癒していただきました。
ご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。

美キラクさんの 奥田屋 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2015年08月12日 17:52:35

渓流が窓から眺められ雰囲気が良く、夕食も朝食も満足。茶褐色の炭酸泉は温泉と冷泉交互に入ることができ、体にジーンと染み込む感じで気持ちが良い。橋を渡った向こう側に小さな滝がある。

奥田屋 2015年08月16日 23:33:02

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変ありがたく存じております。
昔は避暑地でありましたこの辺りも年々暑さが増してきているように感じますが、お客様がお散歩されました、橋を渡ってすぐの小さな滝の辺りは、どんなに暑い日でも、とってもひんやりした清々しい風が流れております。
まだまだ暑い日が続くかと思いますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 18:24:28

ゴールデンウイークの翌週の金曜日に宿泊したので、お客さんは自分たちを含めて数組しかおらず、お風呂も貸切状態でとてもゆっくりできました(^o^)旅館もかなりレトロで素敵な建物です!もちろん、お食事も品数がたくさんで、とくに今の時期は山菜天ぷらもいただけてかなり大満足でした!お部屋も川沿いで、景色も抜群です!旅館の方たちもとても親切で、安心して楽しめました!五月の第三日曜日は、毎年地域の山菜祭りがあるそうなので、今度はその日に合わせて行きたいです(^o^)
素敵なおもてなしをありがとうございました!

奥田屋 2015年05月19日 12:55:12

またお忙しい中感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
レトロ過ぎるほどレトロな建物ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
1年の内でもこの時期だけの、山菜料理を味わっていただき、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
山菜料理を楽しむ会では、さらに様々な山菜を使った料理や郷土の味をご用意しておりますので、来年は是非ご参加下さいませ。またご案内させて頂きますね(*^^*)
その他秋にはきのこ料理を楽しむ会や、冬には炭酸泉まつりなどのイベントを小坂温泉郷の旅館合同で企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご来館誠にありがとうございました!

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆【添い寝無料】

チョコミント1219さんの 奥田屋 のクチコミ

チョコミント1219さん [40代/女性] 2015年02月09日 15:13:58

女将さんの温かなおもてなしに、感動しました。料理も最高に美味しく、品数の多さにビックリ。体に優しい料理に大満足でした。
温泉も素晴らしく、肌にとても良かったです。

2015年02月
奥田屋 2015年02月13日 07:26:41

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒さの大変厳しい中お越し下さり、お褒めのお言葉まで頂戴しまして感謝致しております。
お料理はそれほど凝った品はお出しできず、シンプルで素朴なものばかりですが、心を込めて手作りさせていただいております。
これからも素敵なお客様との出会いに感謝をしながらふれあいを大切にしていきたいと思っております。
お身体もお大事になさって下さいね!
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

★猫太郎★さんの 奥田屋 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:27:38

山奥の温泉の風情とホスピタリティが完全にマッチしてます。女将と若女将の美人母娘コンビも素晴らしい。各項目オール制覇の総合満点です。

あえて言うなら、温泉を加温しているのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい温泉です。
新規開拓して外れるよりは、リピートで行きたいと思っています。

2015年01月
奥田屋 2015年01月15日 21:16:21

寒さの大変厳しい中、遠方よりお越しいただきまして大変ありがたく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
何もない山奥の温泉ですが、自然の中で心と身体を休めていただくにはピッタリな場所ではないかと思います。
こちらの源泉は冷泉ですのでどうしても浴用には加温しなくてはならず、それによって炭酸も飛んでしまうのが残念ですが、入浴して頂いても、源泉をそのまま飲んで頂いても多くの効能が期待できる泉質の良い温泉でございます。
とっても素敵なご夫婦のお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月20日 16:01:35

まず入ると和風旅館というよりはレトロな洋館のような雰囲気で、館内は寒かったです。が、食堂・部屋は暖かいので問題ないです。
部屋にはコタツもあってのんびりできます。
天然炭酸泉は赤茶色で濁っていて肌に泡がつくような事はないですが、湯上がりはしっとりする感じです。ちなみに男湯は階段降りた踊り場がそのまま脱衣所で、扉もないのでこの時期は寒いようです。
飲用の炭酸泉が旅館の玄関前にあって、胃腸病などに効くようでしたが、硫黄の香りと鉄分の味に炭酸がプラスされたような味でなかなか飲みづらかったです(笑)。
食事は上品な味だと思います。どれも美味しくて、口コミ通り蕎麦は美味しかったし、炭酸泉で炊いたお粥も美味しかったです。
最後に旅館の方々へ、
上の子供がまるで親戚の家に遊びに来たかのように過ごさせてもらい、ご迷惑をおかけした面もありましたが彼はすごく楽しそうで、私達も普段できないとてもゆったりした時を過ごせました。ありがとうございました。また行けたらなぁと思っています。

2014年12月
奥田屋 2014年12月25日 15:34:38

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、宿のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
古い建物の為、館内全体が寒く、申し訳ございませんでした。男湯の脱衣場には暖房を設置しまして、暖かい空気が外に逃げない様、改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく存じております。私共の励みになります。ありがとうございます。

最後にご家族の皆様へ
とても愛らしくて可愛いお子様と一緒に我が家の子供達が楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。子供達は帰宅後もまた遊びたかったようで残念がっておりました。家族経営の小さな宿ですが、だからこそできるお客様とのふれあいもありましてありがたく存じております。また親戚の家に遊びに来られる気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
最後にお子様方の健やかなご成長をお祈り致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 21:45:06

他の方の口コミ通り、女将さんを始め皆さんの応対がとても心地良かったです。
楽しみにしていたお蕎麦はもちろん、お料理とても美味しかったです。
お風呂は温度も良く、肌もツルツルになってとても良かったです。
ただ、脱衣場にも浴室にも時計がなかったので、食事前に入った時に時間が気になってゆっくり出来ず、そこだけは残念でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年12月
奥田屋 2014年01月22日 15:59:34

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
寒さの厳しい地方ですので御身体を冷やされませんでしたでしょうか、心配しておりましたが、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
ご指摘いただいた点も改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

自家栽培の手打ちそばと季節の味覚味わいプラン☆

投稿者さん 2013年08月15日 19:37:55

夫婦で宿泊させていただきました。料理もお風呂も大変満足しました。女将さん他従業員の方たちみなさんがとても感じが良かったです。

奥田屋 2013年09月05日 13:29:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿のご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お盆のお客様の多い時期でしたので、色々とサービスなど行き届かない点があったのではないかと心配しておりましたが、そのようなありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。
これからも来て頂くお客様に少しでも喜んでいただけます様に努力して参りたいと思います。

自家栽培の手打ちそばと季節の味覚味わいプラン☆